Login
А1 в Киеве 21 января
375
NEW 13.01.13 13:56
кто записан на указанное число - пишите, вместе веселее )))
NEW 14.01.13 02:17
in Antwort pingvinashka 13.01.13 13:56
Я сдаю 22-го. Тоже хотелось бы с кем нибудь пообщаться. Удачи всем в сдаче экзамена)))))))))
NEW 24.01.13 16:36
Я здавала Старт Дойч 1 в Киеве в октябре прошлого года. В аудитории слышимость очень хорошая, правила екзамена разьясняют понятно, времени достаточно для выполнения заданий. Я очень боялась, что не здам, потому что немецкий учила с нуля. Моя рекомендация: слушайте внимательно Херен, помечайтте ответы на черновике с предложеными вариантами, потом переносите в чистовик - то есть, бланк для ответов. На Лезен надо быть предельно внимательным и логически мыслить, потому что много утверждений с подвохами. Задания легкие, но если логику отключите, можете неправильно ответить. На шрайбене у нас было письмо о том, что я хочу учится в школе поваров и надо туда письмо написать и попросить необходимую информацию о времени проведения уроков, цене и т. п. Шпрехен принимали две дамочки, очень доброжелательные и вежливые. Даже когда один мальчик не мог два слова связать о себе - кто он и откуда он, они не грубили и вели себя вежливо. О себе достаточно короткой информации. Хотя у нас были такие потенциальные емигранты, которые решили повыпендриваться и целую поему о себе рассказывали. Но им это не помогло - балов они набрали не больше, чем те, кто рассказывал, не перебарщивая. У меня 84 бала!)))
in Antwort Furstin 24.01.13 15:17, Zuletzt geändert 24.01.13 16:39 (Irinochka31)
В ответ на:
Отправитель: Furstin
Заголовок: Re: А1 в Киеве 21 января
Сможете рассказть как всё прошло?
Отправитель: Furstin
Заголовок: Re: А1 в Киеве 21 января
Сможете рассказть как всё прошло?
Я здавала Старт Дойч 1 в Киеве в октябре прошлого года. В аудитории слышимость очень хорошая, правила екзамена разьясняют понятно, времени достаточно для выполнения заданий. Я очень боялась, что не здам, потому что немецкий учила с нуля. Моя рекомендация: слушайте внимательно Херен, помечайтте ответы на черновике с предложеными вариантами, потом переносите в чистовик - то есть, бланк для ответов. На Лезен надо быть предельно внимательным и логически мыслить, потому что много утверждений с подвохами. Задания легкие, но если логику отключите, можете неправильно ответить. На шрайбене у нас было письмо о том, что я хочу учится в школе поваров и надо туда письмо написать и попросить необходимую информацию о времени проведения уроков, цене и т. п. Шпрехен принимали две дамочки, очень доброжелательные и вежливые. Даже когда один мальчик не мог два слова связать о себе - кто он и откуда он, они не грубили и вели себя вежливо. О себе достаточно короткой информации. Хотя у нас были такие потенциальные емигранты, которые решили повыпендриваться и целую поему о себе рассказывали. Но им это не помогло - балов они набрали не больше, чем те, кто рассказывал, не перебарщивая. У меня 84 бала!)))
NEW 24.01.13 17:47
Ой! У меня была такая мысль!
Может быть Вы знаете что с письмом? Как влияет лишняя "вода" типа Жду ответа и т.д. на баллы?
in Antwort Irinochka31 24.01.13 16:36
В ответ на:
" Хотя у нас были такие потенциальные емигранты, которые решили повыпендриваться и целую поему о себе рассказывали. Но им это не помогло - балов они набрали не больше, чем те, кто рассказывал, не перебарщивая. "
" Хотя у нас были такие потенциальные емигранты, которые решили повыпендриваться и целую поему о себе рассказывали. Но им это не помогло - балов они набрали не больше, чем те, кто рассказывал, не перебарщивая. "
Ой! У меня была такая мысль!
