Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-86.
NEW 14.05.13 22:22
in Antwort FrauAngryBird 14.05.13 10:49
Я сдала документы на воссоединение (Москва-Берлин) 12-го апреля.
До настоящено момента мужа еще на собеседование не вызывали.
Я не писала пока ни в посольство, ни в Кёльн. При подаче документов мне сказали, что среднее время ожидания - 6-8 недель. "Отягчающих" обстоятельств у нас нет - детьми не обзавелись, доход и жилплощадь достаточные. Мне стоит написать в посольство или лучше не нервировать и подождать "стандартные" 8 недель?
Муж в АБХ позвонить не может. На сайте АБХ написано, что заявок много и просят не беспокоить.
Когда вы начинали "бить в колокола" и тревожить письмами и звонками?
До настоящено момента мужа еще на собеседование не вызывали.
Я не писала пока ни в посольство, ни в Кёльн. При подаче документов мне сказали, что среднее время ожидания - 6-8 недель. "Отягчающих" обстоятельств у нас нет - детьми не обзавелись, доход и жилплощадь достаточные. Мне стоит написать в посольство или лучше не нервировать и подождать "стандартные" 8 недель?
Муж в АБХ позвонить не может. На сайте АБХ написано, что заявок много и просят не беспокоить.
Когда вы начинали "бить в колокола" и тревожить письмами и звонками?
NEW 14.05.13 22:31
in Antwort Sontso 14.05.13 22:22
для начала напишите в Кёльн, за это не расстреливают
, к тому же вы уже будете точно знать движение ваших документов, когда были отправлены из Посольства и получило ли абх оригиналы ваших документов
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 14.05.13 22:32
in Antwort Sontso 14.05.13 22:22
Ожидайте до 8 недель ещё .
Я тоже очень переживала насчёт Берлина, а как оказалось получила визу так неожиданно, за 3,5 недель. Берлин приятно порадывал последнее время и не одну меня, почти все с апреля в списке ожидания на Берлин получили визы, не прошло и месяца .))
Не переживайте )
Терпения вам

Я тоже очень переживала насчёт Берлина, а как оказалось получила визу так неожиданно, за 3,5 недель. Берлин приятно порадывал последнее время и не одну меня, почти все с апреля в списке ожидания на Берлин получили визы, не прошло и месяца .))
Не переживайте )
Терпения вам
NEW 14.05.13 22:40
Eremet90,
Alexa-25*,
спасибо за ваши советы. Я, в принципе, не тороплюсь. С мужем встречусь на следующей неделе - еду к нему в отпуск по шенгену, а к возвращению из отпуска и 8 недель уже пройдет. Но просто хотелось бы действительно знать статус документов - где они и отправили ли их вообще. Меня удивляют, почему мужа не вызывают... Такое случается, что документы рассматривают вообще без его участия?
in Antwort Alexa-25* 14.05.13 22:32
Eremet90,
Alexa-25*,спасибо за ваши советы. Я, в принципе, не тороплюсь. С мужем встречусь на следующей неделе - еду к нему в отпуск по шенгену, а к возвращению из отпуска и 8 недель уже пройдет. Но просто хотелось бы действительно знать статус документов - где они и отправили ли их вообще. Меня удивляют, почему мужа не вызывают... Такое случается, что документы рассматривают вообще без его участия?
NEW 14.05.13 22:43
in Antwort Sontso 14.05.13 22:40
Да, бывает
у меня мужа в АБХ не вызывали вообще, сразу же мне через 3,5 недели позвонили с поссольства и сообщили о положительном ответе из АБХ))))
Не переживайте, в Берлине както частенько везёт людям,что не вызывают даже мужа в АБХ ) Может вы и попадёте в их число
у меня мужа в АБХ не вызывали вообще, сразу же мне через 3,5 недели позвонили с поссольства и сообщили о положительном ответе из АБХ))))
Не переживайте, в Берлине както частенько везёт людям,что не вызывают даже мужа в АБХ ) Может вы и попадёте в их число
NEW 14.05.13 22:48
in Antwort Alexa-25* 14.05.13 22:43
Спасибо большое за поддержку! Надеюсь, мне никого не придется самой дергать из посольства. Мне кажется, что такие письма и звонки только раздражают и отвлекают людей.
Прям мечтаю открыть на днях почту и увидеть "херцлихь виллькоммен за визой" :)
Прям мечтаю открыть на днях почту и увидеть "херцлихь виллькоммен за визой" :)
NEW 15.05.13 08:02
У меня в Берлине мужа тоже не вызывали. Не всех вызывают. По сути, если муж - гражданин Германии и в воссоединении не участвуют дети, то никакие даже самые маленькие доходы и обшарпанные квартиры не могут стать причиной отказа в визе для жены немецкого гражданина. Поэтому, если эти документы и просят, то не знаю зачем, любопытно им что ли или для галочки. А в Берлине, видимо, и так дел по горло, некогда любоваться на стройный ряд ожидающих мужей. Проверяют документы последнее время молча и отправляют ответ. У меня заняло ровно месяц. Не пугайтесь, берлинское АБХ загружено, они там действительно не чаи пьют. Я когда за ВНЖ приходила - ужаснулась от количества людей, стоящих там в очереди и ломанувшихся по случаю открытия дверей внутрь. Так что напишите в Кёльн, а потом подождите ещe немного. Думаю, ответ из посольства будет со дня на день
in Antwort Sontso 14.05.13 22:40
В ответ на:
Такое случается, что документы рассматривают вообще без его участия?
Такое случается, что документы рассматривают вообще без его участия?
