Login
Воссоединение с детьми 13
NEW 26.09.12 14:26
вот когда Вы устроите своего ребенка в школу в Германии, тогда и будете кричать - не надо.....
мы пишем на личном опыте , уже столкнувшись с устройством ребенка в школу в Германии
in Antwort Ksushik68 26.09.12 10:45
В ответ на:
Ещё раз повторюсь-Пасс с национальной визой не НАДО!!!
Ещё раз повторюсь-Пасс с национальной визой не НАДО!!!
вот когда Вы устроите своего ребенка в школу в Германии, тогда и будете кричать - не надо.....
мы пишем на личном опыте , уже столкнувшись с устройством ребенка в школу в Германии
26.09.12 14:33
in Antwort Ююююю 26.09.12 14:09
зачем вытяг то ? св-во о разводе, св-во о новом браке - достаточно. А ребенку лучше сделать отдельный проездной документ, а не вписывать в свой паспорт.
NEW 26.09.12 14:36 
in Antwort Ююююю 26.09.12 14:09
В ответ на:
Брать опять свежий вытяг?
а что этоБрать опять свежий вытяг?

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 26.09.12 15:18
in Antwort ZhuzhaAnna 26.09.12 14:26
Я уже устроила своего ребенка в немецкую школу. И тоже говорю, что на паспорт его в школе даже не глянули.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 26.09.12 15:23
in Antwort Veta11 26.09.12 15:18
школа школе рознь..а кричать о том, что точно не нужен пасс и виза - я бы не стала
нам в школе секретарь сказала так - если по окончании нац.визы мы не предоставим копию ВНЖ - они будут интересоваться, на каком основании ребенок находится в Германии
конечно, может это редкость тут...но у анс вот так все было
нам в школе секретарь сказала так - если по окончании нац.визы мы не предоставим копию ВНЖ - они будут интересоваться, на каком основании ребенок находится в Германии
конечно, может это редкость тут...но у анс вот так все было
NEW 26.09.12 15:31
Так тут этих примеров моного!!! ниже пост 3264 Светы-пример! Да и вам прекрааааасно знакомы многие другие примеры БЕЗ национальн виз,устроившихся в школу.
Вы же не по шенгену вывезли?! и не можете с уверенностью кричать,что без пасс с национ-визой НИКОГДА ребёнка не возьмут в школу..
Вы написали свой пример..Но это не единственный!
Вы же не по шенгену вывезли?! и не можете с уверенностью кричать,что без пасс с национ-визой НИКОГДА ребёнка не возьмут в школу..
Вы написали свой пример..Но это не единственный!
NEW 26.09.12 15:43
in Antwort Ksushik68 26.09.12 15:31
примеры известны.....но школа школе рознь....одним не надо пасс с визой, а у нас в школе - необходимо было их предъявить при записи ребенка в школу....
NEW 26.09.12 16:00
in Antwort autoledi 26.09.12 14:36
Спасибо, а то я уже паниковать начала
Проездной билет ему уже отдельно сделала, но там не указываются родители.
Вытяг - это с загса документ, где браки и разводы указаны все. Так по-украински он называется...Вытяг с госреестра...

Вытяг - это с загса документ, где браки и разводы указаны все. Так по-украински он называется...Вытяг с госреестра...
NEW 26.09.12 17:37
in Antwort ZhuzhaAnna 26.09.12 15:43, Zuletzt geändert 26.09.12 17:38 (Ksushik68)
вот с этим согласна,что школа-школе рознь,но думаю и в вашем городе можно найти где возьмут по прописке.
просто вначале вы писали, что только с пасс нац-визы(страховку)думаю разные примеры будут полезны
просто вначале вы писали, что только с пасс нац-визы(страховку)думаю разные примеры будут полезны
NEW 26.09.12 19:04
in Antwort Ююююю 26.09.12 16:00

В ответ на:
забавное название.Вытяг - это с загса документ, где браки и разводы указаны все. Так по-украински он называется...Вытяг с госреестра...
NEW 26.09.12 19:15
in Antwort Ююююю 26.09.12 16:00
У меня тоже с сыном разн -фио,и для доказат мне посольство сказало взять справку,мне дали форму № 28,
а поменять фио ребёнку,как вам и сказали- можно в суде..,когда я лишала,этот вопрос уточняла в суде..Но решили всё оставить без изменения.
Просто лишние справки и кстати её тоже надо апостилировать(но это для Екб),а вы спросите своё консул.
а поменять фио ребёнку,как вам и сказали- можно в суде..,когда я лишала,этот вопрос уточняла в суде..Но решили всё оставить без изменения.
Просто лишние справки и кстати её тоже надо апостилировать(но это для Екб),а вы спросите своё консул.
NEW 26.09.12 19:34
in Antwort ZhuzhaAnna 25.09.12 17:45
У меня ребенок ходит в интеграционный класс, и это не значит, что она в школе говорит по русски, русских оч мало, и подруги у нее появились, испанки, а не русские. А в интеграционном классе учатся как немцы так и иностранцы. А школа такая же обычная, как и все, только есть в ней интеграционный класс, в котором с детьми спец ведет обучение, заточенная под это учительницы) а параллельно у нее идут те же предметы, что и у всех. И дочь тоже хвалят)))
NEW 26.09.12 19:40
Моя дочь пошла в Германии в школу с норвежской туристической визой, они смотрят только на даты, ну у меня так было (Ляйпциг)
NEW 26.09.12 19:58
in Antwort julabela_ß 26.09.12 19:34
а никто и не говорит, что в интегр.классах говорят по русски
у нас такая школа была далеко, надо было на убане ездить ..и многие говорили, что лучше отдать в немецкую обычную школу -там быстрее усвоится язык. Плюс с нами занималась классная учительница раз в неделю по 1 часу немецким языком. Итог налицо - спустя год дочь свободно говорит на немецком. И многие дети моих знакомых усвоили хорошо немецкий язык в интегр. классах. Просто чаще не всем везет с учениками в таком классе -многим не нравится наличие большинства турецких детей....

