Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-84.
28.12.12 15:53
в ответ aelita88 28.12.12 11:50
Да! Все так, но мы тоже пишем в МИД, но они также отписываются - Ваше дело на рассмотрении - ждите! Очередное письмо написал мой муж в посольство и в МИД вчера. Ответа нет. Значит ждать следующего года. Если не ответят, будем повторять. Так уже 1,5 месяца - после отправленного ответа из АБХ в Московское посольство.
NEW 28.12.12 23:59
в ответ snats1 21.12.12 12:13
Добрый вечер, можете и меня добавить (Штутгарт). Подала документы на визу 11 января, ответ пришел 27. На собеседовании нииииичего не спрашивали, мужа никуда не вызывали. Начитавшись здесь историй, думала будет допрос, удивлена. Единственный момент - Ответ в почте, увидела 27.12 поздно. Думала 28.12 дозвонюсь до посольства, узнаю работают ли они 29 (глупо надеялась XD), никто не ответил. Страховку купила только 28. Видимо до праздников мне уже не успеть.
NEW 29.12.12 11:03
в ответ JuliaKlein 26.12.12 13:17
Да, приняли без страховки и ничего про нее не сказали.
ТОЛЬКО паспорт!
И когда девушка вручила мне паспорт с визой, на вопрос "нужна ли страховка для въезда?", она посоветовала купить перед вылетом страховку на неделю
Значит, или нужно купить страховку на 7-10 дней или вообще без нее обойтись
ТОЛЬКО паспорт!
И когда девушка вручила мне паспорт с визой, на вопрос "нужна ли страховка для въезда?", она посоветовала купить перед вылетом страховку на неделю
В ответ на:
В действительности в Германии при подаче доков на ВНЖ страховка, сделанная в России не нужна.
По приезду нужно делать новую страховку в Кранкенкассе. Поэтому Российская страховка-это пустая трата денег.
В действительности в Германии при подаче доков на ВНЖ страховка, сделанная в России не нужна.
По приезду нужно делать новую страховку в Кранкенкассе. Поэтому Российская страховка-это пустая трата денег.
Значит, или нужно купить страховку на 7-10 дней или вообще без нее обойтись
NEW 29.12.12 11:06
в ответ Ksushik68 26.12.12 17:25
Да, не нужна была.
Кстати, инфо для выезжающих невест, которым нужна страховка:
на Белинского,35 - Росгострах - 3 месяца - 2800 руб
На другой стороне ул. Белинского, Росно - 3 месяца - 1800 руб
Страховая компания на 1 этаже бизнес центра (там, где консульство) - 3 месяца - 6000 руб
Кстати, инфо для выезжающих невест, которым нужна страховка:
на Белинского,35 - Росгострах - 3 месяца - 2800 руб
На другой стороне ул. Белинского, Росно - 3 месяца - 1800 руб
Страховая компания на 1 этаже бизнес центра (там, где консульство) - 3 месяца - 6000 руб
NEW 29.12.12 16:20
в ответ JuliaKlein 29.12.12 15:31
Спасибо, Юлия!
Кстати, хотел поделиться ощущениями
Сдал доки в августе, планировал получить визу и вылететь во второй половине сентября,
думал, от звонка запрыгаю от радости,
но бератор-бюрократ затянул аж на 4 месяца
И когда позвонили из посольства в декабре, радость была уже какой-то..... спокойной
Ни прыгать, ни бегать)) уже не хотелось
Может, думаю, "перегорел" в ожидании
Если кто из долгоиграющих прочтет, поделитесь своими впечатлениями
Кстати, хотел поделиться ощущениями
Сдал доки в августе, планировал получить визу и вылететь во второй половине сентября,
думал, от звонка запрыгаю от радости,
но бератор-бюрократ затянул аж на 4 месяца

И когда позвонили из посольства в декабре, радость была уже какой-то..... спокойной

Ни прыгать, ни бегать)) уже не хотелось
Может, думаю, "перегорел" в ожидании
Если кто из долгоиграющих прочтет, поделитесь своими впечатлениями
NEW 29.12.12 16:48
в России страховаться бессмысленно, всё равно обманут и ничего не выплатят, и вас же виноватым оставят
в России пустая трата денег
я уже не раз сталкивалась со страховыми компаниями
вот в Германии другое дело
но не факт что в посольстве примут немецкую страховку
лучше по приезду там застраховаться
в России пустая трата денег
я уже не раз сталкивалась со страховыми компаниями
вот в Германии другое дело
но не факт что в посольстве примут немецкую страховку
лучше по приезду там застраховаться