Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-86.
NEW 18.03.13 15:00
in Antwort Sontso 18.03.13 14:48
Скажу только то, что ВУ не обязательно менять на новую фамилию.
NEW 18.03.13 15:12
У меня есть опыт, но точное время ожидания Вам никто не скажет. Тут лотерея. Вообще, берлинский АБХ - один из самых загруженных АБХ Германии. Если не самый. После подачи документов в посольство, Ваш муж получит письмо, где будет просьба не звонить и не приходить туда 8-12 недель, во всяком случае раньше был срок такой. Откровенно говоря, даже если и попытается позвонить - вряд ли сумеет, прийти - там огромные очереди каждый день. Мы просто смирились в свое время и ждали. У нас все прошло расчудесно - месяц ожидания (из которого около 3 недель документы шли из Москвы в АБХ и 5 дней документы рассматривались в АБХ Берлина). Мужа туда не вызывали, дополнительных документов не просили. Все бодро и в темпе вальса. Но из этого форума знаю, что зачастую все бывает не столь радужно. Люди могут месяц-два просто ждать, чтобы их бумагами хоть кто-то занялся, или приносить очередную бумажку, которая за время ожидания успела просрочиться и требуется новая. Впрочем, от этого не застрахован никто, в каком бы городе человек не жил. Настраивайтесь на хорошее, вообщем-то, чего толку читать чужие страшилки? Решайте проблемы по мере поступления) Я вот начиталась ужасов, расстроилась и зря. После прочитанного тут про Берлин думала, что все затянется месяца на 3, а оно вон как вышло. Польза только одна: рассчитав такой большой срок и получив визу намного раньше, радости было - полные штаны
Кстати, сразу совет. Записывайтесь в АБХ (с целью получить ВНЖ потом) сразу после получения визы, а то еще и до. Запись онлайн. Там сроки до ближайших терминов - закачаешься. Мы записывались в конце октября - ближайшая свободная дата была 31 января. Можно, конечно, и без термина попробовать, но это если есть навыки выдерживать почти драки на входе и время, чтобы просидеть там неведомое количество часов в ожидании (от открытия до бесконечности)
in Antwort Sontso 18.03.13 14:48, Zuletzt geändert 18.03.13 19:37 (Jeez)
В ответ на:
У кого-нибудь есть опыт подачи документов с целью переезда в Берлин?
На какой срок мне стоит рассчитывать? Есть вероятность получить визу до конца апреля?
У кого-нибудь есть опыт подачи документов с целью переезда в Берлин?
На какой срок мне стоит рассчитывать? Есть вероятность получить визу до конца апреля?
У меня есть опыт, но точное время ожидания Вам никто не скажет. Тут лотерея. Вообще, берлинский АБХ - один из самых загруженных АБХ Германии. Если не самый. После подачи документов в посольство, Ваш муж получит письмо, где будет просьба не звонить и не приходить туда 8-12 недель, во всяком случае раньше был срок такой. Откровенно говоря, даже если и попытается позвонить - вряд ли сумеет, прийти - там огромные очереди каждый день. Мы просто смирились в свое время и ждали. У нас все прошло расчудесно - месяц ожидания (из которого около 3 недель документы шли из Москвы в АБХ и 5 дней документы рассматривались в АБХ Берлина). Мужа туда не вызывали, дополнительных документов не просили. Все бодро и в темпе вальса. Но из этого форума знаю, что зачастую все бывает не столь радужно. Люди могут месяц-два просто ждать, чтобы их бумагами хоть кто-то занялся, или приносить очередную бумажку, которая за время ожидания успела просрочиться и требуется новая. Впрочем, от этого не застрахован никто, в каком бы городе человек не жил. Настраивайтесь на хорошее, вообщем-то, чего толку читать чужие страшилки? Решайте проблемы по мере поступления) Я вот начиталась ужасов, расстроилась и зря. После прочитанного тут про Берлин думала, что все затянется месяца на 3, а оно вон как вышло. Польза только одна: рассчитав такой большой срок и получив визу намного раньше, радости было - полные штаны

