Вход на сайт
сегодня услышала интересную историю
25.07.12 13:22
девушка поделилась тем как она выезжала в германию... в общем суть такова - этапы вылета в германию я раньше думала таковы-
девушка собирает документы о себе (СОР. апостили заверение переводы и т.п)
парень относит доки в ЗАГС получает ответ
нем. сторона делает вызов и приглашение из ЗАГСа в Россию
девушка в РФ снова собирает доки для нац. визы приходит в консульство сдает доки
получает положительный ответ из консульства приезжает вклеивать визу
покупает билет на самолет. улетает. там уже получает страховку ВНЖ и все остальное
сегодня же мне рассказали что девушка перед тем как получить вклейку нац визы должна былла пройти все интстанции РФ( городская полиция,областная полиция, налоговая, паспортный стол и еще кучу всего ) для того чтобы ее выпустила страна .без этого нельзя получить визу... правда это? или как вы все получили визу??я что то напугалась....
девушка собирает документы о себе (СОР. апостили заверение переводы и т.п)
парень относит доки в ЗАГС получает ответ
нем. сторона делает вызов и приглашение из ЗАГСа в Россию
девушка в РФ снова собирает доки для нац. визы приходит в консульство сдает доки
получает положительный ответ из консульства приезжает вклеивать визу
покупает билет на самолет. улетает. там уже получает страховку ВНЖ и все остальное
сегодня же мне рассказали что девушка перед тем как получить вклейку нац визы должна былла пройти все интстанции РФ( городская полиция,областная полиция, налоговая, паспортный стол и еще кучу всего ) для того чтобы ее выпустила страна .без этого нельзя получить визу... правда это? или как вы все получили визу??я что то напугалась....
NEW 26.07.12 19:15
в ответ tamtam0 26.07.12 18:53
ну потому что вас надурили! а вы и повелись... не имеет Германия права требовать выписки из вашей квартиры (или не вашей, не важно) в РФ.
а были бы поумнее, топнули бы ножкой и съэкономили бы себе и кучу денег и времени и главное нервов в побеге за ненужной выпиской.
а были бы поумнее, топнули бы ножкой и съэкономили бы себе и кучу денег и времени и главное нервов в побеге за ненужной выпиской.
NEW 26.07.12 19:27
в ответ tamtam0 26.07.12 19:24
я не только считаю, а знаю наверняка, что документы не делятся, а вот требования очень даже. любят они на понт брать. и ведь покупаются! а сколько отлетает из-за трудностей... уууу... на это и ставка!
ПС: речь о посольСтвах, не об ОВИРАх, с ними не знакома.
ПС: речь о посольСтвах, не об ОВИРАх, с ними не знакома.
NEW 05.08.12 12:21
в ответ Dtm12 25.07.12 13:22
девочки, здравствуйте! я вот тут читаю, читаю... я сама из казахстана, жених из германии, уехал туда 10 лет назад. встречаемся долго, 5-й год, сейчас собрала все документы которые требовались в немецкое консульство в алмате, свид.о рождении, справка о несудимости, справка о брачной правоспособности, все это заапостилировала, в понедельник понесу на перевод с заверкой. теперь вот думаю- обязательно ли разрешение из загса при подаче документов в консульство??? разговаривала со своим говорит- приедешь, пойдем сразу в загс, и там его дадут.. а успеем ли за 3 месяца? переживаю теперь=(