Login
Воссоединение с детьми 14
NEW 05.05.13 17:24
про отказ украинских алиментов не знаю, но по идее это не возможно, т.к. они ребенку идут.. ну напишите у нотара,
найдите кто подпишет если подпишет я отказываюсь от алиментов и все
про п.2 припишите по желанию сторон! или по желанию ребенка..
нельзя обязать кого-бы то не было против его воли встречаться и общаться... ничем не будет грозить!
он же не пойдет в суд со словами, меня ребенок не желает видеть, посадите за это его мать..
in Antwort Olja_luda 05.05.13 14:05, Zuletzt geändert 05.05.13 17:26 (autoledi)
В ответ на:
Вчера позвонил и сказал условия ...на которых он даст МНЕ разрешение:
1.Я должна отказаться от алиментов...которые он выплачивает на содержание сына на основании решения суда.
2.Мой сын обязан по приезду в Киев иметь с ним встречу...и это должно быть оформлено документально...как подстраховка...что он имеет право на сына.
Я сейчас в больших раздумьях.Что означает п. 2 его условий. Разве такое существует письменное соглашение и чем оно мне потом обернется?
Кроме того...как оформить отказ от алиментов...обратиться в суд( какова процедура)?
Вчера позвонил и сказал условия ...на которых он даст МНЕ разрешение:
1.Я должна отказаться от алиментов...которые он выплачивает на содержание сына на основании решения суда.
2.Мой сын обязан по приезду в Киев иметь с ним встречу...и это должно быть оформлено документально...как подстраховка...что он имеет право на сына.
Я сейчас в больших раздумьях.Что означает п. 2 его условий. Разве такое существует письменное соглашение и чем оно мне потом обернется?
Кроме того...как оформить отказ от алиментов...обратиться в суд( какова процедура)?
про отказ украинских алиментов не знаю, но по идее это не возможно, т.к. они ребенку идут.. ну напишите у нотара,
найдите кто подпишет если подпишет я отказываюсь от алиментов и все
про п.2 припишите по желанию сторон! или по желанию ребенка..
нельзя обязать кого-бы то не было против его воли встречаться и общаться... ничем не будет грозить!
он же не пойдет в суд со словами, меня ребенок не желает видеть, посадите за это его мать..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 05.05.13 17:24
in Antwort Olja_luda 05.05.13 17:06
В ответ на:
кроме разрешения отца на вывоз несовершеннолетнего в Германию... есть необходимость предоставлять нотариальное разрешение ребенка на его согласие на выезд с матерью в Германию?
а зачем если он с Вами едет???кроме разрешения отца на вывоз несовершеннолетнего в Германию... есть необходимость предоставлять нотариальное разрешение ребенка на его согласие на выезд с матерью в Германию?
NEW 05.05.13 18:19
in Antwort autoledi 05.05.13 17:24
Согласно ПОРЯДКА ОФОРМЛЕННЯ ЗГОДИ БАТЬКІВ ЩОДО ВИЇЗДУ ДИТИНИ ЗА КОРДОН и Постанови Кабінету Міністрів України від 27 січня 1995 р. № 57 «Про затвердження Правил перетинання державного кордону громадянами України»
Виїзд з України на постійне проживання дітей віком від 14 до 18 років може бути здійснено лише за їх згодою, оформленою письмово і нотаріально засвідченою
Ссылка на документ:
http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCwQFjAA&url=http%3A%2F%2Fnotary-lviv.com.ua%2Fimages%2Fdity.doc&ei=toCGUfWLGe_P4QSx4oDgBg&usg=AFQjCNGXQjCFJOU731w2qZks09S3BIXi2g&sig2=1jigBhcW0B96LjBPxv9oPQ&bvm=bv.45960087,d.bGE
Виїзд з України на постійне проживання дітей віком від 14 до 18 років може бути здійснено лише за їх згодою, оформленою письмово і нотаріально засвідченою
Ссылка на документ:
http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCwQFjAA&url=http%3A%2F%2Fnotary-lviv.com.ua%2Fimages%2Fdity.doc&ei=toCGUfWLGe_P4QSx4oDgBg&usg=AFQjCNGXQjCFJOU731w2qZks09S3BIXi2g&sig2=1jigBhcW0B96LjBPxv9oPQ&bvm=bv.45960087,d.bGE
NEW 05.05.13 18:35
in Antwort Olja_luda 05.05.13 18:19
не вразумею я украинскую мову..
