Login
Заключение брака в германии. Недавний личный опыт.
NEW 01.07.13 21:33
Всем привет. Решила поделиться с вами своим опытом заключения брака на территории ФРГ.
Сразу изложу свои данные. Мне 26 лет было (пару месяцев назад). Жила всю жизьнь в одном городе (Самара). С места на место не переезжала, замуж не выходила, фамилию не меняла и вообще была примерной девочкой. Этой зимой приехала к своему МЧ в Германию в гости (по шенгенской испанской визе), он сделал мне предложение. И после возвращения на родину начался сбор документов.
Перерыв кучу информации в интернете и начитавшись форумов попросила своего МЧ в местный ЗАГС узнать, как нам пожениться и что нужно. Земля (NRW). Он пришел в ЗАГС, ему там дали перечень документов который мне нужно собрать:
от меня:
1. СОР (не знаю кто меня надоумил, но я взяла в нашем архиве ЗАГС СОР нового образца, старое у меня также не забрали). Там же, этажом ниже поставила на него апостиль.
2. Справка о брачной правоспособности (взяла в том же архиве ЗАГС в тот же день) Правда потом были с этим небольшие трудности, но об этом позже.
3. Справка с места работы о ЗП.
4. Выписка из домовой книги о регистрации, взяла в нашем паспортном столе по месту прописки.
5. Копия загранпаспорта
6. Копия общегражданского паспорта РФ
от него:
1. Аусвайс
2. СОР
3. Договор аренды квартиры
4. Справка с места работы.
Я свой комплект собрала за 2 дня и отправила DHL к нему, через пару дней он все получил.
Взял в том же ЗАГСе адрес переводчика, от которого они безоговорочно примут перевод.
Отнес ей мое СОР, Справку о брачной правоспособности, паспорт РФ, справку с работы моей, справку с места жительства.
Все это ему перевели. отдал около 200 евро за перевод.
Его документы все были на немецком или переведены (так как он родился в России, но теперь имеет гражданство Германии)
В ЗАГСе ему сказали алес гут.
Я начиталась в интернете что можно расписываться по шенгенской визе и попросила моего МЧ узнать, могут ли нас расписать по моему шенгену и могу ли я по нему остаться.
В ЗАГСе сказали что этот вопрос не к ним а к АБХ, они только документы принимают.
Муж поехал в АБХ по месту жительства. И честно им все рассказал, мол, любим друг друга, хотим пожениться, что лучше в Германии в России или в Дании.
На что в АБХ ему ответили что все варианты законные, но с Российским или Датским свидетельством о браке, у меня могут возникнуть трудности при воссоединении семьи и в последствии с получением гражданства . По поводу шенгена сказали, да росписаться можно, остаться могу пока виза действует, но потом в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке вернуться на родину, ТАМ сдать немецкий, получить сертификат А1 и подавать на воссоединение через посольство. Сдать на А1 в Германии нельзя.
Муж поехал обратно в загс подавать заявление. Но милый дяденька - работник загса, сказал что без меня он заявление не примет, ему очень нужно поговорить со мной.
А так же нужен переводчик причем не мой муж и не член семьи (короче, незаинтересованное лицо)
Я снова приехала в Германию, мы позвали с собой нашу русскую подругу которая живет в германии она была в качестве переводчика. Работник ЗАГСа не возражал.
Когда мы пришли он мило улыбался, ни каких каверзных вопросов не задавал, просто смотрел на нас и заполнял анкету. В общем хорошо посидели в дружественной обстановке.
Он увидел что мы молодые, ровесники, оба честно работаем, оба русаки, че бы нам не дать пожениться (ну это мое предположение)
Взял он все наши документы и отправил их в земельный суд.