Может быть Вы знаете что с письмом? Как влияет лишняя "вода" типа Жду ответа и т.д. на баллы?
NEW 24.01.13 17:59
in Antwort Furstin 24.01.13 17:47
Насколько я поняла, в письме "воду" тоже считают. У нас один мальчик написал только Здрасти Дамы и ГОспода, меня зовут тратата и ... внизу Жду ответа, спасибо на перед. и Получил за это не один и не дава бала))), а больше.
Письма легкие, проработайте варианты.
Письма легкие, проработайте варианты.
NEW 27.01.13 21:29
in Antwort Furstin 24.01.13 15:17
Здравствуйте,
здавала А1 в Киеве 21 января, все прошло успешно, 96 баллов:-)))
Немецкий учила с нуля, ходила на курсы Гете института.
Теперь о экзамене - слышимость на первой части очень хорошая, все слышно, сложных заданий нет, на чтении нужно внимательно читать, потому, что могут быть уловки, на шрайбене у меня было письмо о том, что подруга родила ребенка и надо ее поздравить, спросить когда можно навестить и какой подарок подарить - ничего сложного, но лучше писать коротко по теме, чем воду лить, вода это все минусы - нет никакого смысла ее лить :-).
Что касаеться шпрехен - нужно хорошо быть готовым, чтобы рассказать о себе, лучше приготовить заранее, они это приветствуют и потом помогают на карточках. Те, которые не смогли даже рассказать о том, о чем они знали заранее - злили экзаменаторов и они им даже не помогали, поэтому это надо подготовить. Карточки попадаються разные, нужно внимательно смотреть какая тема, мне попалось слово ТУАЛЕТ и я спросила у женщины, которая сидела рядом есть ли у нее дома туалет, но мне экзаменатор подсказала, что тема не жылье, а город, поэтому я сразу исправила и переспросила где сдесь можно найти туалет. Ответ защитали. Обстановка хорошая, дружелюбная, но надо чуть чуть подготовиться. Сертификаты дали пол третьего. Всем удачи!
здавала А1 в Киеве 21 января, все прошло успешно, 96 баллов:-)))
Немецкий учила с нуля, ходила на курсы Гете института.
Теперь о экзамене - слышимость на первой части очень хорошая, все слышно, сложных заданий нет, на чтении нужно внимательно читать, потому, что могут быть уловки, на шрайбене у меня было письмо о том, что подруга родила ребенка и надо ее поздравить, спросить когда можно навестить и какой подарок подарить - ничего сложного, но лучше писать коротко по теме, чем воду лить, вода это все минусы - нет никакого смысла ее лить :-).
Что касаеться шпрехен - нужно хорошо быть готовым, чтобы рассказать о себе, лучше приготовить заранее, они это приветствуют и потом помогают на карточках. Те, которые не смогли даже рассказать о том, о чем они знали заранее - злили экзаменаторов и они им даже не помогали, поэтому это надо подготовить. Карточки попадаються разные, нужно внимательно смотреть какая тема, мне попалось слово ТУАЛЕТ и я спросила у женщины, которая сидела рядом есть ли у нее дома туалет, но мне экзаменатор подсказала, что тема не жылье, а город, поэтому я сразу исправила и переспросила где сдесь можно найти туалет. Ответ защитали. Обстановка хорошая, дружелюбная, но надо чуть чуть подготовиться. Сертификаты дали пол третьего. Всем удачи!
NEW 27.01.13 21:51
in Antwort Irinochka31 24.01.13 17:59
я вот читаю и улыбаюсь - люди добрые, что вы советуете - у нас много людей не здали именно из того, что всякую ерунду писали. Пишите немного, простыми проедложениями, но по сути!!! О себе не надо много рассказывать - по каждому пункту - 1 предложение, не надо выпендриваться. Не слушайте глупых советов и не выкрутивайтесь и успех Вам гарантирован!
