Вход на сайт
Ожидание визы - 82
NEW 02.08.12 10:48
в ответ Eremet90 02.08.12 10:22
я так понимаю, письмо должно быть в свободной форме на немецком, а с этим у меня проблемы) мой немецкий не выходит за рамки А1, и что-то более развернутое мне "не по зубам".. если кто уже писал туда письма, скиньте образец плизз, буду оч благодарна))
NEW 02.08.12 11:45
в ответ gerbercka 06.07.12 22:03
Добрый день! Хочу поделится своей радостью
. Наконец то восторжествовала справедливость и 4 августа я улетаю в Германию. Вчера пригласили поставить визу, сегодня проставила и купила билет. Спасибо чиновникам, что не стали долго меня мучить и так быстро рассмотрели апелляцию, а самое главное положительно, УРА УРА!!!! Можно поправить статистику))) И спасибо всем кто за меня переживал.

NEW 02.08.12 11:53
в ответ lilyako 02.08.12 10:48
В ответ на:
я так понимаю, письмо должно быть в свободной форме на немецком, а с этим у меня проблемы) мой немецкий не выходит за рамки А1, и что-то более развернутое мне "не по зубам".. если кто уже писал туда письма, скиньте образец плизз, буду оч благодарна))
образец письма и адреса есть на первой странице ветки :))я так понимаю, письмо должно быть в свободной форме на немецком, а с этим у меня проблемы) мой немецкий не выходит за рамки А1, и что-то более развернутое мне "не по зубам".. если кто уже писал туда письма, скиньте образец плизз, буду оч благодарна))
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 02.08.12 12:51
в ответ inna_bestok 02.08.12 12:13
Расскажу, как еще бывает.
Столкнулся на собственном опыте с немецким "маразмом".
2 мая еще были поданы документы в посольство.
Сегодня 3 месяца.
Ответили из МИДа Германии после обращения. Ваше дело на рассмотрении у такого то бератора. Она была в отпуске 1 месяц, сейчас она на больничном!!! ))) Наберитесь терпения и ожидайте!
Как же хорошо иногда в Украине бывает решать вопросы. Уже б давно мог бы дать кому-то "на лапу" и вопрос решен. А в Германии дать некому )))
А вобще идиотизм. Моя судьба зависит от чиновника, который то в отпуске, то на больничном.
А мне рекомендуют просто ждать.
А, если она умом тронется (я не со зла этой женщине, утрирую), то мне что не видать встречи с женой? Какой-то дурацкий порядок, что дело рассматривает только работник, которому назначили дело.
Почему я должен сидеть на съемной квартире три месяца в Украине (не могу также устроится на работу) и неизвестно сколько еще это продлится, пока работник решает свои собственные дела(проблемы)?
Ну это я к тому, что процесс воссоединения непредсказуем. Все средства влияния исчерпаны, если даже МИД не видит проблемы в сроках в три месяца.
написали по этому поводу так
"Ein solches Visum bedarf der Zustimmung der zuständigen Ausländerbehörde in Deutschland, also der Stadt Berlin. Diese Zustimmungsverfahren dauern in der Regel bis zu drei Monate, gelegentlich auch länger (die Bearbeitungszeit hängt z.T. auch ab von der Arbeitsbelastung der jeweiligen Ausländerbehörde)."
Короче продлил квартиру еще на месяц и сижу жду.

Столкнулся на собственном опыте с немецким "маразмом".
2 мая еще были поданы документы в посольство.
Сегодня 3 месяца.
Ответили из МИДа Германии после обращения. Ваше дело на рассмотрении у такого то бератора. Она была в отпуске 1 месяц, сейчас она на больничном!!! ))) Наберитесь терпения и ожидайте!
Как же хорошо иногда в Украине бывает решать вопросы. Уже б давно мог бы дать кому-то "на лапу" и вопрос решен. А в Германии дать некому )))
А вобще идиотизм. Моя судьба зависит от чиновника, который то в отпуске, то на больничном.
А мне рекомендуют просто ждать.
А, если она умом тронется (я не со зла этой женщине, утрирую), то мне что не видать встречи с женой? Какой-то дурацкий порядок, что дело рассматривает только работник, которому назначили дело.
Почему я должен сидеть на съемной квартире три месяца в Украине (не могу также устроится на работу) и неизвестно сколько еще это продлится, пока работник решает свои собственные дела(проблемы)?
Ну это я к тому, что процесс воссоединения непредсказуем. Все средства влияния исчерпаны, если даже МИД не видит проблемы в сроках в три месяца.
написали по этому поводу так
"Ein solches Visum bedarf der Zustimmung der zuständigen Ausländerbehörde in Deutschland, also der Stadt Berlin. Diese Zustimmungsverfahren dauern in der Regel bis zu drei Monate, gelegentlich auch länger (die Bearbeitungszeit hängt z.T. auch ab von der Arbeitsbelastung der jeweiligen Ausländerbehörde)."
Короче продлил квартиру еще на месяц и сижу жду.