Login
Брак в Германии с гражданкой России
864
NEW 08.11.12 17:00
Ситуация следующая: я, гражданин Германии (ну и России тоже) хочу сочетаться браком с россиянкой. Знаем друг друга практически с детского сада, случайно встретились в отпуске в прошлом году и понеслось) Девушка по профессии лингвист, сейчас находится в Берлине по студенческой визе (курс немецкого) вплоть до 22-го декабря. По роду профессии бываю в Берлине преимущественно на выходных, поэтому тяжело что-то выяснить на месте.
Вопросы такие:
1. необходимо ли сочетаться браком на территории той земли, где проживаешь (у меня SH) или это не имеет значения? Проще было бы в Берлине.
2. Какие документы необходимы для этого с обоих сторон (оба замужем до этого не были, детей тоже нет)
3. Как долго все это будет длиться и есть ли у нас шанс успеть со свадьбой до окончания срока действия визы.
4. Что после свадьбы? Получит ли моя девушка разрешение остаться здесь или будет необходима вся эта канитель с выездом в Россию и ожиданием новой визы?
Спасибо за помощь!
Вопросы такие:
1. необходимо ли сочетаться браком на территории той земли, где проживаешь (у меня SH) или это не имеет значения? Проще было бы в Берлине.
2. Какие документы необходимы для этого с обоих сторон (оба замужем до этого не были, детей тоже нет)
3. Как долго все это будет длиться и есть ли у нас шанс успеть со свадьбой до окончания срока действия визы.
4. Что после свадьбы? Получит ли моя девушка разрешение остаться здесь или будет необходима вся эта канитель с выездом в Россию и ожиданием новой визы?
Спасибо за помощь!
NEW 08.11.12 17:04
in Antwort yaspal 08.11.12 17:00
1.Не имеет значения
2.Спросите в штандесамте того города, где вы намечаете свадьбу
3.Зависит от загруженности штандесамтов
4.Если повезёт и поженитесь в кратчайшие сроки-ей переделают студенческое ВНЖ на брачное
2.Спросите в штандесамте того города, где вы намечаете свадьбу
3.Зависит от загруженности штандесамтов
4.Если повезёт и поженитесь в кратчайшие сроки-ей переделают студенческое ВНЖ на брачное
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
08.11.12 17:11
in Antwort Мадемуазель Коко 08.11.12 17:04, Zuletzt geändert 08.11.12 17:12 (yaspal)
спасибо) а не возникнет вопросов касательно "неправильной" визы? Надо заметить, что свадьбу мы действительно не планировали, просто очень тяжело подстраиваться друг под друга с отпусками, а моей девушке приходится еще и время получения визы учитывать, что само по себе сродни гаданию на кофейной гуще.
NEW 08.11.12 17:14
in Antwort yaspal 08.11.12 17:11
Что вы имеете ввиду под неправильной визой? Так у девушки виза или ВНЖ?
NEW 08.11.12 17:21
in Antwort Мадемуазель Коко 08.11.12 17:14
у нее трехмесячная студенческая виза для прохождения языковых курсов. Под неправильной я имел ввиду, что есть вроде бы какие-то специальные брачные визы или что-то вроде этого. Т.е. не придерутся ли к ней, что она, мол, коварно обманула сотрудников посольства и изначально ехала сюда выходить замуж)
NEW 08.11.12 17:32
in Antwort yaspal 08.11.12 17:21
ааа, в случае с визой ей наверное придётся воссоединяться с родины. я думала у неё студенческое ВНЖ.
NEW 08.11.12 17:32
FAQ - Заключение брака и воссоединение семьи:
В. Если я приеду по гостевой визе и выйду замуж, отправят ли меня домой для воссоединения?
О. В случае брака заключенного в Германии при наличии правопритязание на воссоединение (брак с гражданином Германии или лицом имеющим ПМЖ и обладающим хорошим материальным положением) - то выезд из Германии не требуется (╖ 39 Nr. 3 AufenthV), в иных случаях - например если брак заключен не в Германии - требуется процедура подачи заявления на воссоединение в немецком консульстве за пределами Германии. Из этого требования могут на усмотрение чиновника делаться исключения, в случае если выполняются все предпосылки правопритязания на ВНЖ, кроме въезда по соответствующей (национальной) визе. В настоящий момент практика действий чиновников после ужесточения 28.08.2007 законодательных требований к случаям въезда по шенгенской визе, еще не устоялась.
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsv.html#39
В. Если я приеду по гостевой визе и выйду замуж, отправят ли меня домой для воссоединения?
О. В случае брака заключенного в Германии при наличии правопритязание на воссоединение (брак с гражданином Германии или лицом имеющим ПМЖ и обладающим хорошим материальным положением) - то выезд из Германии не требуется (╖ 39 Nr. 3 AufenthV), в иных случаях - например если брак заключен не в Германии - требуется процедура подачи заявления на воссоединение в немецком консульстве за пределами Германии. Из этого требования могут на усмотрение чиновника делаться исключения, в случае если выполняются все предпосылки правопритязания на ВНЖ, кроме въезда по соответствующей (национальной) визе. В настоящий момент практика действий чиновников после ужесточения 28.08.2007 законодательных требований к случаям въезда по шенгенской визе, еще не устоялась.