Через две недели из ЗАГСа позвонили и сказали что у меня проблема со справкой о брачной правоспособности ( Мне в ней написали что с 2004 (с 18 лет) по настоящий момент я в браке не состояла, а тут ТАДАМ! - Немецкие власти говорят в России то можно с 16 лет жениться, так не пойдет. Но опять таки добрый дяденька - работник ЗАГСа сказал: "Не печальтесь я обо всем договорился, в Боне вас ждет нотариус, там надо сделать клятвенное заявление (или как то так) и с этой бумажкой идти в Российское представительство в том же Боне, они дадут справку что я вообще никогда в браке не состояла. Все сделали как нам было велено, отдали 97 евро за нотариуса с переводчиком и около 8 евро за справку. Через пару дней все привезли опять в ЗАГС и он снова подал наше дело в земельный суд. Через неделю нам разрешили пожениться, через две недели мы сыграли свадьбу.
Потом я вернулась на родину. Мои следующие действия:
- Поменяла российский паспорт на новую фамилию (10 дней и 200р) Пока еще была в Германии, нашла в интернете ближайшее к дому в Самаре бюро переводов, списалась с ними и отправила копию АПОСТИЛИРОВАННОГО свидетельства о браке по электронке.
- Отдала на замену загранпаспорт на новую фамилию (2 недели, госпошлина плюс доплата за срочность)
- записалась на курсы подготовки к экзамену А! в Институт Гете
- записалась на экзамен в Институт Гете
- Сдала экзамен, получила загран, взяла термин на подачу документов в посольство в Москве. Скоро туда еду.
Резюме: не так страшен черт как его малюют. Надо просто ходить и с честными и открытыми глазами все выспрашивать. И тем самым показывать твердость своего решения пожениться. И все будет хорошо, чего и всем желаю.
Понимаю что в разных ЗАГСах разные порядки и люди и у всех разные обстоятельства.
Но всем желаю безболезненно пройти этот путь на пути к своему счастью.
Надеюсь моя заметка будет полезной, если возникнут вопросы - пишите.
Сразу изложу свои данные. Мне 26 лет было (пару месяцев назад). Жила всю жизьнь в одном городе (Самара). С места на место не переезжала, замуж не выходила, фамилию не меняла и вообще была примерной девочкой. Этой зимой приехала к своему МЧ в Германию в гости (по шенгенской испанской визе), он сделал мне предложение. И после возвращения на родину начался сбор документов.
Перерыв кучу информации в интернете и начитавшись форумов попросила своего МЧ в местный ЗАГС узнать, как нам пожениться и что нужно. Земля (NRW). Он пришел в ЗАГС, ему там дали перечень документов который мне нужно собрать:
от меня:
1. СОР (не знаю кто меня надоумил, но я взяла в нашем архиве ЗАГС СОР нового образца, старое у меня также не забрали). Там же, этажом ниже поставила на него апостиль.
2. Справка о брачной правоспособности (взяла в том же архиве ЗАГС в тот же день) Правда потом были с этим небольшие трудности, но об этом позже.
3. Справка с места работы о ЗП.
4. Выписка из домовой книги о регистрации, взяла в нашем паспортном столе по месту прописки.
5. Копия загранпаспорта
6. Копия общегражданского паспорта РФ
от него:
1. Аусвайс
2. СОР
3. Договор аренды квартиры
4. Справка с места работы.
Я свой комплект собрала за 2 дня и отправила DHL к нему, через пару дней он все получил.
Взял в том же ЗАГСе адрес переводчика, от которого они безоговорочно примут перевод.
Отнес ей мое СОР, Справку о брачной правоспособности, паспорт РФ, справку с работы моей, справку с места жительства.
Все это ему перевели. отдал около 200 евро за перевод.
Его документы все были на немецком или переведены (так как он родился в России, но теперь имеет гражданство Германии)
В ЗАГСе ему сказали алес гут.
Я начиталась в интернете что можно расписываться по шенгенской визе и попросила моего МЧ узнать, могут ли нас расписать по моему шенгену и могу ли я по нему остаться.
В ЗАГСе сказали что этот вопрос не к ним а к АБХ, они только документы принимают.
