Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-84.
NEW 01.01.13 18:20
in Antwort Ksushik68 01.01.13 18:04
привет всем
давненько я тут не писала...
по поводу налогового класса - моему мужу тоже его уже сменили на основании свидетельства о браке (расписались в Германии 21 декабря) ВНЖ у меня еще нет - праздники
уже на этой неделе будем записываться в АБХ и вписывать меня в страховку мужа - с ней мы стормозили сразу...но у меня еще старая действует
спросить хотела, кто с детками выезжал - деток тоже в страховку мужа включат? а то пока праздники спросить не у кого

спросить хотела, кто с детками выезжал - деток тоже в страховку мужа включат? а то пока праздники спросить не у кого
NEW 01.01.13 18:31
сгоняйте, св-во о браке прихватите и паспорта, какие доки им нужны можно в страховой узнать, у каждой свои
ну попробуйте прорваться в Гамбурге в АБХ (хотя может сейчас проще стало)
это вряд ли
in Antwort vika19853 01.01.13 01:39
В ответ на:
Может сгонять с мужем в страховую? Кто в курсе, какие доки им нужны, чтобы меня застраховать?
Может сгонять с мужем в страховую? Кто в курсе, какие доки им нужны, чтобы меня застраховать?
сгоняйте, св-во о браке прихватите и паспорта, какие доки им нужны можно в страховой узнать, у каждой свои
В ответ на:
то возможно ли как то на этапе рассмотрения моих доков в Гамбурге ,
то возможно ли как то на этапе рассмотрения моих доков в Гамбурге ,
ну попробуйте прорваться в Гамбурге в АБХ (хотя может сейчас проще стало)
В ответ на:
вклеить визу сразу тут, не оцылая их обратно в Киев и не уезжая мне из Гамбурга?
вклеить визу сразу тут, не оцылая их обратно в Киев и не уезжая мне из Гамбурга?
это вряд ли

