Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-84.
NEW 22.12.12 15:23
Ох уж это киевское Консульство!
мне тоже в визе сделали ошибку в фамилии мужа(жениха). Одну букву местом перепутали. Но я не сразу заметила на радостях получения визы. Была в комотозно-счастливом состоянии.
Когда предоставила свой паспорт в АБХ мне ничего не сказали, там в фамилии 3 подряд согласные идут, вот одну поставили в конец, вместо середины фамилии. Если опечатка не меняет существеенно фамилию, то навереное можно оставить.
А вообще, это большое безобразие что творится с компетенцией и квалификацией сотрудников в этом Консульстве. Позорище настоящее
. Только на этом форуме я встречала десятки случаев ошибок в написании фамилий, сколько же они их делают в реальности? Наверное именно правильное написание, без ошибок
у них как раз и есть исключение, а не норма. Норма в киевском Консулате, это написать как попало.
in Antwort antonina)) 22.12.12 15:01
В ответ на:
Может перестраховаться и уточнить еще раз? может тоже стоит исправить?
Может перестраховаться и уточнить еще раз? может тоже стоит исправить?
Ох уж это киевское Консульство!

мне тоже в визе сделали ошибку в фамилии мужа(жениха). Одну букву местом перепутали. Но я не сразу заметила на радостях получения визы. Была в комотозно-счастливом состоянии.
Когда предоставила свой паспорт в АБХ мне ничего не сказали, там в фамилии 3 подряд согласные идут, вот одну поставили в конец, вместо середины фамилии. Если опечатка не меняет существеенно фамилию, то навереное можно оставить.
А вообще, это большое безобразие что творится с компетенцией и квалификацией сотрудников в этом Консульстве. Позорище настоящее

NEW 23.12.12 09:25
in Antwort snats1 20.10.12 12:48
Девушки, в Москве всем обязательно ставят штампы в паспорт о принятии документов на рассмотрение?
NEW 23.12.12 10:02
in Antwort NadySt0 23.12.12 09:43
а мне почему-то нет. Теперь и не знаю, что делать.. нужен он обязательно и могут ли мне отказать на основании того, что сами же мне его не поставили?
NEW 23.12.12 10:53
мне не ставили штамп в паспорте при подаче документов по воссоединению, подавала документы 1 год назад в Москве, все было хорошо :)
in Antwort Amaryllis 23.12.12 10:02
В ответ на:
а мне почему-то нет. Теперь и не знаю, что делать.. нужен он обязательно и могут ли мне отказать на основании того, что сами же мне его не поставили?
мне не ставили штамп в паспорте при подаче документов по воссоединению, подавала документы 1 год назад в Москве, все было хорошо :)
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 24.12.12 17:35
in Antwort Amaryllis 23.12.12 11:09
н.п.
Ну вот и начались праздничные дни((((( Так что можно расслабиться чуть чуть и ждать уже вестей наверно в 2013 году..... Муж смотрел сайт Берлинского АБХ. те аж до 3 января отдыхают..... Ну а между делом хочется всех поздравить с уже почти наступившим Рождеством и чтоб у каждого случилась рождественская ну или новогодняя сказка!!! Чтоб под елочкой оказались наши долгожданные Визы!!!!!!!!!! с праздничком ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну вот и начались праздничные дни((((( Так что можно расслабиться чуть чуть и ждать уже вестей наверно в 2013 году..... Муж смотрел сайт Берлинского АБХ. те аж до 3 января отдыхают..... Ну а между делом хочется всех поздравить с уже почти наступившим Рождеством и чтоб у каждого случилась рождественская ну или новогодняя сказка!!! Чтоб под елочкой оказались наши долгожданные Визы!!!!!!!!!! с праздничком ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 24.12.12 21:16
in Antwort МариШе 24.12.12 17:35
Всех с Рождеством!