NEW 05.05.13 19:57
in Antwort Olja_luda 05.05.13 18:19
Вам про алименты лучше узнать в исполнительной службе, где находится Ваш исполнительный лист.
Даже если ты один против всех, это незначит что ты не прав.
NEW 06.05.13 08:04
in Antwort autoledi 05.05.13 17:24, Zuletzt geändert 06.05.13 08:05 (agniyaaa)
У нас тоже такое требование про отказаться от алиментов было)) Просто пошла и забрала исполнительный лист. С этого числа алименты перестали с него сниматься. Тоже подавала на алименты в суд. На Украине может по другому.
06.05.13 11:43
in Antwort autoledi 01.05.13 13:50
Подскажите пожалуйста, мне пришло письмо с отказом на дочь, причина то что я не предоставила им документ из опеки, требуют они вот что -подробное название и контактный номер данного ведомства,- подробное описание настоящих условий для жизни дочери,- подробное описание настоящих условий для жизни дочери, если она бы осталась жить с отцом,- список лиц у которых дочь могла бы остаться в России,- приблизительный прогноз, возможно ли положительное решение суда относительно вопроса о лишении отца род.прав))) Ездила сегодня в опеку, на меня там глаза вылупили, и говорят, что я первая такая прихожу с такой бумагой, по обследованию жилья они только от суда заявки принимают, что это только суд может назначить))я уже сама не знаю что делать, она мне сказала, мол если конечно
они пришлют вам, то мы можем придти, и сделать описание, но это только по жилищным условиям, и прогнозы мы вам не можем никакие дать, и с кем может дочь остаться тоже)))Что делать, помогите!!!!!Я уже у бывшего взяла нотариальную справку, что он не может взять к себе дочь на воспитание, в школе еще взяла характеристику, надо писать апелляцию срочно, а что с опекой делать не знаю!!!!!
NEW 06.05.13 13:25
in Antwort autoledi 05.05.13 18:35
Ну тогда мне надо продолжать начатую ранее мной веточку -Вывоз несовершеннолетнего ребенка из Украины в Германию
NEW 06.05.13 13:34
in Antwort agniyaaa 06.05.13 08:04
А какие юридические последствия для Вас после отказа от алиментов Вы знаете?Это ведь нарушение прав ребенка - лишение средств от отца на его содержание. Я завтра иду к нотариусу...чтобы полностью прозондировать этот вопрос.
NEW 06.05.13 14:02
in Antwort Olja_luda 06.05.13 13:25
Вам нужно от бывшего мужа получить согласие/ разрешение на выезд ребенка с целью постоянного проживания в Германии. Примерный текст = >
www.minsk.diplo.de/contentblob/2795606/Daten/889676/pdf_Mustertext_Sorger... только под Украину переделать нужно.
Имейте в виду, что от Вас потребуется до-во того, что отца невозможно лишить род.прав.
по поводу алиментов и отказа от них :
www.minsk.diplo.de/contentblob/2795606/Daten/889676/pdf_Mustertext_Sorger... только под Украину переделать нужно.
Имейте в виду, что от Вас потребуется до-во того, что отца невозможно лишить род.прав.
по поводу алиментов и отказа от них :
В ответ на:
родители с разрешения органа опеки и попечительства могут заключить договор о прекращении права на алименты для ребенка с одновременной передачей права собственности на недвижимость
http://kievgrad.info/Statji/1/497/родители с разрешения органа опеки и попечительства могут заключить договор о прекращении права на алименты для ребенка с одновременной передачей права собственности на недвижимость
NEW 06.05.13 15:10
in Antwort DonnaK37 06.05.13 14:02
Я уже окончательно запуталась....какая инстанция от меня потребует доказательство того, что отца невозможно лишить род.прав. АБХ или Посольство или Исполнительная служба...куда я приду за исполнительным листом?
