Вход на сайт
Воссоединение с детьми 13
NEW 30.09.12 14:52
я нигде не сказала, что С1 это плохо! Это для Вас необходимо!
в ответ wasserkupe 30.09.12 13:56
В ответ на:
17 ей исполнилось две недели назад. А язык с ней учит мой муж. Она быстро всё схватывает, и у нас в Германии была не раз, общалась много с немцами! А то что здавать С1, ничего страшного в этом не вижу, это только плюс .
17 ей исполнилось две недели назад. А язык с ней учит мой муж. Она быстро всё схватывает, и у нас в Германии была не раз, общалась много с немцами! А то что здавать С1, ничего страшного в этом не вижу, это только плюс .

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 30.09.12 21:35
вы смелая женщина
я бы вот боялась. что там по скайпу выучить можно...особенно на С1
В ответ на:
вы смелая женщина

01.10.12 07:32
Мой совет - берите репетитора, из универа какого-нибудь, кто в курсе, как проходят тесты на С1 в Гете.
С1 - это уровень продвинутый, я в школе со 2ого класса язык учила, потом 5 лет очки в универе на специальность переводчик-лингвист. Диплом красный, все дела, но при выпуске был С1 уровень, так как практики в Германии не было... Может конечно я преувеличиваю, но мне кажется, Вы преувеличивайте роль скайпа в данном процессе. Один плюс - разговор с носителем языка, это всегда хорошо, но чтобы сдать тест - на него надо "наработаться", знать определенные задания и методы решения и т.д. Этому сможет научить только специалист, кто имеет понимание в создании и решении таких тестов.
С1 - это уровень продвинутый, я в школе со 2ого класса язык учила, потом 5 лет очки в универе на специальность переводчик-лингвист. Диплом красный, все дела, но при выпуске был С1 уровень, так как практики в Германии не было... Может конечно я преувеличиваю, но мне кажется, Вы преувеличивайте роль скайпа в данном процессе. Один плюс - разговор с носителем языка, это всегда хорошо, но чтобы сдать тест - на него надо "наработаться", знать определенные задания и методы решения и т.д. Этому сможет научить только специалист, кто имеет понимание в создании и решении таких тестов.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 01.10.12 07:36
в ответ aelita88 01.10.12 07:32
Хотя сама себя поправлю: дети разные бывают, может у нее склонность к языкам, очень буду рада за Вас, если все получится!!! Но я бы все равно подстраховалась... Уж очень риск большой...
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 01.10.12 07:55
в ответ Evgenija_770 01.10.12 07:43
ну да...вот я поэтому и посоветовала специалиста, тоже что-то мне такая уверенность не дает надежды....Просто не хотела быть категоричной, поэтому и написала, что всякое бывает...
В принципе могу предположить, что просто так по разговору в амтах можно и "вытянуться" до нужного уровня, если прямо оочень хорошо подготовиться... Но тест на С1 - это немного другое. Там помимо языка отличного нужно еще вообще понять, как построены вопросы и задания, письмо - просто разговорным языком уже не напишешь, там нужны конструкции определенные, характерные для письменной амтовской речи, на аудировании - не так все категорично, как для А1-В1, там разница между правильным и неправильным ответом только в каком-нить смысловом оттенке или узусе, хоть все 4 варианта по смыслу подходят... А устная часть - там уже анализ серьезный требуют... Поэтому я бы настаивала на специалисте, кто бы проштудировал ребенка на все эти подводные камни, даже если сам язык уже на хорошем или отличном уровне...
н.п.
Для сравнения, следующий уровень - С2 - последний, уровень владения языком его носителей...
В принципе могу предположить, что просто так по разговору в амтах можно и "вытянуться" до нужного уровня, если прямо оочень хорошо подготовиться... Но тест на С1 - это немного другое. Там помимо языка отличного нужно еще вообще понять, как построены вопросы и задания, письмо - просто разговорным языком уже не напишешь, там нужны конструкции определенные, характерные для письменной амтовской речи, на аудировании - не так все категорично, как для А1-В1, там разница между правильным и неправильным ответом только в каком-нить смысловом оттенке или узусе, хоть все 4 варианта по смыслу подходят... А устная часть - там уже анализ серьезный требуют... Поэтому я бы настаивала на специалисте, кто бы проштудировал ребенка на все эти подводные камни, даже если сам язык уже на хорошем или отличном уровне...
