Login
Как заключить брак с гражданином Германии
NEW 11.09.12 09:16
Здравствуйте я живу в Таджикистане в г. Душанбе у меня есть не совершеннолетний ребенок хочу зарегистрироваться с гражданином германии но не знаю как это сделать что они хотят мне отправить гостевую на 3 месяца при прибытие в Германию мы там зарегистрируемся но как я поняла они меня могут снова вернуть свой город по истечению визы, как это лучше сделать что бы не возвратятся обратно а остаться там сразу .
Помогите пожалуйста кто знает как это сделать лучше
Помогите пожалуйста кто знает как это сделать лучше
NEW 11.09.12 09:21
in Antwort Zamira_1 11.09.12 09:16, Zuletzt geändert 13.09.12 17:26 (Мадемуазель Коко)
Лучше сделать визу невесты, тогда не нужно будет возвращаться. Но для этого у гражданина германии должен бытъ достаточный доход для троих.Впрочем он у него в любом случае должен быть, так как вы хотите ехать с ребёнком.Кстати единоличные права на ребёнка у вас уже есть?Сертификат А1 естъ?
Остальное читайте здесь:
http://faq.germany.ru/familie.db/items
Остальное читайте здесь:
http://faq.germany.ru/familie.db/items
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 11.09.12 09:28
in Antwort Zamira_1 11.09.12 09:16
знания разговорного русского присутвтвуют?
Удачи Вам к Вашем начинании! Тут ничего сложного нет, все через это проходили!
Удачи Вам к Вашем начинании! Тут ничего сложного нет, все через это проходили!
NEW 11.09.12 10:31
in Antwort Мадемуазель Коко 11.09.12 09:21, Zuletzt geändert 11.09.12 10:39 (Zamira_1)
Кстати единоличные права на ребёнка у вас уже есть?
а что это такое?
я не состояла в браке и не состою, ребенок родился когда мы сожительствовали, какие документы нужны для ребенка? да и какие док. нужны для меня что отправить моему жениху что он подал док. на брак со мной
а что это такое?
я не состояла в браке и не состою, ребенок родился когда мы сожительствовали, какие документы нужны для ребенка? да и какие док. нужны для меня что отправить моему жениху что он подал док. на брак со мной
NEW 11.09.12 10:33
Свидетельство о рождении с прочерком вместо отца.
Вам нужно сдать тест по немецкому языку на элементарнейший уровень А1.
А Вашему немецкому гражданину нужна зарплата приблизительно 1500 евро "чистыми" нА руки. Если у него есть дети, на которых платит алименты, то ещё, чтобы и на алименты хватило.
in Antwort Zamira_1 11.09.12 10:31
В ответ на:
какие документы нужны для ребенка?
какие документы нужны для ребенка?
Свидетельство о рождении с прочерком вместо отца.
Вам нужно сдать тест по немецкому языку на элементарнейший уровень А1.
А Вашему немецкому гражданину нужна зарплата приблизительно 1500 евро "чистыми" нА руки. Если у него есть дети, на которых платит алименты, то ещё, чтобы и на алименты хватило.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.09.12 10:41
in Antwort Lioness 11.09.12 10:33
нет детей нет он тоже не состоит в браке и не состоял зарплату не знаю сколько у него а немецкий я изучаю
NEW 11.09.12 10:47
Узнайте
Без зарплаты Ваш ребёнок не въедет вместе с Вами или будут долгие и дорогостоящие судебные разборки.
Он должен сходить в свой ЗАГС и спросить, а какие документы нужны для разрешения брака с Вами. Собираете документы, он подает эти документы по доверенности от Вас, получаете это самое разрешение и Вы в Душанбе в немецком посольстве подаете на визу невесты вместе с Вашим ребенком. После этого Вам не нужно будет уже выезжать.
Так как у вас обоих никаких браков предыдущих нет, то лучше этот вариант.
in Antwort Zamira_1 11.09.12 10:41
В ответ на:
зарплату не знаю сколько у него
зарплату не знаю сколько у него
Узнайте
Он должен сходить в свой ЗАГС и спросить, а какие документы нужны для разрешения брака с Вами. Собираете документы, он подает эти документы по доверенности от Вас, получаете это самое разрешение и Вы в Душанбе в немецком посольстве подаете на визу невесты вместе с Вашим ребенком. После этого Вам не нужно будет уже выезжать.
Так как у вас обоих никаких браков предыдущих нет, то лучше этот вариант.
NEW 11.09.12 10:51
in Antwort Lioness 11.09.12 10:47, Zuletzt geändert 11.09.12 11:03 (Zamira_1)
огромное спасибо
А какие документы нужно отправить жениху что бы он подал док. на наш брак?
NEW 11.09.12 11:14
Это скажут только в его ЗАГСе по месту прописки. Требования нЕсколько рОзняться от ЗАГСа к ЗАГСу. Иногда даже нужно заявления подавать строго вдвоём, а по доверенности нельзя.
