Вход на сайт
Возможно ли остаться в Германии после родов?
NEW 16.11.12 05:10
в ответ Olegham 16.11.12 01:58
Мы пришли в АБХ, я объяснил ситуацию что девушка уже на 8ом месяце и чувствует себя неважно( сильно тошнит, головокружение) и попросил чтоб визу продлили. Они сказали что нужна справка от врача. Если принести им эту дол...ую справку и откажут, то будет грунд идти к адвокату и делать Wiederspruch с целью затягивания времени.
NEW 16.11.12 06:36
мать ребенка отцу оставит грудью кормить
Много историй уже даже и не форумских, что приехала по шенгену, родила, думала оставят, а не оставили.
девушка уже здесь, на что расчитывают не знаю. На авось. Хотя, наверное, в АБХ сообщили, чего ждать после родов.
Много историй уже даже и не форумских, что приехала по шенгену, родила, думала оставят, а не оставили.
девушка уже здесь, на что расчитывают не знаю. На авось. Хотя, наверное, в АБХ сообщили, чего ждать после родов.
NEW 16.11.12 06:43
А что потом, после справки и родов делать? Вам сказали? Чего ждать? Они ( абх) должны выдать советы, как Вам дальше действовать. Нам кипу бумаг выдали, с ссылками на закон и схемой проезда к консульству Германии в Екатеринбурге)
NEW 16.11.12 08:18
Мать не вышлют после родов. Так как, если родиться в Германии, получит 2 гражданства, одно из которых - немецкое, на основании, что отец имеет NE и проживает полее 8 лет в Германии, ее, как мать немца никуда не вышлют.
Весь вопрос и огромный скепсис - как ей остаться ДО родов. Уже 10 раз обсудили.
Весь вопрос и огромный скепсис - как ей остаться ДО родов. Уже 10 раз обсудили.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 16.11.12 08:24
в ответ Dauua 16.11.12 06:43
Даша, Вы серьезно не понимаете разницы между вашими ситуациями или Вас обида гложет, что Вас не оставили?
Девушке необходимо родить в Германии, иначе ей просто НЕ К КОМУ будет воссоединяться. Все остальное второстепенно. Я понимаю его намного больше, чем Вы. Мы ждали развод два с половиной года, еще год ушел на все остальное. Но я не была беременна, им еще хуже. Искренне надеюсь, что у ТС все получится.
ПыСы. Советы переехать в Россию будете давать, когда сами туда переедете.
Девушке необходимо родить в Германии, иначе ей просто НЕ К КОМУ будет воссоединяться. Все остальное второстепенно. Я понимаю его намного больше, чем Вы. Мы ждали развод два с половиной года, еще год ушел на все остальное. Но я не была беременна, им еще хуже. Искренне надеюсь, что у ТС все получится.
ПыСы. Советы переехать в Россию будете давать, когда сами туда переедете.
NEW 16.11.12 08:37
в ответ ispanka 01 15.11.12 23:51
вы когда в АБХ пришли у вашего ребёнка какое гражданство было? где он у вас родился? в России и гражданство было российское. это не имеет ничего общего с нынешней ситуацией ТС. если его ребёнок родится в ФРГ, то ребёнок будет немцем. вот от этого и "пляшите" прежде чем ситуации сравнивать.
вы доки немецкие уже на родине оформили позже. вы на что надеялись когда пытались остаться а Германии не имея при этом немецких документов?
это вообще не пример к данной теме. это пример какой то глупости.
ребёнка гражданина никуда не отправят! не пишите чепуху
В ответ на:
После мы ещё почти год прождали завершения этого развод-дела о гражданстве и только вот недавно получили Киндеррайзепасс.
Вот вам и пример: отправили же ребёнка-гражданина Германии назад!
После мы ещё почти год прождали завершения этого развод-дела о гражданстве и только вот недавно получили Киндеррайзепасс.
Вот вам и пример: отправили же ребёнка-гражданина Германии назад!
вы доки немецкие уже на родине оформили позже. вы на что надеялись когда пытались остаться а Германии не имея при этом немецких документов?
это вообще не пример к данной теме. это пример какой то глупости.
ребёнка гражданина никуда не отправят! не пишите чепуху
NEW 16.11.12 08:51
в ответ JanaDv 16.11.12 08:24
Мы и в клиннику уже ездили, там сказали что бумаги для АБХ не могут никакой дать даже если роды сейчас оплатим ( 4 тыс. Нужно было перевести им). И к адвокату опять ездил, он говорит что жена тянет с разводом так как не знает на что ей дальше жить, платить АОК. Так как она ни одного дня в Германии не работала, теперь ей нужно самой будет за все платить, даже не имею представления когда будет развод, говорят что она может тянуть до 3 лет. Это безумие..........
