Вход на сайт
Воссоединение с детьми 13
NEW 08.09.12 18:36 
ну или у него тоже А1
в ответ Ksushik68 08.09.12 10:55
В ответ на:
Могу сказать вам одно- или с вас хотят получить "исключительность случая" прося прописку совместную с сыном т.к нет единоличных прав...Но не Загс немецкий точно..
Или- ваш муж что то мутит,кстати не первый раз!
Могу сказать вам одно- или с вас хотят получить "исключительность случая" прося прописку совместную с сыном т.к нет единоличных прав...Но не Загс немецкий точно..
Или- ваш муж что то мутит,кстати не первый раз!

ну или у него тоже А1

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 08.09.12 18:40
Если Вы из РФ он может просто наложить запрет на выезд ребенка из РФ, для этого ему достаточно написать заявление в ФМС. И автоматически, ребенка снимут на границе с поезда/рейса и т.д.
Снимается запрет в судебном порядке...
в ответ Nimфа 08.09.12 14:49
В ответ на:
мой бывший дал-таки расширенное согласие на выезд ребенка на пмж. только теперь совсем достал меня, практически шантажирует, говорит, что если я буду себя "плохо вести" (не буду вдаваться в подробности) он как дал, так и заберет это согласие. так ли это, может ли он так просто отказаться от своего согласия? заранее спасибо за ответ. извините, если подобный вопрос уже поднимался
а что он хочет от Вас еще? к сожалению это возможно..мой бывший дал-таки расширенное согласие на выезд ребенка на пмж. только теперь совсем достал меня, практически шантажирует, говорит, что если я буду себя "плохо вести" (не буду вдаваться в подробности) он как дал, так и заберет это согласие. так ли это, может ли он так просто отказаться от своего согласия? заранее спасибо за ответ. извините, если подобный вопрос уже поднимался
Если Вы из РФ он может просто наложить запрет на выезд ребенка из РФ, для этого ему достаточно написать заявление в ФМС. И автоматически, ребенка снимут на границе с поезда/рейса и т.д.
Снимается запрет в судебном порядке...
NEW 09.09.12 06:47
в ответ FrauLarsen2012 09.09.12 06:39
девочки, а у меня такой вопрос к вам:дело мое и ребенка одобрено АБХ, почему неделю уже нет майла из посольства???я доки подала на воссоединение в августе (Москва), по моим сведениям бератор в АБХ все одобрил и отослал по элктронке и в Кельн и в Москву. Муж специально пошел узнать в АБХ, сказали, что вопрос решен положительно, доки ушли неделю назад. В Кельн тоже позвонил, они все получили, считают дело положительно решенным. В консульский отдел дозвониться никак не можем, говорят, что доки у посла, а ее постоянно нет на месте... И я звоню, и муж из Германии звонит,.....ответ один. Только эта фрау, постоянно отсутствующая)) может что-то сказать... Что делать? Как думаете? С чем может быть связано? Я форум читаю, все получают
приглашение за визой на следующий день после одобрения АБХ.....
NEW 09.09.12 08:25
Про исключительность случая и речи не шло пока. Муж вообще не был в АБХ ни разу еще, так что в январе у него ничего не могли просить, а только в ЗАГСе, где ему сказали после брака принести сканы Свид. о браке, свид. о рождении ребенка, разрешение от папы и про прописку документ. О единоличных правах никто и не спрашивал пока....поживем, увидим. Он в поселке небольшом живет, я так понимаю женщина из ЗАГСа ему сказала, что будет посылать сканы в АБХ в город и термин сказала там взять. Но не думаю, что прям справка о прописке ребенка со мной - это такой весомый документ для доказательства исключительности случая. Затребовали бы тогда пакетик повесомей 

NEW 09.09.12 08:49
в ответ Ююююю 09.09.12 08:25
я бы взяла, раз просят,... а Вы сами смотрите
. Просто все бумажки требуют апостиля, перевода и придется потратить время. Так что, на мой взгляд, лечше пораньше лишнюю бумажку взять, чтоб потом не жалеть об упущенном времени. Дело ваше, сами смотрите