Кстати, сразу совет. Записывайтесь в АБХ (с целью получить ВНЖ потом) сразу после получения визы, а то еще и до. Запись онлайн. Там сроки до ближайших терминов - закачаешься. Мы записывались в конце октября - ближайшая свободная дата была 31 января. Можно, конечно, и без термина попробовать, но это если есть навыки выдерживать почти драки на входе и время, чтобы просидеть там неведомое количество часов в ожидании (от открытия до бесконечности)

NEW 18.03.13 15:48
Jeez,
большое спасибо за ответ и за советы!
Главное мне успеть до июня переехать. У нас 8-го июня важное событие, на котором я обязана присутствовать. А, думаю, если я подам документы на нац.визу и буду ждать ответа от посольства, параллельно подать документы на Шенген я не смогу...
В любом случае, о датах сообщу.
in Antwort Jeez 18.03.13 15:12

большое спасибо за ответ и за советы!
Главное мне успеть до июня переехать. У нас 8-го июня важное событие, на котором я обязана присутствовать. А, думаю, если я подам документы на нац.визу и буду ждать ответа от посольства, параллельно подать документы на Шенген я не смогу...
В любом случае, о датах сообщу.
NEW 18.03.13 15:48
in Antwort snats1 17.03.13 14:34, Zuletzt geändert 18.03.13 16:16 (Wunderkatze)
Здравствуйте! И меня тоже внесите в список, пожалуйста. : )
4.03.2013 - воссоединение - Йошкар-Ола - Дрезден.
(или не свой город указывать, а тот, где интервью проходила? Тогда Москва.)
4.03.2013 - воссоединение - Йошкар-Ола - Дрезден.
(или не свой город указывать, а тот, где интервью проходила? Тогда Москва.)
NEW 18.03.13 18:43
in Antwort Sontso 18.03.13 14:48
с присоединением 
они есть, ветка называется Наши даты
выбираете там(например в ветке наши даты) нужного,в нужный город и в ожидании визы -84, 85, 86 просматриваете его сообщения
кстати в этой же ветке и пишут откуда и куда подавали документы, в самом начале ветки список
ну, а про Берлин вам ценные советы дали
пишите - средства мужа, а то вдруг попросят предоставить средства на ..(месяцев -лет).. пребывания
а вероятность у всех разная и непредсказуемая

В ответ на:
Перечитала несколько страниц про ожидание виз, и в обозримом прошлом не нашла сообщений, которые видела ранее... Очень было здорово, когда форумчане указывали все четко по датам (когда сдали, когда получили + краткая предыстория).
Перечитала несколько страниц про ожидание виз, и в обозримом прошлом не нашла сообщений, которые видела ранее... Очень было здорово, когда форумчане указывали все четко по датам (когда сдали, когда получили + краткая предыстория).
они есть, ветка называется Наши даты
В ответ на:
Сейчас преобладают сообщения типа "ура! у меня виза!". К сожалению, это совершенно не дает понимания о том, как работают посольство и АБХ.
Сейчас преобладают сообщения типа "ура! у меня виза!". К сожалению, это совершенно не дает понимания о том, как работают посольство и АБХ.
выбираете там(например в ветке наши даты) нужного,в нужный город и в ожидании визы -84, 85, 86 просматриваете его сообщения

ну, а про Берлин вам ценные советы дали

В
ответ на:
что надо отметить в пункте анкеты 24 - какие средства имеются к существованию? я могу написать "собственные"?).
что надо отметить в пункте анкеты 24 - какие средства имеются к существованию? я могу написать "собственные"?).
пишите - средства мужа, а то вдруг попросят предоставить средства на ..(месяцев -лет).. пребывания
а вероятность у всех разная и непредсказуемая

