Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ - 83
NEW 24.09.12 21:16
in Antwort Анюта11 24.09.12 18:34, Zuletzt geändert 24.09.12 21:18 (Ralfi:))
На чемоданах это хорошо :)
Пакуйте, пакуйте, может уже скоро пригодиться.
Aleksa_Betsch - Надо у девушек спросить, кто подавал на визу невесты. Если вы отдавали документы в посольство России, то их отправили в Германию через Келн и потом в местное АБХ. Так что я думаю можно звонить по номеру в начале ветки.

Aleksa_Betsch - Надо у девушек спросить, кто подавал на визу невесты. Если вы отдавали документы в посольство России, то их отправили в Германию через Келн и потом в местное АБХ. Так что я думаю можно звонить по номеру в начале ветки.
NEW 24.09.12 21:35
А посылкой в итоге не дороже выйдет, чем в аэропорту за перевес доплатить? У нас посылки в Германию - ооочень дорогое удовольствие!!!
Да что там посылки...у нас даже самолеты в Германию не летают, нет прямого рейса, придется лететь или через Австрию.. или через Москву...
in Antwort Veta11 24.09.12 20:46
В ответ на:
Отправьте вещи посылками обычной почтой. Я 2 посылки вперед себя отправила. Дошли за полторы недели. Самая обычная почта.
Отправьте вещи посылками обычной почтой. Я 2 посылки вперед себя отправила. Дошли за полторы недели. Самая обычная почта.
А посылкой в итоге не дороже выйдет, чем в аэропорту за перевес доплатить? У нас посылки в Германию - ооочень дорогое удовольствие!!!
Да что там посылки...у нас даже самолеты в Германию не летают, нет прямого рейса, придется лететь или через Австрию.. или через Москву...
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
24.09.12 21:37
in Antwort мусиенко елена 24.09.12 20:02
Счастливого пути!

И вообще.....всего самого наилучшего рядом с любимым
...в стране, куда все мы так стремимся!!!!

NEW 24.09.12 21:39
in Antwort Анюта11 24.09.12 21:35
NEW 24.09.12 21:41
in Antwort Ralfi:) 24.09.12 21:16
Насчет документов...Когда я запаниковала спустя 2 недели после подачи....муж сходил в местное АБХ на разведку. Там ему сказали - Не волнуйтесь, иногда и месяц идут..сначала в Берлин, потом в Кельн, а оттуда уже к нам..
Про Берлин нигде ни у кого не читала. Была удивлена,если честно, я думала, сразу в Кельн, а оттуда в АБХ.
Про Берлин нигде ни у кого не читала. Была удивлена,если честно, я думала, сразу в Кельн, а оттуда в АБХ.
NEW 24.09.12 21:47
in Antwort Еленка18 24.09.12 21:39
Надо бы еще раз на почту сходить, может что-нибудь изменилось..
Вся надежда на свекра со свекровью...Если у них получится взять отпуск, то вопрос перевоза вещей, нажитых за ... лет, решен!)))) Все увезу!!!)))) Даже то, что не нужно, а выкинуть жалко

Вся надежда на свекра со свекровью...Если у них получится взять отпуск, то вопрос перевоза вещей, нажитых за ... лет, решен!)))) Все увезу!!!)))) Даже то, что не нужно, а выкинуть жалко

NEW 24.09.12 21:50
in Antwort Анюта11 24.09.12 21:41, Zuletzt geändert 24.09.12 21:52 (Ralfi:))
Я думаю сразу в Кельн приходят. Ото как то дурацко получается наши документы придут в Берлин-Кельн и потом снова в Берлин :))) А я жены вещи еще в Июне увез и зимние в том числе, на машине приезжал. пол багажника забил :))
Как думаете стоит вырваться к жене на неделю, я так думаю она только через месяц- два приедет? У меня одна неделя будет в первых числах Окт. Вернее двоим встретиться в Турции к примеру? Вот не знаю только как это все спланировать из разных городов. И получиться ли это по цене приемлемо сделать :)) Из России же не надо визу как вычитал в Турцию.
Как думаете стоит вырваться к жене на неделю, я так думаю она только через месяц- два приедет? У меня одна неделя будет в первых числах Окт. Вернее двоим встретиться в Турции к примеру? Вот не знаю только как это все спланировать из разных городов. И получиться ли это по цене приемлемо сделать :)) Из России же не надо визу как вычитал в Турцию.
NEW 24.09.12 21:50
а такое я раздала!
муж вообщзе хотел меня видеть с легким чУмаданчиком,но.....не тут-то было!
тоже собираю потихоньку........
in Antwort Анюта11 24.09.12 21:47

муж вообщзе хотел меня видеть с легким чУмаданчиком,но.....не тут-то было!

тоже собираю потихоньку........

Примерила счастье... А мне идет... Буду носить!!!
NEW 24.09.12 22:30
Да я сама с мужем часть вещей отправила. Запаковала 2 чемодана...Еле влезло, даже пришлось на них немного поскакать, чтоб закрылись..В аэропорту взвесили..и ...перевес!)))) Плохо скакала, видимо.... заплатили +180 евро......
in Antwort Ralfi:) 24.09.12 21:50
В ответ на:
А я жены вещи еще в Июне увез и зимние в том числе, на машине приезжал. пол багажника забил :))
А я жены вещи еще в Июне увез и зимние в том числе, на машине приезжал. пол багажника забил :))
Да я сама с мужем часть вещей отправила. Запаковала 2 чемодана...Еле влезло, даже пришлось на них немного поскакать, чтоб закрылись..В аэропорту взвесили..и ...перевес!)))) Плохо скакала, видимо.... заплатили +180 евро......

