Login
самостоятельное финансирование при заключении брака/воссоединении семьи
608
NEW 05.07.13 16:40
Доброго времени суток, Форумчане !
Заранее прошу прощения, если тема уже обсуждалась, я лично с подобным на этом сайте не сталкивалась. В общем, может кто-то сможет дать внятный ответ по моей теме.
Итак, я - украинка, в 2011 поехала в Германию по опэр, потом 2 раза продлевала визу, аргументируя тем, что хожу на курсы с намерением сдать ДСХ и дальше учиться. Живу уже почти год с молодым человеком все в той же Германии (он тоже украинец, имеет NE с прошлого года). Мой ВНЖ заканчивается в конце марта 2014, но уже сейчас задумываюсь как нам быть дальше. Учебу в университете я начинать не хочу, поэтому единственным для нас возможным вариантом вижу именно заключение брака. Не знаю пока, где мы это сделаем, не в этом суть. Главная наша проблема в том, что мой молодой человек НЕ гражданин и НЕ имеет дохода (он студент, получает бафег). Судя по тому, что я прочитала на форуме, справка о доходах - это самая страшная преграда на пути нашего семейного счастья (жилье у нас отличное, места всем хватает). Но нигде не упоминалось о самостоятельном финансировании невесты. Что если на моем конто будет лежать определенная сумма денег (знать бы, какая нужна?!) или будет нотариально заверенная бумага, что мне, например, родители будут ежемесячно высылать (интересно, это кто-то проверяет?!) необходимую для проживания сумму?! Смогу ли я тогда остаться со своим мужчиной, а не возвращаться на Родину и ждать, пока благоверный закончит университет, найдет работу, начнет зарабатывать и тогда только сможет меня пригласить?!
Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией... буду очень благодарна за помощь, потому что уже голову себе сломала мыслями о том, что же делать и как нам быть вместе :(
Заранее прошу прощения, если тема уже обсуждалась, я лично с подобным на этом сайте не сталкивалась. В общем, может кто-то сможет дать внятный ответ по моей теме.
Итак, я - украинка, в 2011 поехала в Германию по опэр, потом 2 раза продлевала визу, аргументируя тем, что хожу на курсы с намерением сдать ДСХ и дальше учиться. Живу уже почти год с молодым человеком все в той же Германии (он тоже украинец, имеет NE с прошлого года). Мой ВНЖ заканчивается в конце марта 2014, но уже сейчас задумываюсь как нам быть дальше. Учебу в университете я начинать не хочу, поэтому единственным для нас возможным вариантом вижу именно заключение брака. Не знаю пока, где мы это сделаем, не в этом суть. Главная наша проблема в том, что мой молодой человек НЕ гражданин и НЕ имеет дохода (он студент, получает бафег). Судя по тому, что я прочитала на форуме, справка о доходах - это самая страшная преграда на пути нашего семейного счастья (жилье у нас отличное, места всем хватает). Но нигде не упоминалось о самостоятельном финансировании невесты. Что если на моем конто будет лежать определенная сумма денег (знать бы, какая нужна?!) или будет нотариально заверенная бумага, что мне, например, родители будут ежемесячно высылать (интересно, это кто-то проверяет?!) необходимую для проживания сумму?! Смогу ли я тогда остаться со своим мужчиной, а не возвращаться на Родину и ждать, пока благоверный закончит университет, найдет работу, начнет зарабатывать и тогда только сможет меня пригласить?!
Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией... буду очень благодарна за помощь, потому что уже голову себе сломала мыслями о том, что же делать и как нам быть вместе :(
NEW 05.07.13 17:07
in Antwort Волчинская 05.07.13 16:40
Никого Вaши личные доходы, к сожалению, интересовать не будут.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 05.07.13 17:20
Такой номер у вас не пройдёт. Разве что кто то из родственников вашего МЧ в германии возьмёт на себя финансовое поручительство за вас. И то это не всегда возможно, как решит ваш АБХ.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 05.07.13 20:24
in Antwort Волчинская 05.07.13 16:40, Zuletzt geändert 05.07.13 20:35 (Marivlady)
А Вы случайно нигде не встречали информацию, можно ли поменять Ваш ВНЖ на рабочий или с этим работать? Я про такое не знаю, но возникла идея.. Тогда бы не надо было воссоединяться, да и со свадьбой торопиться.
Или идея на рассмотрение: все-таки поступить в университет, жениться, поменять на брачный ВНЖ (если при условии, когда уже имеешь ВНЖ в Германии и учишься, не нужен доход), а потом бросить универ и пойти работать... с брачным ВНЖ точно ведь можно самостоятельно зарабатывать... тогда семья будет вместе и обеспечена.
Кто больше знает деталей, сейчас отпишутся :)
Или идея на рассмотрение: все-таки поступить в университет, жениться, поменять на брачный ВНЖ (если при условии, когда уже имеешь ВНЖ в Германии и учишься, не нужен доход), а потом бросить универ и пойти работать... с брачным ВНЖ точно ведь можно самостоятельно зарабатывать... тогда семья будет вместе и обеспечена.
