Login

Воссоединение с детьми 14
			NEW 20.08.13 09:31 

in Antwort  OReimer 20.08.13 09:13

не каждый нотариус такое подпишет, надо поискать, нам только 6-ой нотариус подписал, отказаться от род прав по законодательству нельзя, можно только лишить согласно чего то, он может написать, что согласен с лишением его прав, у меня дома есть пример, смогу вам сбросить вечерком, если до этого никто вам не пришлет. 

NEW 21.08.13 08:55 

in Antwort  pingvinashka 20.08.13 20:52

Спасибо, поймала! Девушки, скажите, иск о лишение род. прав можно подавать по месту жительства истца, то есть меня, или обязательно по месту жительства ответчика??

NEW 21.08.13 11:41 

in Antwort  OReimer 21.08.13 08:55

если совместите иск алименты+лишние, о можно по своему.
но это если на алименты не подавали
	но это если на алименты не подавали
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
			NEW 21.08.13 11:56 

in Antwort  autoledi 21.08.13 11:41

Он нигде не работает. Я не подавала и не хочу даже подавать, а не пройдет, как при разводе, обращение по месту жительства , т.к. ребенок проживает со мной? 

NEW 21.08.13 12:04 
а не пройдет, т.к. Ответчик проживает не с Вами.
Пробуйте объединить с алиментами, почему нет то??

in Antwort  OReimer 21.08.13 11:56

В ответ на:
а не пройдет, как при разводе, обращение по месту жительства , т.к. ребенок проживает со мной?
а не пройдет, как при разводе, обращение по месту жительства , т.к. ребенок проживает со мной?
а не пройдет, т.к. Ответчик проживает не с Вами.
Пробуйте объединить с алиментами, почему нет то??
			NEW 21.08.13 12:05 
а причем тут работает или нет?

in Antwort  OReimer 21.08.13 11:56

В ответ на:
Он нигде не работает. Я не подавала и не хочу даже подавать
Он нигде не работает. Я не подавала и не хочу даже подавать
а причем тут работает или нет?
			NEW 21.08.13 12:18 

in Antwort  autoledi 21.08.13 12:04

Мне кажется, что это перебор.. и лишение род. прав и алименты. Потому что я хотела упор при лишении делать именно на то, что отец ал. не платит и платить не хочет, постоянного жилья у него нет, принимать участие не хочет. А тут получается, лишите его род. прав, да еще и алименты пусть платит. Ну, это моё видение... 

NEW 21.08.13 12:19 

in Antwort  OReimer 21.08.13 12:18

Вообще бред какой-то.. а если, допустим, отец ребенка прописан в таёжной деревне, а ребенок живет с мамой в Москве, надо подхватить дитя и ехать на суд в эту глухую деревню??? 

NEW 21.08.13 12:26 

лишение родительских прав не освобождает от выплаты алиментов

NEW 21.08.13 13:00 
вам кажется, но при подаче искового по лишению + алименты-вы имеете возможность изменить подсудность и так же , как вы и хотели, делаете упор на неуплату алиментов... он же их не платит

В ответ на:
Мне кажется, что это перебор.. и лишение род. прав и алименты.
вам кажется, но при подаче искового по лишению + алименты-вы имеете возможность изменить подсудность и так же , как вы и хотели, делаете упор на неуплату алиментов... он же их не платит
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
			 21.08.13 13:21 

in Antwort  Eremet90 21.08.13 13:00

NEW 21.08.13 16:00 
Вам не должно ничего казаться, все права и обязанности регламентированы СК РФ, почитайте на досуге
То, что Вы не подавали, не о чем не говорит, это Ваше ПРАВО подавать или нет. Папина ОБЯЗАННОСТЬ по содержанию возникаем не с момента подачи на алименты, а с момента рождения ребенка.
Значит читаем ГПК раздел ПОдсудность, если папа живет в Петропавловске-Камчатском, а мама в Москве, то идете в суд и Иском и пытаетесь подать по своему м/ж, апеллируя малолетним ребенком, которого не с кем оставить, либо по последнему известному Вам папиному адресу подаете..
а я разве не ясно написала что ИСК алименты+лишение подается по ВАШЕМУ м/ж.

in Antwort  OReimer 21.08.13 12:18, Zuletzt geändert 21.08.13 16:01 (autoledi)