н.п.
Для сравнения, следующий уровень - С2 - последний, уровень владения языком его носителей...
NEW 01.10.12 09:39
Не буду спорить на счёт роли скайпа в изучение языка. Единственно скажу я учила по скайпу с сестрой язык с нуля. Учили месяц. Плюс дочке тогда было чуть больше года и внимания она требовала очень много естественно. Через месяц я сдала на А1 с первого раза на 74. Всё зависит от желания самого человека и грамотного учителя. И еще я готовилась по специальной книге которая готовила конкретно к экзамену А1 а не учила всё подряд. Я готовилась именно по этой книге к экзамену.
http://www.hueber.de/huebershop/detail.html?refresh=true&action=show&isbn=978-3-19-001872-7&elka_id=509904&selected_elka_id=509904&theme=daf&backtobasket=&backtosearch=
http://www.hueber.de/huebershop/detail.html?refresh=true&action=show&isbn=978-3-19-001872-7&elka_id=509904&selected_elka_id=509904&theme=daf&backtobasket=&backtosearch=
NEW 01.10.12 09:57
в ответ Blume!!!! 01.10.12 09:39
Поверьте, выучить язык до А1 например за месяц в 100 раз реальнее, чем до С1 за год...
Правильно
. Только для С1 опять же объем тем, словарный запас и т.д. намного шире должен быть... Поэтому и сложнее.
Согласна с Вами, что нужен учитель грамотный.
В ответ на:
готовила конкретно к экзамену А1 а не учила всё подряд
готовила конкретно к экзамену А1 а не учила всё подряд
Правильно

Согласна с Вами, что нужен учитель грамотный.
NEW 01.10.12 09:58
А1 это далеко не С1. на А1 можно и без скайпа выучить. книг для С1 тут в самой Германии не найдёшь. знаю, потому что искала.
в ответ Blume!!!! 01.10.12 09:39
В ответ на:
е буду спорить на счёт роли скайпа в изучение языка. Единственно скажу я учила по скайпу с сестрой язык с нуля. Учили месяц. Плюс дочке тогда было чуть больше года и внимания она требовала очень много естественно. Через месяц я сдала на А1 с первого раза на 74. Всё зависит от желания самого человека и грамотного учителя. И еще я готовилась по специальной книге которая готовила конкретно к экзамену А1 а не учила всё подряд. Я готовилась именно по этой книге к экзамену.
е буду спорить на счёт роли скайпа в изучение языка. Единственно скажу я учила по скайпу с сестрой язык с нуля. Учили месяц. Плюс дочке тогда было чуть больше года и внимания она требовала очень много естественно. Через месяц я сдала на А1 с первого раза на 74. Всё зависит от желания самого человека и грамотного учителя. И еще я готовилась по специальной книге которая готовила конкретно к экзамену А1 а не учила всё подряд. Я готовилась именно по этой книге к экзамену.
А1 это далеко не С1. на А1 можно и без скайпа выучить. книг для С1 тут в самой Германии не найдёшь. знаю, потому что искала.
Железная логика мужчины для женщины металлолом
Поверьте, я ангел! просто на метле быстрее
Поверьте, я ангел! просто на метле быстрее
NEW 01.10.12 10:59
в ответ aelita88 01.10.12 09:57
Жень,полностью поддерживаю,вчера хотела написать для ТС.
Мало того! С1 это же в основном грамматика.., некоторые говоря ооочень не плохо...,на экзамене в Гёте терялись даже на А1.
тоже советую,лучше даже преда из Гёте..он натаскает именно по экзамену,а словарный запас можно и по скайпу.
У меня сын учит немецкий с преподом почти год..и то с инглиш путает...,но разговорный это одно,а грамматика-совсем другое,да и нужно вливание в языковую среду.. Я бы тоже боялась больше за сертификат С1. При Гёте есть спец курсы,ускоренные,и углублённые,уже надо бы записаться..,как раз весь учебный год.,а там они "своих" оочень хорошо натаскивают..
и 99 % сдают.