NEW 24.09.12 22:43
in Antwort Еленка18 24.09.12 21:50
очередной понедельник меня расстроил:((( ну вот зачем они в АБХ говорили, что рассмотрят за 1-2 недели? Документы у них уже три недели и тишина. Не обещали бы тогда ничего. Кельн только и может сказать, когда документы были отправлены в АБХ, больше никакой информации.
Так что нет настроения ничего делать, ни чемоданы собирать, ни работать.
А вещи надо разобрать-что возьму, что оставляю, что родители довезут. Так-то планирую ещё зимой вернуться, ещё чего прихвачу с собой.
Так что нет настроения ничего делать, ни чемоданы собирать, ни работать.
А вещи надо разобрать-что возьму, что оставляю, что родители довезут. Так-то планирую ещё зимой вернуться, ещё чего прихвачу с собой.
NEW 24.09.12 22:46
in Antwort Baersche 24.09.12 22:43
ещё одно из расстройств, что кошку взять не смогу:( ладно о ней здесь есть кому позаботиться, они с моим братом дружат:)
NEW 24.09.12 22:49
in Antwort Baersche 24.09.12 22:43, Zuletzt geändert 24.09.12 22:50 (Ralfi:))
Крепитесь, не падайте духом. Документы на месте, в порядке очереди рассмотрят. 1-3 недельки и вам дадут визу. Все будет хорошо.
А что это нельзя взять кошку? Мы в свое время с собой на 3 семьи 3 кошки везли :)) Делайте ей паспорт прививки и все наверное?
А что это нельзя взять кошку? Мы в свое время с собой на 3 семьи 3 кошки везли :)) Делайте ей паспорт прививки и все наверное?
NEW 24.09.12 22:56
in Antwort Baersche 24.09.12 22:46
Юлечка,не раскисать...знаю что тяжело...и из рук всё валится...Но!!! у тебя вся жизнь впереди!!! всё будет ОК!!! наслаждайся встречами с близкими и подругами..ну и с кошечкой играй и спи..,потом вспоминать будешь..

NEW 24.09.12 23:06
А как вы звонили в Кёльн? Какой номер? Номер в начале ветки только для тех, кто ждёт визу на воссоединение? А тем, кто ждёт визу невесты, куда звонить? Дайте, пожалуйста, номер или e-mail. Жду визу уже 18 дней и пребываю в неведении. И ещё: что, прям все-все документы идут именно в Кёльн? У нас спор с женихом на эту тему. Очень буду благодарна за любую информацию по моим вопросам.
Нецензурную брань лучше не употре
NEW 24.09.12 23:10
так у нас все не слава богу
...то одни доки с мужа просили...потом прислали письмо-что еще одни надо!
мой беснуется-что нельзя разве было все запросить-уже давно бы все отослал!
и все ждем-с...

мой беснуется-что нельзя разве было все запросить-уже давно бы все отослал!
и все ждем-с...
Примерила счастье... А мне идет... Буду носить!!!
NEW 24.09.12 23:39
in Antwort Ralfi:) 24.09.12 22:49
да кошка у меня такая трусиха, за пределы квартиры ни ногой, поездка к ветеринару для неё большой стресс, больше никуда её и не вывожу. Как только выходим за пределы квартиры она вся сжимается и не двигается. Я боюсь, что она там просто не приживется. у меня две кошки, привыкшие к улице не прижились после переезда, а эта очень домашняя. Плюс жених часто в разъездах и хотел бы, чтобы и я по возможности с ним ездила. Тогда кошку придется оставлять на кого-то одну. Мы подумали все вместе и решили, что наверное ей лучше будет остаться на привычном месте. Хотя я бы хотела её забрать, но страшно за животинку.
NEW 24.09.12 23:39
in Antwort Еленка18 24.09.12 23:10
Сегодня было собеседование в москве на воссоединение!полный ужас! 16 окно, сидит сучка, которая не помогает ниче заполнять, а наоборот специально топит! Я не заполнила 1 пункт в анкете дома, была ли выдворена из германии и был ли у меня отказ, я не знала причину своего отказа по нем визе на языковые курсы, стала ей говорить об этом, так она начала кричать, что я хочу скрыть свой отказ предыдущий, что я уже у них в базе... В общем причины я так и не услышала, просто написала ja в этом пункте... Следущее ее возмущение было о паспорте, в котором у меня должна была стоять печать отказа, но он у меня утерян, она восприняла это, как "стоит только отказать, как паспорта теряются"!!консул мои
доки смотрел час, я уже думала что дела плохи...все приняли... Но теперь незнаю чего ждать , может у кого были подобные воссоединения с предыдущими отказами в нац визе???
NEW 24.09.12 23:40
in Antwort Ksushik68 24.09.12 22:56
спасибо, Ксюша:) ожидание - это такое мучение, все здесь знают:) А с подружками встречаемся, общаемся, без этого никуда:)
NEW 24.09.12 23:44
я не звонила, я писала несколько раз. Но всё, что они могут ответить-когда документы были отправлены из Кельна в АБХ
Эл.адреса и примеры писем на первой странице.
in Antwort Aleksa_Betsch 24.09.12 23:06
В ответ на:
А как вы звонили в Кёльн?
А как вы звонили в Кёльн?
я не звонила, я писала несколько раз. Но всё, что они могут ответить-когда документы были отправлены из Кельна в АБХ
Эл.адреса и примеры писем на первой странице.