Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-84.
NEW 11.12.12 12:16
in Antwort Cherry1105 11.12.12 12:12, Zuletzt geändert 11.12.12 12:22 (nadja_14)
понятно((((( вообщем будем на связи ...дадим знать друг другу о результатах...у кого то есть хоть какая то свежая информация а то мы тут с Натальей только по ходу "туссуемся")))
NEW 11.12.12 12:18
in Antwort snats1 11.12.12 12:16, Zuletzt geändert 11.12.12 12:22 (nadja_14)
ой...хоть одна хорошая новость)))))) счастливо съездить!! удачи....ждемсс на связи
NEW 11.12.12 12:18
Главное, что документы поданы до ее 18летия.

н.п.
Адвокат вряд ли чем поможет, напишет письмо в АБХ и все. То же самое и самим можно сделать)))
Про то, что визу должны одобрить в течение 3 месяцев - нет такого в законе. Единственное, что после истечения 3ех месяцев они обязаны назвать официальную причину столь долгого рассмотрения дела, с указанием параграфов и пунктов, на которые они ссылаются.
in Antwort Cherry1105 11.12.12 12:12
В ответ на:
А может просто ждут ее 18 летия. Не знаю.
А может просто ждут ее 18 летия. Не знаю.
Главное, что документы поданы до ее 18летия.
В ответ на:
Муж сегодня звонил в Берлин. Завтра снова туда позвонит.
Муж сегодня звонил в Берлин. Завтра снова туда позвонит.

н.п.
Адвокат вряд ли чем поможет, напишет письмо в АБХ и все. То же самое и самим можно сделать)))
Про то, что визу должны одобрить в течение 3 месяцев - нет такого в законе. Единственное, что после истечения 3ех месяцев они обязаны назвать официальную причину столь долгого рассмотрения дела, с указанием параграфов и пунктов, на которые они ссылаются.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 11.12.12 12:27
in Antwort snats1 11.12.12 12:16
NEW 11.12.12 12:32
in Antwort aelita88 11.12.12 12:18
как их обязать? Скажите пожалуйста? Сегодня муж звонил в Берлин и рассказал нашу историю. И то что АБХ запросило повторное собеседование с дочерью на интеграцию в Германию, на что они сказали, что АБХ вообще не имело право назначать такого собеседования! Как быть теперь! Все зависит теперь от решения посольства, которое не чешется.
NEW 11.12.12 12:33
in Antwort Albinuschka! 11.12.12 12:27, Zuletzt geändert 11.12.12 12:34 (snats1)
Спасибо огромное!!!)))Вместе и значит уже всё будет хорошо!!!)
Девочки,давайте верить в чудеса и всё обязательно исполнится!!!Ведь скоро Новый год!!!)))Это же праздник волшебства!)
У нас всё получится!!!Такой огромный путь к любимому человеку мы выбрали,а значит всё сможем,ведь столько позади.И давайте думать о хорошем и о том,что впереди только светлое,долгожданное,осознанное,любимое счастье.))))
Девочки,давайте верить в чудеса и всё обязательно исполнится!!!Ведь скоро Новый год!!!)))Это же праздник волшебства!)
У нас всё получится!!!Такой огромный путь к любимому человеку мы выбрали,а значит всё сможем,ведь столько позади.И давайте думать о хорошем и о том,что впереди только светлое,долгожданное,осознанное,любимое счастье.))))
11.12.12 12:36
in Antwort Cherry1105 11.12.12 12:32
Наталья вам значит назвали причину запроса? а нам даже это не говорят ...а просто мужу каждый день одно и тоже твердят что мол сделали запрос в Россию (а что за запрос молчат)и что из России молчат ...и мы ничего не можем поделать ...ничего не понимаю
NEW 11.12.12 12:39
in Antwort aelita88 11.12.12 12:18
параллельно с мужем переписываюсь ...вот ответ по поводу 3 месяцев ...последнее сообщение подтверждаю...макс. срок 3 месяца..потом они обязаны признать либо отказать!
NEW 11.12.12 12:43
in Antwort nadja_14 11.12.12 12:39
Когда я звонила в Посольство последний раз 3.12.12, то оператор сказала - 4 месяца ожидания? Ну чтож и такое и бывает! И ВСЕ!!!!
