Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-84.
NEW 06.12.12 12:49
в ответ vellatim 06.12.12 12:31
При сдаче паспорта на вклейку визы, в посольстве уточняют с какого дня открывать визу. Она действительна 3 месяца, следовательно и страховка должна быть на 3 месяца с даты начала визы.
У меня на момент вклейки визы уже была немецкая страховка, но дама в окошке сказала, что "мне ваша немецкая тут не нужна, мне надо обычную туристическую, а с этой немецкой будете там в Германии разбираться".
На момент, когда Вам придет письмо, что виза готова, Вы же будете уже представлять с какого числа Вы хотитие визу... вот с того числа на 3 месяца и делайте страховку.
У меня на момент вклейки визы уже была немецкая страховка, но дама в окошке сказала, что "мне ваша немецкая тут не нужна, мне надо обычную туристическую, а с этой немецкой будете там в Германии разбираться".

На момент, когда Вам придет письмо, что виза готова, Вы же будете уже представлять с какого числа Вы хотитие визу... вот с того числа на 3 месяца и делайте страховку.
NEW 06.12.12 13:56
в ответ vellatim 06.12.12 13:31
Впишут без проблем!
Я пока ждала визу, приезжала к мужу на несколько дней по шенгенской визе.
В эти несколько дней мы отправили заполненный бланк заявки на мою страховку + свидетельство о браке с переводом и апостилем по факсу в страховую.
Через неделю мужу домой уже прислали мою страховую карточку.
Я пока ждала визу, приезжала к мужу на несколько дней по шенгенской визе.
В эти несколько дней мы отправили заполненный бланк заявки на мою страховку + свидетельство о браке с переводом и апостилем по факсу в страховую.
Через неделю мужу домой уже прислали мою страховую карточку.
NEW 06.12.12 13:58
Вообще,вписывают.У нас была подобная ситуация: находилась в Германии,съездили в АОК,через неск.дней пришла карта на мое имя.В Консульстве позже никаких вопросов про ЕЩЕ одну страховку не возникло.Дерзайте ) Зачем лишние деньги платить? Да и если вдруг уже совсем приспичит,то за 5 минут сделаете ее на улице )
в ответ vellatim 06.12.12 13:31
В ответ на:
Я попытаюсь так и сделать- оформить страховку пока буду находиться оп шенгену, просто не уверена, впишут ли меня в страховку без нац визы..
Я попытаюсь так и сделать- оформить страховку пока буду находиться оп шенгену, просто не уверена, впишут ли меня в страховку без нац визы..
Вообще,вписывают.У нас была подобная ситуация: находилась в Германии,съездили в АОК,через неск.дней пришла карта на мое имя.В Консульстве позже никаких вопросов про ЕЩЕ одну страховку не возникло.Дерзайте ) Зачем лишние деньги платить? Да и если вдруг уже совсем приспичит,то за 5 минут сделаете ее на улице )
06.12.12 14:38
в ответ vellatim 06.12.12 14:33
Я вписывалась в ТКК до ВНЖ, но по национальной визе. Решение простое: муж звонит в ТКК и спрашивает, впишут ли Вас, если Вы приедите по шенгену. Но Донна права, Вам должно и письма хватить от них.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)