самое дурацкое Рождество...дома, перед компом и без любимого. чуда не жду. беамтерша ясно дала понять что без разрешения на брак визу не дадут хоть и возможность есть.
ненавижу праздники вот такие вот. хочется разреветься
самое дурацкое Рождество...дома, перед компом и без любимого. чуда не жду. беамтерша ясно дала понять что без разрешения на брак визу не дадут хоть и возможность есть.
ненавижу праздники вот такие вот. хочется разреветься
NEW 24.12.12 22:49
in Antwort kiskis2012 24.12.12 21:16
Девочки, всех с Рождеством! Сил вам, терпения и скорейшего получения виз!
NEW 25.12.12 05:18
in Antwort Baersche 24.12.12 22:49
Девочки, с Рождеством поздравляю!
Хорошего праздника всем желаю и хорошего настроения! С наступающим Новым Годом! Пусть сбываются все наши мечты и желания!

NEW 25.12.12 06:56
in Antwort kiskis2012 24.12.12 21:16
Здравствуйте Всем! Поздравляю всех с Рождественскими праздниками! И очень солидарна с Вашим сообщением. Усугубляется все положение тем, что никто никуда не торопится (чиновники Германии и посольств)! Мне вчера знакомая привела пример отказа в визе ребенка 17 -ти лет. Отказали в визе ребенку из-за его наступающего совершеннолетия! И еще в отказе написали - что теперь мама не вправе распоряжаться судьбой уже взрослого человека и он сам решает где ему жить и как!
Так вот! 8 февраля моей дочери наступает 18-ти летие! Благодаря "прекрасным и добрым, самым отзывчивым" людям, работающим в органах управления человеческими судьбами - по другому их не назову - они решают и нашу судьбу!Вот уже пятый месяц они тянут резину. Мне напоминает это ВОВ! Когда разлучали родителей от детей! Но это крик души! Мы конечно еще надеемся на положительный исход нашего дела - Но мы уже столкнулись с таким катком гос.беззакония. И то что нас, русских, выделяют из массы "понаехавших" - это точно!
Так вот! 8 февраля моей дочери наступает 18-ти летие! Благодаря "прекрасным и добрым, самым отзывчивым" людям, работающим в органах управления человеческими судьбами - по другому их не назову - они решают и нашу судьбу!Вот уже пятый месяц они тянут резину. Мне напоминает это ВОВ! Когда разлучали родителей от детей! Но это крик души! Мы конечно еще надеемся на положительный исход нашего дела - Но мы уже столкнулись с таким катком гос.беззакония. И то что нас, русских, выделяют из массы "понаехавших" - это точно!
NEW 25.12.12 07:08
in Antwort Cherry1105 25.12.12 06:56
Натусик ,я тебе по этому поводу в личке "одноклашках" написала .....пожалуйста не переживай....к сожалению все в их руках....командуют парадом они.....пожалуйста столько терпела .еще чуть-чуть....просто повторюсь...если ребенок сам в 18 лет отвечает ,вот пусть позвонят и спросят у дочки..хочет она воссоединится с семьей....она даст им свой ответ.....а так будут тянуть резину....слов и зла не хватает...
NEW 25.12.12 07:11
причину они найдут ...я например...что ? моему "ребенку" скоро ни 17 и не 18 лет ......то есть вообще без ребенка воссоединяюсь а сроки почти такие же как у тебя......просто на ком то они должны "оторваться"...
NEW 25.12.12 08:13
Здравствуйте всем! Еще раз с праздником!
