Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ - 83
NEW 10.10.12 08:40
in Antwort NataliRoesch 10.10.12 08:25
Ой, да не переживайте Вы. Если с доходами все в порядке, то задержек не будет. Это невесты ждут подольше, а воссоединение проходит чаще всего быстрее. Меня, к примеру, за 1 месяц воссоединили, а несколькими месяцами позже(когда я на ребенка подала) воссоединили меня с сыном за 13 дней.
[video]
[video]
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 10.10.12 09:16
in Antwort Sasha Lu 09.10.12 20:58
Даже не знаю, как реагировать на ваш ОДИН МЕСЯЦ. Я виделась со своим МЧ еще в январе. Знали бы вы, как погано живется дома с родителями, когда ты по сути два с лишним года жила отдельно, и с любимым. И как-то я жива до сих пор.
Так что не стоит плакать и вообще волноваться. Займите себя чем-нибудь, отвлекитесь, а то нервы себе зря треплете.
Так что не стоит плакать и вообще волноваться. Займите себя чем-нибудь, отвлекитесь, а то нервы себе зря треплете.
Аня. На "ты".
NEW 10.10.12 09:19
in Antwort FrAnnA 10.10.12 08:32
А зачем вам это нужно,ведь после подачи в электронном виде документы так и так в АБХ идут у всех сразу,зачем платить экстра,просто потом они по любому ждут оригиналы ,муж сдал документы 24 из Кёльна ответили что 25 в электронном виде они уже там ,но ждут оригиналов из АБХ мне так же ответили и так насколько я поняла у всех
NEW 10.10.12 09:32
in Antwort Zuzuka_boss 10.10.12 09:19, Zuletzt geändert 10.10.12 09:33 (Nat_12)
после некоторых раздумий у меня возник такой же вопрос )
NEW 10.10.12 10:06
in Antwort Nat_12 10.10.12 09:32
ну девочки, ждем, может сегодня кто визочкой порадует)))) а то пол недели прошло, а визы пока не одной(
свадебный и семейный фотограф в NRW, по всей Германии, Дании и куда позовёте ;) Обращайтесь!
NEW 10.10.12 10:13
in Antwort Frau-Cherry 10.10.12 10:06
Да,что то затишье полное.Аж настроения нету.Ну давайте девченки,кто нибудь прокричите -ВИЗА!!!
NEW 10.10.12 10:34
in Antwort Veta11 10.10.12 08:40
С доходами и жильем все нормально,я не за это переживаю.Я переживаю что бы в посольстве долго документы не лежали.Если бы я знала что они отправленны ,то успокоилась.Аесли до сих пор в посольстве ,то значит меня пробивают .
NEW 10.10.12 10:38
in Antwort NataliRoesch 10.10.12 10:36
напишите еще разок) утро- должны ответить)
свадебный и семейный фотограф в NRW, по всей Германии, Дании и куда позовёте ;) Обращайтесь!
NEW 10.10.12 12:11
in Antwort NataliRoesch 10.10.12 10:37
Я клаусу еще вчера написала, тоже молчит, хотя когда первый раз ему писала, он быстро ответил!!
NEW 10.10.12 12:21
in Antwort lena880 10.10.12 12:11
Мне сказали, что вчера господина Клауса не было на работе....Может быть и сегодня нет.
NEW 10.10.12 12:48
in Antwort Frau-Cherry 10.10.12 10:38
Доброго дня всем!!! Ну во - первых хотела бы сказать спасибо тем многим участникам форума, кто делился своим опытом, образцами заполнения анкет, да и вообще, кто просто описывал свои ситуации т.к считаю каждый может попасть в аналогичную... Наблюдала, читала, готовилась с августа месяца вчера (9.10.12) наконец таки подала документы на воссоединение с будущим (не рожденным ) ребенком немцем. Всю информацию нашла тут и в полном объеме, может в чем то повторюсь, но на всякий случай опишу мой путь до этого дня Х.
Поиск начался с того, что все уперлось в А1, дело в том что очень все затянули с браком , то в Германии, то в России, то еще многое другое…. К тому же беременность первая половина довольно таки ощутимая и проблематичная (токсикоз, обмороки и т.п..) ездить с другого города в Москву на экзамен да и если что на пересдачу, просто не было возможности по состоянию…. А время набирала обороты надо было что то решать…. Решила пойти по другому пути и поискать есть ли привилегии «Пузатикам». Нашла все.
Писала в разные посольства (т.к на сайте Московского такой инфы. нет) , звонила, уточняла. Но больше всего информации достоверной получила я тут.
В общем, собрала все документы в точности как на воссоединение семьи
Что касается анкеты : в пункте 20 пишите " zur Ausübung der Personensorge über erwartetes,deutsches Kind" Воссоединение будет с нерождённым ребёнком-немцем,а не мужем.
Плюс берется справка в ЖК в ней информация о сроке беременности, предполагаемой дате родов, ну и что справка для посольства Германии. В общем то стандартная справка… ее переводите и заявляете нотариально перевод. Пишут, что такая справка принимается на сроках 4-7 месяцев. Я подала справку со сроком 21 неделя, в жизни уже было 24
)
И еще попросила мужа написать мне приглашение обязательство (образец брала на сайте) от руки, отсканировал и скинул.