у нас такая школа была далеко, надо было на убане ездить ..и многие говорили, что лучше отдать в немецкую обычную школу -там быстрее усвоится язык. Плюс с нами занималась классная учительница раз в неделю по 1 часу немецким языком. Итог налицо - спустя год дочь свободно говорит на немецком. И многие дети моих знакомых усвоили хорошо немецкий язык в интегр. классах. Просто чаще не всем везет с учениками в таком классе -многим не нравится наличие большинства турецких детей....
NEW 27.09.12 07:41
in Antwort ZhuzhaAnna 26.09.12 19:58
мне тоже кажется, что когда вокруг один немецкий, то ребенку будет трудно, но выучит быстрее. Полное погружение, так сказать
А когда детки из других стран, хоть турецкие, хоть испанские, может и легче будет, но процесс изучения немецкого затянется. Дети очень понимают быстро, что можно и симульнуть и учить меньше. Ведь иностранец, а значит все это понимают и можно не очень стараться!
Мое мнение, что "планку" ребенку надо завышать, опустить ее, когда поймешь, что не тянет, можно в любой момент. А так, пусть старается!!"!!!

NEW 27.09.12 09:45
in Antwort FrauLarsen2012 27.09.12 07:41
так эти детки не меньше погружены в немецкий. О них один общий язык общения - немецкий. Моя дочь закончила интеграционный класс, правда мы приехали когда ей было уже почти 16.
Да, повторяла год, и трудностей было немало. Немецкая грамматика у не сейчас выше некоторых немецких знакомых, потому как ей уделялось больше времени и нет не нужной примеси диалекта.
Сейчас успешно учится в Фахобершуле, готовится к поступлению в Хохшуле( институт, по нашему)
Здесь Вы можете завышать планку ребенку сколько угодно, но если в школе преподаватели решат, что ребенок " не тянет" , то отправят ребенка на ступень ниже. Не делают тут "насилие" над детьми.
Честно говоря, школьным образованием здесь я не довольна. - ИХМО.
Да, повторяла год, и трудностей было немало. Немецкая грамматика у не сейчас выше некоторых немецких знакомых, потому как ей уделялось больше времени и нет не нужной примеси диалекта.
Сейчас успешно учится в Фахобершуле, готовится к поступлению в Хохшуле( институт, по нашему)
Здесь Вы можете завышать планку ребенку сколько угодно, но если в школе преподаватели решат, что ребенок " не тянет" , то отправят ребенка на ступень ниже. Не делают тут "насилие" над детьми.
Честно говоря, школьным образованием здесь я не довольна. - ИХМО.
"О нас думают плохо лишь те,
кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас…" О. Хайям
NEW 27.09.12 10:52
in Antwort FrauLarsen2012 27.09.12 07:41
Не думаю, что если кроме одного немецкого ребенок будет еще и турецко-испанскую смесь языков в школе слышать, ему легче выучить немецкий будет. Кроме того,турецкие и испанские дети никак не поспособствуют усвоению правильного произношения.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 27.09.12 11:22
in Antwort Veta11 27.09.12 10:52
в интеграционных классах дети не говорят на родном языке даже между собой, все говорят на немецком, так было у моей дочери, во всяком случаи.
NEW 27.09.12 12:29
а с чего Вы взяли, что он будет слышать эту турецко-испанскую смесь языков в школе?? Дети все!! говорят на немецком в школе. т.к. другой язык не разрешается, по крайней мере у нас в школе испанцы, итальянцы, греки и даже русские говорят между собой на немецком даже на паузах!! им уже так проще.
но это не значит что найдется школа, в которой вообще нет турков.. они все говорят шипиляво, и приехавшие только что и рожденные здесь, вероятно
это строение и привычка голосового аппарата...
мы русские тоже не в перфектре говорим. за версту слышно, что это русский говорит..
in Antwort Veta11 27.09.12 10:52
В ответ на:
Не думаю, что если кроме одного немецкого ребенок будет еще и турецко-испанскую смесь языков в школе слышать, ему легче выучить немецкий будет.
Не думаю, что если кроме одного немецкого ребенок будет еще и турецко-испанскую смесь языков в школе слышать, ему легче выучить немецкий будет.
а с чего Вы взяли, что он будет слышать эту турецко-испанскую смесь языков в школе?? Дети все!! говорят на немецком в школе. т.к. другой язык не разрешается, по крайней мере у нас в школе испанцы, итальянцы, греки и даже русские говорят между собой на немецком даже на паузах!! им уже так проще.
В ответ на:
Кроме того,турецкие и испанские дети никак не поспособствуют усвоению правильного произношения.
про произношение согласна..Кроме того,турецкие и испанские дети никак не поспособствуют усвоению правильного произношения.

мы русские тоже не в перфектре говорим. за версту слышно, что это русский говорит..
NEW 27.09.12 12:31
in Antwort DonnaK37 27.09.12 11:22
Марин ничего не изменилось.. у нас при школе интеграционный класс, мы проучились там год.
И во всей школе не принято использовать другие языки кроме немецкого и английского/по программе
И во всей школе не принято использовать другие языки кроме немецкого и английского/по программе