NEW 09.09.12 09:47
в ответ Ююююю 09.09.12 09:09
Юля, я тоже брала справку из ЖЭУ для посольства. Она доказывает, что больше со мной и детьми никто не живет (то есть муж бывший отдельно проживает). Я так это понимаю. Здесь на форуме было написано, что эта справка нужна для доказательства исключительности случая. Я ее переводила, апостиль ставить не нужно.
NEW 09.09.12 12:19
в ответ Ююююю 09.09.12 09:09
я не меняла, переводила только. А справку из ЖЭКа можно взять только на себя и ребенка. Это в выписке из домовой книги перечисляют всех прописанных, а справка может быть только на вас с ребенком. Я, например, так и сделала. Чтоб вопросов не было про то, почему бы моим родителям с ребенком не остаться. Он же привык с ними вместе жить, вот пусть и остается в привычной обстановке... Еще от родителей возьмите у нотара заявление, что они НЕ ХОТЯТ (этого достаточно)) оставить ребенка с собой в России.
NEW 09.09.12 12:49
в ответ FrauLarsen2012 09.09.12 06:47
В ответ на:
дело мое и ребенка одобрено АБХ, почему неделю уже нет майла из посольства???я доки подала на воссоединение в августе (Москва), по моим сведениям бератор в АБХ все одобрил и отослал по элктронке и в Кельн и в Москву.
если нет единоличных прав, возможно вопрос в этом.дело мое и ребенка одобрено АБХ, почему неделю уже нет майла из посольства???я доки подала на воссоединение в августе (Москва), по моим сведениям бератор в АБХ все одобрил и отослал по элктронке и в Кельн и в Москву.
09.09.12 12:50
не волнуйтесь,вы же с ребёнком воссоед. тут у многих после положительного ответа АВХ,ещё ждали решение посольства.,пока проверят(тк не един права..)пока подпишут..Всё будет хорошо..некоторые 2-3 недели ждали...
в ответ FrauLarsen2012 09.09.12 06:47
В ответ на:
девочки, а у меня такой вопрос к вам:дело мое и ребенка одобрено АБХ, почему неделю уже нет майла из посольства???я доки подала на воссоединение в августе (Москва), по моим сведениям бератор в АБХ все одобрил и отослал по элктронке и в Кельн и в Москву. Муж специально пошел узнать в АБХ, сказали, что вопрос решен положительно, доки ушли неделю назад. В Кельн тоже позвонил, они все получили, считают дело положительно решенным. В консульский отдел дозвониться никак не можем, говорят, что доки у посла, а ее постоянно нет на месте... И я звоню, и муж из Германии звонит,.....ответ один. Только эта фрау, постоянно отсутствующая)) может что-то сказать... Что делать? Как думаете? С чем может быть связано? Я форум читаю, все получают приглашение за визой на следующий день после одобрения АБХ.....
девочки, а у меня такой вопрос к вам:дело мое и ребенка одобрено АБХ, почему неделю уже нет майла из посольства???я доки подала на воссоединение в августе (Москва), по моим сведениям бератор в АБХ все одобрил и отослал по элктронке и в Кельн и в Москву. Муж специально пошел узнать в АБХ, сказали, что вопрос решен положительно, доки ушли неделю назад. В Кельн тоже позвонил, они все получили, считают дело положительно решенным. В консульский отдел дозвониться никак не можем, говорят, что доки у посла, а ее постоянно нет на месте... И я звоню, и муж из Германии звонит,.....ответ один. Только эта фрау, постоянно отсутствующая)) может что-то сказать... Что делать? Как думаете? С чем может быть связано? Я форум читаю, все получают приглашение за визой на следующий день после одобрения АБХ.....
не волнуйтесь,вы же с ребёнком воссоед. тут у многих после положительного ответа АВХ,ещё ждали решение посольства.,пока проверят(тк не един права..)пока подпишут..Всё будет хорошо..некоторые 2-3 недели ждали...