Полный список доков:
- Загранпаспорт + 2 КОПИИ
- Общегражданский паспорт и 2 копии страниц с личными данными, а также
страницы со штампом о семейном положении
- Две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных
анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными
фотографиями и еще 1 фотография для визы
- Два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о
пребывании на территории Федеративной Республики Германия
- Полис медицинского страхования на период поездки и 2 его копии (можно предоставить когда принесете загран. на вклейку визы, т.к сроки рассмотрения увы не от нас зависят….)
- Свидетельство о браке с апостилем с нотариально заверенным переводом и 2 его копии
- Справка с нотариально заверенным переводом + 2 копии
- Приглашение обязательство +1 копия
В общем то все, ко мне даже вопросов никаких не было, и не давали ту самую анкетку-опросник, хотя девочке передо мной ее давали.
Прием доков был быстрым, но вот ждала "добра" от руководителя 3 час, не повезло... было совещание... но дико извинялись потом. Да и обстановка была в общем то не плохая, мне показалось все приемщицы очень доброжелательные и очень сдержанные.
В общем как то так, надеюсь что мой опыт кому –нить поможет, но все же следите за изменениями перечней документов на сайте.
А я присоединяюсь теперь к ожидающим и от всего сердца надеюсь , что у всех все это произойдет ну ОООчень скоро )))))
Поиск начался с того, что все уперлось в А1, дело в том что очень все затянули с браком , то в Германии, то в России, то еще многое другое…. К тому же беременность первая половина довольно таки ощутимая и проблематичная (токсикоз, обмороки и т.п..) ездить с другого города в Москву на экзамен да и если что на пересдачу, просто не было возможности по состоянию…. А время набирала обороты надо было что то решать…. Решила пойти по другому пути и поискать есть ли привилегии «Пузатикам». Нашла все.
Писала в разные посольства (т.к на сайте Московского такой инфы. нет) , звонила, уточняла. Но больше всего информации достоверной получила я тут.
В общем, собрала все документы в точности как на воссоединение семьи
Что касается анкеты : в пункте 20 пишите " zur Ausübung der Personensorge über erwartetes,deutsches Kind" Воссоединение будет с нерождённым ребёнком-немцем,а не мужем.
Плюс берется справка в ЖК в ней информация о сроке беременности, предполагаемой дате родов, ну и что справка для посольства Германии. В общем то стандартная справка… ее переводите и заявляете нотариально перевод. Пишут, что такая справка принимается на сроках 4-7 месяцев. Я подала справку со сроком 21 неделя, в жизни уже было 24

И еще попросила мужа написать мне приглашение обязательство (образец брала на сайте) от руки, отсканировал и скинул.
Полный список доков:
- Загранпаспорт + 2 КОПИИ
- Общегражданский паспорт и 2 копии страниц с личными данными, а также
страницы со штампом о семейном положении
- Две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных
анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными
фотографиями и еще 1 фотография для визы
пребывании на территории Федеративной Республики Германия
- Полис медицинского страхования на период поездки и 2 его копии (можно предоставить когда принесете загран. на вклейку визы, т.к сроки рассмотрения увы не от нас зависят….)
- Свидетельство о браке с апостилем с нотариально заверенным переводом и 2 его копии
- Справка с нотариально заверенным переводом + 2 копии
- Приглашение обязательство +1 копия
В общем то все, ко мне даже вопросов никаких не было, и не давали ту самую анкетку-опросник, хотя девочке передо мной ее давали.
Прием доков был быстрым, но вот ждала "добра" от руководителя 3 час, не повезло... было совещание... но дико извинялись потом. Да и обстановка была в общем то не плохая, мне показалось все приемщицы очень доброжелательные и очень сдержанные.
В общем как то так, надеюсь что мой опыт кому –нить поможет, но все же следите за изменениями перечней документов на сайте.
А я присоединяюсь теперь к ожидающим и от всего сердца надеюсь , что у всех все это произойдет ну ОООчень скоро )))))
NEW 10.10.12 12:58
in Antwort Baersche 09.10.12 23:13
Взяли билеты на Киев. Будем подавать на воссоединение с ребенком 15.10. Вот только поезд приходит поздно, в посольстве сможем быть примерно в 10 часов. Это не поздно? Кто подавал в Киеве, подскажите, пожалуйста.
NEW 10.10.12 12:59
in Antwort Tolokoshka 10.10.12 12:48
поздравляю со сдачей доков) скорейшего воссоединения)
NEW 10.10.12 13:04
in Antwort Katja 2011 10.10.12 12:58
ну смотря во сколько у вас запись на собеседование. если в 10 и в 10 только будите там - то поздно. имхо за час надо быть. пускают чаще всего раньше на пол часа
NEW 10.10.12 13:14
in Antwort Katja 2011 10.10.12 12:58
дык,в Киеве не по термину..,а в порядке очереди..Но девы писали, что приезжают с раннего утра..
10.10.12 13:15
in Antwort Tolokoshka 10.10.12 12:48
пребывании на территории Федеративной Республики Германия. Обьясните, пожалуйста как это заявление писать. Или это то, что просто в свободной форме?
пребывании на территории Федеративной Республики Германия. Обьясните, пожалуйста как это заявление писать. Или это то, что просто в свободной форме?