Мало того! С1 это же в основном грамматика.., некоторые говоря ооочень не плохо...,на экзамене в Гёте терялись даже на А1.
тоже советую,лучше даже преда из Гёте..он натаскает именно по экзамену,а словарный запас можно и по скайпу.
У меня сын учит немецкий с преподом почти год..и то с инглиш путает...,но разговорный это одно,а грамматика-совсем другое,да и нужно вливание в языковую среду.. Я бы тоже боялась больше за сертификат С1. При Гёте есть спец курсы,ускоренные,и углублённые,уже надо бы записаться..,как раз весь учебный год.,а там они "своих" оочень хорошо натаскивают..

NEW 02.10.12 14:33
в ответ aelita88 01.10.12 07:55
Девочки, конечно нам хотелось бы специалиста по немецкому языку и курсы бы не помешали но... дочь живёт 260 км от города Омска, а ближайший Гёте только там, и репетитора найти можно только там. А сейчас учебный год, и пропускать занятия тоже конечно нельзя. Можно конечно ездить на выходных, но тоже.....3 часа ехать до Омска на маршрутке, отдать 500 руб за билет, приехать уставшей, и на следущий день обратно....да и к урокам в школе надо подготовиться , 11 класс всё же....и ЕГЭ ....Очень конечно хотелось бы грамотного специалиста и курсы для неё....Сама уже всю голову сломала как ей помочь, как выкрутиться из этой ситуации...
NEW 02.10.12 14:49
в ответ wasserkupe 02.10.12 14:33
надо что-нибудь придумать, немецкий центр так какой-нибудь или еще что-нить...
Если Ваш муж - не лингвист/переводчик/германист/преподаватель немецкого языка..он не сможет преподать язык на морфологическом, фонетическом, грамматическом, синтасическом, семантическом уровнях. Он сможет помочь только в расширении словарного запаса, одного этого не хватит, чтобы выучить язык до С1 и сдать на этом уровне тест...
Если Ваш муж - не лингвист/переводчик/германист/преподаватель немецкого языка..он не сможет преподать язык на морфологическом, фонетическом, грамматическом, синтасическом, семантическом уровнях. Он сможет помочь только в расширении словарного запаса, одного этого не хватит, чтобы выучить язык до С1 и сдать на этом уровне тест...
NEW 02.10.12 14:53
Могу предложить поинтересоваться в форуме "Немецкий язык", может у кого-то там была тоже стуация, когда в срочном порядке требовался высокий уровень языка, кто как решил эту проблему... Хотя там на С1 говорят в основном те, кто уже давно в ГЕрмании, живут,работают или учатся....
NEW 02.10.12 15:19
описание уровня С1 в Гете:
http://www.goethe.de/lrn/prj/pba/bes/gc1/deindex.htm
http://www.goethe.de/lrn/prj/pba/bes/gc1/deindex.htm
NEW 02.10.12 15:23
инфа о прохождении экзамена на С1 с сайта Гете:
http://www.goethe.de/lrn/prj/pba/bes/gc1/mat/deindex.htm
http://www.goethe.de/lrn/prj/pba/bes/gc1/mat/deindex.htm
NEW 02.10.12 15:50
в ответ aelita88 02.10.12 15:45
У меня такая ситуация, я гражданин Германии и продиваю тоже в германии, познакомился с девушко в России у неё были уже 2е маленьких детей, она ко мне прилетала мы после решили начать совместную жись. Чтоб она могла приехать ко мне с детьми я признал её двух дочек и собирали документы чтоб она могла дочькам получить паспорта в консульстве потом началась бумажная валакита все были на нервах, и видно у неё не выдержали и она послала меня по дальше и порвала отношения, но при этом поехала в москву и сделала паспарта детям, теперь она мне заявила что мол спасибо за паспорта детям, пригодятся. Я являюсь теперь отцом дитей и она похоже хочет этим воспользоватся, но дети на самом дели не наши,
мы сделали просто признание отцовства, причом без моего присутствия, просто по завереным документам.
Как я теперь могу от этого откозатся, или хотябы обезопасть сибя от её возможных корыстных действий, типа алиментов и тому подобному?
Как я теперь могу от этого откозатся, или хотябы обезопасть сибя от её возможных корыстных действий, типа алиментов и тому подобному?