Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-85
NEW 15.01.13 12:52
конечно, я по просьбе сотрудницы посольства кольцо сразу показала, оно было на руке с гравировкой на внут.стороне, опустила в дырочку- девушка сама внимательно посмотрела и отнесла показала надпись консулу
на след.день я принесла чеки- жених дал мне чеки когда я вылетала, если таможня вдруг потребует (таможня не потребовала), но в посольстве пригодилось
на след.день я принесла чеки- жених дал мне чеки когда я вылетала, если таможня вдруг потребует (таможня не потребовала), но в посольстве пригодилось
NEW 15.01.13 12:56
Странно как то. Вы же, получи разрешение на брак уже можете расписаться в Германии без проблем. ВНЖ в шенгене у Вас есть для этого. Для чего Вам виза невесты? Для получения в последствии ВНЖ именно Германии, ведь. Разве не так?
Все запутанно. Наверняка АБХ проверяет интенсивность и емкость вашего бизнеса в ЧЕхии, и где еще у вас ВНЖ бизнесовый.
Если бизнес формальный, только для проформы, то подозрение в фиктиве только усилится. Всем известно, что в Чехии и в Словакии в недавнем прошлом с легкостью давали ВНЖ по статьи регистрации ЧП. Это тоже все, в большой своей массе фиктивно оказалось для многих. Один из способов дешевой эмиграции.
в ответ azayer 15.01.13 12:46
В ответ на:
если у меня бизнес в Чехии
если у меня бизнес в Чехии
Странно как то. Вы же, получи разрешение на брак уже можете расписаться в Германии без проблем. ВНЖ в шенгене у Вас есть для этого. Для чего Вам виза невесты? Для получения в последствии ВНЖ именно Германии, ведь. Разве не так?
Все запутанно. Наверняка АБХ проверяет интенсивность и емкость вашего бизнеса в ЧЕхии, и где еще у вас ВНЖ бизнесовый.
Если бизнес формальный, только для проформы, то подозрение в фиктиве только усилится. Всем известно, что в Чехии и в Словакии в недавнем прошлом с легкостью давали ВНЖ по статьи регистрации ЧП. Это тоже все, в большой своей массе фиктивно оказалось для многих. Один из способов дешевой эмиграции.
NEW 15.01.13 12:59
Брак заключенный в странах СНГ признается в соответствии с международными соглашениями, и как бы бератор не крутился в своем нежелании его признать, брак легитимен, нравится ему это или нет( естественно, мы говорим о браке настоящем и заключенном в соответствии с законом)
Брак и семья находятся под особой защитой немецкого го-ва
что бы тапки не летали, не стоит быть столь категоричной в своих выводах.
Правильный путь у каждой пары свой. Какой лучше, а какой хуже определяют, порой, маленькие индивидуальные тонкости каждой ситуации.
в ответ Ewrika77 15.01.13 11:57
В ответ на:
Да бераторам плевать на статус жены, по результатам брака заключенного в снг
- здесь Вы сильно ошибаетесь.Да бераторам плевать на статус жены, по результатам брака заключенного в снг
Брак заключенный в странах СНГ признается в соответствии с международными соглашениями, и как бы бератор не крутился в своем нежелании его признать, брак легитимен, нравится ему это или нет( естественно, мы говорим о браке настоящем и заключенном в соответствии с законом)
Брак и семья находятся под особой защитой немецкого го-ва
В ответ на:
Ehe und Familie stehen unter dem besonderen Schutze der staatlichen Ordnung.
http://dejure.org/gesetze/GG/6.html. Так, что жена и невеста перед бератором находятся в "разных весовых категориях".( ссылки на законы приводить?)Ehe und Familie stehen unter dem besonderen Schutze der staatlichen Ordnung.
что бы тапки не летали, не стоит быть столь категоричной в своих выводах.
Правильный путь у каждой пары свой. Какой лучше, а какой хуже определяют, порой, маленькие индивидуальные тонкости каждой ситуации.
NEW 15.01.13 13:07
Оставьте свои ссылки в покое,плиз. Задолбали своими теориями и ссылками уже.
Мы здесь о ПРАКТИКЕ говорим. А теория и практика разные вещи.
