Login
Брак в Дании. Подскажите где лучше?
NEW 07.05.13 10:57
in Antwort Taki 06.05.13 23:26
ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ СПРАВКИ О БРАЧНОЙ ПРАВОСПОСОБНОСТИ http://leipzig.mid.ru/33#Pos2
уточните, что написано в контракте у девушки относительно замужества. Недоразумения могут возникнуть только со стороны агентства или семьи. Работу по контракту лучше не прекращать до получения бражного ВНЖ.
уточните, что написано в контракте у девушки относительно замужества. Недоразумения могут возникнуть только со стороны агентства или семьи. Работу по контракту лучше не прекращать до получения бражного ВНЖ.
NEW 07.05.13 11:10
in Antwort katя37 07.05.13 10:23
Вот этого не знаю, но думаю можно, у нее обычный ВНЖ, но к нему еще вкладка, а там написано в качестве кого она тут.
Из семьи она конечно сразу уйдет, после замужества.
В коммуну на каком языке можно позвонить, как там с немецким или английским?
Вот это та коммуна?
http://www.haderslev.dk/sprogvalg/deutsch/trauung
Из семьи она конечно сразу уйдет, после замужества.
В коммуну на каком языке можно позвонить, как там с немецким или английским?
Вот это та коммуна?
http://www.haderslev.dk/sprogvalg/deutsch/trauung
NEW 07.05.13 11:37
in Antwort DonnaK37 07.05.13 11:31
Только прочитала, что там тоже справка нужна о незамужестве, взять ее не получится, так как нужен внутренний паспорт, а его здесь нет, вот дилемма!
NEW 07.05.13 11:57
in Antwort DonnaK37 07.05.13 11:44
В принципе может, но боимся потеряется по дороге.
NEW 07.05.13 12:18
in Antwort Taki 07.05.13 11:37
моя подруга расписівалась в дании, біло достаточно клятві от нем. нотариуса. коммуна остров аеро
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 07.05.13 15:23
in Antwort Taki 07.05.13 11:37, Zuletzt geändert 07.05.13 15:31 (katя37)
Знаете,попытка не пытка,у них у всех написано,что нужна справка.
,а подходит и клятва.Конечно на авось надеяться нежелательно,но попробовать стоит!
Не во всех коммунах и свидетельство с апостилем требуют,а пишут обратное.
http://speedheirat.com/bedingungen-der-kommunen.html
осталось найти,что за коммуна.
http://speedheirat.com/bedingungen-der-kommunen.html
В ответ на:
ohne Ledigkeitsbescheinigung
ohne Ledigkeitsbescheinigung
осталось найти,что за коммуна.
NEW 07.05.13 16:55
in Antwort katя37 07.05.13 15:23
Да, на сайтах агентур написано, что такие коммуны есть.
NEW 13.05.13 13:21
in Antwort Taki 07.05.13 16:55
Еще один вопрос, если не успели поставить апостиль в Дании сразу, можно ли как то это сделать позже?
NEW 13.05.13 13:28
in Antwort Taki 13.05.13 13:21
по почте в Копенгаген отправит, и платеjку прилоjит
NEW 14.05.13 12:58
Расписывалась в коммуне FAXE (40 км от Копенгагена) в феврале. Я делала Аффидевит. Так называется нотариальное клятвенное заверение. Раньше эти документы признавались только от граждан Америки. Теперь аффидевит международно признан. На свидетельство о рождении апостиль не требуется. Для Германии апостиль на СОБ тоже не требуется, т.к. оно на 5 языках, включая немецкий. А для другой страны, на случай воссоединения, например, обязательно. Мы апостиль ставили сами. Процедура занимает 2 минуты. Если кому интересно, пишите в личку. Я скину адрес и как проехать. От центрального вокзала 7 минут.
in Antwort katя37 07.05.13 15:23
В ответ на:
нужна справка.,а подходит и клятва.Конечно на авось надеяться нежелательно,но попробовать стоит!
нужна справка.,а подходит и клятва.Конечно на авось надеяться нежелательно,но попробовать стоит!
Расписывалась в коммуне FAXE (40 км от Копенгагена) в феврале. Я делала Аффидевит. Так называется нотариальное клятвенное заверение. Раньше эти документы признавались только от граждан Америки. Теперь аффидевит международно признан. На свидетельство о рождении апостиль не требуется. Для Германии апостиль на СОБ тоже не требуется, т.к. оно на 5 языках, включая немецкий. А для другой страны, на случай воссоединения, например, обязательно. Мы апостиль ставили сами. Процедура занимает 2 минуты. Если кому интересно, пишите в личку. Я скину адрес и как проехать. От центрального вокзала 7 минут.
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 14.05.13 22:26
in Antwort Vikacim 14.05.13 12:58
Ну начнем с того, что нотариальное клятвенное заверение признавалось не только от граждан Америки, а и от граждан всех тех стран, законодательство которих ничего другого на этот случай не предусматривает(например, та же Украина). Да и Апостиль для Германии на датcком СОБ вроде и не нужен по закону, но с меня его в немецком загсе(когда фамилию меняла) стребовали.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 15.05.13 23:00
in Antwort Verande 08.04.13 06:25
извините что не в тему
я заметила что очень много пар хотят жениться в Дании.
Интересно, а если дойдёт дело до развода, то опять в Данию...
Почему никто не задумывается о будущем, неужели все уверены на сто процентов в своих немецких мужьях?
Почему все избегают брака в Германии, по-моему это самый лучший вариант.
я заметила что очень много пар хотят жениться в Дании.
Интересно, а если дойдёт дело до развода, то опять в Данию...
Почему никто не задумывается о будущем, неужели все уверены на сто процентов в своих немецких мужьях?
Почему все избегают брака в Германии, по-моему это самый лучший вариант.
NEW 15.05.13 23:03
in Antwort kapeshka 15.05.13 23:00
если б все было так просто...
у многих людей в германии требуют документы которые физически невозможно сделать на родине. вот и вынуждены переться в данию
у многих людей в германии требуют документы которые физически невозможно сделать на родине. вот и вынуждены переться в данию
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 15.05.13 23:06
Потом в немецком загсе этот вопрос решить можно, заменив датcкий СОБ на немецкий(но опять-же дело упрется в определенные доки). 2 года назад стоило это 80 евро.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 15.05.13 23:56
Разводятся по месту проживания, а не по месту заключения брака. Поэтому датскоеСОБ никак не усложнит развод в Германии, если он понадобится..
NEW 16.05.13 18:41
in Antwort DonnaK37 15.05.13 23:56
A какие документы надо предоставить нотариусу для оформления "клятвенного заявления"?