Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ - 83
NEW 03.10.12 16:01
в ответ Helenka812 03.10.12 15:02
вооот, а у меня знают, что визу жду, на работе предупредила, чтобы договориться об уходе сразу, без отработки. Да, теперь вопросы - визу дали?! ну блин, если б дали - сразу бы сказала.
Мне один в один задавали вопрос - долго ли будешь ездить туда-сюда... А некоторые подруги жужжали в уши про уходящее время и т.д. Но это же мое дело. Сколько считаю нужным, столько и буду ездить. Погодите, следующий вопрос будет - когда детей заведете
ээх
Мне один в один задавали вопрос - долго ли будешь ездить туда-сюда... А некоторые подруги жужжали в уши про уходящее время и т.д. Но это же мое дело. Сколько считаю нужным, столько и буду ездить. Погодите, следующий вопрос будет - когда детей заведете

NEW 03.10.12 16:29
сейчас такое ощущение, что я вообще ничего не знаю
NEW 03.10.12 16:55
в ответ Ralfi:) 03.10.12 02:11
Девочки и мальчики поздравляю вас всех с получением желанных виз!!! Скорейшего воссоединения с любимыми и семейного счастья!!!! 

Рада за всех вас!!!!
Так хочется тоже скорее этой долгожданной весточки дождаться.)))) Мы вот подали документы 24 июля и до сих пор еще никак не решат.((((
А всем ожидающим терпения и скорейших добрых вестей - виз!!!!

Так хочется тоже скорее этой долгожданной весточки дождаться.)))) Мы вот подали документы 24 июля и до сих пор еще никак не решат.((((
А всем ожидающим терпения и скорейших добрых вестей - виз!!!!
NEW 03.10.12 18:43
А я вот прекрасно понимая - сколько будет лишних вопросов, тщательно все скрывала. И даже на работе..Как только получила единоличные права и поняла, что теперь можно со спокойным сердцем регистрировать брак, тогда и сказала всем, что у меня через месяц свадьба с любимым немцем)))), придем знакомиться с коллективом, ищите мне замену, чтоб я успела подготовить новенькую и выйти с работы со спокойной совестью.....
И началось - шефу не понравилось, что у меня может личная жизнь быть, посыпались упреки, незаслуженные выговоры, ситуация накалилась до того, что там находиться стало просто невыносимо. Пришлось уйти с работы, где проработала 10 лет!
Реакции шефа до сих пор не могу найти объяснения....Вот и думай теперь - а стоит ли вообще делиться информацией о личной жизни??? Для меня лично было намного безболезненней просто поставить руководство перед фактом и уйти!!! Хоть эти пару месяцев отработала бы...Благо с визой удачно получилось, недолго пришлось без работы сидеть)))))
в ответ Baersche 03.10.12 16:01
В ответ на:
вооот, а у меня знают, что визу жду, на работе предупредила, чтобы договориться об уходе сразу, без отработки. Да, теперь вопросы - визу дали?! ну блин, если б дали - сразу бы сказала.
Мне один в один задавали вопрос - долго ли будешь ездить туда-сюда... А некоторые подруги жужжали в уши про уходящее время и т.д. Но это же мое дело. Сколько считаю нужным, столько и буду ездить. Погодите, следующий вопрос будет - когда детей заведете ээх
Мне один в один задавали вопрос - долго ли будешь ездить туда-сюда... А некоторые подруги жужжали в уши про уходящее время и т.д. Но это же мое дело. Сколько считаю нужным, столько и буду ездить. Погодите, следующий вопрос будет - когда детей заведете ээх
А я вот прекрасно понимая - сколько будет лишних вопросов, тщательно все скрывала. И даже на работе..Как только получила единоличные права и поняла, что теперь можно со спокойным сердцем регистрировать брак, тогда и сказала всем, что у меня через месяц свадьба с любимым немцем)))), придем знакомиться с коллективом, ищите мне замену, чтоб я успела подготовить новенькую и выйти с работы со спокойной совестью.....
И началось - шефу не понравилось, что у меня может личная жизнь быть, посыпались упреки, незаслуженные выговоры, ситуация накалилась до того, что там находиться стало просто невыносимо. Пришлось уйти с работы, где проработала 10 лет!
Реакции шефа до сих пор не могу найти объяснения....Вот и думай теперь - а стоит ли вообще делиться информацией о личной жизни??? Для меня лично было намного безболезненней просто поставить руководство перед фактом и уйти!!! Хоть эти пару месяцев отработала бы...Благо с визой удачно получилось, недолго пришлось без работы сидеть)))))
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
NEW 03.10.12 18:50
в ответ Татяьна 03.10.12 16:35
Удачи и хорошего настроя!!
Это немаловажно, лишний напряг там не к чему, и все будет супер!!! Все боятся перед подачей, а оказывается, что не страшно вовсе!!! Я очень переживала, волновалась...Но для меня собеседование было самым приятным пунктом из всех ранее пройденных))) Абсолютная доброжелательная обстановка, ни слова на немецком, шуточки по поводу принесенных мною доказательств связи с мужем. Всего 20 минут на все про все))))
Так что желаю Вам, чтоб и у Вас все было так же легко - и с собеседованием и со сроками визы!))))

