Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ - 83
NEW 24.09.12 15:17
в ответ bim 24.09.12 15:00
Про анкету на детей в этой же ветке Аня писала пост 777
а про анкету для невесты есть целая очень хорошая подробная тема ,вот тут
http://foren.germany.ru/familie/f/21457707.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
а про анкету для невесты есть целая очень хорошая подробная тема ,вот тут
http://foren.germany.ru/familie/f/21457707.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 24.09.12 16:50
Я бы уже сейчас позвонила, объяснила, что муж уже был в АБХ, они сделали ему обязательство и Вы его уже на днях ожидаете. Может они уже получили добро от АБХ (скорее всего после оформления обязательства у них рассмотрение Ваших доков закончилось - по логике вещей))...
Думаю, скажут, как получите обязательство - приезжайте за визой)))) Хоть бы так было... Для консульства по идее тоже нужна эта бумага, просто потому, что консульство решает - давать Вам визу или нет, наряду с АБХ, которое проверяет, все ли предпосылки соблюдены, чтобы Вам выдать разрешение на пребывание. И чтобы у консульства лишних вопросов не возникло по поводу дохода и Unterhalt ребенку, вот и дали Вам это обязательство.
А вообще странно, они могли бы факсом послать обязательство в консульство...
Но даже и так, думаю, все у Вас отлично)
в ответ Анюта11 24.09.12 13:09
В ответ на:
Муж с работы звонить не может, строго у них очень..Вот и жду письма, чтоб самой позвонить в консульство, время тяну, думаю, может они как-раз и ответят что-нибудь по нашему делу..
Муж с работы звонить не может, строго у них очень..Вот и жду письма, чтоб самой позвонить в консульство, время тяну, думаю, может они как-раз и ответят что-нибудь по нашему делу..
Я бы уже сейчас позвонила, объяснила, что муж уже был в АБХ, они сделали ему обязательство и Вы его уже на днях ожидаете. Может они уже получили добро от АБХ (скорее всего после оформления обязательства у них рассмотрение Ваших доков закончилось - по логике вещей))...
Думаю, скажут, как получите обязательство - приезжайте за визой)))) Хоть бы так было... Для консульства по идее тоже нужна эта бумага, просто потому, что консульство решает - давать Вам визу или нет, наряду с АБХ, которое проверяет, все ли предпосылки соблюдены, чтобы Вам выдать разрешение на пребывание. И чтобы у консульства лишних вопросов не возникло по поводу дохода и Unterhalt ребенку, вот и дали Вам это обязательство.
А вообще странно, они могли бы факсом послать обязательство в консульство...
Но даже и так, думаю, все у Вас отлично)
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 24.09.12 18:24
в ответ Ralfi:) 24.09.12 14:47
У нас 2 недели шли, и мужу сказали, может еще на 2 недели затянется!...Но я написала в Кельн, через пару дней позвонили из АБХ))) Напишите через пару дней на электронку, я так поняла, надо постоянно о себе напоминать.
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
NEW 24.09.12 18:29
Не знаю

...Кажется - ДХЛ...И даже доплатил, чтоб быстрее дошло письмо. Оно на следующий день уже было за пределами Германии, это ему сказали. Теперь все зависит от того, как наша почта работает...
в ответ Еленка18 24.09.12 13:32
В ответ на:
Анюта,а муж его тебе выслал часом не обычной почтой?
Анюта,а муж его тебе выслал часом не обычной почтой?
Не знаю

24.09.12 18:39
Я с ДХЛ мужу отправляла с доплатой,за сутки письмо дошло и он мне потом так же обратно,дороговато конечно почти 100 евро за письмо,но оно того стоило ,нам нужно было оригиналы прислать и как можно скорее,так что всё будет хорошо.
кстати там должен быть номер и письмо тогда отслеживается через их страничку , по часам даже пишут где письмо находится
кстати там должен быть номер и письмо тогда отслеживается через их страничку , по часам даже пишут где письмо находится
NEW 24.09.12 19:03
Супер - занятие!))) И оказалось, что у меня стоооолько вещей!!!! Наверное придется 10000 евро в аэропорту переплачивать за перевес!)))
Нелегкое это дело - переезд..навсегда..столько всего хочется взять..
Нелегкое это дело - переезд..навсегда..столько всего хочется взять..
NEW 24.09.12 20:02
в ответ v6000v 24.09.12 19:22
Ой, девочки, сижу сейчас на чемоданах, через час выезжаем-вот, думаю,загляну на дорожку......Я про больную тему- сбор вещей.....Как от сердца отрываю!!!!
Нам можно на троих 60 кг- упаковала чемоданы.....перевес!!!
Пришлось откидывать......Вот сижу и думаю, как же я там без любимых вещей....Но зато с ЛЮБИМЫМ МУЖЕМ!!!!!!

NEW 24.09.12 20:40
в ответ Ralfi:) 24.09.12 14:47
А как вы звонили в Кёльн? Какой номер? Номер в начале ветки только для тех, кто ждёт визу на воссоединение? А тем, кто ждёт визу невесты, куда звонить? Дайте, пожалуйста, номер или e-mail. Жду визу уже 18 дней и пребываю в неведении. И ещё: что, прям все-все документы идут именно в Кёльн? У нас спор с женихом на эту тему. Очень буду благодарна за любую информацию по моим вопросам.
Нецензурную брань лучше не употре