Cherry1105, в Вашем случае это вообще беспредел. Мне, если честно, такое отношение чиновников тоже напоминает что-то подобное! В моем случае детей нет, но при этом очень больно. Я представляю что делается когда есть дети которым не хотят давать визу. Раньше я думала что с детьми наоборот легче. Это же надо так! В случае с вашей дочкой мне кажется чиновники прекрасно понимают что совершеннолетие близко и ждут терпеливо 8 февраля. Жалуйтесь, звоните в Берлин или еще куда, надо что-то делать. Держитесь и долбите их! Тем более, насколько мне известно абх первую неделю в январе отдыхает. Про отношение к русским в абх - знаю на своей шкуре, была там (у меня уже была нац виза, прелести общения известны)
Cherry1105, в Вашем случае это вообще беспредел. Мне, если честно, такое отношение чиновников тоже напоминает что-то подобное! В моем случае детей нет, но при этом очень больно. Я представляю что делается когда есть дети которым не хотят давать визу. Раньше я думала что с детьми наоборот легче. Это же надо так! В случае с вашей дочкой мне кажется чиновники прекрасно понимают что совершеннолетие близко и ждут терпеливо 8 февраля. Жалуйтесь, звоните в Берлин или еще куда, надо что-то делать. Держитесь и долбите их! Тем более, насколько мне известно абх первую неделю в январе отдыхает. Про отношение к русским в абх - знаю на своей шкуре, была там (у меня уже была нац виза, прелести общения известны)
NEW 25.12.12 08:16
Cherry, про органы управления человеческими судьбами в точку, так и буду их называть
25.12.12 08:41
in Antwort kiskis2012 25.12.12 08:16
В Мид и звонили и писали - в ответ сочувственное - ЖДИТЕ!!!!
NEW 25.12.12 10:06
in Antwort Cherry1105 25.12.12 08:41
Cherry, надейтесь на лучшее. Все получится! На худой конец, обратитесь к адвокату. Налицо чиновничий произвол обличенный в рамки закона (а что все по правилам, вот не хотим и не даем визу и тянем время, по сути, злоупотребление правом). Они себя комфортно чувствуют при том что Вы их законов не знаете и поворачивают все как хотят.
Вот я раньше думала, в нашей стране бюрократия и бардак, так оказывается что бывает еще хуже - в случае с немецким орднунгом (мне импонирует законность в этой стране и порядок, но где-то действительно доходит до абсурда). У нас в Росссии порой можно воззвать к человечности или взятку дать). А в Германии чиновникам плевать на то что ты человек с чувствами и для тебя эти дни, месяцы ожиданий просто мучительные. До детей им судя по всему тоже по барабану. Могут вот так взять и разделить семью (а что? 18 лет по закону не ребенок, а как правило в жизни это еще ребенок, только школу закончивший).
Вот я раньше думала, в нашей стране бюрократия и бардак, так оказывается что бывает еще хуже - в случае с немецким орднунгом (мне импонирует законность в этой стране и порядок, но где-то действительно доходит до абсурда). У нас в Росссии порой можно воззвать к человечности или взятку дать). А в Германии чиновникам плевать на то что ты человек с чувствами и для тебя эти дни, месяцы ожиданий просто мучительные. До детей им судя по всему тоже по барабану. Могут вот так взять и разделить семью (а что? 18 лет по закону не ребенок, а как правило в жизни это еще ребенок, только школу закончивший).
NEW 25.12.12 10:34
in Antwort kiskis2012 25.12.12 10:06
Я согласна - и моя дочь еще учится в 11 классе..
NEW 25.12.12 11:36
in Antwort МариШе 24.12.12 17:35
Девочки,дорогие!!!Я вас поздравляю С католическим Рождеством.Скоро это будет и наш праздник!!!!А пока на расстоянии!!!Но с любовью и с теплом в сердце!!!!Не грустите!!!Всё будет замечательно!!!!!Сегодня мы порозень с любимыми.Но это же не на долго!!!!Я в это свято верю!!!!
Мечты сбываются!!!!!

NEW 25.12.12 12:09
in Antwort snats1 25.12.12 11:36
Спасибо Вам большое за поддержку! видимо вчера был не мой день. Скоро и очень скоро наши мечты сбудутся и мы поедем к любимым!!!!!!!! Это будет обязательно, просто надо пройти этот период, выстрадать свое счастье