Login
Помогите разобраться с документами для бракосочетания!
NEW 14.12.12 19:41
in Antwort DonnaK37 14.12.12 17:21
благодарю...эт прямо радует так 
Любимый мужчина как кофе: самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
NEW 02.01.13 17:01
in Antwort leka11 14.12.12 19:41
Добрый вечер всем!
Не знала, где именно написать, так что извините, если что не так)))
Мне нужно заверить копии паспортов в Посольстве Германии в Киеве...от меня до Киева 800 км, а билетов на поезд нет, а мне 19 января уже надо уезжать в Германию для подачи документов в ЗАГС, почётного консула в Донецке 2 года как нет....Вопрос: можно ли заверить в Германии копии паспортов? Слышала что вроде по доверенности можно заверить, но страшно, ведь оригиналы паспортов всё таки!
Подскажите, кто что знает по этому поводу пожалуйста!
Благодарю!
Не знала, где именно написать, так что извините, если что не так)))
Мне нужно заверить копии паспортов в Посольстве Германии в Киеве...от меня до Киева 800 км, а билетов на поезд нет, а мне 19 января уже надо уезжать в Германию для подачи документов в ЗАГС, почётного консула в Донецке 2 года как нет....Вопрос: можно ли заверить в Германии копии паспортов? Слышала что вроде по доверенности можно заверить, но страшно, ведь оригиналы паспортов всё таки!
Подскажите, кто что знает по этому поводу пожалуйста!
Благодарю!
NEW 02.01.13 17:15
in Antwort Mitressa 02.01.13 17:01
А по поводу автобусов не узнавали? Кроме того, определенное количество билетов всегда сдается за 1-2 дня до отправки поезда, тоже вариант. Кстати, окуда Ви с Украини?
Вряд ли Вам в Германии заверят копии паспортов.
Вряд ли Вам в Германии заверят копии паспортов.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 02.01.13 17:24
в германии очень сложно заверить копии документов НЕ на нем языке.
если вам для ЗАГСа, другое заверение могут просто не принять
В ответ на:
Вопрос: можно ли заверить в Германии копии паспортов?
Вопрос: можно ли заверить в Германии копии паспортов?
в германии очень сложно заверить копии документов НЕ на нем языке.
если вам для ЗАГСа, другое заверение могут просто не принять
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 02.01.13 17:28
в Германии можно копии паспорта в украинском консульстве заверить.
В ответ на:
почётного консула в Донецке 2 года как нет
- как нет? а это кто ? www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/Generalkonsulat__Donezk/Lebenslauf__...почётного консула в Донецке 2 года как нет
в Германии можно копии паспорта в украинском консульстве заверить.
NEW 02.01.13 17:37
in Antwort DonnaK37 02.01.13 17:28
Разве он заверяет копии паспортов...???
Просто нет возможности вообще сейчас далеко уезжать из города...у меня сессия идёт(
Просто нет возможности вообще сейчас далеко уезжать из города...у меня сессия идёт(
NEW 02.01.13 17:39
in Antwort Mitressa 02.01.13 17:37
знаю, что в одесском почетном консульстве заверяют. Стоит это 10€ , если не ошибаюсь. позвоните и узнайте.
NEW 02.01.13 17:43
in Antwort DonnaK37 02.01.13 17:39
ох, в Одессу далеко)
уже позвонила в Генеральное консульство Германии в Донецке, говорят у них можно заверить...если честно, не знала, что можно(
спасибо за подсказку)))
уже позвонила в Генеральное консульство Германии в Донецке, говорят у них можно заверить...если честно, не знала, что можно(
спасибо за подсказку)))
NEW 02.01.13 18:35
in Antwort Veta11 02.01.13 17:15, Zuletzt geändert 02.01.13 18:38 (kiskis2012)
Копии паспортов в Германии заверяют, мне например сделали в бюргерамте без проблем, в России заверять не пришлось. И не важно на каком языке ваш паспорт, заверяется просто тождественность копии оригиналу документа. А далее нужно пойти к присяжному переводчику и перевести копии паспорта на немецкий язык. Вот и все. Если неуверенны, можно ли так сделать, попросите вашего БМ позвонить в бюргерамт (или в ратхаус) и уточнить.