NEW 16.11.12 10:10
в ответ JanaDv 16.11.12 08:24
Сейчас я начну с вами мериться - кто, что больше понимает)))
Я собственно что сюда залезла и мимо не прошла: "нормально делай, нормально будет" (с). Оставят девушку здесь или нет, она в любом случае останется. Куда она сейчас на 8 месяце? И что за прикол рожать ребенка в подвешанном состоянии? Когда нет твердой почвы под ногами.Чего хорошего ждать? Если им сейчас уже за роды дабл прайс завернули. Стресс да и только, не должна семья так стартовать. Мне бы и пофиг, но я сама тока что мамой стала.
Мы с мужем серьезно подумываем о переезде в Россию, для меня Россия ( в отличии от Вас) не оскорбление. И залезла сюда с целью посоветовать, как вариант родить в России, не стрессовать, дождаться развода, жениться, ЧТОБЫ БЫЛО К КОМУ воссоединяться, а не пороть горячку. Нравится этот вариант вам или оскорбляет вас -это ваши личные проблемы. Впрочем уже поздно пить баржоми, единственное, что я не поняла дейстительно, раздовая советы, то что девушка уже здесь. Странно, что со справкой такая проблема...
Я собственно что сюда залезла и мимо не прошла: "нормально делай, нормально будет" (с). Оставят девушку здесь или нет, она в любом случае останется. Куда она сейчас на 8 месяце? И что за прикол рожать ребенка в подвешанном состоянии? Когда нет твердой почвы под ногами.Чего хорошего ждать? Если им сейчас уже за роды дабл прайс завернули. Стресс да и только, не должна семья так стартовать. Мне бы и пофиг, но я сама тока что мамой стала.
Мы с мужем серьезно подумываем о переезде в Россию, для меня Россия ( в отличии от Вас) не оскорбление. И залезла сюда с целью посоветовать, как вариант родить в России, не стрессовать, дождаться развода, жениться, ЧТОБЫ БЫЛО К КОМУ воссоединяться, а не пороть горячку. Нравится этот вариант вам или оскорбляет вас -это ваши личные проблемы. Впрочем уже поздно пить баржоми, единственное, что я не поняла дейстительно, раздовая советы, то что девушка уже здесь. Странно, что со справкой такая проблема...
NEW 16.11.12 11:57
Я из Казахстана:) И он для меня точно не оскорбление. Но мне показалось, что ТС спрашивал что ему сделать, чтобы она осталась рожать в Германии,, а не куда ему ехать.
ПыСы. Если ТС уедет в Россию ждать рядом с будущей женой и ребенком, пока его разведут, чтобы жениться, то тогда воссоединяться уже действительно будет НЕ К КОМУ - у ТС ПМЖ, а не гражданство. Этого Вы наверное тоже не поняли:)
Извиняюсь перед ТС - не сдержалась. Хотя Дашу можно понять, у нее видимо послеродовой стресс, иначе не понятен слив негатива на людей, которым и так не легко.
В ответ на:
Мы с мужем серьезно подумываем о переезде в Россию, для меня Россия ( в отличии от Вас) не оскорбление.
Мы с мужем серьезно подумываем о переезде в Россию, для меня Россия ( в отличии от Вас) не оскорбление.
Я из Казахстана:) И он для меня точно не оскорбление. Но мне показалось, что ТС спрашивал что ему сделать, чтобы она осталась рожать в Германии,, а не куда ему ехать.
ПыСы. Если ТС уедет в Россию ждать рядом с будущей женой и ребенком, пока его разведут, чтобы жениться, то тогда воссоединяться уже действительно будет НЕ К КОМУ - у ТС ПМЖ, а не гражданство. Этого Вы наверное тоже не поняли:)
Извиняюсь перед ТС - не сдержалась. Хотя Дашу можно понять, у нее видимо послеродовой стресс, иначе не понятен слив негатива на людей, которым и так не легко.
NEW 16.11.12 12:35
Воссоединиться с тем, у кого ПМЖ вполне законно. Наверное, вы этого просто не знали. Я бы эту часть текста тоже художественно выделила, но лень.
Мне фиолетово от куда вы. Вы вроде моим предложением отправить автора в Россию недовольны. А щас еще и сливом негатива обозвали, нет вы явно что-то против России матушки имеете
Мне фиолетово от куда вы. Вы вроде моим предложением отправить автора в Россию недовольны. А щас еще и сливом негатива обозвали, нет вы явно что-то против России матушки имеете
NEW 16.11.12 12:43
а вы пишите провокации. и вы не понимаете суть вопроса. если ТС уедет жить в РФ он потеряет ПМЖ в Германии. так к кому они будут потом воссоединяться?
