Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-84.
30.12.12 18:10
in Antwort snats1 30.12.12 10:24
Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть новый год принесет всем нам только радость, недолгое ожидание виз и быстрой встречи с любимыми!

NEW 30.12.12 20:09
in Antwort gerlis39 30.12.12 19:12
Девочки и мальчики,поздравляю всех с Новым годом!
Пусть все ваши желания и мечты исполнятся!
пусть этот год принесёт всем ожидающим ВИЗЫ!!!
всем кто получил-УДАЧИ и семейного благополучия!
главное-верить,любить и надеяться!

Пусть все ваши желания и мечты исполнятся!
пусть этот год принесёт всем ожидающим ВИЗЫ!!!
всем кто получил-УДАЧИ и семейного благополучия!
главное-верить,любить и надеяться!

NEW 31.12.12 07:42
in Antwort Ayr777 29.12.12 16:13
Да, Айрат мы наверно были там вместе, т.к. ждать нам пришлось из-за смещения очереди, назначено нам было на 11-30, а зашли мы уже во втором часу.
NEW 31.12.12 09:56
in Antwort snats1 30.12.12 10:24
KRASIVIE SLOVA!!!! I ja vseh vseh poydravljau s novim 2013!!!!!! terpenija i vesenija vsem jelaju!

Ja priletela v4era k myjy! Stolko informacii nado prinjat dlja sebja.......ylici, goroda, porjadki, obi4ai......Dejstvitelno vse sverkaet k prasdnikam! vse v Novogodnej syete
Novogodja skazka dejstvitelno! Pyst y kajdogo eta skazka bydet svoja! S NOVIM GODOM!!!!!

Ja priletela v4era k myjy! Stolko informacii nado prinjat dlja sebja.......ylici, goroda, porjadki, obi4ai......Dejstvitelno vse sverkaet k prasdnikam! vse v Novogodnej syete

NEW 31.12.12 12:37
in Antwort Frau Ros 31.12.12 09:56
http://yapfiles.ru/files/169831/NG.swf
С Новым Годом! Всем здоровья, счастья и любви! Пусть исполнятся все заветные желания!

С Новым Годом! Всем здоровья, счастья и любви! Пусть исполнятся все заветные желания!

NEW 31.12.12 12:46
in Antwort Ksushik68 30.12.12 20:09
Праздник на моей улице! Все чудесные пожелания в этой веточке начинают сбываться. Мой получил письмо из АБХ с просьбой донести документы. Лёд тронулся! Ураа

NEW 31.12.12 18:50
in Antwort boddah 31.12.12 12:46
Поздравляю всех ещеждущих и желаю удачи! а терпения у наших женщин хватает
пусть к терпению приложатся успехи!
Всех с наступающим счастливым Тринадцатым!!!!
пусть к терпению приложатся успехи!
Всех с наступающим счастливым Тринадцатым!!!!
NEW 01.01.13 01:39
in Antwort Mascha_dis 31.12.12 18:50
Вот и я наконец подала документы на воссоединение. Позади сдача екзамена на А1 в Göttingene. И 27 у меня приняли документы в Киеве. В связи с открытой польской национальной визой, сейчас есче с мужем в Германии.
Вот думаю, что есче можно будучи здесь сделать полезного для восоединения? Может сгонять с мужем в страховую? Кто в курсе, какие доки им нужны, чтобы меня застраховать?
И подумываю мужа заслать в АБХ через недельку-две, чтобы они там не расслаблялись.
А вобсче у меня возник вопрос- рассуждение. Вот, если я на данный момент в Германии (и имею право пребывать тут в туристических целях 90 дней в году), то возможно ли как то на этапе рассмотрения моих доков в Гамбурге , вклеить визу сразу тут, не оцылая их обратно в Киев и не уезжая мне из Гамбурга? По идее, польское посольство тут тоже есть, аннулировать визу я и тут могу.
Кто что думает по этому поводу? Интересны Вашы мнения.
Вот думаю, что есче можно будучи здесь сделать полезного для восоединения? Может сгонять с мужем в страховую? Кто в курсе, какие доки им нужны, чтобы меня застраховать?
И подумываю мужа заслать в АБХ через недельку-две, чтобы они там не расслаблялись.
А вобсче у меня возник вопрос- рассуждение. Вот, если я на данный момент в Германии (и имею право пребывать тут в туристических целях 90 дней в году), то возможно ли как то на этапе рассмотрения моих доков в Гамбурге , вклеить визу сразу тут, не оцылая их обратно в Киев и не уезжая мне из Гамбурга? По идее, польское посольство тут тоже есть, аннулировать визу я и тут могу.
Кто что думает по этому поводу? Интересны Вашы мнения.
NEW 01.01.13 12:53
in Antwort Ayr777 29.12.12 11:06
Виза поставлена, билеты куплены, чемоданы собираются, через пару недель лететь,
кто уже воссоединился, подскажите, пожалуйста,
ЧТО конкретно нужно успеть сделать там в эти первые 90 дней, на которые дана нац. виза???
По шагам
Знаю, что нужно зарегистрироваться по месту жительства
Это точно такой же принцип, как в России? Где регистрироваться в Германии?
Застраховаться? Это обычное страхование жизни или что? И где?
И что еще нужно сделать?
Почему именно на 90 дней дается, если это воссоединение?
Если 90, есть ли что-то такое, что можно не успеть сделать в этот период и потом нужно опять лететь обратно за визой?
кто уже воссоединился, подскажите, пожалуйста,
ЧТО конкретно нужно успеть сделать там в эти первые 90 дней, на которые дана нац. виза???
По шагам
Знаю, что нужно зарегистрироваться по месту жительства
Это точно такой же принцип, как в России? Где регистрироваться в Германии?
Застраховаться? Это обычное страхование жизни или что? И где?
И что еще нужно сделать?
Почему именно на 90 дней дается, если это воссоединение?
Если 90, есть ли что-то такое, что можно не успеть сделать в этот период и потом нужно опять лететь обратно за визой?
NEW 01.01.13 13:42
in Antwort Ayr777 01.01.13 12:53
поздравляю! вы не волнуйтесь,всё успеете за 3 мес..и обратно лететь не надо..пропишитесь,страховку(некоторые по почте делали..),в АВХ возьмут доки для электронной карты(в каждой земле на разное время дают,но не больше трёх лет).Если даже будут какие то задержки с получением электр-карты,то вам выпишут фикцион..жена всё подскажет-где и что находится..можете попросить жену записать вас в АВХ(если в вашей земле это практикуется).вообщем-всё решайте по мере поступления..
можете сразу попросить направление на курсы..
ну и как вы писали-практикуйтесь в езде по городу и переделывайте права(у вас будет 6 мес на это..)Удачи!