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 01.01.13 19:57
В районном АБХ вам с начало скажут что виза у вас "неправильная",а потом просто отфутболят в центральное АБХ,сообщив,что выдачей первоначальных разрешений на въезд занимаются они.А районные занимаются лишь выдачей ВНЖ после воссоединения и их продлением.А в центральном справки и приём ведут раз в неделю,если не ошибаюсь,несколько часов.Шансов практически нет.
К тому же Вы видимо плохо понимаете процедуру воссоединения.Если вы уже поставили антраг в посольстве,то шансов вообще 0,получить ВНЖ в Гамбурге от АБХ,без их согласия.Вам посольство по законодательству,обязано дать окончательное решение и вклеить визу,в случае положительного решения посольства и АБХ.
in Antwort vika19853 01.01.13 01:39, Zuletzt geändert 01.01.13 20:12 (Olegham)
В ответ на:
А вобсче у меня возник вопрос- рассуждение. Вот, если я на данный момент в Германии (и имею право пребывать тут в туристических целях 90 дней в году), то возможно ли как то на этапе рассмотрения моих доков в Гамбурге , вклеить визу сразу тут, не оцылая их обратно в Киев и не уезжая мне из Гамбурга? По идее, польское посольство тут тоже есть, аннулировать визу я и тут могу.
Кто что думает по этому поводу? Интересны Вашы мнения.
А вобсче у меня возник вопрос- рассуждение. Вот, если я на данный момент в Германии (и имею право пребывать тут в туристических целях 90 дней в году), то возможно ли как то на этапе рассмотрения моих доков в Гамбурге , вклеить визу сразу тут, не оцылая их обратно в Киев и не уезжая мне из Гамбурга? По идее, польское посольство тут тоже есть, аннулировать визу я и тут могу.
Кто что думает по этому поводу? Интересны Вашы мнения.
В районном АБХ вам с начало скажут что виза у вас "неправильная",а потом просто отфутболят в центральное АБХ,сообщив,что выдачей первоначальных разрешений на въезд занимаются они.А районные занимаются лишь выдачей ВНЖ после воссоединения и их продлением.А в центральном справки и приём ведут раз в неделю,если не ошибаюсь,несколько часов.Шансов практически нет.
К тому же Вы видимо плохо понимаете процедуру воссоединения.Если вы уже поставили антраг в посольстве,то шансов вообще 0,получить ВНЖ в Гамбурге от АБХ,без их согласия.Вам посольство по законодательству,обязано дать окончательное решение и вклеить визу,в случае положительного решения посольства и АБХ.
NEW 01.01.13 20:24
У Вас случай тяжёлый в плане воссоединения.Дочери почти 18,если не ошибаюсь.Тут просто тянут время к сожалению...
Не люблю прогнозировать что-то,но исходя из ситуации,в случае отказа посольства,у Вас просто не останется времени до совершеннолетия ребёнка.
Вам следует подумать о возможных вариантах переезда без ребёнка.
Примеров когда власти ФРГ разлучали семьи иностранцев достаточно.
Вот это ключевые слова для отказа.АБХ попросило что-то,согласия не даёт без этого собеседования,через какое то время откажет АБХ,а МИД разведёт руками,мол всё по закону,отказали из-за несогласия АБХ(есть такой параграф в законе).
Вашему мужу надо было адвоката брать сразу,а не закидывать их письмами.Совет всем воссоединяющимся с детьми после 17 лет.
Возможности протянуть время до совершеннолетия у властей есть!
in Antwort Cherry1105 28.12.12 15:53, Zuletzt geändert 01.01.13 21:39 (Olegham)
В ответ на:
Все так, но мы тоже пишем в МИД, но они также отписываются - Ваше дело на рассмотрении - ждите! Очередное письмо написал мой муж в посольство и в МИД вчера. Ответа нет. Значит ждать следующего года. Если не ответят, будем повторять. Так уже 1,5 месяца - после отправленного ответа из АБХ в Московское посольство.
Все так, но мы тоже пишем в МИД, но они также отписываются - Ваше дело на рассмотрении - ждите! Очередное письмо написал мой муж в посольство и в МИД вчера. Ответа нет. Значит ждать следующего года. Если не ответят, будем повторять. Так уже 1,5 месяца - после отправленного ответа из АБХ в Московское посольство.
У Вас случай тяжёлый в плане воссоединения.Дочери почти 18,если не ошибаюсь.Тут просто тянут время к сожалению...
Не люблю прогнозировать что-то,но исходя из ситуации,в случае отказа посольства,у Вас просто не останется времени до совершеннолетия ребёнка.
Вам следует подумать о возможных вариантах переезда без ребёнка.
Примеров когда власти ФРГ разлучали семьи иностранцев достаточно.
В ответ на:
Мы уже МИД закидываем))) Посольство молчит - что без толку - и писали и сегодня звонила все два часа...В Миде вообще сказали, что они правильно делают, что на звонки не отвечают - т.к. это конфиденциальная инфа - пишите! А на письма вообще никаких ответов нет - писем 10 написали - точно! Один раз ответили и то только после письма из МИДА.. Я не пойму - все представили им - что еще надо - хоть сказали бы! нет - молчат - как партизаны! АБХ рекомендовал с моей дочерью посольству провести интеграционное собеседование, на что в МИДе ответили однозначно, что такие собеседования могут проводиться только в Германии - а никак не в посольстве. Если консула до сих пор нет в посольстве - это одно, т.к. мне сказала оператор, что кроме него никто не возьмет решение нашего вопроса. Обещали, что после 6 декабря консул будет - но похоже, что его либо нет, либо нет желания нами заниматься. А кофе я уже пила и чай тоже. Когда в силу обстоятельств не видишься с любимым уже почти 9 месяцев как-то ненароком начинаешь сходить с ума. Он устроился на новую работу и не может приехать, и я не могу - уже нет столько отпуска, чтоб ехать и опять же - счас не укупишь билеты, чтоб через 3-страну ехать и дочь не оставлю, чтобы не возникло лишних вопросов у посольства
Мы уже МИД закидываем))) Посольство молчит - что без толку - и писали и сегодня звонила все два часа...В Миде вообще сказали, что они правильно делают, что на звонки не отвечают - т.к. это конфиденциальная инфа - пишите! А на письма вообще никаких ответов нет - писем 10 написали - точно! Один раз ответили и то только после письма из МИДА.. Я не пойму - все представили им - что еще надо - хоть сказали бы! нет - молчат - как партизаны! АБХ рекомендовал с моей дочерью посольству провести интеграционное собеседование, на что в МИДе ответили однозначно, что такие собеседования могут проводиться только в Германии - а никак не в посольстве. Если консула до сих пор нет в посольстве - это одно, т.к. мне сказала оператор, что кроме него никто не возьмет решение нашего вопроса. Обещали, что после 6 декабря консул будет - но похоже, что его либо нет, либо нет желания нами заниматься. А кофе я уже пила и чай тоже. Когда в силу обстоятельств не видишься с любимым уже почти 9 месяцев как-то ненароком начинаешь сходить с ума. Он устроился на новую работу и не может приехать, и я не могу - уже нет столько отпуска, чтоб ехать и опять же - счас не укупишь билеты, чтоб через 3-страну ехать и дочь не оставлю, чтобы не возникло лишних вопросов у посольства
Вот это ключевые слова для отказа.АБХ попросило что-то,согласия не даёт без этого собеседования,через какое то время откажет АБХ,а МИД разведёт руками,мол всё по закону,отказали из-за несогласия АБХ(есть такой параграф в законе).
Вашему мужу надо было адвоката брать сразу,а не закидывать их письмами.Совет всем воссоединяющимся с детьми после 17 лет.
Возможности протянуть время до совершеннолетия у властей есть!
NEW 01.01.13 20:51
in Antwort Olegham 01.01.13 19:57
Да,Вы правы, не до конца я понимаю всю процедуру воссоединения. И очень хочется в ближайшее время найти русскоязычный источник немецкой законодательной базы. Очень все интересно,но весьма туманно, в связи с незнаниэм языка[hmmm]
Но спасибо за ответы. Поетому и спрашываю, чтобы стало яснее.
Но спасибо за ответы. Поетому и спрашываю, чтобы стало яснее.
NEW 01.01.13 20:55
Читайте форум,многое станет понятнее.
in Antwort vika19853 01.01.13 20:51, Zuletzt geändert 01.01.13 20:57 (Olegham)
В ответ на:
И очень хочется в ближайшее время найти русскоязычный источник немецкой законодательной базы.
И очень хочется в ближайшее время найти русскоязычный источник немецкой законодательной базы.
Читайте форум,многое станет понятнее.
NEW 02.01.13 08:52
in Antwort drcolombo 28.12.12 08:02
Только что на очередной звонок в Московское посольство... "К сожалению Kat II Fall... звоните 14-го" 

