Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ - 83
13.09.12 15:39
в ответ snats1 13.09.12 13:31
На сайте посольства в списке доков, которые надо предоставить есть такое: справка с места жительства того с кем воссоединяетесь, две копии. Мне муж прислал. Но это просто справка, а не договор аренды. А про паспорт который у вас был.... мне оставили. не стали забирать. Я писала заявление, чтоб оставили мне с наличием действующих виз ( хотя у меня их и нет).
NEW 13.09.12 15:57
Не дезинформируйте людей.В консульстве ФРГ,согласно памятке при воссоединении с супругами,виза невесты, митфертраг не нужен никаким боком.
www.nowosibirsk.diplo.de/contentblob/1715840/Daten/1275747/downloaddatei_...
В ответ на:
документ на квартиру, сколько квадратов, сколько комнат, сколько он за нее платит. Этот документ был обязательным при подаче
документ на квартиру, сколько квадратов, сколько комнат, сколько он за нее платит. Этот документ был обязательным при подаче
Не дезинформируйте людей.В консульстве ФРГ,согласно памятке при воссоединении с супругами,виза невесты, митфертраг не нужен никаким боком.
www.nowosibirsk.diplo.de/contentblob/1715840/Daten/1275747/downloaddatei_...
NEW 13.09.12 17:45
в ответ kagrek 13.09.12 08:49
Виза за две недели - мечта! Поздравляю от всей души!
Ох, мы уже шестую неделю ждем. Муж немецкий почти не знает, поэтому в АБХ не звонит, не ходил, ничего не узнавал. Докуметы АБХ у него по почте затребовали и уже неделю как вернули и .. молчание... А я так надеялась, что если вернули, то уже рассмотрели и результат скоро. Но говорят в Гамбурге всегда долго, тем более мы едем с детьми. Девочки, а есть смысл написать в Кельн узнать, если и так знаю, что доки уже в АБХ? Они могут сказать если АБХ уже решило?
Ох, мы уже шестую неделю ждем. Муж немецкий почти не знает, поэтому в АБХ не звонит, не ходил, ничего не узнавал. Докуметы АБХ у него по почте затребовали и уже неделю как вернули и .. молчание... А я так надеялась, что если вернули, то уже рассмотрели и результат скоро. Но говорят в Гамбурге всегда долго, тем более мы едем с детьми. Девочки, а есть смысл написать в Кельн узнать, если и так знаю, что доки уже в АБХ? Они могут сказать если АБХ уже решило?
NEW 13.09.12 17:58
могут.Если АБХ отправило свой ответ в посольство,Кёльн сообщит об этом.Только не сообщит какой ответ конечно.
Пример запроса в начале этой ветки.
в ответ LiudmilaT 13.09.12 17:45
В ответ на:
есть смысл написать в Кельн узнать, если и так знаю, что доки уже в АБХ? Они могут сказать если АБХ уже решило?
есть смысл написать в Кельн узнать, если и так знаю, что доки уже в АБХ? Они могут сказать если АБХ уже решило?
могут.Если АБХ отправило свой ответ в посольство,Кёльн сообщит об этом.Только не сообщит какой ответ конечно.
Пример запроса в начале этой ветки.
NEW 13.09.12 18:12
в ответ FrauLarsen2012 13.09.12 18:09
насколько я знаю, после одобрения АБХ, доки в электронном виде возвращаются в консульство в тот же день, когда получено одобрение. А в Кельн они отправляют одновременно, но почтой. И, соответственно, приходят позже. Я бы в визовом отделе у нас справилась, если проблемы с языком у мужа
NEW 13.09.12 18:21
почтой ответ не отправляют.Вообще то в Hamburg они сами извещают,что послали свой ответ в посольство,тому кто проживает в ФРГ.В нашем случае,супруге сразу позвонили с посольства,пригласили за справкой в миграционную(казахстан),а письмо с АБХ мне пришло дней через 5 только.
Кёльн имеет доступ в базу данных,он скажет быстрее,послан ли ответ,чем АБХ.
Кёльн имеет доступ в базу данных,он скажет быстрее,послан ли ответ,чем АБХ.
NEW 13.09.12 19:55
в ответ Анюта11 07.09.12 15:13
Доброго вечера вам ! Извините что немного не по вашей ветке вопрос!(((
Я хотела поинтересоваться ...Если мне муж присылает приглашение -Гостевую,но мы еще не подали доки на ВОС....в консульстве устраивают проверку по месту работы,если я им справку предоставлю?! Мы просто не успеем до НГ док подать((
Может кто уже делал гостевую?
Я хотела поинтересоваться ...Если мне муж присылает приглашение -Гостевую,но мы еще не подали доки на ВОС....в консульстве устраивают проверку по месту работы,если я им справку предоставлю?! Мы просто не успеем до НГ док подать((
Может кто уже делал гостевую?
NEW 13.09.12 22:47
в ответ Olegham 13.09.12 15:57
Я не дезинформирую.
пункт №6 Две копии справки о прописке в Германии лица, с которым осуществляется воссоединение.!!!!!!!!!!
муж мне привез бумагу (выглядит как договор) в которой написано, с какого времени он там прописан, адрес, количество кв. метров, количество комнат, сколько он за нее платит и все такое.
мож кто то другие бумаги о прописке предоставлял, но у меня была такая
пункт №6 Две копии справки о прописке в Германии лица, с которым осуществляется воссоединение.!!!!!!!!!!
муж мне привез бумагу (выглядит как договор) в которой написано, с какого времени он там прописан, адрес, количество кв. метров, количество комнат, сколько он за нее платит и все такое.
мож кто то другие бумаги о прописке предоставлял, но у меня была такая