Муж поехал в АБХ по месту жительства. И честно им все рассказал, мол, любим друг друга, хотим пожениться, что лучше в Германии в России или в Дании.
На что в АБХ ему ответили что все варианты законные, но с Российским или Датским свидетельством о браке, у меня могут возникнуть трудности при воссоединении семьи и в последствии с получением гражданства . По поводу шенгена сказали, да росписаться можно, остаться могу пока виза действует, но потом в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке вернуться на родину, ТАМ сдать немецкий, получить сертификат А1 и подавать на воссоединение через посольство. Сдать на А1 в Германии нельзя.
Муж поехал обратно в загс подавать заявление. Но милый дяденька - работник загса, сказал что без меня он заявление не примет, ему очень нужно поговорить со мной.
А так же нужен переводчик причем не мой муж и не член семьи (короче, незаинтересованное лицо)
Я снова приехала в Германию, мы позвали с собой нашу русскую подругу которая живет в германии она была в качестве переводчика. Работник ЗАГСа не возражал.
Когда мы пришли он мило улыбался, ни каких каверзных вопросов не задавал, просто смотрел на нас и заполнял анкету. В общем хорошо посидели в дружественной обстановке.
Он увидел что мы молодые, ровесники, оба честно работаем, оба русаки, че бы нам не дать пожениться (ну это мое предположение)
Взял он все наши документы и отправил их в земельный суд.
Через две недели из ЗАГСа позвонили и сказали что у меня проблема со справкой о брачной правоспособности ( Мне в ней написали что с 2004 (с 18 лет) по настоящий момент я в браке не состояла, а тут ТАДАМ! - Немецкие власти говорят в России то можно с 16 лет жениться, так не пойдет. Но опять таки добрый дяденька - работник ЗАГСа сказал: "Не печальтесь я обо всем договорился, в Боне вас ждет нотариус, там надо сделать клятвенное заявление (или как то так) и с этой бумажкой идти в Российское представительство в том же Боне, они дадут справку что я вообще никогда в браке не состояла. Все сделали как нам было велено, отдали 97 евро за нотариуса с переводчиком и около 8 евро за справку. Через пару дней все привезли опять в ЗАГС и он снова подал наше дело в земельный суд. Через неделю нам разрешили пожениться, через две недели мы сыграли свадьбу.
Потом я вернулась на родину. Мои следующие действия:
- Поменяла российский паспорт на новую фамилию (10 дней и 200р) Пока еще была в Германии, нашла в интернете ближайшее к дому в Самаре бюро переводов, списалась с ними и отправила копию АПОСТИЛИРОВАННОГО свидетельства о браке по электронке.
- Отдала на замену загранпаспорт на новую фамилию (2 недели, госпошлина плюс доплата за срочность)
- записалась на курсы подготовки к экзамену А! в Институт Гете
- записалась на экзамен в Институт Гете
- Сдала экзамен, получила загран, взяла термин на подачу документов в посольство в Москве. Скоро туда еду.
Резюме: не так страшен черт как его малюют. Надо просто ходить и с честными и открытыми глазами все выспрашивать. И тем самым показывать твердость своего решения пожениться. И все будет хорошо, чего и всем желаю.
Понимаю что в разных ЗАГСах разные порядки и люди и у всех разные обстоятельства.
Но всем желаю безболезненно пройти этот путь на пути к своему счастью.
Надеюсь моя заметка будет полезной, если возникнут вопросы - пишите.
NEW 01.07.13 22:29
in Antwort nussya 01.07.13 21:33
Спасибо вам большое за вашу тему, она я думаю многим поможет. Скажите, (или я плохо читала или просто не увидела) вы подавали документы на визу невесты или же расписались по шенгенской визе?
NEW 01.07.13 22:47
in Antwort _Vol4ica_ 01.07.13 22:29
расписались в итоге по испанскому шенгену без проблем
NEW 01.07.13 23:09
Но наверно собираетесь поехать на воссоединение в РФ?Или..
in Antwort nussya 01.07.13 22:47
В ответ на:
Но наверно собираетесь поехать на воссоединение в РФ?Или..
