Login
Брак в Дании. Подскажите где лучше?
NEW 08.04.13 06:25
Доброе время суток.
Планировали с будущим мужем зарегестрировать брак в России, но столкнувшись с "бумажными" трудностями решили обратить внимание на Данию.
Для обоих этот вариант даже привлекательнее.
Жениху очень важно, чтобы это не было похоже на "приехали расписались для визы". Обещала найти романтичное и красивое местечко
К сожалению с Данией впервые сталкиваюсь, и такой поток информации.
Подскажите пожалуйста, кто был или знает, имеет опыт.
Заранее очень благодарна за ответ!
Планировали с будущим мужем зарегестрировать брак в России, но столкнувшись с "бумажными" трудностями решили обратить внимание на Данию.
Для обоих этот вариант даже привлекательнее.
Жениху очень важно, чтобы это не было похоже на "приехали расписались для визы". Обещала найти романтичное и красивое местечко
К сожалению с Данией впервые сталкиваюсь, и такой поток информации.
Подскажите пожалуйста, кто был или знает, имеет опыт.
Заранее очень благодарна за ответ!
Кто хочет, ищет возможностикто не хочет - находит причины
NEW 08.04.13 08:31
in Antwort Verande 08.04.13 06:25
О, землячка!
Мы регистрировались в маленьком городке Рибе. Райское местечко!
Но, я думаю Дания сама по себе очень красивая! Нам очень понравилось!
Мы регистрировались в маленьком городке Рибе. Райское местечко!
Но, я думаю Дания сама по себе очень красивая! Нам очень понравилось!
NEW 08.04.13 08:52
Мы регистрировались в коммуне Хадорслевт. Очень красивый городок на берегу большущего озера с "кукольными" домиками. Понравилось.
Если есть цель - к цели беги, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг в направлении цели и лежи.
NEW 08.04.13 09:20
Так как красоты и романтичности в старинных датcких городках хоть отбавляй, то обратите внимание прежде всего на список запрашиваемых документов, а уж потом, когда найдете самый подходящий в этом смысле для себя вариант, устроите себе романтичность.
П.С. Мы в Аабенраа расписались(тоже красиво там).
П.С. Мы в Аабенраа расписались(тоже красиво там).
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 08.04.13 10:06
http://foren.germany.ru/familie/f/23885856.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
мы поженились в Копенгагене, я тут в этом написала, минимум документов, времени и денег
мы поженились в Копенгагене, я тут в этом написала, минимум документов, времени и денег
NEW 08.04.13 10:49
in Antwort Lanamause 08.04.13 08:31
Спасибо большое за ответы! Буду смотреть, изучать списки документов.
Попутный вопрос. Как я поняла из изучения этого вопроса на форуме, брак в Дании не даст осложнений при воссоединении, если был заключен по тур. визе? (у меня шенген по немецкому гостевому приглашению на один год)
Просто любимый вчера начитался где то на немецких сайтах что по гостевой визе расписавшись могут то ли брак не признать, то ли воссоединиться не просто будет...
Попутный вопрос. Как я поняла из изучения этого вопроса на форуме, брак в Дании не даст осложнений при воссоединении, если был заключен по тур. визе? (у меня шенген по немецкому гостевому приглашению на один год)
Просто любимый вчера начитался где то на немецких сайтах что по гостевой визе расписавшись могут то ли брак не признать, то ли воссоединиться не просто будет...
NEW 08.04.13 10:51
Любимому скажите чтобы больше там не читал.
in Antwort Verande 08.04.13 10:49
В ответ на:
Любимому скажите чтобы больше там не читал.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.04.13 10:54
in Antwort Мадемуазель Коко 08.04.13 10:51
Сразу сказала, ругались потом пол вечера :)
NEW 08.04.13 11:11
in Antwort Verande 08.04.13 10:49
если Вы оба правильно понимаете , что такое "воссоединение", то проблем не будет.
А вот получить ВНЖ без воссоединения, т.е. не выезжая из Германии на родину, не получится.
думаю, что вы с любимым зря ругались, каждый говорил о своем и был прав по своему.
А вот получить ВНЖ без воссоединения, т.е. не выезжая из Германии на родину, не получится.
думаю, что вы с любимым зря ругались, каждый говорил о своем и был прав по своему.
NEW 09.04.13 23:07
in Antwort DonnaK37 08.04.13 11:11
После брака обязательно в Россию, поменять паспорт и подать на воссоединение.
Благодаря этому форуму узнала самые важные моменты
Благодаря этому форуму узнала самые важные моменты
09.04.13 23:11
in Antwort Verande 09.04.13 23:07
Лучше всего в Ribe..Этот город является жемчуженой Южной Дании.
NEW 10.04.13 22:08
Если конечно уже дополнительно в немецком загсе после бака поменять, но я не знаю, изменят ли фамилию по этой бумаге в рос. пасспортном столе.
in Antwort Verande 09.04.13 23:07
В ответ на:
После брака обязательно в Россию, поменять паспорт
Зачем вам после брака в Дании пасспорт менять? В Дании фамилии не меняют, каждый остаётся на своей.После брака обязательно в Россию, поменять паспорт
Если конечно уже дополнительно в немецком загсе после бака поменять, но я не знаю, изменят ли фамилию по этой бумаге в рос. пасспортном столе.
NEW 10.04.13 22:18
in Antwort Olga-82 10.04.13 22:08, Zuletzt geändert 10.04.13 22:19 (Veta11)
Изменят на фамилию мужа по СОБ, если на него Апостиль поставить и у нотариуса перевести.
NEW 10.04.13 23:03
in Antwort Veta11 10.04.13 22:18
Именно так я и поняла, после заключения брака мне нужно будет поставить апостиль на СОБ в Копенгагене, и затем в России перевести у нотариуса.
NEW 10.04.13 23:05
in Antwort Verande 10.04.13 23:03
NEW 10.04.13 23:45
Опять ценный совет?С какой стати изменят фамилию?
in Antwort Veta11 10.04.13 22:18
В ответ на:
Изменят на фамилию мужа по СОБ, если на него Апостиль поставить и у нотариуса перевести.
Опять ценный совет?С какой стати изменят фамилию?
NEW 11.04.13 07:35
in Antwort milow alexander 10.04.13 23:45
На основании брака с гражданином таким-то, брак с которым подтверждается СОБ. Жена имеет полное право носить фамилию мужа. Вот Вам и основание для смены.
P.S.И не надо считать себя самым тут умным.Ваши познания под сомнение никто не ставит, но и я тоже, знаете ли, имею инфо по определенным вопросам в силу личного опыта и ситуаций со знакомыми мне людьми.
В данном случае я права на 100%. Факт.
P.S.И не надо считать себя самым тут умным.Ваши познания под сомнение никто не ставит, но и я тоже, знаете ли, имею инфо по определенным вопросам в силу личного опыта и ситуаций со знакомыми мне людьми.
В данном случае я права на 100%. Факт.
NEW 13.04.13 16:43
in Antwort Veta11 11.04.13 07:35
Уважаемые форумчане, а кто нибудь знает про остров Ромо?