Login
Казахстан. Воссоединение семьи
NEW 24.02.13 20:26
in Antwort acm 23.02.13 22:44
Упс... засада, однако:) Средств хватает. Но отдавать 440 евро в месяц на курсы.... я бы им более достойное применение нашла:)) Ладно, подожду, что в АБХ скажут.
NEW 24.02.13 22:43
in Antwort acm 23.02.13 22:44
Да, это так и есть: вам оплачивают курсы полностью, если у вас нет возможности. У нас есть возможность, поэтому мы и платим 120 евро за 4 недели. Это все подробно расписано в инструкции к "Bestatigung uber die Berechtigung zur Teilnahme am Integrationskurs".
NEW 25.02.13 10:04
in Antwort Акбаян 22.02.13 14:18
Привет всем! У меня хорошая новость!!! Мой любимый муж прилетает уже на выходных!!!! УРА!!!!!!!!!!! Свершилось!!!!!! Акбаян расскажи пожалуйста как там в АБХ все проходит,какие дальнейшие дейсвия в германии,мне дали номер телефона тетеньки в АБХ но я вторую неделю не могу дозваниться,чтобы сделать термин к ней.....курсы платные или бесплатные? Как вы прописывались? что нужно делать тут уже унас в Германии?
NEW 25.02.13 13:15
in Antwort Надюшка))) 25.02.13 10:04
Надя поздравляю вас с воссоединением! Девочки подскажите, если я сдам доки на воссоединение, потом смогу подать на шенген.визу...что бы решение дожидаться рядом с мужем? Загран.паспорт же у меня на руках останется или нет ?? И ещё допустим я сделаю доверенность на маму с правом подачи доков, она сможет подать мои документы в миграционку ???
Любимый мужчина как кофе: самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
NEW 25.02.13 13:58
in Antwort leka11 25.02.13 13:15
Пасс у вас на руках остается, вернут после собеседования.
Меня примерно тоже интересует этот вопрос, хотелось бы просто съездить по шенгену на 2-3 недели летом, не хотелось бы пропустить свадьбу родственника и юбилей моего супруга. Выпустят или нет интересно?
Меня примерно тоже интересует этот вопрос, хотелось бы просто съездить по шенгену на 2-3 недели летом, не хотелось бы пропустить свадьбу родственника и юбилей моего супруга. Выпустят или нет интересно?
NEW 25.02.13 14:00
in Antwort Надюшка))) 25.02.13 10:04
NEW 25.02.13 14:05
in Antwort Надюшка))) 25.02.13 10:04, Zuletzt geändert 25.02.13 14:45 (Акбаян)
Привет, Надя. Супер! Поздравляю! Представляю, как ты готовишься
.
Расскажу как было у нас: 1) муж прописал меня на следующий же день моего приезда. Мы сходили в штанденсамт. 2)Он вписал меня в свою кранкенкассу. 3) мы сходили в АБХ, т.к. тоже звонили и писали, чтобы назначить термин, но увы. В общем, назначили термин нам на ближайшее число. Дали список школ, которые обучают немецкому. Сам выбираешь, какую хочешь. Сняли отпечатки в АБХ моих указательных пальцев, забрали фотки. Пришла через месяц - забрала карточку ВНЖ.
Вот и все.
Расскажу как было у нас: 1) муж прописал меня на следующий же день моего приезда. Мы сходили в штанденсамт. 2)Он вписал меня в свою кранкенкассу. 3) мы сходили в АБХ, т.к. тоже звонили и писали, чтобы назначить термин, но увы. В общем, назначили термин нам на ближайшее число. Дали список школ, которые обучают немецкому. Сам выбираешь, какую хочешь. Сняли отпечатки в АБХ моих указательных пальцев, забрали фотки. Пришла через месяц - забрала карточку ВНЖ.
Вот и все.
NEW 25.02.13 14:20
in Antwort шефер 25.02.13 13:58
мм понятно, спасиб. Ну мне кажется с Германии сюда вылететь то не будет проблем. И по моему если вы встанете на консульский учёт, то сможете вылететь по казахстанскому пассу без проблем, вроде так...но не уверена.
Любимый мужчина как кофе: самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
NEW 25.02.13 14:41
in Antwort шефер 25.02.13 13:58
Девочки, лучше позвоните в посольство, они предоставят более достоверную информацию, чем мы.
NEW 25.02.13 14:45
in Antwort Акбаян 25.02.13 14:41
Да, Акбаян вы правы...так будет лучше 
NEW 25.02.13 18:30
in Antwort Malischka1981 08.07.10 15:22
всем привет!!!!!
у меня вопрос надеюсь что кто нибудь подскажет и поможет разобраться.......
мы решили с моим БМ расписаться как положено в Германии по визе невесты....
он узнал в ЗАГСе в Германии какие документы нам нужны ....я все собрала и выслала по ДЧЛ почте моему милому....он подал их на рассмотрение сначала они в ЗАГСе после отправляются в земсуд оттуда приходит ответ на разрешение заключения брака...дальше он оформляет мне вызов и все присылает той же почтой ко мне....с этим всем плюс сертификат о сдаче А1 я несу в посольство ...теперь вопрос....как долго посольство будет рассматривать мои доки и как скоро я получу визу???