NEW 01.07.13 23:14
Извините не дочитал...понятно.Вопрос.А зачем всё это было делать?Когда в Дании проще.Результат же тот же.
NEW 02.07.13 00:10
В ответ на:
На что в АБХ ему ответили что все варианты законные, но с Российским или Датским свидетельством о браке, у меня могут возникнуть трудности при воссоединении семьи и в последствии с получением гражданства .
если все законно, то о каких трудностях речь? И каким боком СОБ помешает принять гражданство?На что в АБХ ему ответили что все варианты законные, но с Российским или Датским свидетельством о браке, у меня могут возникнуть трудности при воссоединении семьи и в последствии с получением гражданства .
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 02.07.13 00:37
Мне кажется это скорее исключение из правил ( в хорошем смысле) нежели практика, что вас расписали по шенгенской визе. Обычно всех отправляют получать визу невесты/жениха как и мне посоветовали. Надо будет узнать это немножко поподробней. Скажи чтобы иметь полную картину - вы россиянка а супруг немец (или с двойным гражданством или же русский)?
NEW 02.07.13 00:46
Глупости. Никаких проблем.
В ответ на:
все варианты законные, но с Российским или Датским свидетельством о браке, у меня могут возникнуть трудности при воссоединении семьи и в последствии с получением гражданства
все варианты законные, но с Российским или Датским свидетельством о браке, у меня могут возникнуть трудности при воссоединении семьи и в последствии с получением гражданства
Глупости. Никаких проблем.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 02.07.13 01:43
В ЗАГСе безоговорочно приняли бы перевод от любого присяжного немецкого переводчика.
ДО воссоединения семьи/получения АЕ АВН к этой ситуации вообще никаким боком не относилось бы.
А "трудностей при воссоединении семьи и и в последствии с получением гражданства" из-за НЕнемецкого СОБа априори быть не должно.
Сдать А1 можно хоть на Луне, главное, чтобы сертификат соответствовал требованиям (см. сайт посольства ФРГ в РФ).
Он проверял документы.
В РФ эта бумажка стОит 10 евро (+апостиль и перевод).
В ответ на:
В ЗАГСе безоговорочно приняли бы перевод от любого присяжного немецкого переводчика.
В ответ на:
В ЗАГСе сказали что этот вопрос не к ним а к АБХ, они только документы принимают. Муж поехал в АБХ по месту жительства. И честно им все рассказал, мол, любим друг друга, хотим пожениться, что лучше в Германии в России или в Дании. На что в АБХ ему ответили что все варианты законные, но с Российским или Датским свидетельством о браке, у меня могут возникнуть трудности при воссоединении семьи и в последствии с получением гражданства .
В ЗАГСе сказали что этот вопрос не к ним а к АБХ, они только документы принимают. Муж поехал в АБХ по месту жительства. И честно им все рассказал, мол, любим друг друга, хотим пожениться, что лучше в Германии в России или в Дании. На что в АБХ ему ответили что все варианты законные, но с Российским или Датским свидетельством о браке, у меня могут возникнуть трудности при воссоединении семьи и в последствии с получением гражданства .
ДО воссоединения семьи/получения АЕ АВН к этой ситуации вообще никаким боком не относилось бы.
А "трудностей при воссоединении семьи и и в последствии с получением гражданства" из-за НЕнемецкого СОБа априори быть не должно.
В ответ на:
Сдать на А1 в Германии нельзя.
Сдать на А1 в Германии нельзя.
Сдать А1 можно хоть на Луне, главное, чтобы сертификат соответствовал требованиям (см. сайт посольства ФРГ в РФ).
В ответ на:
Он проверял документы.