Первое: это поход в немецкий ЗАГС немецкой стороны, чтобы взять список документов.
in Antwort Zamira_1 11.09.12 10:51
В ответ на:
Это скажут только в его ЗАГСе по месту прописки. Требования нЕсколько рОзняться от ЗАГСа к ЗАГСу. Иногда даже нужно заявления подавать строго вдвоём, а по доверенности нельзя.
Первое: это поход в немецкий ЗАГС немецкой стороны, чтобы взять список документов.
NEW 11.09.12 11:28
И даже такое бывает?
in Antwort Lioness 11.09.12 11:14
В ответ на:
Иногда даже нужно заявления подавать строго вдвоём, а по доверенности нельзя.
Иногда даже нужно заявления подавать строго вдвоём, а по доверенности нельзя.
И даже такое бывает?
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 11.09.12 12:31
in Antwort Lioness 11.09.12 11:14
А этот процесс проверки док. долгий когда подают на брак док. по месту жительство жениха
NEW 11.09.12 13:01
in Antwort Zamira_1 11.09.12 09:16
В любом случае потребуется Ehefähigkeitszeugnis
NEW 11.09.12 13:25
Мелькает иногда на форуме, что требуют строго личное присутствие ОБОИХ.
in Antwort aelita88 11.09.12 11:28
В ответ на:
И даже такое бывает?
И даже такое бывает?
Мелькает иногда на форуме, что требуют строго личное присутствие ОБОИХ.
NEW 11.09.12 13:28
От пары недель до 3 или 4х месяцев. Совершенно невозможно предсказать и от ЗАГСа это мало зависит: брак разрешается в земельном суде.
Но у вас же обоих не было браков. Меньше документов для проверки.
Никакого отношения к Вашему дальнейшему въезду эта проверка не имеет. Немецкий ЗАГС занимается брачующимися, а ведомство по делам иностранцев воссоединением супругов. Это совершенно разные процедуры и разные ведомства. Не все, кто женится потом воссоединяется. Иногда даже и разводятся, не въехав в Германию
in Antwort Zamira_1 11.09.12 12:31
В ответ на:
А этот процесс проверки док. долгий когда подают на брак док. по месту жительство жениха
От пары недель до 3 или 4х месяцев. Совершенно невозможно предсказать и от ЗАГСа это мало зависит: брак разрешается в земельном суде.
Но у вас же обоих не было браков. Меньше документов для проверки.
Никакого отношения к Вашему дальнейшему въезду эта проверка не имеет. Немецкий ЗАГС занимается брачующимися, а ведомство по делам иностранцев воссоединением супругов. Это совершенно разные процедуры и разные ведомства. Не все, кто женится потом воссоединяется. Иногда даже и разводятся, не въехав в Германию
NEW 12.09.12 06:08
in Antwort Lioness 11.09.12 13:28
А если у жениха нет в данный момент постоянной места работы в этом случае дадут разрешение на брак?
NEW 12.09.12 07:01
in Antwort Zamira_1 12.09.12 06:08
нужен доход за 3 месяца)так как вы с ребенком едите. разрешение на брак дадут)но визу пока не будет дохода нет
NEW 12.09.12 08:02
для брака доход роли не играет, ЗАГСу фиолетово сколько ваш жених зарабатывает или не зарабатывает.
дя визы невесты - без дохода никак, для въезда ребенка - тем более.
дя визы невесты - без дохода никак, для въезда ребенка - тем более.
12.09.12 08:28
Я уже Вам написала: разрешение на брак - это одна процедура.
Разрешение на въезд в Германию - это другая бюрократия и ведомство совсем другое. Замуж можете выходить в любой стране, принципиально Вам никто этого запретить не может.
Если он не имеет постоянной работы с достаточным окладом и достаточной жилплощади, то Вы не получите въездной визы невесты. А если поженитесь (неважно в какой стране) и будете въезжать в статусе законной жены, то не получите визы для ребенка.
В ответ на:
А если у жениха нет в данный момент постоянной места работы в этом случае дадут разрешение на брак?
Я уже Вам написала: разрешение на брак - это одна процедура.
Разрешение на въезд в Германию - это другая бюрократия и ведомство совсем другое. Замуж можете выходить в любой стране, принципиально Вам никто этого запретить не может.
Если он не имеет постоянной работы с достаточным окладом и достаточной жилплощади, то Вы не получите въездной визы невесты. А если поженитесь (неважно в какой стране) и будете въезжать в статусе законной жены, то не получите визы для ребенка.
NEW 12.09.12 08:36
in Antwort Lioness 12.09.12 08:28, Zuletzt geändert 14.09.12 06:48 (Zamira_1)
у него есть постоянное место жительство но нет постоянной место работы иногда он работает когда он найдет работу,