Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-85
NEW 14.01.13 13:35
примерно так я бы написала по анг.
Dear Sir or Madam,
can I write you by e-mail and try to decide all questions by Internet? I'm sorry but I have problems with German speaking.
Thank you.
Regards,
Aza
так бы я написала по нем.- если есть ошибки надеюсь меня исправят
Sehr geehrte Damen und Herren,
kann ich schreiben Sie per E-Mail und versuchen, alle Fragen von Internet entscheiden? Es tut mir leid, aber ich habe Probleme mit deutschsprachigen.
Danke schon.
Freundliche Grüße,
Aza
а вот это на русском
Дамы и господа!
Я могу написать по электронной почте, пытаясь решать все вопросы по интернету? Мне очень жаль, но у меня есть проблемы с немецкого языка.
Спасибо.
С уважением,
Aza
Dear Sir or Madam,
can I write you by e-mail and try to decide all questions by Internet? I'm sorry but I have problems with German speaking.
Thank you.
Regards,
Aza
так бы я написала по нем.- если есть ошибки надеюсь меня исправят

Sehr geehrte Damen und Herren,
kann ich schreiben Sie per E-Mail und versuchen, alle Fragen von Internet entscheiden? Es tut mir leid, aber ich habe Probleme mit deutschsprachigen.
Danke schon.
Freundliche Grüße,
Aza
а вот это на русском
Дамы и господа!
Я могу написать по электронной почте, пытаясь решать все вопросы по интернету? Мне очень жаль, но у меня есть проблемы с немецкого языка.
Спасибо.
С уважением,
Aza
NEW 14.01.13 13:37
в ответ serzhpodruzhii 14.01.13 13:21
ну в принципе.....ко мне они звонили в начале декабря ,задавали вопросы и опять тишина...а в АБХ в Германии говорят что ждут из России ответа,я не знаю в каком темпе работает Консульский отдел в Москве?из германии им запрос отправили 17 ноября ,(заметьте не по реаль.почте а по электронке ,то есть сразу получили запрос) а ко мне позвонили в начале декабря и не "постыдились "еще сказать ,что звонят ко мне вторую неделю и не могут дозвонится) хотя ко мне никто не звонил! ну это ладно ,но уже середина января а они до сих пор не скинули ответ на запрос в Германию ,уже все сроки иссякли ....позвоните ,поговорите ...и параллельно напишите
NEW 14.01.13 13:50
в ответ olggaa 14.01.13 13:37
Полагаю сегодня бы написать и отправить.Завтра ждать ответ.Если нет ответа,в среду звонить самому.Причина беспокойства-подавал доки 6 февраля 2012,на тот момент мой сертификат А1 был дата 10 дек.2011г,ещё свежий.А сегодня уже 14.01 2013.Если потребуют обновить,мне нужно что бы вся переписка была на бумаге от них.
14.01.13 13:51
я все пишу в посольство на 3-х языках- вначале на анг., потом на нем., в конце на русском- посольство всегда отвечает мне на русском на е-майлы.
а когда звонят с посольства всегда говорят на русском, так что реально предложение про трудности с нем.языком не нужно.
а когда звонят с посольства всегда говорят на русском, так что реально предложение про трудности с нем.языком не нужно.
NEW 14.01.13 13:59
Если у Вас Московский Консулат,то попробуйте позвонить сначала) Приветливые люди и ответят приветливо
Не стесняйтесь,если вдруг придется разговаривать по-немецки-Вам это предстоит впоследствии в любом случае
Все совершают ошибки, а посредством телефонного звонка вопросы решаются быстрее,нежели е-мэйлом: пока получат,пока рассмотрят
Вышепредоставленный английский вариант использовать не стоит,имхо

Вышепредоставленный английский вариант использовать не стоит,имхо

NEW 14.01.13 14:27
Тоже верно,но для начала я бы позвонила.Вдруг хотят уточнить с какого числа Вам визу уже открывать?)))Или справки какой дурацкой не хватает
в ответ serzhpodruzhii 14.01.13 14:22
В ответ на:
Он самый Московский.Я просто думаю,все их требования(возможно прихоти)должны быть на бумаге.После будет проще с ними воевать,чего не хотелось бы.
Он самый Московский.Я просто думаю,все их требования(возможно прихоти)должны быть на бумаге.После будет проще с ними воевать,чего не хотелось бы.
Тоже верно,но для начала я бы позвонила.Вдруг хотят уточнить с какого числа Вам визу уже открывать?)))Или справки какой дурацкой не хватает