В ответ на:
работник ЗАГСа сказал: "Не печальтесь я обо всем договорился, в Боне вас ждет нотариус, там надо сделать клятвенное заявление (или как то так) и с этой бумажкой идти в Российское представительство в том же Боне, они дадут справку что я вообще никогда в браке не состояла. Все сделали как нам было велено, отдали 97 евро за нотариуса с переводчиком и около 8 евро за справку.
работник ЗАГСа сказал: "Не печальтесь я обо всем договорился, в Боне вас ждет нотариус, там надо сделать клятвенное заявление (или как то так) и с этой бумажкой идти в Российское представительство в том же Боне, они дадут справку что я вообще никогда в браке не состояла. Все сделали как нам было велено, отдали 97 евро за нотариуса с переводчиком и около 8 евро за справку.
В РФ эта бумажка стОит 10 евро (+апостиль и перевод).
Ой, всё.
NEW 02.07.13 06:21
Странно как- то. Мне в моем немецком ЗАГСЕ объясняли, что доки идут сначала в земельный суд, потому что у россиян нет официального документа Ehefähigkeitszeugnis (справки о брачной правоспособности). А Вас со справкой, сначала в суд (первая странность), потом с нотариально заверенным "я не замужем" еще и консульство за еще одной справкой (вторая странность). Я у нескольких девочек с форума видела их списки доков, всегда было "или справка из консульства, или нотариус, или в самом ЗАГСЕ подписаться под "я не замужем". Перестраховщики они большие в NRW. Но это уже не важно. Поздравляю Вас с началом новой жизни!
02.07.13 08:27
in Antwort _Vol4ica_ 02.07.13 00:37, Zuletzt geändert 17.07.13 16:17 (nussya)
Я - Россиянка. Муж - толком сама не могу понять. Он родился в России, но в 12 лет вернулся с родственниками в Германию (вроде в статусе, дети поздних переселенцев), Но так как из России он уехал в 12 лет, паспорта РФ еще не было у него. Теперь у него гражданство немецкое. Насчет второго не знаю. Но по-моему он может подать на гражданство РФ по праву рождения. Не уверена.
По поводу проблем с СОБ из Дании и России. Просто передала то, что ответили мужу в АБХ, думаю они не имели ввиду глобальных проблем, наверное это связано с тем, что когда я подаю на воссоединение, они посмотрят, что брак заключен в Германии и нас уже проверили в других инстанциях, и дело пойдет быстрее (надеюсь). В случае с Датским и Русским СОБ им нужно будет проверять вас с нуля.
Как говориться, все у каждого индивидуально))
В ответ на:
если все законно, то о каких трудностях речь? И каким боком СОБ помешает принять гражданство?
если все законно, то о каких трудностях речь? И каким боком СОБ помешает принять гражданство?
По поводу проблем с СОБ из Дании и России. Просто передала то, что ответили мужу в АБХ, думаю они не имели ввиду глобальных проблем, наверное это связано с тем, что когда я подаю на воссоединение, они посмотрят, что брак заключен в Германии и нас уже проверили в других инстанциях, и дело пойдет быстрее (надеюсь). В случае с Датским и Русским СОБ им нужно будет проверять вас с нуля.
Как говориться, все у каждого индивидуально))
NEW 02.07.13 08:37
Да не вопрос. Но на тот момент я была уже в Германии, и возвращаться в Россию за этой бумажкой было бы неудобно. Конечно надо было сразу это делать в России у нотариуса, ну малость тупонула, с кем не бывает. А 97 евро стоил скорее присутствующий переводчик, чем сама бумажка.
Тут все просто: муж никогда не сталкивался с присяжными переводчиками в Германии, поэтому чтобы не заморачиваться с поиском, просто позвонили в ЗАГС и спросили, где живет БЛИЖАЙШИЙ присяжный переводчик. Нам дали его контакты.
in Antwort FrauAnastasia 02.07.13 01:43, Zuletzt geändert 17.07.13 16:11 (nussya)
В ответ на:
В РФ эта бумажка стОит 10 евро (+апостиль и перевод)
В РФ эта бумажка стОит 10 евро (+апостиль и перевод)
Да не вопрос. Но на тот момент я была уже в Германии, и возвращаться в Россию за этой бумажкой было бы неудобно. Конечно надо было сразу это делать в России у нотариуса, ну малость тупонула, с кем не бывает. А 97 евро стоил скорее присутствующий переводчик, чем сама бумажка.
