Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-84.
NEW 30.11.12 09:02
в ответ oklysh 30.11.12 08:13
н.п.
Девочки!!!!!!!!!!! Я уже не знаю, что делать... Муж на работе постоянно. поэтому вчера свекровь доехала до АБХ, узнать. что там с нашими документами. Ей сказали, что документы пришли 13 ноября. Но у них так много работы, что до наших документов еще не дошла очередь. Типа наберитесь терпения, как только рассмотрим пришлем письмо и вызовем... Ну это что такое то, за 2 недели у них очередь не дошла... Такими темпами мы к лету только уедем((((((. Муж сказал, что будет брать выходной и сам в понедельник поедет, возьмет все документы свои и повезет. Но не знаю, если ли смысл. Примут ли его или только раздраконим обработчиков.... Уже руки опускаются от бессилия
Девочки!!!!!!!!!!! Я уже не знаю, что делать... Муж на работе постоянно. поэтому вчера свекровь доехала до АБХ, узнать. что там с нашими документами. Ей сказали, что документы пришли 13 ноября. Но у них так много работы, что до наших документов еще не дошла очередь. Типа наберитесь терпения, как только рассмотрим пришлем письмо и вызовем... Ну это что такое то, за 2 недели у них очередь не дошла... Такими темпами мы к лету только уедем((((((. Муж сказал, что будет брать выходной и сам в понедельник поедет, возьмет все документы свои и повезет. Но не знаю, если ли смысл. Примут ли его или только раздраконим обработчиков.... Уже руки опускаются от бессилия

NEW 30.11.12 09:10
в ответ МариШе 30.11.12 09:02
ой держитесь!не забывайте,у них же есть потолок в 3месяца)))конечно я уверена,что раньше все разрешится!!! Моего так приняли,но он приезжал еще даже когда документов не было,потом не даждались и он отправил нашему бератору по элетронке все доки,какие могут потребоваться,его больше не вызывали.если не считать того,что соб оригинал отвозил-единтственное,что им потребовалось.муж думает,что и соб запросили,потому что мы их достали и они мстили.но я не знаю...так что подумайте и пожалуйста не отчаивайтесь(
NEW 30.11.12 09:49
в ответ МариШе 30.11.12 09:30
Мариночка, вы не расстраивайтесь так. Понимаю, что ЗАмужем и БЕЗ мужа- как то не очень и хочется по скорее к любимому, ведь уже скоро праздники. Но я думаю, что своей настойчивостью мы ничего не поменяем. Мой жених вот постоянно на связи с АБХ, и Клаусу писали неоднократно, городок то наш совсем маленький, под Франкфуртом, а папка моя с оригиналами уже там 2 недели пылится. Я не говорю уже о том, что с Кельна до нашего АБХ всего-то 2 часа на машине ехать, а оригиналы из Кельна, как они говорят, получили аж через неделю! Звонили мы им не однократно, постоянно кто-то другой поднимает и настоятельно просит не звонить им и не отвлекать их, быстрее и так не получится, как доберутся до
нашего дела- сразу напишут письмо. И написали, длиннющий список документов, которые моему БМ нужно принести на термин в понедельник. На просьбы ускорить как-то процесс или хотя бы перенести термин пораньше никак не реагируют, им на наши проблемы наплевать, главное что у них есть семьи и Рождество они проведут с ними. Так что все, что нам остается, ждать, ждать и еще раз ждать, думаю за наше терпение нас скоро наградят! Визочками, естественно)
NEW 30.11.12 10:09
Сама сижу и уже не знаю - где найти терпение, которое уже иссякает. Сначала наши доки тоже валялись - другого слова не найду в АБХ, бератор принял наши доки и ушел в отпуск на 2 недели)))). Смех сквозь слезу. Предварительно отослав письмо на термин - написал, что доки приняты - просим явиться (кажется через неделю) со справкой о доходах и договором аренды жилья. Ну ладно - неделя не месяц - подождали - пришел - НУ не тут то было - сидит жирная тетя - другой бератор и говорит: А принесли доки - хорошо - идите и возьмите вот эту бумажку. А там в бумажке - предоставить единоличные опекунские права на ребенка (доказательство исключительности у нас было и в посольстве ,
когда принимало доки сказали, что мы надеемся, что на месте вам одобрят данные документы, т.к. чего там только не было..) Муж сразу начал ей говорить, что у нас куча доков по исключительности, что на сайте посольства нет однозначных требований только единоличных прав - она сказала, я вообще не в курсе вашего дела им занимается бератор, который ушел в отпуск. Он тогда просит ее - посмотрите мои финансы - пройду я или нет! Она говорит - пункт 1 - единоличные права, пункт 2 - финансы..Сделаете пункт один, посчитаем финансы...Он говорит, сделаем если лишение, а вдруг не пройдем по финансам - Она только ехидно улыбнулась и сказала - ничего не знаю, все вопросы к тому бератору, который занимается вашим делом и