КАК я здесь и на др форумах читаю все девочки несут свои доки в посольство то в свою очередь отправляет в германию и т.д получается долго.....
он узнал в ЗАГСе в Германии какие документы нам нужны ....я все собрала и выслала по ДЧЛ почте моему милому....он подал их на рассмотрение сначала они в ЗАГСе после отправляются в земсуд оттуда приходит ответ на разрешение заключения брака...дальше он оформляет мне вызов и все присылает той же почтой ко мне....с этим всем плюс сертификат о сдаче А1 я несу в посольство ...теперь вопрос....как долго посольство будет рассматривать мои доки и как скоро я получу визу???
КАК я здесь и на др форумах читаю все девочки несут свои доки в посольство то в свою очередь отправляет в германию и т.д получается долго.....
NEW 25.02.13 18:44
in Antwort Prosto Ya2011 26.01.12 09:50
всем привет!!!!!
NEW 25.02.13 19:23
in Antwort lena_8686 25.02.13 18:44
Все правильно за исключением одного - вызова ваш БМ не оформляет. Оформляет поручительство, что будет Вас три месяца содержать. Документы в посольство несете те, что перечислены на сайте посольства для "визы для заключения брака". Как это долго продлится, никто не скажет - у всех по разному. Только не забудьте - для визы невесты у жениха должен быть достаточный доход.
NEW 25.02.13 19:32
in Antwort Акбаян 24.02.13 22:43
Акбаян, спасибо:) Инструкцию почитала, да, так и написано - 1.2 евро за час (раньше было 1 евро), отходить нужно 600 часов, по 100 часов в месяц, 25 часов в неделю. Правда, не увидела, где написано, что 50% возвращают после успешной сдачи экзамена, но вроде так все говорят. Получается, за весь курс 300 евро - ну это еще куда ни шло:)
NEW 25.02.13 19:58
in Antwort JanaDv 25.02.13 19:32
ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ОТНЕСУ ВСЕ В ПОСОЛЬСТВО ОНИ ОПЯТЬ БУДУТ ВСЕ ОТПРАВЛЯТЬ В ГЕРМАНИЮ?????
NEW 25.02.13 20:05
девочки, 600 часов это за всё( все 6 модулей, 1 модуль 100 часов)...обычно школы проводят вступит. тест и определяют на какой модуль отправить ..так что вполне может быть не все 6 ,а меньше...
инфо по возвращению 50% можно прочитать на сайте BAMF про интегр. курсы
in Antwort JanaDv 25.02.13 19:32, Zuletzt geändert 25.02.13 20:08 (НЕО81)
В ответ на:
Инструкцию почитала, да, так и написано - 1.2 евро за час (раньше было 1 евро), отходить нужно 600 часов, по 100 часов в месяц, 25 часов в неделю. Правда, не увидела, где написано, что 50% возвращают после успешной сдачи экзамена, но вроде так все говорят. Получается, за весь курс 300 евро - ну это еще куда ни шло:)
Инструкцию почитала, да, так и написано - 1.2 евро за час (раньше было 1 евро), отходить нужно 600 часов, по 100 часов в месяц, 25 часов в неделю. Правда, не увидела, где написано, что 50% возвращают после успешной сдачи экзамена, но вроде так все говорят. Получается, за весь курс 300 евро - ну это еще куда ни шло:)
девочки, 600 часов это за всё( все 6 модулей, 1 модуль 100 часов)...обычно школы проводят вступит. тест и определяют на какой модуль отправить ..так что вполне может быть не все 6 ,а меньше...
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 25.02.13 20:10
in Antwort НЕО81 25.02.13 20:05
25.02.13 20:11
in Antwort lena_8686 25.02.13 19:58, Zuletzt geändert 25.02.13 20:13 (НЕО81)
будут отправлять и решать о визе т.к.
это вы делали для получения разрешение для заключения брака. ответ получали от ЗАГСа ..а теперь вы получаете визу невесты и ответ будет от АБХ, а это разные ведомства
ну а посольство будет рассматривать как тут на форуме пишут от 4-6 недель... ну или + --
В ответ на:
всем привет!!!!!
всем привет!!!!!
это вы делали для получения разрешение для заключения брака. ответ получали от ЗАГСа ..а теперь вы получаете визу невесты и ответ будет от АБХ, а это разные ведомства
ну а посольство будет рассматривать как тут на форуме пишут от 4-6 недель... ну или + --
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 25.02.13 20:12
in Antwort lena_8686 25.02.13 19:58, Zuletzt geändert 25.02.13 20:14 (JanaDv)
Да. Посольство отправит один экземпляр копий в АБХ по месту жительства вашего БМ. АБХ рассмотрит и отправит ответ в посольство, потом посольство даст ответ Вам. Потом нужно оформлять выезд в миграционной, это мин месяц. Или попытаться оформлять выезд параллельно с визой.