В ответ на:
/В ЗАГСе безоговорочно приняли бы перевод от любого присяжного немецкого переводчика
/В ЗАГСе безоговорочно приняли бы перевод от любого присяжного немецкого переводчика
Тут все просто: муж никогда не сталкивался с присяжными переводчиками в Германии, поэтому чтобы не заморачиваться с поиском, просто позвонили в ЗАГС и спросили, где живет БЛИЖАЙШИЙ присяжный переводчик. Нам дали его контакты.
NEW 02.07.13 09:00
Если он подаст на гражданство РФ, то лишиться немецкого.
Скорее всего, у него их два, но это совершенно неважно для заключения брака.
СОБ, видимо, имели в виду? Да не проверяют ни с какого ни с нуля. Подается св. о браке, хоть из Таиланда, хоть из Лас Вегаса, хоть из Дании, хоть из села Кукуева Российской Федерации. Все одинаковые с точки зрения немецкого законодательства.
Бывали проблемы при въезде, если у немецкой стороны оказывался неподтвержденный в Германии иностранный развод.
in Antwort nussya 02.07.13 08:27
В ответ на:
Но по-моему он может подать на гражданство РФ по праву рождения.
Но по-моему он может подать на гражданство РФ по праву рождения.
Скорее всего, у него их два, но это совершенно неважно для заключения брака.
В ответ на:
В случае с Датским и Русским СОР им нужно будет проверять вас с нуля.
В случае с Датским и Русским СОР им нужно будет проверять вас с нуля.
СОБ, видимо, имели в виду? Да не проверяют ни с какого ни с нуля. Подается св. о браке, хоть из Таиланда, хоть из Лас Вегаса, хоть из Дании, хоть из села Кукуева Российской Федерации. Все одинаковые с точки зрения немецкого законодательства.
Бывали проблемы при въезде, если у немецкой стороны оказывался неподтвержденный в Германии иностранный развод.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по
Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.07.13 11:11
А разве он не может просто подтвердить наличие гражданства РФ и потом получить паспорт? У моего мужа та же проблема, паспорт он российски не получал, так как тоже в 12 лет его увезли в Германию. Сейчас мы собираем бумаги на подтверждение ему российского гражданства и потом он хочет получить российский паспорт. В таком ведь случае немецкое не забирают? Правильно?
Я еще поначиталась тут страшилок про 322 ст укрф.
in Antwort Lioness 02.07.13 09:00
В ответ на:
А разве он не может просто подтвердить наличие гражданства РФ и потом получить паспорт? У моего мужа та же проблема, паспорт он российски не получал, так как тоже в 12 лет его увезли в Германию. Сейчас мы собираем бумаги на подтверждение ему российского гражданства и потом он хочет получить российский паспорт. В таком ведь случае немецкое не забирают? Правильно?
Я еще поначиталась тут страшилок про 322 ст укрф.
NEW 02.07.13 11:15
Ну так есть разница "подтвердить" и "подать" ...
Автор рассказывает уверено, поэтому я обратила (надеюсь, что обратила) её внимание на опасный (с точки зрения многогражданья) глагол
in Antwort Kaljaka 02.07.13 11:11
В ответ на:
А разве он не может просто подтвердить наличие гражданства РФ
А разве он не может просто подтвердить наличие гражданства РФ
Ну так есть разница "подтвердить" и "подать" ...
