Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ - 83
NEW 17.10.12 22:34
в ответ НЕО81 17.10.12 21:58
Девочки, привет! Принимайте в ряды ожидающих! Сегодня наконец сдала свои документы и даже собеседование прошла (без А1). Жутко переживала, но все прошло замечательно. Если у кого есть вопросы по Молдове - пишите.....я уже эксперт
Не знаю чего ждать...ко мне есть вопросы по решению суда...нет единоличного права на детей. По решению суда место жительства только со мной определено. В посольстве не приняли такое...сказали о том, что им еще слово "воспитание" надо обязательно добавить...Добавили дополнительным определением (полтора месяца ждала его вступления в силу+легализацию - молдавский апостиль Германия не признает). Когда пришла за последней печатью в поосльство мне сказали, что еще и слово "содержание" должно быть...думала убью кого-нибудь и уже никто никуда не поедет
. В итоге решили, что их это устроит....сегодня снова
при принятии документов сделали ремарочку, что в Германии такое может не пройти..все от земли зависит...настроение никакое по этому поводу
Но уже подождем результата...у нас срок от 4 до 8 недель по плану...так что пока я точно с вами
Почитала радостные сообщения про получение виз и полегчало
Обожаю этот форум, столько поддержки, дельных советов и участия! Спасибо всем за помощь и.... удачи.....удачи.....удачи!!!!
Не знаю чего ждать...ко мне есть вопросы по решению суда...нет единоличного права на детей. По решению суда место жительства только со мной определено. В посольстве не приняли такое...сказали о том, что им еще слово "воспитание" надо обязательно добавить...Добавили дополнительным определением (полтора месяца ждала его вступления в силу+легализацию - молдавский апостиль Германия не признает). Когда пришла за последней печатью в поосльство мне сказали, что еще и слово "содержание" должно быть...думала убью кого-нибудь и уже никто никуда не поедет
Почитала радостные сообщения про получение виз и полегчало
Обожаю этот форум, столько поддержки, дельных советов и участия! Спасибо всем за помощь и.... удачи.....удачи.....удачи!!!!
NEW 17.10.12 22:45
я просто ответила на вопрос о том с какого времени он может сменить свой статус,о классе я знаю,но я сейчас в декретном и мне всё равно ,но например в социале, киндергельдкассе и югендамте мне нужно было обязательно указывать что я за мужем ,хоть муж и не со мной
NEW 18.10.12 08:02
в ответ Мила К 17.10.12 22:34
Привет, Мила. Поздравляю со сдачей документов. Теперь Вы с нами и можете немного отдохнуть. Не переживайте за решение ABH. Чаще всего они не настолько придирчивы к документам как посольство. Главное, что приняли. Нам ABH дало согласие в первый же день получения наших доков. Хотя случай тоже сложный (без лишения и двое детей). Главное, чтобы доход и жилплощадь удовлетворяла. В нашем ABH сразу мужу сказали, что они не требуют лишения прав.
А Вы в какой город и землю Германии едете??
А Вы в какой город и землю Германии едете??
NEW 18.10.12 08:19
в ответ JuliaKlein 18.10.12 08:02
спасибо, девчонки! так приятно с утра на позитив настроиться
у нас земля Рейнланд-Пфальц. Мужу тоже сказали, что им не нужно лишение род.прав. Но вот единоличное право хотелось бы увидеть. А по нашему закону единоличное право могу получить лишь при лишении....это у нас нестыковка законов германии и стран бывшего СССР...я уже кучу литературы по этому поводу перелопатила, ведь я юрист по профессии. У нас по закону в решении суда могут лишь определить место жительства ребенка. Воспитание и содержание по определению лежит на обоих родителях. Ну если есть основания для лишения - лишай...а иначе никак. Я упросила судью вынести доп.определение по внесению слова "воспитание"....3 раза звонила в посольство и уточняла точно ли только это слово надо внести....ответ утвердительный....внесли....но в определении так
и написано, что это иключительный случай и связан лишь с отъездом матери с детьми и наличием согласия отца на таковой...в общем, кошмар