NEW 06.05.13 15:50
in Antwort Olja_luda 06.05.13 15:10
немецкое консульство, читайте что в памятке написано http://www.kiew.diplo.de/contentblob/933324/Daten/3194952/pdf_kindernachzug.pdf
там написано : при совместном родительском праве, если ребенок воссоединяется с одним из родителей и решение суда о лишении родительских прав другого родителя не возможно.............
вам придется аргументировать не на словах, почему лишение родительского права отца невозможна.
там написано : при совместном родительском праве, если ребенок воссоединяется с одним из родителей и решение суда о лишении родительских прав другого родителя не возможно.............
вам придется аргументировать не на словах, почему лишение родительского права отца невозможна.
NEW 06.05.13 16:08
in Antwort Olja_luda 06.05.13 13:34
А когда люди сходятся например?? и женщина отказывается от алиментов? Я им сказала, что бывший будет платить на руки, а в общем это наше право. При мне женщина пришла к приставу, так она раза 4 уже то забирает лист, то отдает обратно, они то сходятся, то расходятся))
NEW 06.05.13 16:13
in Antwort agniyaaa 06.05.13 16:08
Это когда сходятся. А когда вопрос ставит на официальном уровне бывший муж ...который дает разрешение на вывоз ребенка на пмж в другую страну...это другое.
NEW 06.05.13 16:19
in Antwort DonnaK37 06.05.13 15:50, Zuletzt geändert 06.05.13 16:30 (Olja_luda)
Потому что он не подпадает не под один из пунктов требований.
Какие же нужны основания для того, чтобы поднять вопрос о лишении родительских прав? Лишение родительских прав возможно только в следующих случаях:
1. Если мать или отец не забрали ребенка из родильного дома или из другого учреждения здравоохранения без уважительной причины и в течение 6 месяцев не проявляли по отношению к нему родительской опеки.
2. Уклоняются от выполнения своих обязанностей по воспитанию ребенка.
3. Жестоко обращаются с ребенком.
4. Если родители являются хроническими алкоголиками или наркоманами.
5. Прибегают к любым способам эксплуатации ребенка, принуждают его к попрошайничеству и бродяжничеству.
6. Если родители осуждены за совершение преднамеренного преступления в отношении ребенка.
Лишение родительских прав производится только в судебном порядке. Верховный Суд Украины в своем постановлении пленума разъясняет, что лишение родительских прав является крайним способом влияния на лиц, которые нарушают родительские обязанности, а поэтому вопрос о его применении может быть решен только после полного, всестороннего и объективного исследования обстоятельств дела и характера отношения родителей к детям.
У нас папа алименты платит по решению суда...но участия в воспитании не принимает. Присутствие этого одного пункта не может лишить его род. прав
А как еще аргументировать не на словах, почему лишение родительского права отца невозможна? Если это все описано законом....что лишить можно в исключительныъх случаях.
Какие же нужны основания для того, чтобы поднять вопрос о лишении родительских прав? Лишение родительских прав возможно только в следующих случаях:
1. Если мать или отец не забрали ребенка из родильного дома или из другого учреждения здравоохранения без уважительной причины и в течение 6 месяцев не проявляли по отношению к нему родительской опеки.
2. Уклоняются от выполнения своих обязанностей по воспитанию ребенка.
3. Жестоко обращаются с ребенком.
4. Если родители являются хроническими алкоголиками или наркоманами.
5. Прибегают к любым способам эксплуатации ребенка, принуждают его к попрошайничеству и бродяжничеству.
6. Если родители осуждены за совершение преднамеренного преступления в отношении ребенка.
Лишение родительских прав производится только в судебном порядке. Верховный Суд Украины в своем постановлении пленума разъясняет, что лишение родительских прав является крайним способом влияния на лиц, которые нарушают родительские обязанности, а поэтому вопрос о его применении может быть решен только после полного, всестороннего и объективного исследования обстоятельств дела и характера отношения родителей к детям.
