Вход на сайт
Казахстан. Воссоединение семьи
20.08.12 09:25
в ответ JanaDv 19.08.12 21:01
JanaDv, посмотрела в вашем профиле, что вы из Костаная. У меня к вам вопрос один имеется, сможете помочь? Я родилась в Кустанае еще во время СССР. СОР у меня, соответственно, "старинное", зеленая корочка с вписанными от руки фломастером личными данными. На такую штуку, как думаете, апостиль делают? Или меняют на новый, "казахско-русский" синий документ? Родственники в ЗАГС звонили, им сказали, неделю на апостиль надо. А фактически? неужели правда так долго?
NEW 20.08.12 09:46
в ответ Женя W 20.08.12 09:25
Здравствуйте, Женя, у меня СОР такой же, даже не корочка, а зеленый бумажный, в ЗАГСе очень удивились, что на такие "не ставят" и поставили без проблем. Главное, чтоб печать читалась. Ставят апостиль в ОблЗАГСе, он напротив городского находится, утром сдаешь документ - вечером забираешь, ну если сдаешь после обеда, заберешь на следующий день. Стоит это 800 тенге - около 200 рос. рублей. Только сдавать нужно лично или по доверенности. У нас в Костанае все просто и без очередей:) Только апостиль на казахском языке ( и частично дублируется на английском:) Переведите здесь на всякий случай:) В немецком центре можно перевести.
NEW 20.08.12 19:59
в ответ JanaDv 19.08.12 20:59
Если цирк один в Астане, я думаю, что один, то океанариум находится справа от цирка. Я не давно, в июле, была на экскурсии там ичерез дорогу было видно цирк. Тогда мне и сказали, что в этом районе находится посольство. В любом случае большое спасибо за помощь!