Автор рассказывает уверено, поэтому я обратила (надеюсь, что обратила) её внимание на опасный (с точки зрения многогражданья) глагол
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.07.13 19:16
in Antwort Kaljaka 02.07.13 11:11
У меня муж тоже в детстве уехал по линии поздних переселенцев, дали немецкое гражданство вдобавок к российскому. Сначала получил загран в посольстве РФ. Потом приехал в Россию и сделал внутренний паспорт. Никто в таком случае не отберет немецкое гражданство. Так как у человека их уже 2. Не читайте страшилки эти 
NEW 02.07.13 19:25
in Antwort Marivlady 02.07.13 19:16, Zuletzt geändert 17.07.13 16:15 (nussya)
Спасибо всем, за комментарии и подсказки. У всех много ценного опыта на все случаи жизни
Я то как раз не уверена в своих словах насчет гражданства. Не разбираюсь в тонкостях еще. Но все равно большое спасибо, что разъяснили)))
В ответ на:
Я то как раз не уверена в своих словах насчет гражданства. Не разбираюсь в тонкостях еще. Но все равно большое спасибо, что разъяснили)))
NEW 17.07.13 11:41
У меня тож есть личный опыт с которым хочу поделиться... я тож расписалась по испанскому мультишенгену без проблем... собрала в России все документы: апостили на оригинал свидетельства о рождении, на справку с ЗАГСа что не замужем, апостили на загранник и на российскии паспорт... муж у меня в Германии 19 лет уже живет, приехал из России как немец и имеет двойное гражданство. я прилетела сюда, отнесли документы на перевод, потом в местный ротхаус они их отправили на проверку, проверяли не долго пару недель, тем временем я сдала тут курс А1, пришло подтверждение что с документами все в порядке и нас без проблем в течении трех дней расписали... но вот сейчас мы пошли в ауслендер вместе со всеми документами и тестом
А1, и мне отказывают здесь в выдаче вида на жительство, сказали что мне по любому придется выезжать в Россию и там делать термин на воссоединение семьи, потому что я не беременна, и нет у меня больных детей, и что они наш брак принимают, одобряют, все в порядке с документами, и что якобы они свяжутся с немецким посольством в Москве и оставят там это свое "одобрение"... что это все будет быстро - две четыре недели и все... но мне что то боязно и я не верю... я тут читала на форуме про подобные или похожие ситуации, но мне все таки хотелось бы знать точно - возможно ли именно в моем случае не выезжать отсюда, а сделать все тут... ведь с
документами все в порядке, и от того что я прочитала тут во многих комментариях, получается ауслендер делает все в основном по своему "мнению"?иными словами - как договоришься с ними или как? пожалуйста посоветуйте - на что ссылаться в беседе с ними чтоб мне не выезжать? для полноты картины наверное добавлю только то что муж получил тяжелую травму на голове в прошлом году и была тяжелая операция и в настоящии момент у него все нормально но врачи ему категорически запрещают работать пока все окончательно не восстановится... посоветуйте как быть?
NEW 17.07.13 11:50
in Antwort N@t@ly@ 17.07.13 11:41
скорей всего нет, так как ВНЖ выдается заявителям с шенгенской визой ( с недавних пор это положение на уровне законодательства) так как шенгенская виза имеет другое целевое предназначение.
Вы не первая, кто выезжает на воссоединение после брака заключенного в Германии или Дании по шенгеской визе, все успешно воссоединяются без проблем. А вот попытки остаться могут привести к трате денег, времени, нервов и в итоге все равно к нулевому результату и воссоединению. Таких историй тоже хватает.
Вы не первая, кто выезжает на воссоединение после брака заключенного в Германии или Дании по шенгеской визе, все успешно воссоединяются без проблем. А вот попытки остаться могут привести к трате денег, времени, нервов и в итоге все равно к нулевому результату и воссоединению. Таких историй тоже хватает.
NEW 17.07.13 11:56
in Antwort DonnaK37 17.07.13 11:50
спасибо большое за ответ! )))) а еще вопрос - в ауслендер мне должны выдать какие нибудь справки именно от ауслендер, чтоб я с ними поехала в Россию или мне надо верить в их устное "одобрение"? может кто знает?