В ответ на:
Вам не должно ничего казаться, все права и обязанности регламентированы СК РФ, почитайте на досуге
В ответ на:
Потому что я хотела упор при лишении делать именно на то, что отец ал. не платит и платить не хочет, постоянного жилья у него нет, принимать участие не хочет. А тут получается, лишите его род. прав, да еще и алименты пусть платит.
 а кто Вам мешает лишать и требовать алименты, и упор делать на НЕ уплату и отсутствие отца в жизни ребенка? Потому что я хотела упор при лишении делать именно на то, что отец ал. не платит и платить не хочет, постоянного жилья у него нет, принимать участие не хочет. А тут получается, лишите его род. прав, да еще и алименты пусть платит.
То, что Вы не подавали, не о чем не говорит, это Ваше ПРАВО подавать или нет. Папина ОБЯЗАННОСТЬ по содержанию возникаем не с момента подачи на алименты, а с момента рождения ребенка.
В ответ на:
Вообще бред какой-то.. а если, допустим, отец ребенка прописан в таёжной деревне, а ребенок живет с мамой в Москве, надо подхватить дитя и ехать на суд в эту глухую деревню???
Значит читаем ГПК раздел ПОдсудность, если папа живет в Петропавловске-Камчатском, а мама в Москве, то идете в суд и Иском и пытаетесь подать по своему м/ж, апеллируя малолетним ребенком, которого не с кем оставить, либо по последнему известному Вам папиному адресу подаете..
В ответ на:
В смысле, подать иск по моему МЖ?
а я разве не ясно написала что ИСК алименты+лишение подается по ВАШЕМУ м/ж.
			NEW 21.08.13 16:05 

in Antwort  OReimer 21.08.13 13:21

В ответ на:
имеете возможность изменить подсудность
 все верно, я именно так и делала, вписала в исковое взыскание алиментов только для того, чтобы заседания проходили по моему месту жительства, более того скажу вам, что на момент подачи мной иска в суд, бывший муж алименты платил! а потом перестал имеете возможность изменить подсудность
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
			NEW 23.08.13 10:05 

in Antwort  Eremet90 21.08.13 16:05

девочки, кто знает скажите пожалуйста, а были уже случаи, когда маму ребенка заворачивали в посольстве с согласиями бывшего и говорили, что нужно только лишение родительских прав?
и были такие случаи, кто выезжал без лишения родительских прав в Германию без ребенка, а потом возвращался на родину и спокойно забирал ребенка? или лучше с этим не рисковать и после свадьбы в Германии бегом мчаться обратно? просто есть возможность на какое-то время оставить ребенка со своими родителями.
И если подавать на исключительный случай, как доказывать, что ребенку не с кем остаться, ведь дедушка и бабушка ( с одной стороны) здоровые (слава Богу) и дееспособные, а со стороны папы не общаются. Как быть в таком случае? Спасибо за любые советы
	и были такие случаи, кто выезжал без лишения родительских прав в Германию без ребенка, а потом возвращался на родину и спокойно забирал ребенка? или лучше с этим не рисковать и после свадьбы в Германии бегом мчаться обратно? просто есть возможность на какое-то время оставить ребенка со своими родителями.
И если подавать на исключительный случай, как доказывать, что ребенку не с кем остаться, ведь дедушка и бабушка ( с одной стороны) здоровые (слава Богу) и дееспособные, а со стороны папы не общаются. Как быть в таком случае? Спасибо за любые советы
			NEW 23.08.13 10:47 
были, но надо настаивать там же и на месте, что вы имеете все доказательства исключительного случая!
случаи выезда были, но вот забрать потом ребенка спокойно НИКАК не получится!
лучше не рисковать и обратно сразу же
в начале этой ветки на первой странице, есть примерный перечень документов по доказательству исключительности случая

in Antwort  sonnenschein_12 23.08.13 10:05

В ответ на:
девочки, кто знает скажите пожалуйста, а были уже случаи, когда маму ребенка заворачивали в посольстве с согласиями бывшего и говорили, что нужно только лишение родительских прав?
были, но надо настаивать там же и на месте, что вы имеете все доказательства исключительного случая!
В ответ на:
и были такие случаи, кто выезжал без лишения родительских прав в Германию без ребенка, а потом возвращался на родину и спокойно забирал ребенка?
и были такие случаи, кто выезжал без лишения родительских прав в Германию без ребенка, а потом возвращался на родину и спокойно забирал ребенка?
случаи выезда были, но вот забрать потом ребенка спокойно НИКАК не получится!
В ответ на:
или лучше с этим не рисковать и после свадьбы в Германии бегом мчаться обратно?
или лучше с этим не рисковать и после свадьбы в Германии бегом мчаться обратно?
лучше не рисковать и обратно сразу же
В ответ на:
И если подавать на исключительный случай, как доказывать, что ребенку не с кем остаться, ведь дедушка и бабушка ( с одной стороны) здоровые (слава Богу) и дееспособные, а со стороны папы не общаются. Как быть в таком случае?
И если подавать на исключительный случай, как доказывать, что ребенку не с кем остаться, ведь дедушка и бабушка ( с одной стороны) здоровые (слава Богу) и дееспособные, а со стороны папы не общаются. Как быть в таком случае?
в начале этой ветки на первой странице, есть примерный перечень документов по доказательству исключительности случая
			NEW 23.08.13 11:49 

in Antwort  Eremet90 23.08.13 10:47, Zuletzt geändert 23.08.13 11:59 (sonnenschein_12)

спасибо, подскажите еще, а срок действия у этих согласий есть какой-то? Если выехать уже с ребенком по согласиям боипапы, надо будет позже потом продлевать эти согласия? Или они бессрочные? У нас боипапа непредсказуем, сегодня дал согласие, а завтра может забрать обратно

NEW 23.08.13 12:20 

in Antwort  sonnenschein_12 23.08.13 11:49