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 19.03.13 11:38
in Antwort snats1 17.03.13 11:06
Приветик!!Хочу тоже присоединиться к ожидающим!!!
11.03.2013 воссоединение Минск - Берлин)
Надеюсь, что с этой веточкой все мы дождемся своих визочек!!!!
11.03.2013 воссоединение Минск - Берлин)
Надеюсь, что с этой веточкой все мы дождемся своих визочек!!!!
NEW 19.03.13 12:55
in Antwort snats1 17.03.13 18:57
NEW 19.03.13 13:07
in Antwort snats1 17.03.13 11:06, Zuletzt geändert 19.03.13 13:08 (alex-moor)
Подскажите пожалуйста...я подал документы на Воссоединение к своей жене 6.03.2013 в Немецком Посольстве в Москве...
Через неделю моя жена написала письмо в Кёльн, что бы узнать судьбу наших Документов, отправили ли их в АБХ по месту жительства или еще нет, но пока ответа нету.
Вопрос: как долго ждать из Кёльна ответ?
Или может сразу написать/позвонить в АБХ по месту жительства и узнать, что там с нашими документами!?
Как лучше поступить?
Через неделю моя жена написала письмо в Кёльн, что бы узнать судьбу наших Документов, отправили ли их в АБХ по месту жительства или еще нет, но пока ответа нету.
Или может сразу написать/позвонить в АБХ по месту жительства и узнать, что там с нашими документами!?
Как лучше поступить?
NEW 19.03.13 13:09
in Antwort НЕО81 18.03.13 18:43
подскажите пожалуйста. 13 марта подавала доки в Москве. сегодня муж ходил, отдавал свои доки и ему сказали, что по поводу моей визы должна решать москва. что от них ничего не зависит.
когда я подавала доки, мне сказали, что на счет визы решает германия.....
кто в итоге решит на счет моей визы и когда ее поставят???
когда я подавала доки, мне сказали, что на счет визы решает германия.....
кто в итоге решит на счет моей визы и когда ее поставят???
NEW 19.03.13 13:17
обычно они быстро отвечают... попробуйте вы сами написать в Кельн...
когда я писала туда, то писала сразу на 4 адреса, чтобы уж наверняка получить ответ ))
in Antwort alex-moor 19.03.13 13:07
В ответ на:
обычно они быстро отвечают... попробуйте вы сами написать в Кельн...
когда я писала туда, то писала сразу на 4 адреса, чтобы уж наверняка получить ответ ))
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 19.03.13 13:19
можно конечно, если есть время даже сходить можно, с бератором "познакомиться"
in Antwort alex-moor 19.03.13 13:07
В ответ на:
Или может сразу написать/позвонить в АБХ по месту жительства и узнать
Или может сразу написать/позвонить в АБХ по месту жительства и узнать
можно конечно, если есть время даже сходить можно, с бератором "познакомиться"

NEW 19.03.13 13:19
in Antwort Eremet90 19.03.13 13:17
NEW 19.03.13 13:20
in Antwort alex-moor 19.03.13 13:19
на первой страничке есть все адреса

В ответ на:
Dagmar.Menz@bva.bund.de
Lutz.Leiber@bva.bund.de
Klaus.Gruene@bva.bund.de
Ralph.Beier@bva.bund.de
Dagmar.Menz@bva.bund.de
Lutz.Leiber@bva.bund.de
Klaus.Gruene@bva.bund.de
Ralph.Beier@bva.bund.de
NEW 19.03.13 13:21
in Antwort FrauAngryBird 19.03.13 13:20
NEW 19.03.13 13:27
да-да, именно по ним :) так вам наверняка быстро с одного из них ответят ))
in Antwort alex-moor 19.03.13 13:21
В ответ на:
ааа, это по этим...ну тогда хорошо...спасибо Вам!
ааа, это по этим...ну тогда хорошо...спасибо Вам!
да-да, именно по ним :) так вам наверняка быстро с одного из них ответят ))
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 19.03.13 13:33
in Antwort Eremet90 19.03.13 13:27
NEW 19.03.13 13:35
in Antwort alex-moor 19.03.13 13:33
и вам спасибо и удачи, а ещё лучше - скорейшего получения визы! 

19.03.13 13:39
in Antwort Eremet90 19.03.13 13:35
Ооо, в этом Вы правы...Визу бы получить по-скорее, это было бы замечательно!)))
NEW 19.03.13 13:50
in Antwort Inga4ka 19.03.13 13:09