Какие весовые категории? О чем Вы? Если нет обмана(фиктива) и притязаний на финансовую помощь от государства, то никаких весовых категорий нет и в помине.
Мы здесь о ПРАКТИКЕ говорим. А теория и практика разные вещи.
В ответ на:
что жена и невеста перед бератором находятся в "разных весовых категориях".( ссылки на законы приводить?)
Мой статус невесты в Германии никем не был принижен. И не будучи женой, я ни в чем не почувствовала притеснения или неуважение. Все было четко и быстро, с большим уважением. И бератор не мурыжил мои доки месяцами, как мурыжат доки многих жен на этом форуме, несмотря на высоту статуса жены, который Вы провозгласили. Я разрешение от бератора АБХ получила в 2 дня, и он (надо же!!) не учел мой "низкий статус" как вы тут проповедуете.что жена и невеста перед бератором находятся в "разных весовых категориях".( ссылки на законы приводить?)
Какие весовые категории? О чем Вы? Если нет обмана(фиктива) и притязаний на финансовую помощь от государства, то никаких весовых категорий нет и в помине.
NEW 15.01.13 13:16
в ответ azayer 15.01.13 12:16
ну вот вам и причину, почему так долго проверяют.
про возраст- такие пары очень часто долго проверяют. вы не первая на этом форуме с подобной ситуацией
про 3 месяца знакомства даже говорить нечего.
В ответ на:
я честно сказала в посольстве что мы познакомились в мае 2012 со своим женихом, а в августе уже пошли в загс в Райне
я честно сказала в посольстве что мы познакомились в мае 2012 со своим женихом, а в августе уже пошли в загс в Райне
В ответ на:
так мне 50 лет а ему 51 год
так мне 50 лет а ему 51 год
про возраст- такие пары очень часто долго проверяют. вы не первая на этом форуме с подобной ситуацией
про 3 месяца знакомства даже говорить нечего.
NEW 15.01.13 13:18
в ответ Ewrika77 15.01.13 13:07
выражение подбирайте, не на базаре.
Я как раз о практике говорю, не заметили? Каждый случай индивидуален и то что у Вас прошло легко и безукоризненно, не гарантия, что у других пройдет так же.
У меня все еще проще прошло, но я мало кому советую делать так как сделали мы в свое время.
Где Вы вычитали о приниженном статусе невесты? Читаем внимательно то , что написано, а не вкладываем свой смысл между строк!
"Весовые категории" имеют значение тогда, когда в процессе получения визы возникают трудности. Например, имея ребенка все же лучше быть уже замужем в плюс ко всем необходимым документам.
Я как раз о практике говорю, не заметили? Каждый случай индивидуален и то что у Вас прошло легко и безукоризненно, не гарантия, что у других пройдет так же.
У меня все еще проще прошло, но я мало кому советую делать так как сделали мы в свое время.
Где Вы вычитали о приниженном статусе невесты? Читаем внимательно то , что написано, а не вкладываем свой смысл между строк!
"Весовые категории" имеют значение тогда, когда в процессе получения визы возникают трудности. Например, имея ребенка все же лучше быть уже замужем в плюс ко всем необходимым документам.
NEW 15.01.13 13:21
по шенгену регистрируют. а раз у вас внж зачем вам вообще виза то нужна???
новости. покажите пож закон. всем 3 года ждать, а вам сразу после Загса пмж
это даже вообще не виза.
что то у меня такое чувство что читаем мы чьё то сочинение
в ответ azayer 15.01.13 13:00
В ответ на:
с шенген визой не регистрируют брак в Германии, я не гражданка Чехии, я гражданка Казахстана, у меня только внж
с шенген визой не регистрируют брак в Германии, я не гражданка Чехии, я гражданка Казахстана, у меня только внж
по шенгену регистрируют. а раз у вас внж зачем вам вообще виза то нужна???
В ответ на:
после регистрации в Германии у меня будет пмж
пмж и внж это разные вещи
после регистрации в Германии у меня будет пмж
пмж и внж это разные вещи
новости. покажите пож закон. всем 3 года ждать, а вам сразу после Загса пмж
В ответ на:
внж это шенген виза
внж это шенген виза
это даже вообще не виза.