NEW 02.01.13 18:45
не всюду. в нашем на ненемецком не заверяют. в каждой земле по-разному
in Antwort kiskis2012 02.01.13 18:35
В ответ на:
Копии паспортов в Германии заверяют, мне например сделали в бюргерамте без проблем
Копии паспортов в Германии заверяют, мне например сделали в бюргерамте без проблем
не всюду. в нашем на ненемецком не заверяют. в каждой земле по-разному
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 02.01.13 18:46
in Antwort lapochka13 11.12.12 15:24
Если вы заключаете брак в Германии по визе невесты, то советую этот вопрос уточнить в немецком загсе в котором вы подаете заявление. У меня, например, потребовали простую копию сертификата о знании языка при подаче доков в земельный суд. Если вы выбираете вариант воссоединения, то сначала вы заключаете брак в вашей стране или например в Дании, сдаете А1 и подаете документы на воссоединение в консульство Германии. Требование о предоставлении сертификата является обязательным. В исключительных случаях (беременность на большом сроке, например), вам могут пойти на встречу (подчеркиваю, могут, но могут и не пойти). Пожалуйста, не переживайте Вы так насчет А1, тест легкий очень, месяц подготовитесь с самоучителем и сдадите благополучно (если сами боитесь заниматься, есть репетиторы). Правило есть правило, и немцы стимулируют
нас учить язык в целях дальнейшей интеграции, чтобы Вы банально в городе не потерялись и смогли всякие объявления, да вывески читать.
NEW 28.01.13 18:54
in Antwort kiskis2012 02.01.13 18:46
Помогите!Я сама из Украини...перень немец..решили поженитса делать ето будем у нево он перечень документов взяв буду собирать,но я еще учусь тест сдавать...незнаю..первое :на сдаче теста надо паспорт потому што я все свои оригинали должна ему переслать и мне сделают какиета фотокопии паспортов....потом у меня сечас открита польськая бизнес шенген...ездила по ней один день в Польшу и назад...потом к нему в Германию на три недели...конешно мне ето говорить потом в посльстве не стоит я так поняла....?у меня польський бизнес шенген до 8 мая не знаю...што делать если получитса откривать визу невести раньше..надо ли ету закриать и не придрутса к етому потом на собеседование в Посольстве?Погомите кто знает?Я здесь прочла про заререние паспортов ето зачем мне вроде от такове не говорил?
NEW 28.01.13 19:06
in Antwort Sjani4ka 28.01.13 18:54
в чем помочь то? в чем трагедия?
у парня-немца хватит доходов,чтобы сделать визу-невесты?
это чтобы на сдаче теста надо паспорт потому што я все свои оригинали должна ему переслать и мне сделают какиета фотокопии паспортов
сделаете заверенные фотокопии паспортов, тогда и оригинал паспорта у вас останется
получите визу-невесты тогда и закроете имеющуюся
у парня-немца хватит доходов,чтобы сделать визу-невесты?
В ответ на:
Я здесь прочла про заререние паспортов ето зачем мне вроде от такове не говорил?
Я здесь прочла про заререние паспортов ето зачем мне вроде от такове не говорил?
это чтобы на сдаче теста надо паспорт потому што я все свои оригинали должна ему переслать и мне сделают какиета фотокопии паспортов
сделаете заверенные фотокопии паспортов, тогда и оригинал паспорта у вас останется
получите визу-невесты тогда и закроете имеющуюся
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
28.01.13 19:16
in Antwort НЕО81 28.01.13 19:06
Да он работает..работал до етого 3 года и сечас вот просто месяц назад фирму поменял..квартиру снимает места предостаточно, я гдето слишала што паралельно виз не откривают не хочу уже там бить и штоб меня отправили на закритее польськой визи?
NEW 28.01.13 19:21
in Antwort Sjani4ka 28.01.13 19:16
это не тот вопрос который вас должен сейчас заботить ...у вас еще до подачи документов на визу дело не дошло, будут открывать визу-невесты, тогда и вашу бизнес визу закроют...
думаете подадите документы на визу-невесты и через три дня визу в паспорт получите, это вряд ли...так что на все времени хватит
думаете подадите документы на визу-невесты и через три дня визу в паспорт получите, это вряд ли...так что на все времени хватит
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.