Вход на сайт
Воссоединение с детьми 14
NEW 19.03.13 10:34
в ответ autoledi 13.03.13 13:16
Болшое спасибо за ответ и поддерйку! У меня пока нет статуса ПМЙ, у меня все еше студенческая виза с правом на полставки. Учебу закончила, работа ест. В етом случае мойно ребенка визват к себе? И что надо от отза, с которим не разведени (по времени, никак не получалос, его то нет, то у меня било много работи, то я в командировках), 1) согласие хотя би на время моеи работи v Germanii 2) обяснителнуыу что он не моjэт бит с ребенком? Доказателство что я единственниы опекун? Извините за мои спеллинг
NEW 19.03.13 14:54
в ответ Madamelen 19.03.13 08:59
защита была построена на том, что у ребенка существует на сегодняшний момент 2 отца-биологический и фактический, который является моим официальным мужем и которого ущемляют в правах воспитания ребенка, которого он любит и готов удочерить. (в свободной форме натариально заверенное согласие мужа предаставляла как доказательство. текст писала сама, а натар заверял только подпись мужа на доке- мол тот знает содержание документа и согласен) ну и сравнительный анализ- как биопапа не участвует в воспитании дочери, а фактический отец-участвует, переживает за ребенка и т.д. доказательства:фотки, рассказ свидетелей (их вызывали в суд), скрины с инета (ребенок есть на одноклассниках-там мой муж переписывается с ней, а биопапа добавил анкету дочери в черный список)+все доки которые я собрала по инстанциям+ выдержки из статей о правах ребенка
и обязанностей родителей (начиная от конституции, заканчивая международными актами по защите детства - это уже адвокат речь составлял). а то, что я замужем-свидетельствует о том, что я веду порядочный образ жизни, пытаюсь ребенку создать полную семью где есть мама и папа.
NEW 19.03.13 16:37
в ответ тралялюшка 19.03.13 14:54
Юлия, спасибо Вам огромное за очень ценную информацию. Спасибо, что делитесь ею, спасибо, что помогаете. Сейчас для меня это спасительная соломинка. Я очень просила адвоката не обозначать мужа-немца. И исключить из иска фразу: " Всі викладені факти свідчать про те, що відповідачу дочка не потрібна, він не спілкується з нею, не цікавиться її життям, дізнавшись про те, що я вийшла заміж за громадянина Німеччини, він вимагає від мене гроші і крім матеріальної зацікавленості у нього немає ніяких душевних відносин до дочки." Но обстоятельства такие, что мужа никак не спрячешь. И какими его кружевами обернуть, чтобы выгодно приподнести. И не выглядеть дамой, вояжирующей по Европе и презирающей неньку-Україну. Когда в предыдущий раз я подавала в суд о временном выезде ребенка без
согласия отца, его адвокат построила защиту на том, что обвиняла меня в поклонении перед Германией и негативном отношении к своей стране. Я только в ужасе лепетела "Вы с ума сошли. Откуда такая информация?... Это бред." Но она так складно блажила о Родине, укр.достопримечательностях и прочем... что суд даже проникся. И я на подобную глупость не могла найти слов. С тех пор темы Германия я сторонюсь. )
Вы письмо писали, как от своего имени: мой муж ... заботится, участвует в воспитании, оплачивает и пр. и в дальнейшем хочет усыновить моего ребенка. Или от его имени :"Я ............... хочу усыновить ребенка ...."?
В ответ на:
в свободной форме натариально заверенное согласие мужа предаставляла как доказательство. текст писала сама,
в свободной форме натариально заверенное согласие мужа предаставляла как доказательство. текст писала сама,
Вы письмо писали, как от своего имени: мой муж ... заботится, участвует в воспитании, оплачивает и пр. и в дальнейшем хочет усыновить моего ребенка. Или от его имени :"Я ............... хочу усыновить ребенка ...."?
NEW 19.03.13 21:25
в ответ autoledi 19.03.13 12:15
Подскажите пожалуйста,если биопапа дает согласие на вывоз ребенка на МПЖ,заверенное нотариально,может ли он его отменить или можно себя как-то подстраховать?Оговорюсь,я из Украины.может кто сталкивался?
Столько всего уже перепробовала,просто сил нет.То согласен,то нет,то ему еще чего-то нужно,каждый раз разные требования.Сейчас адвокат пытается выйти на переговоры,если не получится,тогда будем готовиться к иску в суд по разрешению на вывоз на ПМЖ. Биопапа может конечно согласится,но потребует списать все долги по алиментам и включительно отказаться от алиментов на будущее.Вот и волнуюсь,если я спишу алименты,может он отменить разрешение или как-то можно себя обезопасить.
