Login
Ожидание визы - 82
NEW 02.08.12 19:59 
in Antwort klubnika830 02.08.12 16:47, Zuletzt geändert 13.08.12 19:09 (Марианна Росмайт)

С изюминкой... Должны быть кексы! С загадками - сканворды! А вот женщина - должна быть с мозгами!=)
NEW 02.08.12 20:28
in Antwort Schmidt_2012 02.08.12 15:27
С содроганием и сочувствием слежу за Вашей историей
Представляю, как все это неприятно и тяжело. Мой уже тоже столкнулся с прелестями берлинского АБХ, его впечатления полностью совпадают с Вашими. Ну и мысли типа "на родине все давно бы уже решили" тоже, конечно, нас посещают.
Мы тут еще с "радостью" обнаружили, что каждый месяц "простоя" нашего дела обходятся нам почти в 700 евро - это то, насколько больше налогов мой муж платит, пока мы с ребенком к нему не переехали. Он гражданин России, и пока мы официально не с ним, для немецкой налоговой он холостяк. В то время, как жизнь семьи на два дома обходится нам естественно дороже.
Искренне желаю Вам скорейшего хэппи энда в Вашей непростой истории воссоединения!

Мы тут еще с "радостью" обнаружили, что каждый месяц "простоя" нашего дела обходятся нам почти в 700 евро - это то, насколько больше налогов мой муж платит, пока мы с ребенком к нему не переехали. Он гражданин России, и пока мы официально не с ним, для немецкой налоговой он холостяк. В то время, как жизнь семьи на два дома обходится нам естественно дороже.
Искренне желаю Вам скорейшего хэппи энда в Вашей непростой истории воссоединения!
02.08.12 20:51
in Antwort gerbercka 06.07.12 22:03
!! созрел вопрос))
если отправлять запрос по мылу, в Кёльн, на какой из адресов лучше?
Dagmar.Menz@bva.bund.de
Lutz.Leiber@bva.bund.de
Klaus.Gruene@bva.bund.de
Ralph.Beier@bva.bund.de
Или на все сразу, что б уж наверняка..?)
и второе) самое важное) где указан номер "Die DEU-Nummer ist *******" ? этот тот номер, который "Barcode"? Или другой какой-то?
Dagmar.Menz@bva.bund.de
Lutz.Leiber@bva.bund.de
Klaus.Gruene@bva.bund.de
Ralph.Beier@bva.bund.de
и второе) самое важное) где указан номер "Die DEU-Nummer ist *******" ? этот тот номер, который "Barcode"? Или другой какой-то?
NEW 02.08.12 21:01
in Antwort lilyako 02.08.12 20:51, Zuletzt geändert 02.08.12 21:02 (juliahoft)
да, номер находиться на листке который вам дали.Barcode
NEW 02.08.12 21:11
in Antwort juliahoft 02.08.12 21:04
Ооо спасибо Вам огромное! Вы меня всегда выручаете! :)
NEW 02.08.12 21:13
in Antwort lilyako 02.08.12 21:11
NEW 02.08.12 21:16
я писала на все :))) ответ так же со всех адресов получила
in Antwort lilyako 02.08.12 20:51
В ответ на:
!! созрел вопрос))
Dagmar.Menz@bva.bund.de
Lutz.Leiber@bva.bund.de
Klaus.Gruene@bva.bund.de
Ralph.Beier@bva.bund.de
!! созрел вопрос))
Dagmar.Menz@bva.bund.de
Lutz.Leiber@bva.bund.de
Klaus.Gruene@bva.bund.de
Ralph.Beier@bva.bund.de
я писала на все :))) ответ так же со всех адресов получила

"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 02.08.12 21:17
in Antwort juliahoft 02.08.12 21:13
О неет) максимум что я смогу им сказать "Гутен Таг") На этом мой словесный поток оборвется)
NEW 02.08.12 21:20
in Antwort Eremet90 02.08.12 21:16
О! Как здорово!) сделаю так же)) хотя, они там наверное, раздражаются из-за этого))
NEW 02.08.12 21:21
А я писала Lutz.Leiber@bva.bund.de и ни ответа , ни привета...( Единственное оправдание, что писала слишком рано.
Решили с мужем, что он завтра туда позвонит сам.
Решили с мужем, что он завтра туда позвонит сам.
С изюминкой... Должны быть кексы! С загадками - сканворды! А вот женщина - должна быть с мозгами!=)
NEW 02.08.12 21:25
Да, как вы думаете, а на какой день после подачи доков лучше писать им всем (Думаю, что всем будет интересно это знать)?
NEW 02.08.12 21:30
in Antwort Марианна Росмайт 02.08.12 21:25
Мне кажется, что в первые две недели смысла особого нет.. пока они там дойдут.. все еще зависит от того, в какой день Вы подавали доки, и по каким дням посольство Вашего города отправляет их в Кельн..
NEW 02.08.12 21:31
in Antwort Марианна Росмайт 02.08.12 21:25
я думаю, через неделю или 10 дней, это в месте с выходними. мы так делали.
NEW 02.08.12 21:34
Такая же ситуация. Но деньги должны будут вернуть (пересчитать) при переходе с 1 класса на 3-ий. И дадут с дня росписи независимо от дня приезда по воссоединению. Процесс воссоединение ведь не значит, что вторая половина холостяк. Где-то я уже интересовался этим.
in Antwort imJuli 02.08.12 20:28
В ответ на:
Такая же ситуация. Но деньги должны будут вернуть (пересчитать) при переходе с 1 класса на 3-ий. И дадут с дня росписи независимо от дня приезда по воссоединению. Процесс воссоединение ведь не значит, что вторая половина холостяк. Где-то я уже интересовался этим.
NEW 02.08.12 21:35
in Antwort Марианна Росмайт 02.08.12 21:21
Напишите Клаусу. Он быстрее всех отвечает. Остальные, как мне кажется, отвечают после того, как отправят доки
NEW 02.08.12 21:36
in Antwort juliahoft 02.08.12 21:31
Ну тогда, конечно, я им рано написала (на 4-й день после подачи).
На уши всех в АБХ через мужа поставила, пока не подтвердили, что мои доки идут...
Но завтра уже будет 9-й день, то думаю, можно позвонить в любом случае для профилактики))

Но завтра уже будет 9-й день, то думаю, можно позвонить в любом случае для профилактики))
NEW 02.08.12 21:36
in Antwort juliahoft 02.08.12 21:31
Просто когда я подавала документы в Московском посольстве, слышала краем уха, что вроде как нежелательно нарушать первые две недели "молчания" в период ожидания. Они вроде как этого не любят. а вот после - уже можно.. но может это относилось к какой-то другой визе.. я не уверена.