NEW 02.01.13 09:04
in Antwort drcolombo 02.01.13 08:52
NEW 02.01.13 09:34
in Antwort Olegham 01.01.13 20:24, Zuletzt geändert 02.01.13 10:30 (Cherry1105)
Спасибо Олег, за проведенный анализ моих сообщений. К сожалению, данный анализ лично для нашей семьи сильно запоздал с выводами. Я тут пишу о своей проблеме уже не первый месяц - а знающий человек ответил мне только, тогда, когда и так становится ясно о затягивании дела! Если бы многие люди, которые знают необходимую для форумчан инфу отвечали вовремя, возможно можно было бы изменить ситуацию. Это их дело, конечно, но если Вы мне лично решили сделать больно - то вы это сделали. А помог бы ли нам адвокат или нет - вопрос риторический! К сожалению был опыт в жизни такой - и он был отрицательным. Хорошего адвоката найти сложно. В основном они занимаются тем же, чем занимались мы сами - писали бы
запросы и плюс с нас высасывали деньги. Пока нет никакого ответа - ни отрицательного, ни положительного - смысла не вижу в привлечении адвоката.
NEW 02.01.13 12:01
in Antwort olggaa 02.01.13 09:04, Zuletzt geändert 02.01.13 12:24 (olggaa)
сегодня пришел ответ из Келна, наши документы из Москвы еще не поступали

уже месяц документы в Москве
их даже в общей системе нет и Келн их вообще не видит

уже месяц документы в Москве
их даже в общей системе нет и Келн их вообще не видит