Если кто знаком с таким,подскажите.
Столько всего уже перепробовала,просто сил нет.То согласен,то нет,то ему еще чего-то нужно,каждый раз разные требования.Сейчас адвокат пытается выйти на переговоры,если не получится,тогда будем готовиться к иску в суд по разрешению на вывоз на ПМЖ. Биопапа может конечно согласится,но потребует списать все долги по алиментам и включительно отказаться от алиментов на будущее.Вот и волнуюсь,если я спишу алименты,может он отменить разрешение или как-то можно себя обезопасить.
Если кто знаком с таким,подскажите.
NEW 19.03.13 21:43
в ответ Frau_Jung 19.03.13 21:25
не знаю про Украину, вероятно есть такое, что
папа может написать запрет в погран службу.
сейчас девочки кто оттуда напишут про Украину.
если будет судебное решение о выезде на ПМЖ без согласия, то его согласие и не нужно для выезда, только если не подаст апелляцию/кассацию и не выиграет..
про алименты, можно подписать соглашение, что все до 18 лет выплачено... вот такую фигню не пописывайте.
а по идее нельзя отказаться от алиментов, т.к. это ущемление прав ребенка и такая бумажка не имеет юридической силы.
папа может написать запрет в погран службу.
сейчас девочки кто оттуда напишут про Украину.
если будет судебное решение о выезде на ПМЖ без согласия, то его согласие и не нужно для выезда, только если не подаст апелляцию/кассацию и не выиграет..
про алименты, можно подписать соглашение, что все до 18 лет выплачено... вот такую фигню не пописывайте.
а по идее нельзя отказаться от алиментов, т.к. это ущемление прав ребенка и такая бумажка не имеет юридической силы.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 19.03.13 21:49
в ответ autoledi 19.03.13 21:43
Получается тогда до последнего переживать.. Да про решение суда я знаю, но адвокат советует изначально попробовать мирным путем, потом говорит нужно подтверждение того, что я пыталась получить разрешение мирным путем, но он не дал. Чтобы подготовиться со всех сторон.
А если я напишу просто, что оказываюсь от алиментов, то это не имеет законной силы, только соглашение, что все выплачено? Правильно я поняла. Как же быть, может лучше сразу в суд?
А если я напишу просто, что оказываюсь от алиментов, то это не имеет законной силы, только соглашение, что все выплачено? Правильно я поняла. Как же быть, может лучше сразу в суд?
NEW 19.03.13 21:59
в ответ Frau_Jung 19.03.13 21:49
если папа к**л то переживать до 18 лет как бы он чего не выкинул...
пишите в тихаря ему бумажку, пусть нотар подпись заверит, если еще заверит и все... ищите того кто заверит! ток без папы.. а то от услышанного ему не захочется такой бумажки.
потом надо будет подадите, нет-нет..
но не пишите что все выплачено до совершеннолетия!! оставьте себе тоже рычаг!
ну и изучайте СК Украины
В ответ на:
зачем в суд? суд не моет лишить ребенка алиментов в обмен на согласие о чем либо...А если я напишу просто, что оказываюсь от алиментов, то это не имеет законной силы, только соглашение, что все выплачено? Правильно я поняла. Как же быть, может лучше сразу в суд?
пишите в тихаря ему бумажку, пусть нотар подпись заверит, если еще заверит и все... ищите того кто заверит! ток без папы.. а то от услышанного ему не захочется такой бумажки.
потом надо будет подадите, нет-нет..
но не пишите что все выплачено до совершеннолетия!! оставьте себе тоже рычаг!
ну и изучайте СК Украины
NEW 19.03.13 22:08
в ответ autoledi 19.03.13 21:59
Написать только, что я отказываюсь от алиментов ?!
А, что касается его разрешения, может лучше собирать документы на суд для разрешения на ПМЖ ? Это решение ведь, если не оспорит, то не сможет отменить?
Поэтому и боюсь, что папа к**л , да и какой!
А, что касается его разрешения, может лучше собирать документы на суд для разрешения на ПМЖ ? Это решение ведь, если не оспорит, то не сможет отменить?
Поэтому и боюсь, что папа к**л , да и какой!
NEW 19.03.13 22:18
в ответ Frau_Jung 19.03.13 22:08
а что Вам мешает договариваться о Согласии и параллельно собирать документы для суда?
Даст согласие хорошо, бумаги пригодятся для доказательства исключительного случая.
Не даст, вуаля тебе папа суд...
про алименты пишите отказываюсь, только почитайте сперва семейный кодекс про алименты.
Даст согласие хорошо, бумаги пригодятся для доказательства исключительного случая.