что то у меня такое чувство что читаем мы чьё то сочинение

NEW 15.01.13 13:22
в ответ DonnaK37 15.01.13 13:18
Действительно! Не надо ссориться - я с Вами согласна, что все индивидуально! Знал бы где упасть - соломку бы подложил! Я еще раз напоминаю - и с детьми и без детей - на скорость это не всегда влияет. Есть такое понятие "человеческий фактор" - т.е. Ewrika77 повезло с чиновником - все сделал быстро и все!!! Будем считать - что конкретно мне - не повезло!!!! Вот и все!! И совсем не в статусе дело.
NEW 15.01.13 13:27
в ответ Evgenija_770 15.01.13 13:16, Сообщение удалено 15.01.13 15:23 (azayer)
NEW 15.01.13 13:32
в ответ Evgenija_770 15.01.13 13:21, Сообщение удалено 15.01.13 15:23 (azayer)
NEW 15.01.13 13:34
Так я о том же и твержу, что если нет финансовой нужды и бедности у мужа в Германии, то никаких статусов. И не нужно выдрючиваться с хитростями как перехитрить бераторов и загнать их в угол законами. В отместку они по полной свое право потянуть дело применяют. Это же факт, что не любят чиновники потенциальных социальщиков. И все затягивания именно от этого.
Если все окей с предпосылкми, то все проходит быстро, если сами не накосячили в своих действиях с подачей доков.
И причем здесь ваше
А рано или поздно ведь каждому дадут эту заветную визу. Дело ведь именно в сроках.
И брак не в Германии совсем не ускоряет результат, если есть проблемы.
Я на этом форуме заметила закономерность. Как только дева отметилась в теме"Сколько нужно дохода для воссоединения", то в 90% случаев она уже претендентка на долгоожидателя в ветке "Ожидание визы". И никакой ее "высокий и предпочтительный" статус уже жены, не помогает и не спасает перед бератором.
Если все окей с предпосылкми, то все проходит быстро, если сами не накосячили в своих действиях с подачей доков.
И причем здесь ваше
В ответ на:
жена и невеста перед бератором находятся в "разных весовых категориях"
?? Если денег нет у мужа, то хоть жена, хоть невеста получит по самое то. И со сроками, и с результатами.жена и невеста перед бератором находятся в "разных весовых категориях"
А рано или поздно ведь каждому дадут эту заветную визу. Дело ведь именно в сроках.
И брак не в Германии совсем не ускоряет результат, если есть проблемы.
Я на этом форуме заметила закономерность. Как только дева отметилась в теме"Сколько нужно дохода для воссоединения", то в 90% случаев она уже претендентка на долгоожидателя в ветке "Ожидание визы". И никакой ее "высокий и предпочтительный" статус уже жены, не помогает и не спасает перед бератором.
NEW 15.01.13 13:34
до вас на форуме была женщина, приблизительно ваша ровесница. проклинала визу невесты. год по моему воссоединялась, уже в статусе жены после долгих ожиданий визу получила. прошли они там всё. и проверки на фиктив в том числе
но вот не ясно зачем вам виза, если у вас есть внж не поняла только чего Чехии\Германии.
в ответ azayer 15.01.13 13:27
В ответ на:
ну если конечно 50+51 дают визу дольше потому что это больше 100 то тогда я точно перестану нервничать почему так долго
да, если старше адвокат сказал нам что были бы проблемы если мой жених или я претендовали на какие то социальные выплаты, но и я и мой будущий супруг обеспеченные люди
ну если конечно 50+51 дают визу дольше потому что это больше 100 то тогда я точно перестану нервничать почему так долго
да, если старше адвокат сказал нам что были бы проблемы если мой жених или я претендовали на какие то социальные выплаты, но и я и мой будущий супруг обеспеченные люди
до вас на форуме была женщина, приблизительно ваша ровесница. проклинала визу невесты. год по моему воссоединялась, уже в статусе жены после долгих ожиданий визу получила. прошли они там всё. и проверки на фиктив в том числе
но вот не ясно зачем вам виза, если у вас есть внж не поняла только чего Чехии\Германии.