NEW 11.12.12 12:51
Про 3 месяца я не Вам писала, поэтому поставила "н.п.". В Вашем случае, как я поняла, у Вас посольство задерживает выдачу, а АБХ уже добро дало. Поэтому то, что Вы обратились в Берлин - правильно.
И не надо никого в АБХ обязывать. Надо просто вести официальную переписку, с просьбой указывать пункты закона, подтверждающие требования. Фигню писать они не будут, а говорить могут все, что угодно.
Но у Вас теперь не в АБХ проблема, так что, уже легче)
in Antwort Cherry1105 11.12.12 12:32
В ответ на:
как их обязать? Скажите пожалуйста? Сегодня муж звонил в Берлин и рассказал нашу историю. И то что АБХ запросило повторное собеседование с дочерью на интеграцию в Германию, на что они сказали, что АБХ вообще не имело право назначать такого собеседования! Как быть теперь! Все зависит теперь от решения посольства, которое не чешется.
Про 3 месяца я не Вам писала, поэтому поставила "н.п.". В Вашем случае, как я поняла, у Вас посольство задерживает выдачу, а АБХ уже добро дало. Поэтому то, что Вы обратились в Берлин - правильно.
И не надо никого в АБХ обязывать. Надо просто вести официальную переписку, с просьбой указывать пункты закона, подтверждающие требования. Фигню писать они не будут, а говорить могут все, что угодно.
Но у Вас теперь не в АБХ проблема, так что, уже легче)
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 11.12.12 12:54
in Antwort aelita88 11.12.12 12:51
Муж уже сомневается - не навредим ли мы себе, обратившись в МИД? Т.к. он сегодня разговаривал по телефону и его перенаправили по другому телефону, по которому он еще не звонил. Может ли Посольство среагировать на нашу жалобу отказом?
NEW 11.12.12 12:59
in Antwort Cherry1105 11.12.12 12:54
Нет, отказ должен быть обоснованным. Тем более - Вы не жалуетесь, а спрашиваете о состоянии дела, так как консульство не может Вам объяснить причину столь долгого рассмотрения дела.
Если даже отказ пришел, а основание - не соответствует законным положениям - его легко обжаловать.
МИД контролирует работу консульств, вот и пусть себе контролирует)
Если даже отказ пришел, а основание - не соответствует законным положениям - его легко обжаловать.
МИД контролирует работу консульств, вот и пусть себе контролирует)
NEW 11.12.12 13:00
in Antwort aelita88 11.12.12 12:59
Супер! Напишем письмо обязательно! Уговорю мужа! Спасибо Вам Женечка!
NEW 11.12.12 13:02
in Antwort aelita88 11.12.12 12:59, Zuletzt geändert 11.12.12 13:03 (nadja_14)
Наталья с Женей полностью согласна!!! дело говорит! а нам наверное ждать и ждать и не знаем что...
NEW 11.12.12 13:09
in Antwort Cherry1105 11.12.12 13:00
Да не за что! Попытка не пытка)
NEW 11.12.12 13:24
in Antwort aelita88 11.12.12 13:09
ещё вопрос, Женя! Нам надо всю историю описывать или просто кратко, о состоянии дела и всё?
NEW 11.12.12 14:15
in Antwort Albinuschka! 10.12.12 15:27
Ой, девочки, каждый день захожу на сайт и смотрю кто и сколько виз получил, так радуюсь всегда, а вот сейчас грустно как-то, виз-то нет(( А как не хочется грустить перед новым годом, хочу что все получили визы и мою, долгожданную тоже хочу!!! У меня тоже хоть маленькие ,но новости, визы пока нет, но уже все на пути к этому, муж 7 декабря ходил в АБХ, отнес все справки, ему сказали что б принес еще квиточки с зп декабрьской, я так расстроилась, их дают только с 15, а я уже надеялась на визулечку свою, но муж выпросил с работы квиточек и сегодня его отнес, бераторша сказала что в ближайшие дни отправит ответ и думает что до рождества немецкого нам уже придет
наша долгожданная виза! конечно это только ее слова, но хоть греют душу, вот все и позади, остается только каждый день проверять почту и надеяться на письмо счастье. У меня еще муж через неделю прилетает на новый год, так что мы все равно встретим его вместе, но мы так надеемся улететь потом вместе навсегда..... Желаю всем нам, которые ждут, получить ответ до нового года и встретить его с любимыми, а те кто уже получил, поздравить с началом новой , надеюсь лучшей жизни в Германии!