Не даст, вуаля тебе папа суд...
про алименты пишите отказываюсь, только почитайте сперва семейный кодекс про алименты.
19.03.13 22:34
в ответ autoledi 19.03.13 22:18
Да, да, спасибо, немного разобралась. Бумаги в суд также нужны и от мужа, чтобы доказать , что в Германии ребенку будет лучше. Понадобится ли они для посольства, для исключительно но случая?
Про алименты, да, спасибо, буду только так, чтобы потом не остаться без " тузов"
Про алименты, да, спасибо, буду только так, чтобы потом не остаться без " тузов"
NEW 19.03.13 22:42
в ответ autoledi 19.03.13 22:18
Подскажите пожалуйста, если подать иск о выезде ребенка на ПМЖ без согласия отца, будет ли в решении суда указано, что только я имею единоличную опеку над ребенком. Ведь немецкая сторона требует именно единоличные права, а при подобном иске отец сохраняет за собой все права.
NEW 19.03.13 22:44
в ответ Frau_Jung 19.03.13 22:34
В ответ на:
Бумаги в суд также нужны и от мужа, чтобы доказать , что в Германии ребенку будет лучше.
понадобятсяБумаги в суд также нужны и от мужа, чтобы доказать , что в Германии ребенку будет лучше.
В ответ на:
Понадобится ли они для посольства, для исключительно но случая?
от мужа нет, только от Вас почему ребенок должен ехать с Вами, но муж может написать от себя, что обязуется содержать и бла-бла-блаПонадобится ли они для посольства, для исключительно но случая?
NEW 19.03.13 23:19
в ответ autoledi 19.03.13 22:44
От мужа это нотариально заверенное завление о том,что он обязуется по отношению ко мне и ребенку..? А этот документ будет иметь срок годности?Это на случай если суды затянутся,в посольстве я потом смогу этот док. предоставить,нет ли срока годности?
Сказжите пожалуйста,а что их самых важных документов нужно для суда и для посольства,что ребенок должен жить со мной?
Сказжите пожалуйста,а что их самых важных документов нужно для суда и для посольства,что ребенок должен жить со мной?
NEW 19.03.13 23:33
все что можете предоставить справки, выписки, ходатайства,
все о том, что ребенком занимаетесь и занимались Вы, на все перевод и копии,
справки от психолога о привязанности,
от родителей что не могут оставить у себя в силу возраста/здоровья если можно подтвердить,
ходатайство от мужа что согласен содержать/воспитывать, можно и от его родителей,
ходатайство от Вас,
справки из поликлиники, сада, школы, кружков, секций что Вы и только Вы и никто кроме Вас,
ну и тэдэ и тэпэ..
в ответ Frau_Jung 19.03.13 23:19
В ответ на:
От мужа это нотариально заверенное завление о том,что он обязуется по отношению ко мне и ребенку..? А этот документ будет иметь срок годности?Это на случай если суды затянутся,в посольстве я потом смогу этот док. предоставить,нет ли срока годности?
срок не будет иметь, а для Посольства ему лучше в АБХ оформить финансовое поручительство.От мужа это нотариально заверенное завление о том,что он обязуется по отношению ко мне и ребенку..? А этот документ будет иметь срок годности?Это на случай если суды затянутся,в посольстве я потом смогу этот док. предоставить,нет ли срока годности?
В ответ на:
все что можете предоставить справки, выписки, ходатайства,
все о том, что ребенком занимаетесь и занимались Вы, на все перевод и копии,
справки от психолога о привязанности,
от родителей что не могут оставить у себя в силу возраста/здоровья если можно подтвердить,
ходатайство от мужа что согласен содержать/воспитывать, можно и от его родителей,
ходатайство от Вас,
справки из поликлиники, сада, школы, кружков, секций что Вы и только Вы и никто кроме Вас,
ну и тэдэ и тэпэ..
NEW 20.03.13 00:54
в ответ autoledi 19.03.13 23:33
Так, а вот и я с очередным встречным вопросом.
Весь этот замечательный список справок, ходатайств, документов - всё должно быть заверено нотариально, затем апостилировано, а затем переведено?
Или Всё же можно без апостилей обойтись... А то совсем дорого получается.
Даже если каждый документ нотариально заверять + переводить.
А переводить, я так понимаю, обязательно.
Весь этот замечательный список справок, ходатайств, документов - всё должно быть заверено нотариально, затем апостилировано, а затем переведено?
Или Всё же можно без апостилей обойтись... А то совсем дорого получается.
Даже если каждый документ нотариально заверять + переводить.
А переводить, я так понимаю, обязательно.