У меня в Берлине мужа тоже не вызывали. Не всех вызывают. По сути, если муж - гражданин Германии и в воссоединении не участвуют дети, то никакие даже самые маленькие доходы и обшарпанные квартиры не могут стать причиной отказа в визе для жены немецкого гражданина. Поэтому, если эти документы и просят, то не знаю зачем, любопытно им что ли или для галочки. А в Берлине, видимо, и так дел по горло, некогда любоваться на стройный ряд ожидающих мужей. Проверяют документы последнее время молча и отправляют ответ. У меня заняло ровно месяц. Не пугайтесь, берлинское АБХ загружено, они там действительно не чаи пьют. Я когда за ВНЖ приходила - ужаснулась от количества людей, стоящих там в очереди и ломанувшихся по случаю открытия дверей внутрь. Так что напишите в Кёльн, а потом подождите ещe немного. Думаю, ответ из посольства будет со дня на день
NEW 15.05.13 09:46
in Antwort Jeez 15.05.13 08:02
всем привет)))))
я в Германии, рядом с любимым ура
всех поздравляю с визами,кто полу4ил,а осталным терпения.
Мы в Bürgerzentrum сxодили.
я в Германии, рядом с любимым ура
всех поздравляю с визами,кто полу4ил,а осталным терпения.
Мы в Bürgerzentrum сxодили.
NEW 15.05.13 10:05
in Antwort snats1 17.03.13 11:06
Ураа!
Сегодня на почту пришел ответ с посольства, можно ехать за визами себе и ребенку!!! Итого ровно 4 недели. У мужа в АБХ попросили только Митфертраг на квартиру. Больше никаких документов чиновник сказал не нужно. Но я думаю, из за того, что муж делал нам фин.поручительство в амте перед подачей документов в Москве, и у них сведения об этом были, сказали чтобы прислал только на квартиру документы.
Наташ, отметь пожалуйста, что у нас виза)))
Н.п.
Девчонки, подскажите теперь пожалуйста, кто в последний раз ставил визу, в письме указано что можете подъехать в любой день за визами, мне им звонить нужно туда и записаться в список? Или можно просто без звонка подъехать с пропуском и меня впустят?
Наташ, отметь пожалуйста, что у нас виза)))
Н.п.
Девчонки, подскажите теперь пожалуйста, кто в последний раз ставил визу, в письме указано что можете подъехать в любой день за визами, мне им звонить нужно туда и записаться в список? Или можно просто без звонка подъехать с пропуском и меня впустят?
15.05.13 10:24
in Antwort Rishenka63 15.05.13 10:05
не знаю как у вас , но у нас в Питере за получением виз живая очередь по расписанию )
NEW 15.05.13 10:30
NEW 15.05.13 10:31
Не нужно записываться , придете ровно к 8 . 00 к 2 подъезду с тем что указали в письме и в порядке живой очереди входите :-) Только сегодня от туда :-) Завтра визу забирать !!! Посольство Москвы
NEW 15.05.13 10:32
Т.е. не нужно дополнительно звонить им и говорить, что хотите такого то числа подъехать? В письме просто написано что в любой день подъезжайте и сдавайте, наверное тоже получается, что живая очередь..
in Antwort rina-cony 15.05.13 10:24
В ответ на:
у нас в Питере за получением виз живая очередь по расписанию )
у нас в Питере за получением виз живая очередь по расписанию )
Т.е. не нужно дополнительно звонить им и говорить, что хотите такого то числа подъехать? В письме просто написано что в любой день подъезжайте и сдавайте, наверное тоже получается, что живая очередь..
NEW 15.05.13 10:40
in Antwort Rishenka63 15.05.13 10:32
на счет этого увы не знаю (( когда обычную визу получала то так
NEW 15.05.13 10:46
in Antwort Rishenka63 15.05.13 10:32, Zuletzt geändert 15.05.13 10:50 (Manya-Belz777)
Нет не нужно ) Приезжайте и все главное в течении 3 месецев :-)
Там всей гурьбой запустят , ну как бы формально очередь была :-)
Там всей гурьбой запустят , ну как бы формально очередь была :-)
NEW 15.05.13 11:08
in Antwort NataliiaC 14.05.13 16:58
Как раз таки амты причем... Кельн и посольство все четко делает -обработали, отправили, отвечают на запросы, в Кельне уже оригиналы были через 6 дней после подачи, и с 7 апреля лежат в АБХ, Я конечно понимаю, что может быть они загружены работой, но простите - Бонн не настолько огромный город, как Берлин например, где визы как пирожки горячие штампуют - документы лежат 5 недель и не обрабатываются. Притом ответы и справки АБХ тоже не дает. Если после 8 недель не будет ответа, будем нанимать адвоката, на имейлы они не отвечают, так может адвокату ответят, да еще и объяснят причину задержки.
NEW 15.05.13 11:49
in Antwort Фильман 15.05.13 11:08
У меня такая же беда.Доки лежат в АБХ, они один раз ответили на е-мейл и сказали что нет такого дела.И все глухо как в танке, больше не отвечают и на телефонные звонки тоже.И приходить к ним тоже просто так нельзя.А город у меня уже не такой и большой, чтобы был завал
NEW 15.05.13 11:55
in Antwort Фильман 15.05.13 11:08
может бератор с отпуска на больничный перекатывается?
можно к ним в приемные часы прийти самим и узнать, так не пробовали?
можно к ним в приемные часы прийти самим и узнать, так не пробовали?
NEW 15.05.13 12:02
in Antwort FrauAngryBird 15.05.13 11:55
Ну как сказали моему мужу,что просто так к ним нельзя придти, они не дают никаких справок, надо назначать термин. РоМожет быть в других городах по-другому, я не знаю.Можно попробовать взять штурмом