Login
Воссоединение с детьми 14
NEW 21.03.13 12:36
не нужна и в списке документов на сайте Посольства её нет!
она может и сказала, но вы будьте бдительны и не очень мнительны! )))
есть официальный сайт Посольства, на котором всегда есть перечень необходимых документов! ))))
in Antwort nefedova-87 21.03.13 09:26
В ответ на:
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, тут знакомая сказала что в посольстве просят справку о несудимости.Но я перерыла весь сайт посольства и ничего такого не нашла.Нужна ли на самом деле эта бумага?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, тут знакомая сказала что в посольстве просят справку о несудимости.Но я перерыла весь сайт посольства и ничего такого не нашла.Нужна ли на самом деле эта бумага?
не нужна и в списке документов на сайте Посольства её нет!
В ответ на:
тут знакомая сказала что в посольстве просят справку о несудимости
тут знакомая сказала что в посольстве просят справку о несудимости
она может и сказала, но вы будьте бдительны и не очень мнительны! )))
есть официальный сайт Посольства, на котором всегда есть перечень необходимых документов! ))))
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 21.03.13 12:53
in Antwort Eremet90 21.03.13 12:36
Спасибо большое за ответы.Так вот и я о чем что на сайте нет.А знакомая позвонила в посольство в Москве и ей сказали что надо.Вот поэтому решила спросить у знающих людей.Короче можно отправить их лесом
NEW 21.03.13 13:55
in Antwort nefedova-87 21.03.13 12:53
ее могут запросить, но в очень редких случаях
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 21.03.13 14:51
я сдавала документы в Московское посольство в феврале - ничего такого не предоставляла, все по списку с сайта Посольства ))
in Antwort nefedova-87 21.03.13 12:53
В ответ на:
А знакомая позвонила в посольство в Москве и ей сказали что надо
А знакомая позвонила в посольство в Москве и ей сказали что надо
я сдавала документы в Московское посольство в феврале - ничего такого не предоставляла, все по списку с сайта Посольства ))
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 21.03.13 15:31
in Antwort Eremet90 21.03.13 04:09
спс за ответ! да что ж за каша у меня в голове... получается,оригинал не надо нотариально заверять? только копии?
NEW 21.03.13 16:03
у меня было : оригинал заключения психолога - я сделала его нотариально заверенный перевод, это значит, что к оригиналу подшит перевод и стоит заверение нотариуса, а письма от мужа и от его родителей - они эти письма заверяли у немецкого нотариуса, я в России с ними ничего не делала, т.к. они уже на немецком изначально да ещё с заверением немецкого нотариуса.
в посольство носила вышеперечисленные документы (оригиналы) + 2 простые копии
in Antwort I-Rok 21.03.13 15:31
В ответ на:
получается,оригинал не надо нотариально заверять?
получается,оригинал не надо нотариально заверять?
у меня было : оригинал заключения психолога - я сделала его нотариально заверенный перевод, это значит, что к оригиналу подшит перевод и стоит заверение нотариуса, а письма от мужа и от его родителей - они эти письма заверяли у немецкого нотариуса, я в России с ними ничего не делала, т.к. они уже на немецком изначально да ещё с заверением немецкого нотариуса.
В ответ на:
только копии?
только копии?
в посольство носила вышеперечисленные документы (оригиналы) + 2 простые копии
NEW 21.03.13 18:33
in Antwort Eremet90 21.03.13 16:03, Zuletzt geändert 21.03.13 18:33 (Maybe75)
Н.П.
Я к вам с хорошей новостью:
http://foren.germany.ru/other/f/23775486.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Отмечу оттуда вот этот пункт:
Я к вам с хорошей новостью:
http://foren.germany.ru/other/f/23775486.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Отмечу оттуда вот этот пункт:
В ответ на:
3) облегчается воссоединение с несовершеннолетними детьми. больше не придется лишать остающихся на родине отцов-матерей родительских прав - достаточно будет их согласия.
3) облегчается воссоединение с несовершеннолетними детьми. больше не придется лишать остающихся на родине отцов-матерей родительских прав - достаточно будет их согласия.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 23.03.13 14:17
in Antwort Eremet90 21.03.13 16:03
Подскажите, для получения ребёнком проездного документа нужно будет заявление от отца, что он не против, здесь у многих, в том числе и у меня такая ситуация, что с бывшим мужем из-за переезда ребёнка находимся в контрах, как же потом? Получается я заберу ребёнка с горем пополам в Германию, а потом мне придётся его везти обратно в Украину, т.к. у него закончится паспорт, а бывший не захочет подписывать заявление? Что-то я запуталась.... Получается я так и буду от бывшего зависеть до 16-ти летия ребёнка?
Даже если ты один против всех, это незначит что ты не прав.
NEW 23.03.13 14:37
in Antwort Ксения48 23.03.13 14:17
я, к сожалению, вам ничего не подскажу, т.к. я из России... как у вас в Украине обстоит с этим вопрос - не знаю (((
NEW 23.03.13 15:09
Документы для оформления детского проездного
его выдают до 18 летия ребенка, а для получения "взрослого" загранпаспорта в 18 лет, согласие отца не нужно.
его выдают до 18 летия ребенка, а для получения "взрослого" загранпаспорта в 18 лет, согласие отца не нужно.
