Вход на сайт
Воссоединение с детьми 14
NEW 25.03.13 12:52
на нотариалку поставили быстро, на оригинал запрашивали подпись судьи,
но
в Посольстве тетенька предупредила, что т.к. это копия, может потребоваться оригинал,
на что я сказала, что он в МинЮсте ожидает подписи судьи, и все
оригинал не затребовали.
в ответ Rishenka63 25.03.13 11:02
В ответ на:
вообще получается не обязательно именно на оригинал ставить апостиль? можно также на нотариальную копию, а оригинал оставить в покое?
я ставила и на оригинал и на копию нотариальную, делала для ускорения проставления апостиля,вообще получается не обязательно именно на оригинал ставить апостиль? можно также на нотариальную копию, а оригинал оставить в покое?
на нотариалку поставили быстро, на оригинал запрашивали подпись судьи,
но
в Посольстве тетенька предупредила, что т.к. это копия, может потребоваться оригинал,
на что я сказала, что он в МинЮсте ожидает подписи судьи, и все
оригинал не затребовали.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 25.03.13 14:34
у меня в Посольстве никаких вопросов не возникло, даже не спрашивали, почему у меня копия нотариально-заверенная... все приняли, все было ок...
в ответ autoledi 25.03.13 12:52
В ответ на:
у меня в Посольстве никаких вопросов не возникло, даже не спрашивали, почему у меня копия нотариально-заверенная... все приняли, все было ок...
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 27.03.13 06:16
в ответ Eremet90 25.03.13 14:34
Eremet90
autoledi
Девочки, по поводу решения из суда, cпасибо за подсказки. Так и сделала, тоже отдала нотариальную копию, на неё апостиль сказали поставят в течении 3 дней, и могу забирать. На копию оригинала решения - 33 дня, потому что они делают официальный запрос в суд образца подписи судьи и печати. У меня все подписи и расшифровки были в решении. В архиве (каких то подписей) они при мне посмотрели, подпись судьи была, а вот печать за 1999 год, сказали что нужно заново запрашивать.
Кстати кому будет интересно, можно из МинЮста самой взять этот запрос и отвезти в суд, тогда они мне сказали намного быстрей будет, это кому срочно нужен будет апостиль на оригинал.
autoledi
Кстати кому будет интересно, можно из МинЮста самой взять этот запрос и отвезти в суд, тогда они мне сказали намного быстрей будет, это кому срочно нужен будет апостиль на оригинал.
NEW 27.03.13 19:42
в ответ gerlis39 25.03.13 18:46
В ответ на:
Подскажите пожалуйста кто знает нужно ли присутствия ребенка при подачи документов если у меня единоличные права и моему сыну 12 лет Посольство в Киеве всем за ранее спасибо за ответ
Mоему сыну 9 лет было (права единоличные), разрешили привезти не на подачу, а уже на получение визы и ни о чем не спрашивали.Подскажите пожалуйста кто знает нужно ли присутствия ребенка при подачи документов если у меня единоличные права и моему сыну 12 лет Посольство в Киеве всем за ранее спасибо за ответ
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 28.03.13 14:12
Выла на финишную прямую с документами. Сижу теперь думаю над письмом-разъяснением для посольства. Собираюсь уповать на то, что папенька работает в разных регионах страны, с ребёнком видится раз в несколько месяцев, особой роли в жизни ребёнка не играет. (не могу про работу доказать никакими документами, к сожалению) В образовательном процессе не участвует (характеристика д/с). Но отец ребенка ежемесячно выплачивает алименты, поэтому несмотря на малую сумму, лишение его родительских прав не возможно в соответсвии со ст. такой-то СК РФ. Ребенок проживает со мной (справка о составе семьи), испытывает ко мне абсолютную привязанность и т.д. (справка от психолога) Его воспитанием занимаюсь я и моя мама (так же из характеристики Д/с). Но бабушка является пенсионеркой, потому не может стать опекуном (ну тут пенсионное
свидетельство).
У меня на руках ещё есть доверенность на принятие единоличных решений (по той форме ,что лежит на сайте), думаю на основе её написать письмо от имени бывшего мужа и дать ему подписать, пока он в нашем городе. Думаю писать что-то вроде "Согласен на выезд постоянное проживание ребёнка в Германии. Не имею возможности заниматься воспитанием ребёнка, так как работаю по несколько месяцев в различных регионах страны. Решениям матери о судьбе ребёнка доверяю полностью (процитирую что-нибудь из доверенности). Уверен, что сыну будет с матерью гораздо лучше. "
Как думаете это норм будет? Может ещё чем-нибудь дополнить? И есть ли какая-то шапка для подобного письма?
У меня на руках ещё есть доверенность на принятие единоличных решений (по той форме ,что лежит на сайте), думаю на основе её написать письмо от имени бывшего мужа и дать ему подписать, пока он в нашем городе. Думаю писать что-то вроде "Согласен на выезд постоянное проживание ребёнка в Германии. Не имею возможности заниматься воспитанием ребёнка, так как работаю по несколько месяцев в различных регионах страны. Решениям матери о судьбе ребёнка доверяю полностью (процитирую что-нибудь из доверенности). Уверен, что сыну будет с матерью гораздо лучше. "
Как думаете это норм будет? Может ещё чем-нибудь дополнить? И есть ли какая-то шапка для подобного письма?
NEW 28.03.13 15:56
Вы такая молодец!!! Так подробно всё описали! Я тоже с такими вопросами сейчас в голове... А вам нотариус подписал эту доверенность на принятие единоличных решений? Я почему-то слышала, что такое они не подписывают.
Девушки, я очень нескромно спрошу - кто может кинуть мне перевод на немецкий той доверенности?

Хочу будущему мужу дать почитать. Он был в абх. Берлин. Ему сказали, мол, можно и без решения суда. Если лишить не можете - подписываите у нотариуса этот док-доверенность и подавайте.
Но какие гарантии, что посольство потом примет без попытки лишения и не пошлёт в суд? Может с абх письмецо какое запросить о согласии? Хотя губа не дура конечно...
Девушки, я очень нескромно спрошу - кто может кинуть мне перевод на немецкий той доверенности?
Хочу будущему мужу дать почитать. Он был в абх. Берлин. Ему сказали, мол, можно и без решения суда. Если лишить не можете - подписываите у нотариуса этот док-доверенность и подавайте.
Но какие гарантии, что посольство потом примет без попытки лишения и не пошлёт в суд? Может с абх письмецо какое запросить о согласии? Хотя губа не дура конечно...
NEW 28.03.13 17:01
шансы есть, посмотрите статистику в ветке "наши даты", там многие получают визы деткам без лишения
в ответ I-Rok 28.03.13 15:56
В ответ на:
Но какие гарантии, что посольство потом примет без попытки лишения и не пошлёт в суд?
Но какие гарантии, что посольство потом примет без попытки лишения и не пошлёт в суд?
шансы есть, посмотрите статистику в ветке "наши даты", там многие получают визы деткам без лишения
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 28.03.13 17:17
Ну я буду скоро эту доверенность переводить. Да, мы её у нотариуса сделали - я ей прям распечатала с форума образец, она по нему и писала. Как будут готовы переводы, так могу скинуть, главное напомните мне об этом (в конце следующей недели думаю должен будет быть на руках, если у меня с мин.юстом всё будет ОК)
Кстати у меня ещё есть решение суда о разводе, в котором сказано "по вопросам проживания и содержания ребёнка достигнута договорённость" может быть и об этом в письме упомянуть.
Кстати у меня ещё есть решение суда о разводе, в котором сказано "по вопросам проживания и содержания ребёнка достигнута договорённость" может быть и об этом в письме упомянуть.
28.03.13 18:41
в ответ net074 28.03.13 18:19
есть ещё ветки по воссоединению и в самом начале на первой странице отмечено - кто подал документы и когда получили визы.... но уж поверьте, без лишения визы тоже дают и к счастью - это уже не так редко происходит! :-) без лишения самое главное - хорошая доказательная база исключительности случая!
NEW 28.03.13 21:38
если вам это как-то поможет, то я подавала документы без решения суда о невозможности лишить бывшего прав и визу мы получили, чего и вам желаю! 
NEW 29.03.13 06:34
Тогда вопросики
А статью СКРФ не подскажете по которой лишить прав не возможно? (чтоб уж не быть сам себе юрист и не искать по кодексам)
А приглашение какое вы делали. Мой муж написал мне в свободной форме приглашение на меня и моего сына - этого достаточно?
Чем вы вообще доказывали исключительность? И как думаете, будет ли моих доказательств достаточно?
А статью СКРФ не подскажете по которой лишить прав не возможно? (чтоб уж не быть сам себе юрист и не искать по кодексам)
А приглашение какое вы делали. Мой муж написал мне в свободной форме приглашение на меня и моего сына - этого достаточно?
Чем вы вообще доказывали исключительность? И как думаете, будет ли моих доказательств достаточно?
NEW 29.03.13 06:37
у меня было письмо от мужа в свободной форме, заверенное нотаром Германии, а потом в АБХ он ещё подписывал бумагу, что берет на себя обязательства по содержанию ребенка.
в ответ I-Rok 28.03.13 22:18
В ответ на:
Девушки .а при подаче доков нужно предоставлять письмо-обязательство от мужа, что он нас "берёт" и гарантирует бла-бла-бла и как это назвать?
Девушки .а при подаче доков нужно предоставлять письмо-обязательство от мужа, что он нас "берёт" и гарантирует бла-бла-бла и как это назвать?
у меня было письмо от мужа в свободной форме, заверенное нотаром Германии, а потом в АБХ он ещё подписывал бумагу, что берет на себя обязательства по содержанию ребенка.