Вход на сайт
Возможно ли остаться в Германии после родов?
22.10.12 08:09
Здравствуйте! Надеюсь найдутся те у кого есть личный опыт в следующем вопросе: беременная девушка приезжает в Германию по гостевой визе. Срок беремености 7 мес. Папа ребенка имеет Aufenthaltsritel unbefristet, прожил тут 11 лет, имеет работу, жилье. Пока не разведен в связи с немецкими резиновыми законами (развод идет уже 1,5 года). Папа согласен оплатить роды. Вопрос: может ли девушка с ребенком остаться в Германии?
Буду признателен за любую информацию!
P.S у девушки уже сдан тест на А1
NEW 22.10.12 08:14
в ответ alexei.s 22.10.12 08:09
если удастся подтвердить отцовство, то в этом случае ребёнок получит немецкое гражданство, а мама ВНЖ до 18-летия ребёнка.
т.е. дело только за тем, чтобы убедить немецкие власти в том, что он действительно папа
т.е. дело только за тем, чтобы убедить немецкие власти в том, что он действительно папа
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.10.12 17:00
роды плюс содержание девушки и ребенка до 3-х лет.
просто родами не отделаетесъ
В ответ на:
беременная девушка приезжает в Германию по гостевой визе. Срок беремености 7 мес. Папа ребенка имеет Aufenthaltsritel unbefristet, прожил тут 11 лет, имеет работу, жилье. Пока не разведен в связи с немецкими резиновыми законами (развод идет уже 1,5 года). Папа согласен оплатить роды. Вопрос: может ли девушка с ребенком остаться в Германии?
беременная девушка приезжает в Германию по гостевой визе. Срок беремености 7 мес. Папа ребенка имеет Aufenthaltsritel unbefristet, прожил тут 11 лет, имеет работу, жилье. Пока не разведен в связи с немецкими резиновыми законами (развод идет уже 1,5 года). Папа согласен оплатить роды. Вопрос: может ли девушка с ребенком остаться в Германии?
роды плюс содержание девушки и ребенка до 3-х лет.
просто родами не отделаетесъ
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 22.10.12 17:23
я слышала, что в определенных обстоятельствах типа скорый ребенок от немужа/жены (то есть беременность вне брака) могут ускорить бракоразводный процесс, так как нерожденный ребенок тоже имеет право родиться в законном браке. то есть есть смысл пообщаться с адвокатом, так как в семейной страховке все будет значительно дешевле
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 22.10.12 18:37
Тысяч 5 могут роды стоить. А уж если с осложнениями, то...
Родит в Германии - ребёнок получит немецкое гражданство, потому что Вы живёте в Германии дольше 8-ми лет и имеете ПМЖ. Но Вы должны стать официальным отцом ребенка.
В ответ на:
просто хочется узнать побольше и не отправлять ее назад с ребенком
просто хочется узнать побольше и не отправлять ее назад с ребенком
Тысяч 5 могут роды стоить. А уж если с осложнениями, то...
Родит в Германии - ребёнок получит немецкое гражданство, потому что Вы живёте в Германии дольше 8-ми лет и имеете ПМЖ. Но Вы должны стать официальным отцом ребенка.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.10.12 18:37
в ответ Терн 22.10.12 17:23
В ответ на:
я слышала, что в определенных обстоятельствах типа скорый ребенок от немужа/жены (то есть беременность вне брака) могут ускорить бракоразводный процесс, так как нерожденный ребенок тоже имеет право родиться в законном браке. то есть есть смысл пообщаться с адвокатом, так как в семейной страховке все будет значительно дешевле
Точно, есть такое. Знаю пару случаев когда в течение нескольких месяцев-полугода разводили из-за беременности.я слышала, что в определенных обстоятельствах типа скорый ребенок от немужа/жены (то есть беременность вне брака) могут ускорить бракоразводный процесс, так как нерожденный ребенок тоже имеет право родиться в законном браке. то есть есть смысл пообщаться с адвокатом, так как в семейной страховке все будет значительно дешевле
NEW 22.10.12 22:33
Вам имеет смысл уже подыскать врача,девушка же должна где то наблюдаться и договариваться с больницей о родах и оплате за свой счёт.Без страховки немногие согласны брать.Прописка будет у девушки?
И пусть уж все нужные документы с собой сразу захватит -свид.о рождении,в разводе или нет и т.д.В Германии родить легче,чем оформить бумаги.
Рисковая девушка....
В самолёт пустят на таком сроке,вы узнавали?
И пусть уж все нужные документы с собой сразу захватит -свид.о рождении,в разводе или нет и т.д.В Германии родить легче,чем оформить бумаги.
В ответ на:
беременная девушка приезжает в Германию по гостевой визе. Срок беремености 7 мес.
беременная девушка приезжает в Германию по гостевой визе. Срок беремености 7 мес.
Рисковая девушка....
В самолёт пустят на таком сроке,вы узнавали?
NEW 23.10.12 06:03
Конечно виза уже есть и справка от врача, что лететь может! Билеты, все Продумали! Дело остается с врачом, у нас в городе есть русский гинеколог, думаю что проблем с этим не должно быть если скажешь что не особо себя на транспорте чувствует. Никакой врач не возьмет на себя такой ответственности чтоб отправить обратно. На этом основании Ausländeramt обязан будет продлить визу(виза на 3 недели есть). Кто не рискует, тот не пьет шампанского !!!
в полной мере конечно понимаем что поступок отчаянный, но просто уже устали ждать этих бумажных формальностей с разводом и прочее!
в полной мере конечно понимаем что поступок отчаянный, но просто уже устали ждать этих бумажных формальностей с разводом и прочее!
NEW 23.10.12 08:08
в ответ katя37 22.10.12 22:33
Еще конечно есть надежда на то, что до родов успеем расписаться в той же Дании(все бумаги уже для этого есть, кроме развода моего) и провести ее через мою страховку. В АОК был но там мне сказали, пока она не ваша жена не получится через меня, хотя аргументировал тем что это мой ребенок! Был в ADAC они только до 30 недель оплачивают. Я остановился на Alianz, так как они оплачивают до 36 недель! В принципе то мы на 5 тысяч готовы, но а если не дай бог что то не так пойдет, тогда пи...........