NEW 23.03.13 16:00
В ответ на:
для получения ребёнком проездного документа нужно будет заявление от отца
Обязательно. При получении проездного необходимо подать заверенные нотариусом разрешения от обоих родителей.для получения ребёнком проездного документа нужно будет заявление от отца
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 23.03.13 18:14
in Antwort Veta11 23.03.13 16:00
Вот и я переживаю, у моего ребёнка проездной документ только на два года, а что потом? Опять ползти на коленках к бывшему? А он опять будет носом крутить и говорить, что это мои проблемы....
Даже если ты один против всех, это незначит что ты не прав.
NEW 24.03.13 17:27
in Antwort Ксения48 23.03.13 18:14
Так этот документ нужно оформлять ,если ребёнку больше 14 лет? В дополнение к паспорту?
NEW 24.03.13 18:03
in Antwort I-Rok 24.03.13 17:27
"Детский проездной документ" - так на Украине называется загранпаспорт для детей до 18 лет.
NEW 25.03.13 05:34
in Antwort autoledi 21.03.13 13:55
Девочки, уточните пожалуйста, обязательно делать нотариальную копию с апостилем Решения суда о лишении? В посольстве они эту копию забирают? Или можно на оригинал поставить апостиль, и в посольстве сдать копии с переводом? Этот момент не очень поняла. Сейчас собираюсь в МинЮст, вот думаю через нотариус ехать?
NEW 25.03.13 07:39
не обязательно
в посольстве ни один оригинал не забирают, берут только простые копии
можно и на оригинал поставить апостиль
а вот тут бывают нюансы... поясню:
когда я ехала на проставление апостиля на решение суда, то я ехала с оригиналом решения суда, но ещё и на всякий случай сделала нотариально заверенную копию и это меня спасло, т.к. в Минюсте на оригинал решения суда мне апостиль не поставили, мол с подписями у них что-то, не было у них образца, а времени разбираться у меня не было, тогда я достала тут же нотариально-заверенную копию решения суда и уже на неё мне без проблем поставили апостиль, как поступать вам - это только ваше решение.
В посольство носила только нотариально заверенную копию решения суда с апостилем и переводом + 2 простые копии
in Antwort Rishenka63 25.03.13 05:34, Zuletzt geändert 25.03.13 07:40 (Eremet90)
В ответ на:
Девочки, уточните пожалуйста, обязательно делать нотариальную копию с апостилем Решения суда о лишении?
Девочки, уточните пожалуйста, обязательно делать нотариальную копию с апостилем Решения суда о лишении?
не обязательно
В ответ на:
В посольстве они эту копию забирают?
В посольстве они эту копию забирают?
в посольстве ни один оригинал не забирают, берут только простые копии
В ответ на:
Или можно на оригинал поставить апостиль, и в посольстве сдать копии с переводом?
Или можно на оригинал поставить апостиль, и в посольстве сдать копии с переводом?
можно и на оригинал поставить апостиль
В ответ на:
Сейчас собираюсь в МинЮст, вот думаю через нотариус ехать?
Сейчас собираюсь в МинЮст, вот думаю через нотариус ехать?
а вот тут бывают нюансы... поясню:
когда я ехала на проставление апостиля на решение суда, то я ехала с оригиналом решения суда, но ещё и на всякий случай сделала нотариально заверенную копию и это меня спасло, т.к. в Минюсте на оригинал решения суда мне апостиль не поставили, мол с подписями у них что-то, не было у них образца, а времени разбираться у меня не было, тогда я достала тут же нотариально-заверенную копию решения суда и уже на неё мне без проблем поставили апостиль, как поступать вам - это только ваше решение.
В посольство носила только нотариально заверенную копию решения суда с апостилем и переводом + 2 простые копии
25.03.13 11:02
пасиб!
вообще получается не обязательно именно на оригинал ставить апостиль? можно также на нотариальную копию, а оригинал оставить в покое?
in Antwort Eremet90 25.03.13 07:39
В ответ на:
вообще получается не обязательно именно на оригинал ставить апостиль? можно также на нотариальную копию, а оригинал оставить в покое?
NEW 25.03.13 11:18
не обязательно, но желательно! просто в моем случае это как выход из положения получился... ведь если бы не нотариально заверенная копия, которая сразу предусмотрительно была мной сделана... то апостиль бы я вообще не поставила и затянулось бы ещё все дело - неизвестно на сколько ((((
in Antwort Rishenka63 25.03.13 11:02
В ответ на:
вообще получается не обязательно именно на оригинал ставить апостиль?
вообще получается не обязательно именно на оригинал ставить апостиль?
не обязательно, но желательно! просто в моем случае это как выход из положения получился... ведь если бы не нотариально заверенная копия, которая сразу предусмотрительно была мной сделана... то апостиль бы я вообще не поставила и затянулось бы ещё все дело - неизвестно на сколько ((((
NEW 25.03.13 11:44
in Antwort Eremet90 25.03.13 11:18
Да, у меня тоже с этим был опыт. Правда не на решение суда о лишении (имхо, этим пока думаем заняться), а на решение суда о разводе. Вот мне на него опостиль почти 1,5 месяца ставили в мин.юсте. Учитывая, что "образец" подписи судьи - через дорогу пройти. Страна...