Кто больше знает деталей, сейчас отпишутся :)
NEW 05.07.13 20:26
А посторонний доход из-за границы их правда не устроит. Про финансовое поручительство верно написали выше.
NEW 05.07.13 20:45
с чего вы так решили?
единственная льгота, если уже имеешь внж, например, по учебе, что выезжать на воссоединение не нужно. А для выдачи брачного внж в ситуации автора нужен доход от жениха/мужа.
у тс собственно два варианта, или абх соглашается на поручителя, который их и будет содержать, либо тс начинает учиться в вузе, т.е. получает самостоятельно внж. Поверьте, учеба вам точно пригодится.
in Antwort Marivlady 05.07.13 20:24
В ответ на:
если при условии, когда уже имеешь ВНЖ в Германии и учишься, не нужен доход
если при условии, когда уже имеешь ВНЖ в Германии и учишься, не нужен доход
с чего вы так решили?
единственная льгота, если уже имеешь внж, например, по учебе, что выезжать на воссоединение не нужно. А для выдачи брачного внж в ситуации автора нужен доход от жениха/мужа.
у тс собственно два варианта, или абх соглашается на поручителя, который их и будет содержать, либо тс начинает учиться в вузе, т.е. получает самостоятельно внж. Поверьте, учеба вам точно пригодится.
NEW 05.07.13 21:16
in Antwort Lilandra 05.07.13 20:45
есть еще третий вариант - найти другого кандидата в мужья - с немецким гражданством или с доходом.
NEW 05.07.13 22:44
in Antwort amos4a-glam 05.07.13 21:16
идите дальше на курсы немецкого языка и учите дальше язык, в таком случае вас должны оставить. можете также поступить на пустяковый факультет (педагогика например)где всех берут лишь бы числится учащейся, да и тем более сможете продлевать постоянно учебу, тем самым отсрочивая ваше прибывание в Германии. После этого вам и с работой проще будет и рабочую визу дадут. Не всегда расписываться это простой путь, в вашем случае даже самый сложный и нет гарантии что, что-то получится. Знакомые приехали 3 года назад в Германию из Украины по учебе, закончили магистратуру, он пошел учится дальше на доктора а она нашла работу и все у них замечательно и без росписи, надо просто развиваться обоим и ждет вас успех!
NEW 06.07.13 10:55
in Antwort _Vol4ica_ 05.07.13 22:44, Zuletzt geändert 06.07.13 11:06 (Волчинская)
спасибо за ответы ! но на курсы больше не смогу ходить, и так уже мне в общей сложности на полтора года продлевали разрешение на пребывание на основании курсов... Педагогику, кстати, смотрела как вариант, то туда не берут всех подряд, а есть еще конкурс большой, средний бал нужен и т.д. Но университет то такое... я уже на родине закончила один, больше просто нет сил на подобного рода учебу. я бы с удовольствием сделала Аусбильдунг на какую-то определенную профессию, но, к сожалению, это невозможно сделать без разрешения на работу. На счет бракосочетания... это мы вообще планируем расписаться, не ради моей визы (просто я подумала, что можно будет совместить приятное с полезным). мы уже 3 года вместе и отношения не собираемся прерывать.
NEW 06.07.13 10:58
in Antwort Marivlady 05.07.13 20:24
А Вы случайно нигде не встречали информацию, можно ли поменять Ваш ВНЖ на рабочий или с этим работать? ---- нет, конечно. кто же просто так даст мне рабочую визу?! но со своим студ.ВНЖ могу работать 120 полных дней в году
NEW 06.07.13 11:03
in Antwort Lilandra 05.07.13 20:45
А для выдачи брачного внж в ситуации автора нужен доход от жениха/мужа. ---- скажите, а где это написано? есть какой-то закон, который запрещает невесте быть богатой? или это якобы само собой разумеющийся факт, что,если девушка хочет за пределами Отчизны выйти замуж, то она заведома бедна и нужнается в содержании? Хотим по этом поводу проконсультироваться с адвокатом... Или, может, нужно идти в АБХ узнавать это?
06.07.13 11:28
in Antwort Волчинская 06.07.13 11:03, Zuletzt geändert 06.07.13 11:30 (tweest)
Вы напишите не форуме въезд и пребывание, там Вам лучше подскажут.
Что-то мне кажется, что студенты имеют право воссоединяться с семьей, если есть на каждого члена семьи 8 тысяч, на блокированном счету. ..
Что-то мне кажется, что студенты имеют право воссоединяться с семьей, если есть на каждого члена семьи 8 тысяч, на блокированном счету. ..
..зерна отделились от плевел.
NEW 06.07.13 14:49
in Antwort tweest 06.07.13 11:28
Это не касается тех студентов, которые здесъ уже живут с NE, так что не давайте ТС ложных надежд.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко