Login
Воссоединение с детьми 14
NEW 20.02.13 02:18
in Antwort okagri 19.02.13 20:57
А эти документы есть в списке на воссоединение с ребёнком?
NEW 20.02.13 09:22
in Antwort autoledi 19.02.13 21:03
А что там писать и где оформлять? В АБХ? Делать на меня и ребенка отдельно или можно все вместе написать?
NEW 20.02.13 09:23
in Antwort autoledi 19.02.13 21:03, Zuletzt geändert 20.02.13 09:35 (net074)
Муж ездил в АБХ. озадачили...
1. Ему сказали ,что им и разрешения от второго родителя хватит, без лишения прав, а что уж посольство решит - им не ведомо.
2. По поводу приглашения на меня, так сказали в свободной форме писать. А так как наш брак заключен в Дании, и без решения суда о моём разводе, все бюрократы отказались признавать его женатым мужчиной, то официальное приглашения на ребёнка он сделать не может, т.к. приглашать 4-х летнего мальчика "попутешествовать и пожить" ну никак... Что делать - непонятно. Можно ли без Verpflichtungserklärung на ребёнка обойтись?
1. Ему сказали ,что им и разрешения от второго родителя хватит, без лишения прав, а что уж посольство решит - им не ведомо.
2. По поводу приглашения на меня, так сказали в свободной форме писать. А так как наш брак заключен в Дании, и без решения суда о моём разводе, все бюрократы отказались признавать его женатым мужчиной, то официальное приглашения на ребёнка он сделать не может, т.к. приглашать 4-х летнего мальчика "попутешествовать и пожить" ну никак... Что делать - непонятно. Можно ли без Verpflichtungserklärung на ребёнка обойтись?
NEW 20.02.13 09:24
in Antwort I-Rok 20.02.13 02:18
На сайте консульства в Белоруссии стоит: "письменное приглашение-обязательство в свободной форме со стороны родителя, к которому переезжает ребёнок, либо проживающей/-го в Германии мачехи/отчима в оригинале с двумя копиями". Вот и пытаюсь разобраться, что куда надо и в каком виде.
NEW 20.02.13 10:47
in Antwort okagri 20.02.13 09:22, Zuletzt geändert 20.02.13 10:48 (autoledi)
едет в абх и подписывает финансовое поручительство может на вас обоих, мужу сказали только на ребенка писать, на меня писал о руки, хоть это и не требовалось.
Финансовое поручительство осталось в абх, письмо от руки предложила в посольстве при подаче, естественно забрали :)
Финансовое поручительство осталось в абх, письмо от руки предложила в посольстве при подаче, естественно забрали :)
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 20.02.13 10:51
in Antwort net074 20.02.13 09:23
В ответ на:
Муж ездил в АБХ. озадачили...
ну будем надеяться, что исключительный случай доказали.Муж ездил в АБХ. озадачили...
В ответ на:
если Посольство НЕ требует его, а оно и не требует, то и не надо его.
А Вам брать выписку из решения суда на всякий случай, что бы если что обратно не пришлось ехать!! Ну и от руки муж так же может написать что приглашает Вас и ребенка, обязуется и гарантирует бла-бла-бла... 2. По поводу приглашения на меня, так сказали в свободной форме писать. А так как наш брак заключен в Дании, и без решения суда о моём разводе, все бюрократы отказались признавать его женатым мужчиной, то официальное приглашения на ребёнка он сделать не может, т.к. приглашать 4-х летнего мальчика "попутешествовать и пожить" ну никак... Что делать - непонятно. Можно ли без Verpflichtungserklärung на ребёнка обойтись?
NEW 20.02.13 19:21
in Antwort autoledi 20.02.13 10:51
Спасибо, Женечка!
То есть в АБХ можно написать одно финансовое поручительство на нас двоих и этого хватит?
То есть в АБХ можно написать одно финансовое поручительство на нас двоих и этого хватит?
NEW 20.02.13 19:32
in Antwort autoledi 20.02.13 10:51, Zuletzt geändert 20.02.13 19:32 (DonnaK37)
Жень, в Минске требуют такое приглашение :
В ответ на:
письменное приглашение-обязательство в свободной форме со стороны родителя, к
которому переезжает ребёнок, либо проживающей/-го в Германии мачехи/отчима в
оригинале с двумя копиями
www.minsk.diplo.de/contentblob/3125062/Daten/1245420/Nat_Kindernachzug.pd...письменное приглашение-обязательство в свободной форме со стороны родителя, к
которому переезжает ребёнок, либо проживающей/-го в Германии мачехи/отчима в
оригинале с двумя копиями
NEW 20.02.13 19:50
так ну вот буду теперь и Минск знать
пасиб за мат.часть.
in Antwort DonnaK37 20.02.13 19:32
пасиб за мат.часть.
NEW 20.02.13 21:46
in Antwort autoledi 20.02.13 19:50, Zuletzt geändert 20.02.13 21:48 (okagri)
Вот-вот, поэтому я голову и ломаю: это им сколько штук приглашений писать, где и в каком виде?
Две штуки.... или одну на двоих, чтобы меньше платить за перевод и нотариальное заверение?
Две штуки.... или одну на двоих, чтобы меньше платить за перевод и нотариальное заверение?
NEW 20.02.13 22:13
in Antwort okagri 20.02.13 21:46
одной на 2х хватит
NEW 20.02.13 22:58
in Antwort okagri 20.02.13 21:46
от немецкого супруга на немецком же приглашение, зачем его переводить? В Украине требуют письмо от родителя с которым воссоединяется ребенок, его тоже сразу на немецком пишут.
NEW 21.02.13 00:05
in Antwort DonnaK37 20.02.13 22:58
С меня письмо такое не требовали, когда сын со мной воссоединялся. Муж сделал в АБХ на него приглашение и все.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 21.02.13 00:14
in Antwort Veta11 21.02.13 00:05
но в списке оно есть и если бы в АБХ вам не предложили сделать приглашение через них, то пришлось бы тебе его писать.
В ответ на:
У довільній формі письмова заява одного з батьків, що подає клопотання про отримання візи, або
іншого законного представника стосовно сімейної ситуації дитини з обгрунтуванням, чому дитина
повинна переїздити до Німеччини (в двох екземплярах)
www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Visa__K-II/Merkblaetter__K-I...У довільній формі письмова заява одного з батьків, що подає клопотання про отримання візи, або
іншого законного представника стосовно сімейної ситуації дитини з обгрунтуванням, чому дитина
повинна переїздити до Німеччини (в двох екземплярах)
NEW 21.02.13 17:51
in Antwort DonnaK37 20.02.13 22:58
Да, девченки..... я уже с этими оформлениями-заверениями-заявлениями-переводами-апостилями совсем зарапортовалась! 
NEW 25.02.13 17:55
in Antwort autoledi 19.02.13 21:03
Н.П.
Согласия на выезд от папаши мне не видать, так что занялась лишением отцовства. (Живу в Украине.) В жизни ребенка не учавствует. Алименты не платит. Долг с момента подачи иска в суд - полгода. В исполнительную службу иск принесла три месяца назад, т.к. там требуется идентификационный код плательщика, который я не знаю, а отец отказался мне его говорить. Без ИНН заявление ИС не принимает. Сейчас взяла справку с ИС о задолженности с помесячной разбивкой, а также жду справку о ходе исполнения. (Это в случае, если БМ будет в несознанку идти, что, мол, ни о каких-таких алиментах знать не знаю. Никаких извещений не получал.) Если, кому пригодится, пишу текст заявления в И.С.
ЗАЯВЛЕНИЕ.
Прошу сообщить о ходе принудительного исполнения в рамках исполнительного производства по взысканию алиментов с _____________, прож. по адр:______, а также предоставить копию постановления об открытии исполнительного производства.
Свидетелей собрала, справки со школы собрала. Жду опеку.
Девочки, кто лишал отцовства, подскажите, каких подводных камней опасаться, каких вопросов ждать?
Согласия на выезд от папаши мне не видать, так что занялась лишением отцовства. (Живу в Украине.) В жизни ребенка не учавствует. Алименты не платит. Долг с момента подачи иска в суд - полгода. В исполнительную службу иск принесла три месяца назад, т.к. там требуется идентификационный код плательщика, который я не знаю, а отец отказался мне его говорить. Без ИНН заявление ИС не принимает. Сейчас взяла справку с ИС о задолженности с помесячной разбивкой, а также жду справку о ходе исполнения. (Это в случае, если БМ будет в несознанку идти, что, мол, ни о каких-таких алиментах знать не знаю. Никаких извещений не получал.) Если, кому пригодится, пишу текст заявления в И.С.
ЗАЯВЛЕНИЕ.
Прошу сообщить о ходе принудительного исполнения в рамках исполнительного производства по взысканию алиментов с _____________, прож. по адр:______, а также предоставить копию постановления об открытии исполнительного производства.
Девочки, кто лишал отцовства, подскажите, каких подводных камней опасаться, каких вопросов ждать?
25.02.13 18:07
разных! отношение к Вам может быть до презрительного у суда, но
Вы должны быть готовы любой ответ показать.. справкой, свидетелем и тэдэ
не паниковать, быть собранной, не ругаться и не реагировать на выпады.
Вы защищаете права своего несовершеннолетнего ребенка!
это заявление себе копию оставьте, папе можете писать письма с уведомлением!!+себе копия письма, с требованиями платить, заниматься ребенком и выполнять свои прямые родительские обязанности!! и тэдэ..
и все это в суд.. как доказательство, что пыталась связаться с отцом! писала, ответа не получила, вернется или письмо, или открытка о вручении, все в суд!
Писать корректно!
к психологу идите, пусть пишет справку о эмоциональной приявязанности, рисунке семь и прочее в суд справку+лицензию психолога копию
из кружков справки кто водит
ну и прочее..
удачи!
in Antwort Madamelen 25.02.13 17:55
В ответ на:
разных! отношение к Вам может быть до презрительного у суда, но
Вы должны быть готовы любой ответ показать.. справкой, свидетелем и тэдэ
не паниковать, быть собранной, не ругаться и не реагировать на выпады.
Вы защищаете права своего несовершеннолетнего ребенка!
В ответ на:
ЗАЯВЛЕНИЕ.
ЗАЯВЛЕНИЕ.
это заявление себе копию оставьте, папе можете писать письма с уведомлением!!+себе копия письма, с требованиями платить, заниматься ребенком и выполнять свои прямые родительские обязанности!! и тэдэ..
и все это в суд.. как доказательство, что пыталась связаться с отцом! писала, ответа не получила, вернется или письмо, или открытка о вручении, все в суд!
Писать корректно!
В ответ на:
к психологу идите, пусть пишет справку о эмоциональной приявязанности, рисунке семь и прочее в суд справку+лицензию психолога копию
из кружков справки кто водит
ну и прочее..
удачи!
NEW 25.02.13 18:28
in Antwort autoledi 25.02.13 18:07
Я уже через один суд проходила. Как раз на психологические ловушки его адвоката и попадалась. Теперь взяла адвоката с хваткой собаки Баскервили. Честно говоря, я и сама её боюсь. )
Сумма алиментов даже за полгода совсем небольшая. Выплатить её труда не составляет. Так что я каждый день проверяю карточку, боюсь, что "папа исправится". К психологам обращалась. Говорят, что с подобным не сталкивались. Только присутствовали на заседаниях вместе с детьми. Принесите пример, всё сделаем. Вооще, столкнулась с тем, что ни в какой инстанции никто ничего не знает. В школе - первый раз о таком слышат. В поликлинике - "За 30 лет существования! Вы, мамочка, первая с такой заявочкой!"
Кстати,так получилось, что в суде никак не скрыть моего замужества за гражданином ФРГ. Ещё одно "масло в огонь".
Сумма алиментов даже за полгода совсем небольшая. Выплатить её труда не составляет. Так что я каждый день проверяю карточку, боюсь, что "папа исправится". К психологам обращалась. Говорят, что с подобным не сталкивались. Только присутствовали на заседаниях вместе с детьми. Принесите пример, всё сделаем. Вооще, столкнулась с тем, что ни в какой инстанции никто ничего не знает. В школе - первый раз о таком слышат. В поликлинике - "За 30 лет существования! Вы, мамочка, первая с такой заявочкой!"
Кстати,так получилось, что в суде никак не скрыть моего замужества за гражданином ФРГ. Ещё одно "масло в огонь".
NEW 25.02.13 18:35
in Antwort autoledi 25.02.13 18:07, Zuletzt geändert 25.02.13 18:36 (Madamelen)
[писала, ответа не получила, вернется или письмо, или открытка о вручении, все в суд!]
А что, разве папа не знает, что ребенка содержать нужно? Мало ему исполнители писали? И участковые ходили? (Из моих будущих реплик в суде)
А что, разве папа не знает, что ребенка содержать нужно? Мало ему исполнители писали? И участковые ходили? (Из моих будущих реплик в суде)
NEW 25.02.13 18:37
in Antwort Madamelen 25.02.13 18:28
ни в одной организации вы можете не найти поддержки и помощи, потому как Вам это надо, а не им, ещё и поиздеваться могут и т.д. Поэтому только целеустремленностью, упорством добивайтесь своей цели. Надо Вам получить бумагу из поликлиники, что только Вы занимаетесь ребенком- бейтесь, пока не получите, адвокат пусть запрос напишет, психолог один отказал- ищите того, кто согласиться обследовать ребенка, пищите письма папе с предложением учасвтвовать в воспитании, копию себе, квитанцию и уведомление о вручении приложите, ищите нужный вам пример для психолога, ищите на форуме тех, кто это прошел, собирайте опыт. Действуйте, думайте, собирайте и тогда сможете получить нужный результат, а не разводите руками при первом же "от ворот поворот". Я знаю о чем говорю.
Всем термометрам назло
я к тебе на ледоколах,
у снегов свои приколы, но у рук моё тепло...
у снегов свои приколы, но у рук моё тепло...