попрощалась.. Проконсультировались с адвокатом - он сказал, если требуют, бесполезно бороться - делайте..."Сделали" большое "Спасибо" бывшему мужу, после долгих увещеваний понял, что будущее дочери в его руках..Еще 5 недель делалось решение. Муж позвонил бератору, уточнить по-поводу финансов и узнать про очередной термин. Взял трубу "наш" бератор и начал орать, что пока единоличных прав не сделаем никаких терминов и вопросов не задавать. И вообще, вашей падчерице скоро 18 лет - Муж говорит - вы специально тянете время - он только ухмыльнулся и сказал - да. Муж обратился в Красный крест за помощью, найти управу на этого бератора. Специалист из Красного креста в присутствии моего мужа по громкой связи позвонил ему и услышал страшный ор и понял, что муж мой не
врал. Написал ходатайственное письмо начальнику АБХ с просьбой не препятствовать воссоединению семьи и с просьбой назначить термин. И сказал, если еще этот бератор так будет вести себя обращайтесь, я помогу вам написать жалобу. Это не компетентно. Муж дозвонился начальнику - тот назначил термин сразу. Как раз сделали уже решение суда и он отнес его. Как был тих и вежлив начальник - просто душка..Мой муж набрался терпения и не стал жаловаться на нашего бератора, но попросил. чтоб начальник сам вел наше дело. Тот заверил, что все будет хорошо..Запасся кучей законов, приказов и др. бумажками про единоличные права и т.д. Он сказал, что все хорошо, но финансов в натяг и что ведомство хочет удостовериться в интеграции ребенка в Германии. Сказали ждите
ответа...Мы отправили письмо в посольство. Это было 13 ноября. И уже 13-го, кая выясняется бло письмо в посольстве. Консулов нет, на учебе - ждите первой половины декабря..Я уже с ума схожу - жду пн и начну бомбить посольство. Мне пофиг, что они говорят не звоните, мы вам сообщим! Им глубоко на нас наплевать.
NEW 30.11.12 10:13
в ответ МариШе 30.11.12 09:11
Мариш, я могу ошибаться, но мне кажется, они в Берлине пока папку с делом не поднимут из общей стопки документов, то и правда неизвестно, кто обработчик.
когда уже отдадут кому-то конкретному, то этот человек и отпишется, что нужно доносить...
У меня муж тоже когда только собрался сам к ним идти со своими документами, в тот же день утром и получил от них письмо, так что идти никуда в итоге не пришлось. Но это было тоже спустя 2,5 недели после отправки документов из Кельна.
Потерпите еще чуток! Они в Берлине шевелятся... только очень медленно.
когда уже отдадут кому-то конкретному, то этот человек и отпишется, что нужно доносить...
У меня муж тоже когда только собрался сам к ним идти со своими документами, в тот же день утром и получил от них письмо, так что идти никуда в итоге не пришлось. Но это было тоже спустя 2,5 недели после отправки документов из Кельна.
Потерпите еще чуток! Они в Берлине шевелятся... только очень медленно.
NEW 30.11.12 10:14
Марина,я так понимаю,что у Берлина такая тактика работы.Сначала они в очередь выкладывают документы.Город же большой и там много переселенце.Зато они потом сами документы быстро обрабатывают и принимают решения.Сколько таких примеров.....А до этого молчат.Поэтому не переживай!Пусть муж попробует сходить с документами.Вдруг примут.Попытка-не пытка.Раньше времени не паникуй!!!Всё же хорошо будет.Ты умничка и сама это знаешь!)
NEW 30.11.12 10:26
в ответ Cherry1105 30.11.12 10:16
Недалеко, всего час езды от нас) Читаю вашу историю и аж сама бешусь от наглости этих бераторов! Как таких только на работу берут, ведь они там рабочих в Германии подбирают по единому образцу- все с натянутыми улыбками, все такие вежливые, а у вас прям злюки такие!
30.11.12 10:36
в ответ kull-baba 30.11.12 10:26
И снова человеческий фактор. Нам говорили , что бесполезно обращаться в Красный крест..НО тем не менее - сразу мужу назначил термин начальник! И был очень вежлив и исподволь спрашивал - Вы же не думает что мы препятствуем воссоединению семье - ведь нет - же? Если жалоба пойдет на бератор , то прежде всего пострадает начальник - а кому это надо?