Вход на сайт
Воссоединение с детьми 14
18.04.13 19:42
в ответ InnessaW 18.04.13 19:02
У меня были некоторые вопросы по документам. Я написала через Контакт-форму и мне ответили, что на звонить по тому же телефону, что Вы указали. Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 11:00 до 13:00 по МСК
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 19.04.13 04:32
Всё это очень грустно
. Я бы хотела узнать где вы находились это время? Каждые пол года туда-сюда ездили или брали разрешение на более долгое отсутствие, или жили в Германии без ребенка? Для меня эта проблема сейчас актуальна - ищу пути решения... Как вы вообще жили это время?
в ответ InnessaW 18.04.13 18:40
В ответ на:
.. я ездила в Германию продлила свою визу (на 3 года дали) вернулась в Россию и теперь жду визу на старшую дочку.
.. я ездила в Германию продлила свою визу (на 3 года дали) вернулась в Россию и теперь жду визу на старшую дочку.
Всё это очень грустно
Если есть цель - к цели беги, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг в направлении цели и лежи.
NEW 19.04.13 08:08
в ответ Roksana-13 17.04.13 22:27
Оксана, добрый день!
Я извиняюсь, что не ответила Вам сразу, только сегодня утром прочитала Ваш вопрос.
У меня все проходило следующим образом: 17 декабря я отправила иск по почте, потому что канцелярия суда не приняла документы по причине загруженности. Суд получил по почте 13 (!) января (новогодние праздники у всех). Сначала назначили предварительное заседание на 5 февраля, а основной процесс на 17 число. Знаете, я не ждала повестку из суда по почте, каждый раз звонила секретарю суда и спрашивала.
А на почту уже ходила позже.
Не переживайте, может, у Вас все пройдет благополучно. Я желаю Вам этого от души!
Кстати, я помню, Вы писали про свою дочь. Она все-таки согласилась ехать? Свекровь больше не препятствует?
Я извиняюсь, что не ответила Вам сразу, только сегодня утром прочитала Ваш вопрос.
У меня все проходило следующим образом: 17 декабря я отправила иск по почте, потому что канцелярия суда не приняла документы по причине загруженности. Суд получил по почте 13 (!) января (новогодние праздники у всех). Сначала назначили предварительное заседание на 5 февраля, а основной процесс на 17 число. Знаете, я не ждала повестку из суда по почте, каждый раз звонила секретарю суда и спрашивала.
А на почту уже ходила позже.
Не переживайте, может, у Вас все пройдет благополучно. Я желаю Вам этого от души!
Кстати, я помню, Вы писали про свою дочь. Она все-таки согласилась ехать? Свекровь больше не препятствует?
NEW 19.04.13 11:25
в ответ Roksana-13 18.04.13 14:21
проверяют даже когда у них на руках есть копия паспорта с пропиской ответчика, такое у нас законодательство, всех ответчиков через КАБ. Задержка во времени может быть зависить от быстроты ответа КАБа. Адвокат на это роли не играет. Узнайте кто у вас судья, возьмите у ее секретаря номер телефона или оставите ей своей номер, в некоторых судах не хватает марок, поэтому повестки идут тогда, когда у них появляются марки. Но вообще через месяц должен быть какой-то ответ, правда иногда в это время судьи уходят в отпуска, так что сходите в суд, узнайте все сами. Удачи вам!
Даже если ты один против всех, это незначит что ты не прав.
NEW 19.04.13 13:17
в ответ Roksana-13 18.04.13 14:15
У нас адрес ответчика не проверяли, в двух случаях пересылали на тот адрес, который я указывала. И в двух случаях, ответчик там не проживал. Как только судья определит дату Вашего процесса, письмо с уведомлением дойдет до Вас в течение недели.
Наличие адвоката ни на что не влияет, он нужен только Вам.
Наличие адвоката ни на что не влияет, он нужен только Вам.
NEW 19.04.13 16:14
в ответ Ксения48 19.04.13 16:11
т.е. с телефона форум читать и отвечать можно, а ГПК почитать нет?
интересная логика,
если Вы уведомлены о новом законе, то подтвердите ссылкой или номер статьи напишите.
интересная логика,
если Вы уведомлены о новом законе, то подтвердите ссылкой или номер статьи напишите.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 19.04.13 16:20
в ответ autoledi 19.04.13 16:14
с телефона я не могу копировать и вставлять любые ссылки, а на счет номера статьи я вам отвечу, когда уточню ее у судьи, закон не новый, где-то два года уже действует, может быть меньше, я уточню и обязательно отвечу
NEW 19.04.13 16:30
тогда зачем Вы пишите, что недавно?
2 года это не недавно уже..
вот единственное, что нашла у вас по поиску..
ГПК Украины
в ответ Ксения48 19.04.13 16:20
В ответ на:
закон не новый, где-то два года уже действует, может быть меньше, я уточню и обязательно отвечу
закон не новый, где-то два года уже действует, может быть меньше, я уточню и обязательно отвечу
тогда зачем Вы пишите, что недавно?
В ответ на:
у нас законодательство недавно изменилось, теперь всех ответчиков проверяют.
у нас законодательство недавно изменилось, теперь всех ответчиков проверяют.
2 года это не недавно уже..
вот единственное, что нашла у вас по поиску..
ГПК Украины
В ответ на:
Статья 78. Поиск ответчика
1. Если местопребывание ответчика в делах по искам о взыскании алиментов или о возмещении вреда, причиненного увечьем, другим повреждением здоровья или смертью физического лица, неизвестно, суд постановлением объявляет его поиск.
Поиск проводится органами внутренних дел, а расходы на его проведение взимаются с ответчика в доход государства по решению суда.
Статья 78. Поиск ответчика
1. Если местопребывание ответчика в делах по искам о взыскании алиментов или о возмещении вреда, причиненного увечьем, другим повреждением здоровья или смертью физического лица, неизвестно, суд постановлением объявляет его поиск.
Поиск проводится органами внутренних дел, а расходы на его проведение взимаются с ответчика в доход государства по решению суда.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 19.04.13 16:49
в ответ autoledi 19.04.13 16:30
нет, это не то, это про розыск, суд может объявить в розыск данную категорию лиц, которую вы процитировали.
На счет нового, простите меня это для меня он новый, так как раньше мы работали по другому
На счет нового, простите меня это для меня он новый, так как раньше мы работали по другому
NEW 20.04.13 10:08
Девочки, спасибо за беспокойство. Вчера сама съездила в суд, узнала, кто судья и на какое число заседание назначили. Повестку, видимо, долго бы ждала. Тем более, что моей судьи до конца апреля не будет. Так что пообщаться с ней не удалось.
А вот ещё вопрос. По поводу опеки. Суд сам назначит проверку органов опеки или мне самой нужно что-то предпринимать? Когда была в опеке, они сказали, что всё делают только по запросу суда.
С дочкой моей бывший супруг поговорил, убедил её, что надо ехать, там и получать образование. А потом, если захочет, может вернуться. Согласилась )
А вот ещё вопрос. По поводу опеки. Суд сам назначит проверку органов опеки или мне самой нужно что-то предпринимать? Когда была в опеке, они сказали, что всё делают только по запросу суда.
С дочкой моей бывший супруг поговорил, убедил её, что надо ехать, там и получать образование. А потом, если захочет, может вернуться. Согласилась )