ну и как вы писали-практикуйтесь в езде по городу и переделывайте права(у вас будет 6 мес на это..)Удачи!
NEW 01.01.13 15:08
in Antwort Ksushik68 01.01.13 13:42
СПАСИБО за подробный ответ!!!
Как минимум, появилось больше ясности
Что-то сам сразу не подумал, можно же вместе с женой прийти в АБХ и попросить проинструктировать нас о том что делать дальше
Как минимум, появилось больше ясности
Что-то сам сразу не подумал, можно же вместе с женой прийти в АБХ и попросить проинструктировать нас о том что делать дальше
NEW 01.01.13 15:50
in Antwort Ayr777 01.01.13 15:08
всех с новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!
для поднятия настроения посмотрите этот ролик
http://www.youtube.com/watch?v=HMwHe3MAwzE
для поднятия настроения посмотрите этот ролик

http://www.youtube.com/watch?v=HMwHe3MAwzE
NEW 01.01.13 15:58
in Antwort Ayr777 01.01.13 15:08
об этом Вас там вряд ли будут инструктировать.
1- прописаться по месту жительства жены , делается на основании св-ва о браке и занимает минут 10 времени.
2 - вписаться в медицинскую страховку жены( Krankenversicherung) так же на основании св-ва о браке. тоже не долго, но вступит в силу, чаще всего, после получения ВНЖ.
3 подать заявление на ВНЖ (Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis) в АБХ. Сам бланк заявления и необходимые документы посмотрите на сайте АБХ своего города. Если необходимы языковые курсы, не забудьте взять в АБХ направление на них.
Налоговый класс жене сменят после получения Вами ВНЖ. По вопросам соц выплат, если естъ в них необходимость, обращайтесь в Sozialamt и АА (Bundesagentur für Arbeit) после поСЕЩЕНИЯ абх:
Кстати, в АБХ с женой не можно, а чаще всего НУЖНО, ходить вместе, в ближайшие 3 года.
Теорию для прав можно сдать и на русском языке.
1- прописаться по месту жительства жены , делается на основании св-ва о браке и занимает минут 10 времени.
2 - вписаться в медицинскую страховку жены( Krankenversicherung) так же на основании св-ва о браке. тоже не долго, но вступит в силу, чаще всего, после получения ВНЖ.
3 подать заявление на ВНЖ (Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis) в АБХ. Сам бланк заявления и необходимые документы посмотрите на сайте АБХ своего города. Если необходимы языковые курсы, не забудьте взять в АБХ направление на них.
Налоговый класс жене сменят после получения Вами ВНЖ. По вопросам соц выплат, если естъ в них необходимость, обращайтесь в Sozialamt и АА (Bundesagentur für Arbeit) после поСЕЩЕНИЯ абх:
Кстати, в АБХ с женой не можно, а чаще всего НУЖНО, ходить вместе, в ближайшие 3 года.
Теорию для прав можно сдать и на русском языке.
NEW 01.01.13 17:17
in Antwort DonnaK37 01.01.13 15:58
вот у меня меня все готово, остается только собрать чемоданы... 27 поехала отдавать паспорт на вклейку визы, в 8 утра зашла, в 11 только вышла, долговато...но все хорошо прошло,воспользовалась службой DHL и 29 мне уже домой привезли паспорт с визочкой! встретила новый год с любимым, билет куплен, через 12 дней улетаем в Германию, вот так вот...
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ 2013 ГОДОМ! ВСЕМ СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ! Все будет хорошо ( я узнавала) ))) скоро скоро все вы, девочки и мальчики будете с любимыми в Германии.
Спасибо а этот форум!!!
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ 2013 ГОДОМ! ВСЕМ СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ! Все будет хорошо ( я узнавала) ))) скоро скоро все вы, девочки и мальчики будете с любимыми в Германии.
Спасибо а этот форум!!!
NEW 01.01.13 18:04
NEW 01.01.13 18:04
Марин,мед-страховка действует сразу как оформят, а ШК нам меняли с момента прописки в Германии..в этих двух случаях не надо дожидаться когда сделают ВНЖ..это в нашей земле..