У нас папа алименты платит по решению суда...но участия в воспитании не принимает. Присутствие этого одного пункта не может лишить его род. прав
А как еще аргументировать не на словах, почему лишение родительского права отца невозможна? Если это все описано законом....что лишить можно в исключительныъх случаях.
NEW 06.05.13 16:21
in Antwort DonnaK37 06.05.13 14:02, Zuletzt geändert 06.05.13 16:31 (Olja_luda)
Спасибо за ссылку на текст нотариального согласия родителя на выезд на пмж несовершеннолетнего ребенка....здесь описано даже единоличное право в дальнейшем мамы...что избавляет от всякого рода справок из школы ...соседей...
www.minsk.diplo.de/contentblob/2795606/Daten/889676/pdf_Mustertext_Sorger..
www.minsk.diplo.de/contentblob/2795606/Daten/889676/pdf_Mustertext_Sorger..
NEW 06.05.13 16:24
in Antwort agniyaaa 06.05.13 16:08, Zuletzt geändert 06.05.13 16:28 (Olja_luda)
No body
NEW 06.05.13 16:34
in Antwort Olja_luda 06.05.13 16:19
мне зачем эти пункты?
Я их знаю и Вам верю.
Вам в консульстве это надо будет обосновывать.
Смотрите какие бумаги для этого собирали другие мамы, которые подавали без решения суда родительских прав.
можно подать в суд на лишение род, прав отца и получит решение суда о том, что он хороший отец и лишить его прав на ребенка нет правового основания.
Именно так советует делать немецкий адвокат в "Немецком центре" в Киеве.
Я их знаю и Вам верю.
Вам в консульстве это надо будет обосновывать.
Смотрите какие бумаги для этого собирали другие мамы, которые подавали без решения суда родительских прав.
В ответ на:
.но участия в воспитании не принимает. Присутствие этого одного пункта не может лишить его род. прав.
- это Вам адвокат сказал?.но участия в воспитании не принимает. Присутствие этого одного пункта не может лишить его род. прав.
можно подать в суд на лишение род, прав отца и получит решение суда о том, что он хороший отец и лишить его прав на ребенка нет правового основания.
Именно так советует делать немецкий адвокат в "Немецком центре" в Киеве.
NEW 06.05.13 16:45
in Antwort Olja_luda 06.05.13 16:21
если Вы внимательно посмотрите на автоподпись под сообщениями
autoledi то увидите ссылку на немеющее удачную форму согласия для переезда на ПМЖ и доверенности на принятие единоличных решений.
В согласие на ПМЖ или в доверенность на принятие единоличных решений , я бы еще дополнила
autoledi то увидите ссылку на немеющее удачную форму согласия для переезда на ПМЖ и доверенности на принятие единоличных решений.В согласие на ПМЖ или в доверенность на принятие единоличных решений , я бы еще дополнила
В ответ на:
принимала единолично все необходимые решения по защите прав и законных интересов нашего совместного ребенка, в том числе по: финансовым вопросам
это пригодится в дальнейшем в банке, при открытии счета ребенку ( если это предполагается сделать) принимала единолично все необходимые решения по защите прав и законных интересов нашего совместного ребенка, в том числе по: финансовым вопросам
NEW 06.05.13 16:53
in Antwort Olja_luda 06.05.13 16:24
у меня оснований лишать бывшего мужа родительских прав тоже не было. Долго спорила об этом в посольстве, мужчина в окне, правда на немецком комментировал мне статьи СК Украины и отправлял в суд за лишением на основании одного пункта статьи " не участие одного из родителей в жизни ребенка" Я ему долго объясняла, что для наших судов лишение родительских прав является исключительной мерой и на основании одного лишь неучастия его никто не лишит. На что он мне ответил, другие же как-то лишают, вот и вы сможете. Вот так вот немцы крутят наше законодательство как им удобно.
Даже если ты один против всех, это незначит что ты не прав.