жить в России он не планирует, если у вас есть такое желание, так выполняйте его. Тс такой вопрос не рассматривает
в ответ Dauua 16.11.12 12:35
В ответ на:
Воссоединиться с тем, у кого ПМЖ вполне законно. Наверное, вы этого просто не знали. Я бы эту часть текста тоже художественно выделила, но лень.
а вы пишите провокации. и вы не понимаете суть вопроса. если ТС уедет жить в РФ он потеряет ПМЖ в Германии. так к кому они будут потом воссоединяться?
жить в России он не планирует, если у вас есть такое желание, так выполняйте его. Тс такой вопрос не рассматривает
NEW 16.11.12 12:52
А вы всегда всем пишете, что они пишут: чушь, глупости, правокации
Можно навещать семью в период ожидания развода в России довольно продолжительное время не потеряв ПМЖ. Я уже выше написала, что предложила более удобный вариант и экономный. Не зная, что девушка уже в Германии. И, боже упаси, никого не хотела обидеть предложением остаться в России ( и то на время)
Можно навещать семью в период ожидания развода в России довольно продолжительное время не потеряв ПМЖ. Я уже выше написала, что предложила более удобный вариант и экономный. Не зная, что девушка уже в Германии. И, боже упаси, никого не хотела обидеть предложением остаться в России ( и то на время)
NEW 16.11.12 13:04
только вам
и не только я 
дальше смотрите какую чепуху вы пишите
вы же предлагали переехать? при чём тут навещать? в гости приехать и семьёй жить ребёнка растить это не одно и то же. т.е. чушь полнейшая
потерять ПМЖ можно через 6 месяцев. откуда вы знаете что он успеет за это время и развестись и жена успеет воссоединится? точно не успеют. работу он потеряет, если жильё съёмное - потеряет....работы в России у него нет. на что жить?
а теперь главный бред, в свете того что вы предлагаете ТС рискнуть ПМЖ, потерять работу и вероятно жильё
и провокационное
ну так почему вы сами не воспользовались этим вариантом?
в ответ Dauua 16.11.12 12:52
В ответ на:
только вам
дальше смотрите какую чепуху вы пишите
В ответ на:
Можно навещать семью в период ожидания развода в России довольно продолжительное время не потеряв ПМЖ
Можно навещать семью в период ожидания развода в России довольно продолжительное время не потеряв ПМЖ
вы же предлагали переехать? при чём тут навещать? в гости приехать и семьёй жить ребёнка растить это не одно и то же. т.е. чушь полнейшая
потерять ПМЖ можно через 6 месяцев. откуда вы знаете что он успеет за это время и развестись и жена успеет воссоединится? точно не успеют. работу он потеряет, если жильё съёмное - потеряет....работы в России у него нет. на что жить?
а теперь главный бред, в свете того что вы предлагаете ТС рискнуть ПМЖ, потерять работу и вероятно жильё
В ответ на:
Я уже выше написала, что предложила более удобный вариант и экономный
Я уже выше написала, что предложила более удобный вариант и экономный
и провокационное
В ответ на:
И, боже упаси, никого не хотела обидеть предложением остаться в России
И, боже упаси, никого не хотела обидеть предложением остаться в России
ну так почему вы сами не воспользовались этим вариантом?
NEW 16.11.12 13:09
в ответ Dauua 16.11.12 12:52
Девчонки хватит ссориться, я благодарен всем кто принял тут участие, критика тоже нужна чтоб другие ошибки не делали. Может это станет для кого то уроком. Не пожелаю никому столкнуться с такими проблемами. Все будет хорошо!!! Все должно получиться!!!
NEW 16.11.12 13:14
в ответ Evgenija_770 16.11.12 13:04
Нет всем) почитайте ваши посты бред, чепуха и тд и тп, представляю вас сидящую за монитором в очках весьма умную) лан, не в этом дело я предложила девушке родить в России и автору дождаться развода и жениться, перечитайте внимательнее, если это вам так принципиально) а уж если ну ваще без вариантов, чем россия плоха? А! Не бред остаться здесь рожать с просроченой шенгенсеой визой, заплатив дабл прайс за роды. И это еще не окончательная сумма, потом еще долго будут писмьма счастья на почту приходить с доплатами за анализ крови, осмотр ребенка и пр пр) все по супер тарифу, как нелегалам. Я просто понимаю, что если у вас есть желание докопаться, привязаться можно к кому угодно и к чему, обычно вы
как липучка)
например, читаю соседнюю тему)
Я воспользовалась законным вариантом и приехала в германию рожать с нац визой, хотя могла тоже остаться здесь нелегалкой и не париться за воссоединения. Мне было проще сделать все нормально)
Я воспользовалась законным вариантом и приехала в германию рожать с нац визой, хотя могла тоже остаться здесь нелегалкой и не париться за воссоединения. Мне было проще сделать все нормально)