Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-84.
NEW 16.11.12 19:22
в ответ Mitressa 16.11.12 19:12
н.п.
В каждом городе видимо по разному бывает... и по разному трактуют закон. Но на сколько я понимаю в тур визе есть наименование принимающей стороны и не важно какие города там есть... Поэтому сейчас и требуют совпадения, чтоб принимающая сторона была та которая указана в визе. А частный адрес это не тур фирма.... Я говорю лично о своем мнение и своем опыте. Нам и миграционке пошли навстречу и даже сочувствовали и начальство там ни при чем.... Просто есть где следуют конкретно инструкциям, а где то пропускают.... Так что спор ни о чем... тут как повезет.
В каждом городе видимо по разному бывает... и по разному трактуют закон. Но на сколько я понимаю в тур визе есть наименование принимающей стороны и не важно какие города там есть... Поэтому сейчас и требуют совпадения, чтоб принимающая сторона была та которая указана в визе. А частный адрес это не тур фирма.... Я говорю лично о своем мнение и своем опыте. Нам и миграционке пошли навстречу и даже сочувствовали и начальство там ни при чем.... Просто есть где следуют конкретно инструкциям, а где то пропускают.... Так что спор ни о чем... тут как повезет.
NEW 16.11.12 19:24
в ответ Mitressa 16.11.12 19:15
ДЕВОЧКИ, подскажите кто знает???в москве кто получал визу, Вам там многократки выдавали, то есть мульти?или на одноразовый въезд?Мне щас Мч говорит, что АБХ ему говорит, чьто эти визы только для одноразового въезда даются((((((((((((((((
Это правда что мне вообще носа нельзя будет из германии высунуть, пока я не получу какой то Aufentaltserlaubnis?И если правда, то скажите, что это такое и как долго займет его получать???
Это правда что мне вообще носа нельзя будет из германии высунуть, пока я не получу какой то Aufentaltserlaubnis?И если правда, то скажите, что это такое и как долго займет его получать???
NEW 16.11.12 19:41
вам выдали сейчас визу невесты, которая действительна 3 месяца, после регистрации брака вам нужно встать на консульский учет и подать документы на ВНЖ. Виза невесты позволяет вам официально въехать в страну, только с целью заключения брака, а не туризма. После того как вы получите статус жены и встанете на учет, вы будете иметь право без проблем пересекать границу других государств.
NEW 16.11.12 19:42
в ответ Rush1989 16.11.12 19:36
ничего не могу сказать точно по Вашему вопросу, так как точно читала тут на форуме, что советуют в визу смотреть, в основном мульт, но мало ли, где тут читала уже не найду. насчет АБХ: вот у меня ситуация - воссоединяюсь с мужем, национальная виза соответсвенно, в германию буду въезжать на поезде через Польшу, попросила мужа в АБХ уточнить - они сказали "нини нужна отдельная шенгенская виза" - поляки ответили - можете проезжать через нас со своей D визой(которую я очень жду) вот и АБХ. я не говорю, что они не компетентны, привела пример)
NEW 16.11.12 19:46
в ответ Rush1989 16.11.12 19:36
к сожалению, иногда некоторые чиновники действительно не знают, что говорят, либо же судят только по тому опыту, который у них имелся ранее и не догадываются, что бывает иначе. А так как визу выдает не АБХ, а консульство, то вполне возможно, что ваши чиновники могут заблуждаться, однако доля правды в их словах есть.
Вы заранее не расстраивайтесь. Мне выдали мульти визу, как и многим здесь, но бывает, что выдают ту же визу с однократным въездом. От чего это зависит, одному консульству известно.
На вашем месте я бы уточнила в своем консульстве, какие визы оно обычно выдает - мульти или нет. Можете им по эл.почте написать, например. Наше консульство очень оперативно отвечает на такие запросы. Не знаю, к какому вы консульству относитесь, но думаю, что вам тоже ответят.
Вы заранее не расстраивайтесь. Мне выдали мульти визу, как и многим здесь, но бывает, что выдают ту же визу с однократным въездом. От чего это зависит, одному консульству известно.
На вашем месте я бы уточнила в своем консульстве, какие визы оно обычно выдает - мульти или нет. Можете им по эл.почте написать, например. Наше консульство очень оперативно отвечает на такие запросы. Не знаю, к какому вы консульству относитесь, но думаю, что вам тоже ответят.
16.11.12 19:49
в ответ MarieBo 16.11.12 19:46
ой не говорите...насчет СОБ всю ночь пыталась придумать разумное объяснение, придумала (не хочу верить что просто издеваются):
они сказали мужу "нужно удостовериться, что брак действителен в германии" - а ведь это удостоверяет апостиль. я посмотрела на моем апостиле нет номера соб например, у абх скан, может они предположили, что мы с чужого соб апостиль отсканили, посольству не верят, что они проверяют при подаче
они сказали мужу "нужно удостовериться, что брак действителен в германии" - а ведь это удостоверяет апостиль. я посмотрела на моем апостиле нет номера соб например, у абх скан, может они предположили, что мы с чужого соб апостиль отсканили, посольству не верят, что они проверяют при подаче
NEW 16.11.12 19:58
в ответ oklysh 16.11.12 19:49
Спасибо большое, девочки, я сдавала документы в московское консульство. Может им и правда позвонить и уточнить?А если писать на мыло, то какой адрес у московского?
Где его можно узнать?Или писать прямо на тот адрес, с которого мне прислали известие о моей визе?
Где его можно узнать?Или писать прямо на тот адрес, с которого мне прислали известие о моей визе?
NEW 16.11.12 20:05
в ответ oklysh 16.11.12 19:42
точно бред какой то... визу отдельную)))))))))))) Я сама ездила в Германию на поезде, там въезд через Польшу, виза у меня была немецкая! Сейчас как получу национальную, тоже поеду на поезде и тоже через Польшу.... так что ерунда это точно, уже проверено))))
NEW 16.11.12 20:12
они имели в виду, что нужен шенген в дополнение к нац визе
еще один любитель жд)))))))))))))))
и я до этого ездила, но с шенгеном
а с нац визой не сталкивалась решила узнать не нужен ли транзит виза, узнала что нет)))
еще один любитель жд)))))))))))))))
и я до этого ездила, но с шенгеном
а с нац визой не сталкивалась решила узнать не нужен ли транзит виза, узнала что нет)))
NEW 16.11.12 20:15
в ответ MarieBo 16.11.12 20:14
ага! и я мужу сказала, что-то тут не чисто, потому что тоже слышала, что немцы шенген свой-то уж точно аннулируют, а на каком основании мне должна другая страна его дать, транзит еще понятно, с чем бы я подавалась на шенгенскую визу скажем испании, сказала бы вот у меня нац виза Германии, давайте тогда уж и шенген))))