NEW 02.01.13 14:48
in Antwort Cherry1105 02.01.13 09:34, Zuletzt geändert 02.01.13 14:50 (ispanka 01)
Но влюбом случае есть выход. В случае,если Вашей дочери не дадут визу,Вы можете найти ей ,например, Au-Pair работу недалеко от своего места жительства в Германии..Она выучит язык и далее поступит в уни.
И таким образом дочь будет рядом с Вами.
Что будет узнаёшь только,когда это становится действительностью, а то бы Вы тоже ,имея опыт сейчас,поступили бы когда-то по -другому.
К сожалению,никто не знает заранее,что будет.
Но всё у Вас постепенно наладится, главное- Здоровье!
И таким образом дочь будет рядом с Вами.
Что будет узнаёшь только,когда это становится действительностью, а то бы Вы тоже ,имея опыт сейчас,поступили бы когда-то по -другому.
К сожалению,никто не знает заранее,что будет.
Но всё у Вас постепенно наладится, главное- Здоровье!
NEW 02.01.13 16:41
in Antwort Cherry1105 02.01.13 09:34, Zuletzt geändert 02.01.13 16:51 (Olegham)
Я написал лишь то,что было понятно почти с самого начала.В большинстве случаев при воссоединении детей после 17 лет,время тянут.Больно делать и в мыслях не было.
Не хотите адвоката,воздействуйте на АБХ.Мид вам врят ли поможет,они уже озвучили свою точку зрения.
Попробуйте обратиться сюда,чтобы прояснить позицию АБХ,что Вам делать в данной ситуации,приложив ответ Мид.
Для разрешения проблем с АБХ нужно обращаться в министерство внутренних дел (адрес тут уже давали :
Безвыходных ситуаций не бывает,с ними можно и нужно бороться,для того,чтобы всё в итоге получилось!
Не хотите адвоката,воздействуйте на АБХ.Мид вам врят ли поможет,они уже озвучили свою точку зрения.
Попробуйте обратиться сюда,чтобы прояснить позицию АБХ,что Вам делать в данной ситуации,приложив ответ Мид.
Для разрешения проблем с АБХ нужно обращаться в министерство внутренних дел (адрес тут уже давали :
В ответ на:
Bundesministerium des Innern Bundesminister Herr Hans - Peter Friedrich
Alt - Moabit 101 D 10559 Berlin
Telefonnummer : 030 / 18681 - 0
Faxnummer : 030 / 18681 - 2926
www.bmi.bund.de/DE/Kontakt/BuergerService/buergerservice_kontakt_node.ht...
Bundesministerium des Innern Bundesminister Herr Hans - Peter Friedrich
Alt - Moabit 101 D 10559 Berlin
Telefonnummer : 030 / 18681 - 0
Faxnummer : 030 / 18681 - 2926
www.bmi.bund.de/DE/Kontakt/BuergerService/buergerservice_kontakt_node.ht...
Безвыходных ситуаций не бывает,с ними можно и нужно бороться,для того,чтобы всё в итоге получилось!
NEW 03.01.13 10:38
in Antwort Olegham 02.01.13 16:41
C НАСТУПИВШИМ ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ!!!!
А кто нибудь смог дозвонится сегодня в консульство Новосибирска?? звоню просто в пустоту(((( они же уже должны работать?

А кто нибудь смог дозвонится сегодня в консульство Новосибирска?? звоню просто в пустоту(((( они же уже должны работать?
NEW 03.01.13 11:06
in Antwort Cherry1105 02.01.13 09:34
Сорри, я не знала, что у Вас ребенок 17 лет воссоединяется с Вами. Тогда понятно, чего тянут.
Найдите в личке
wasserkupe, она сейчас в Германии одна с мужем, ребенок 17 лет - на родине. Они хотели подавать на воссоединение с дочерью. Она давнео не писала, может уже воссоединились...
К сожалению, того, кто уже воссоединился с ребенком 17 лет, как они влияли на бераторов - я не знаю здесь...
Если откажут - только из-за возраста, или причина какая будет глупая - думаю, можно опротестовать, мол, затянули специально... Хотя я точно не знаю.
Найдите в личке

К сожалению, того, кто уже воссоединился с ребенком 17 лет, как они влияли на бераторов - я не знаю здесь...
Если откажут - только из-за возраста, или причина какая будет глупая - думаю, можно опротестовать, мол, затянули специально... Хотя я точно не знаю.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 03.01.13 11:11
У Вас когда спрашивали - с кем воссоединение и происходит ли воссоединение с ребенком - Вы сами не отвечали (недели 2 назад спрашивала). А писали, что все на Вас плюнули, тянут время, все плохо и т.д.
В ответ на:
Если бы многие люди, которые знают необходимую для форумчан инфу отвечали вовремя, возможно можно было бы изменить ситуацию.
Если бы многие люди, которые знают необходимую для форумчан инфу отвечали вовремя, возможно можно было бы изменить ситуацию.
У Вас когда спрашивали - с кем воссоединение и происходит ли воссоединение с ребенком - Вы сами не отвечали (недели 2 назад спрашивала). А писали, что все на Вас плюнули, тянут время, все плохо и т.д.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 03.01.13 11:39
03.01.13 14:32
in Antwort Ayr777 26.12.12 13:03
Добрый вечер! Я как понимаю вы подавали на воссоединение семьи?! Хотела у вас проконсультироваться ))) У меня термин в Консульство Екатеринбурга 16.01.13 подача документов на воссоединение. Расскажите как вы подавали ,Пожалуйста (Так как вы это делали недавно) Как там все проходит? Что расспрашивают? По русски или немецки? и что там все таки про страховку говорят!? Я звонила в визовый отдел ...мне сказали не делать пока...что если она будет нужна ,то позвонят и сообщат... Просто время подходит...И голова кругом ((( Заранеее спасибо ,если вы мне ответите!