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsv.html#39
NEW 08.11.12 17:35
Если загс распишет по визе, тогда не придерутся, что коварно обманула. Есть вероятность, что могут и сразу оставить, но нужен будет тест А1(или выше) на руках иметь или без теста, если прилично владеет языком, может это как раз ее случай,если она курсы уже проходит.
NEW 08.11.12 23:50
Жарким мексиканским сексом попахивает.
in Antwort yaspal 08.11.12 17:00
В ответ на:
случайно встретились в отпуске в прошлом году и понеслось
случайно встретились в отпуске в прошлом году и понеслось
Жарким мексиканским сексом попахивает.
NEW 13.11.12 14:01
in Antwort yaspal 08.11.12 17:00, Zuletzt geändert 13.11.12 22:42 (Dresdner)
Приветствую, брак заключить можно вообще без всяких заморочек... Необязательно в Германии, главное иметь разрешение на въезд в Шенген. Документ о бракосочетании, полученный при этом признается во всех странах мира. Так что можно привозить партнера из любой страны. Документы на подачу отличаются в зависимости от случая, но есть и общие - свид-ва о рождении, заграпаспорт ...
NEW 13.11.12 14:35
Российский документ с Апостилем тоже признаётся везде.
in Antwort Shelly-Prague 13.11.12 14:01
В ответ на:
Документ о бракосочетании, полученный при этом признается во всех странах мира.
Документ о бракосочетании, полученный при этом признается во всех странах мира.
Российский документ с Апостилем тоже признаётся везде.
NEW 30.11.12 08:18
Мы с любимым сейчас рассматриваем похожий вариант: чтобы оформить мне учебную визу на год (для обучения на языковых курсах, может этот вариант и не проще, но надежнее, т.к. получению визы будет способствовать моя родная сестра, она возьмет на себя поручительство, т.к. с доходами у будущего мужа не совсем все хорошо, и по срокам должно получиться быстрее), и по этой визе въехать в Германию, а уже там пожениться. Такой вариант предложили в Министерстве по делам иностранцев Германии. Сегодня звонила в консульство Германии в России, чтобы уточнить у них список документов для регистрации брака с гражданином Германии на территории Германии, а в консульстве мне ответили, что я в любом случае должна запрашивать визу невесты, в противном случае я нарушу правила визового режима. т.к. истинная цель поездки (заключение брака) не совпадает с целью озвученной для получения визы (учеба).... Подскажите, пожалуйста, так ли это? Или консульство умышленно выдает такую информацию, чтобы усложнить процесс, и тем самым проверить серьезность намерений? ))
Мы с любимым сейчас рассматриваем похожий вариант: чтобы оформить мне учебную визу на год (для обучения на языковых курсах, может этот вариант и не проще, но надежнее, т.к. получению визы будет способствовать моя родная сестра, она возьмет на себя поручительство, т.к. с доходами у будущего мужа не совсем все хорошо, и по срокам должно получиться быстрее), и по этой визе въехать в Германию, а уже там пожениться. Такой вариант предложили в Министерстве по делам иностранцев Германии. Сегодня звонила в консульство Германии в России, чтобы уточнить у них список документов для регистрации брака с гражданином Германии на территории Германии, а в консульстве мне ответили, что я в любом случае должна запрашивать визу невесты, в противном случае я нарушу правила визового режима. т.к. истинная цель поездки (заключение брака) не совпадает с целью озвученной для получения визы (учеба).... Подскажите, пожалуйста, так ли это? Или консульство умышленно выдает такую информацию, чтобы усложнить процесс, и тем самым проверить серьезность намерений? ))
Ни для чего не поздно, и никогда не рано!
NEW 30.11.12 21:58
in Antwort AnnaDr. 30.11.12 08:18
В ответ на:
Сегодня звонила в консульство Германии в России, чтобы уточнить у них список документов для регистрации брака с гражданином Германии на территории Германии, а в консульстве мне ответили, что я в любом случае должна запрашивать визу невесты, в противном случае я нарушу правила визового режима. т.к. истинная цель поездки (заключение брака) не совпадает с целью озвученной для получения визы (учеба).... Подскажите, пожалуйста, так ли это? Или консульство умышленно выдает такую информацию, чтобы усложнить процесс, и тем самым проверить серьезность намерений? ))
интересная Вы! Вы хотите использовать учебную визу, не для цели учеба, а для заключения брака, и еще думаете, что Посольство Вам врет :) Все верно Вам сказали, у Вас цели не совпадают, делайте сразу визу
невесты, не придумывайте..Сегодня звонила в консульство Германии в России, чтобы уточнить у них список документов для регистрации брака с гражданином Германии на территории Германии, а в консульстве мне ответили, что я в любом случае должна запрашивать визу невесты, в противном случае я нарушу правила визового режима. т.к. истинная цель поездки (заключение брака) не совпадает с целью озвученной для получения визы (учеба).... Подскажите, пожалуйста, так ли это? Или консульство умышленно выдает такую информацию, чтобы усложнить процесс, и тем самым проверить серьезность намерений? ))
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 02.12.12 10:09
с 4его бы решили, 4то так просто заклу4ит" брак ? Сеи4ас ужесто4илис" требования , и с каждым днем все сложнее
Я брошу всё и войду в твоё положение....