Вход на сайт
Казахстан.Воссоединение семьи-2
NEW 25.07.13 19:15
в ответ LinaSte 25.07.13 18:56
Я сдавала документы в Щербактах, наша МП проверила,а потом отправила в Павлодар,и там я уже забирала разрешение. Ты сдай документы,но за разрешением можешь идти когда уже будет виза.А потом в Цон на выписку и там же заберут у тебя удостоверение. Классно,что рядом,будем дружить семьями!!!!Ура!!!!

26.07.13 15:42
в ответ Sonne_19 26.07.13 14:38
всем привет! продолжаю изучать вопрос ))
в одном из форумов я нашла такой пост:
"Граждане следующих стран - Австрия, Германия, Испания и тд ЕС перед заключением брака в другой стране должны получить письменное разрешение на брак. Для получения разрешения гражданке/нину РК нужно получить справку о брачной правоспособности, апостилировать её и выслать жениху/невесте.
После этого жених/невеста получает разрешение на регистрацию брака за границей, разрешение именное, на вступление в брак с конкретным человеком.
Разрешение на брак также апостилируется в стране, выдавшей разрешение и привозится в РК.
Здесь переводим на русский язык, заверяем перевод нотариусом и предоставляем вместе с документами в ЗАГС."
Девочки, которые оформляли отношения в Казахстане - вы все так делали?
в одном из форумов я нашла такой пост:
"Граждане следующих стран - Австрия, Германия, Испания и тд ЕС перед заключением брака в другой стране должны получить письменное разрешение на брак. Для получения разрешения гражданке/нину РК нужно получить справку о брачной правоспособности, апостилировать её и выслать жениху/невесте.
После этого жених/невеста получает разрешение на регистрацию брака за границей, разрешение именное, на вступление в брак с конкретным человеком.
Разрешение на брак также апостилируется в стране, выдавшей разрешение и привозится в РК.
Здесь переводим на русский язык, заверяем перевод нотариусом и предоставляем вместе с документами в ЗАГС."
Девочки, которые оформляли отношения в Казахстане - вы все так делали?
NEW 26.07.13 17:24
в ответ Юни 26.07.13 15:42
Привет. У меня было так.
Для начала тогда еще жених пошел в свой Штамдесамт и узнал как ему получить Ehefähigkeitszeugnis(Справку о брачной правоспособности) для того что бы зарегистрировать брак в КЗ. Ему сказали, что от меня нужно, Св-во о рождении+перевод, Св-во о расторжении брака+перевод; Решение суда+перевод; Справка с места жительства+перевод; Пасс+ перевод. Я не отсылала по почте, я сканом отправляла через скайп, он там в цветном формате вытаскивал и нес на перевод. Апостилировать ничего не просили. Но это наверное зависит от земли, везде разные требования.
Когда он прилетел в КЗ уже расписываться со мной в этой Справке Ehefähigkeitszeugnis уже были внесены мои данные и она должна была быть апостилирована. Это требование уже нашего Загса. Мы расписывались в Алмаатинском районом Загсе где БТИ.
И дальше уже списочек доков был для КЗ.
Для начала тогда еще жених пошел в свой Штамдесамт и узнал как ему получить Ehefähigkeitszeugnis(Справку о брачной правоспособности) для того что бы зарегистрировать брак в КЗ. Ему сказали, что от меня нужно, Св-во о рождении+перевод, Св-во о расторжении брака+перевод; Решение суда+перевод; Справка с места жительства+перевод; Пасс+ перевод. Я не отсылала по почте, я сканом отправляла через скайп, он там в цветном формате вытаскивал и нес на перевод. Апостилировать ничего не просили. Но это наверное зависит от земли, везде разные требования.
Когда он прилетел в КЗ уже расписываться со мной в этой Справке Ehefähigkeitszeugnis уже были внесены мои данные и она должна была быть апостилирована. Это требование уже нашего Загса. Мы расписывались в Алмаатинском районом Загсе где БТИ.
И дальше уже списочек доков был для КЗ.
NEW 26.07.13 18:17
в ответ шефер 26.07.13 17:24
Привет Алиюш. А мы расписывались только с паспортом и мельдебешайнигунг (meldebescheinigung) это адресная справка кажется,там написан адрес прописки и семейное положение, алматинский ЗАГС,причем центральный дворец бракосочетания этот док. вполне устроил.
NEW 26.07.13 18:29
Да везде по разному наверное. как и с МП.
А у меня вот начальница загса районного в Астане уперлась и просила именно Справку о его брачной правоспособности. Вот как она выглядит.

NEW 27.07.13 18:20
девочки всем привет ! Мы тоже расписывались с мужем только со справкой с ратхауса, в которой указывалось семейное положение и прописка,ну и паспорт конечно же, справка была апостилированна и переведена на русский язык.перевод делался в Германии присяжным переводчиком, а для скорости прикладывали копию билета.
Любимый мужчина как кофе: самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
NEW 28.07.13 17:27
Да, так и делала я, сейчас все меньше ЗАГСов, которые не просят этот Ehefähigkeitszeugniss. В основном же все по правилам, тот кто в К. получает справку, что он может жениться/выходить замуж, потом на основе этой справки и еще пары докумнтов, тот, кто в Г. делает свою справку, привозит в КЗ и пара расписывается.
NEW 29.07.13 09:39
Галина, привет!!! Скажите пожалуйста (а то я запуталась) после мп (разрешение на выезд будет), поеду в посольство (Астана).
Там, я сдам документы на открытие визы (мне УМП - справка уже не нужна), там я могу сразу на вклейку визы паспорта оставить?
И пожалуйста разъясните пожалуйста насчет страховки (где оформить и сколько стоит).
Спасибо.
в ответ tegavi 23.07.13 09:09
В ответ на:
Девочки приветик.А я сдала паспорт на визу,и вот теперь жду. В 16.00 получать. Кстати паспорта для проставления визы сдавать с 11.00 до 12.00. До завтра.ПОКА!!!
Девочки приветик.А я сдала паспорт на визу,и вот теперь жду. В 16.00 получать. Кстати паспорта для проставления визы сдавать с 11.00 до 12.00. До завтра.ПОКА!!!
Галина, привет!!! Скажите пожалуйста (а то я запуталась) после мп (разрешение на выезд будет), поеду в посольство (Астана).
Там, я сдам документы на открытие визы (мне УМП - справка уже не нужна), там я могу сразу на вклейку визы паспорта оставить?
И пожалуйста разъясните пожалуйста насчет страховки (где оформить и сколько стоит).
Спасибо.