Так что желаю Вам, чтоб и у Вас все было так же легко - и с собеседованием и со сроками визы!))))
NEW 03.10.12 23:06
в ответ Анюта11 03.10.12 18:43
на работе со стороны руководства ко мне как раз очень хорошее отношение и поддержка, всегда шли навстречу, когда мне надо было в отпуск. То, что я когда-нибудь уволюсь, так как придется переехать они знали. Заранее предупредила, так как нас периодически отправляют в командировки, и смысл их на меня тратить, если я уволюсь - решила, что надо честно заранее предупредить руководство. Мне как раз весной предложили поехать в Петербург в длительную командировку, и директор дал свободу самой определять продолжительность - тогда и сказала, что только до осени смогу. Директор знал больше, чем близкие подруги
от всех остальных шифровалась
и до сих пор многие не в курсе - визу жду, тогда можно говорить!

NEW 04.10.12 09:06
в ответ Baersche 03.10.12 23:06
А у меня на работе как я понимаю, догадываются, т.к. я ни раз отправляла документы в Германию и вызывала курьера в офис.....но ничего не спрашивают. У нас частная фирма 4 человека. Не говорю, потому что во-первых вопросов не хочу, а во-вторых, когда человек почти на чемоданах к нему другое отношение "а.... ну ясно, она уедет, так ей уже ничего здесь не надо"...Но это не так, сейчас я особенно с удовольствием хожу на работу, наслаждаюсь этим временем....когда я прекрасно себя чувствую на своем рабочем месте, в своем родном городе, среди знакомых людей.
А для адаптации на новом месте потребуется время...и не мало....изучение языка, учеба....это все очень интересно....
А сейчас я хожу по улицам моего любимого Питера....смотрю на людей....и понимаю, что русские люди хорошие и душевные....какая-то сентиментальность просто находит.... Вчера продала машину....утром вышла из дома и так непривычно, что не стоИт во дворе моя машина...и на работу пешком....но....чтоб началось новое, надо завершить старое.....Впереди много интересного, которое со временем так же станем близким и родным...и самое главное, что рядом будет любимый человек, который всегда поддержит.
А для адаптации на новом месте потребуется время...и не мало....изучение языка, учеба....это все очень интересно....
А сейчас я хожу по улицам моего любимого Питера....смотрю на людей....и понимаю, что русские люди хорошие и душевные....какая-то сентиментальность просто находит.... Вчера продала машину....утром вышла из дома и так непривычно, что не стоИт во дворе моя машина...и на работу пешком....но....чтоб началось новое, надо завершить старое.....Впереди много интересного, которое со временем так же станем близким и родным...и самое главное, что рядом будет любимый человек, который всегда поддержит.
NEW 04.10.12 09:25
в ответ Helenka812 04.10.12 09:06
С удовольствием прочла Ваши мысли. А ведь действительно все так и есть. Вроде так долго ждал этого, пока все оформлялось, молился всем Богам, чтоб быстрее это все разрешилось, и ты, наконец, уехал бы. А сейчас смотришь на все другими глазами. Совсем другое ощущение, когда уезжаешь навсегда, а не просто погостить. Мне некоторые в шутку говорят: "Вот променяла родину на немцев"..А я сейчас хожу по своим улицам, вижу своих, родных русских людей и понимаю, что все это уже прошлое, даже если я изредка буду приезжать(..только одно утешение - новая семейная жизнь с твоим любимым человеком..)
Девчонки, всем вам тоже от души желаю, чтобы все сложилось в Германии как нельзя лучше, и ожидания оправдались!))
Девчонки, всем вам тоже от души желаю, чтобы все сложилось в Германии как нельзя лучше, и ожидания оправдались!))
NEW 04.10.12 12:52
Видимо у всех уезжающих те же мысли и ощущения....Вроде - знали, ждали, надеялись..А теперь вот как-будто какой-то кусочек души оторвали..Какая-то часть меня ооочень не хочет уезжать!!! Но все же, мне кажется, та часть души , которая рвется к любимому, намного сильнее и больше!!
Все равно, грустно как-то...Прошлась сегодня по магазинам, докупила то, чего не хватало для переезда...Приятно, когда владеешь языком и можешь легко объясниться в магазине, сказать, что нужно, попросить чего-нибудь...Завтра иду к зубному, он будет говорить со мной, а я буду понимать...Я только сегодня задумалась о том, что незнание языка - это огромный стресс!!! Хоть я и сдала экзамен на отлично, все равно в первые месяцы мужу нужно будет быть мне поводырем, нянькой и переводчиком в одном лице....Не очень - то это и комфортно
Но...что поделаешь, назад дороги нет, да и не хочется))))
! Зато будет стимул учиться, учиться и учиться!!!
в ответ Jul'eta2012 04.10.12 09:25

Все равно, грустно как-то...Прошлась сегодня по магазинам, докупила то, чего не хватало для переезда...Приятно, когда владеешь языком и можешь легко объясниться в магазине, сказать, что нужно, попросить чего-нибудь...Завтра иду к зубному, он будет говорить со мной, а я буду понимать...Я только сегодня задумалась о том, что незнание языка - это огромный стресс!!! Хоть я и сдала экзамен на отлично, все равно в первые месяцы мужу нужно будет быть мне поводырем, нянькой и переводчиком в одном лице....Не очень - то это и комфортно

NEW 04.10.12 12:57
в ответ Анюта11 04.10.12 12:52
Девочки, вот что еще хочу спросить у тех, кто уже уехал...Надо переводить паспорт на немецкий и СОБраке...думаю - надо! А то как же они поймут, что я это я , и я изменила фамилию. Ведь в документах дочки(СОРождении, лишении прав) я по старой фамилии..СОБраке переведу, а вот паспорт..Надо ли? Там данные на английском есть, но прописка и то, что я замужем за мужа, на моем родном...Это важно?