28.01.13 20:15
in Antwort pingvinashka 27.01.13 21:51
Подскажите пожалоста..сечас учу сама уже месяц...прошла одну книжку самоучитель начела другую...хотела би через месяц здавать...но не могу там найти расписание екзаменов, не подскажите как часто они проходять, всем сразу в тот же день сертификати видают?И надо ли им предьявлять паспорт..?так как я свои оригинали пошлю парню в Германию для РАгса...и мне сделают какието фотокопии паспортов, зарание Большое спасибо!
NEW 28.01.13 20:39
Смотря что иметь ввиду под словом "вода"
У немцев есть определенные шаблоны. Всегда должно быть приветствие и прощание-это не "вода"! Эти мелочи очень даже важны!
Пишите подруге, значит
"Hallo liebe Kerstin,
........ ... ... ... .....
Liebe Grüsse
Anna"
Если официально
"Sehr geehrte Damen und Herren, ( если нужно указать определенного человека, то пишем zb Sehr geehrte Frau Ernst)
.... ...... ..... .... ..
Mit freundlichen Grüsse
Frau Müller.
in Antwort pingvinashka 27.01.13 21:51, Zuletzt geändert 28.01.13 23:40 (Kaljaka)
В ответ на:
Насколько я поняла, в письме "воду" тоже считают. У нас один мальчик написал только Здрасти Дамы и ГОспода, меня зовут тратата и ... внизу Жду ответа, спасибо на перед.
Насколько я поняла, в письме "воду" тоже считают. У нас один мальчик написал только Здрасти Дамы и ГОспода, меня зовут тратата и ... внизу Жду ответа, спасибо на перед.
В ответ на:
я вот читаю и улыбаюсь - люди добрые, что вы советуете - у нас много людей не здали именно из того, что всякую ерунду писали. Пишите немного, простыми проедложениями, но по сути!!!
я вот читаю и улыбаюсь - люди добрые, что вы советуете - у нас много людей не здали именно из того, что всякую ерунду писали. Пишите немного, простыми проедложениями, но по сути!!!
Смотря что иметь ввиду под словом "вода"
У немцев есть определенные шаблоны. Всегда должно быть приветствие и прощание-это не "вода"! Эти мелочи очень даже важны!
Пишите подруге, значит
"Hallo liebe Kerstin,
........ ... ... ... .....
Liebe Grüsse
Anna"
Если официально
"Sehr geehrte Damen und Herren, ( если нужно указать определенного человека, то пишем zb Sehr geehrte Frau Ernst)
.... ...... ..... .... ..
Mit freundlichen Grüsse
Frau Müller.
NEW 28.01.13 20:41
на экзамене надо, вдруг кто-то другой за вас сдает.
Оригиналы обоих паспортов почтой??? отчаянный поступок
in Antwort Sjani4ka 28.01.13 20:15
В ответ на:
И надо ли им предъявлять паспорт..?
И надо ли им предъявлять паспорт..?
на экзамене надо, вдруг кто-то другой за вас сдает.
В ответ на:
?так как я свои оригиналы пошлю парню в Германию для загса...и мне сделают какие-то фотокопии паспортов,
?так как я свои оригиналы пошлю парню в Германию для загса...и мне сделают какие-то фотокопии паспортов,
Оригиналы обоих паспортов почтой??? отчаянный поступок
28.01.13 22:04
in Antwort Kaljaka 28.01.13 20:41
Ето так сказали в РАГСЕ...мне же видадут фотокипии...в РАГСЕ сказали што взамен на оригинли пока они россматривать будут судом...так по ходу не одна я делаю...в посольстве хотять подтверждение сначала из немецкого РАГСА))..а што делать? может били в подобной ситуацие?
NEW 28.01.13 23:08
in Antwort Sjani4ka 28.01.13 22:04
тут ветка ооб экзамене, а не о паспортах
, тем более что в другой ветке я вам ответила... ну или создайте свою ветку и там задавайте все вопросы
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.