Login
Национальная виза. Щекотливые места
14.07.12 10:36
Добрый день всем!
Я уже получила разрешение на пребывание и у меян уже возникла целая куча вопросов. Посольство дает ответы не на все вопросы. Я получила нац.визу на 3 месяца с возможностью продления. Только вот мне не совсем понятно, почему только на 3 месяца?
И ауслендерамт по метсу прибытия может продлить эту визу на год а может и на три. Отчего это зависит?
И в течение какого времени нужно по прибытии обратиться в ауслендеамт?
Какие доки им нужно предоставить?
Может быть среди посетителей этого форума есть те, кто живет в германии уже некоторое время и знате что да как. Именно вам я и свое обращение. Подскажите мне пожалуйста по сим деталям. Спасибо большое.
Я уже получила разрешение на пребывание и у меян уже возникла целая куча вопросов. Посольство дает ответы не на все вопросы. Я получила нац.визу на 3 месяца с возможностью продления. Только вот мне не совсем понятно, почему только на 3 месяца?
И ауслендерамт по метсу прибытия может продлить эту визу на год а может и на три. Отчего это зависит?
И в течение какого времени нужно по прибытии обратиться в ауслендеамт?
Какие доки им нужно предоставить?
Может быть среди посетителей этого форума есть те, кто живет в германии уже некоторое время и знате что да как. Именно вам я и свое обращение. Подскажите мне пожалуйста по сим деталям. Спасибо большое.
NEW 14.07.12 10:51
in Antwort Wandy_AS 14.07.12 10:36
По приезду прописиваетесь, страхуетесь(саму карту можно не ждать, главное бумага из страховой, что застраховали), делаете 1 биометрическое фото и идете в АБХ. Там снимут отпечатки пальцев, заберут эти доки и скажут, сколько ждать изготовления карты вида на жительство (хотя на форуме промелькнула инфа, что опять вклейки в паспорт делают вместо карт). Если делать карту, то это около 100 евро будет стоить и ждать от 3 недель и (как в моем случае) до 2 месяцев, если вклейку будут делать, тогда вроде 10 евро и ждать не надо(но это уж Вам в АБХ скажут). На сколько дадут(1,2 или 3) зависит только от настроения чиновника, но в основном на 1 год дают.
Идти в АБХ можете хоть в последний день действия Вашей визы (ето законно, но, конечно, нежелательно так затягивать).
Идти в АБХ можете хоть в последний день действия Вашей визы (ето законно, но, конечно, нежелательно так затягивать).
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 14.07.12 11:05
in Antwort Veta11 14.07.12 10:51
Большое спасибо!
Скажите, а почему они кому-то на год продлевают, а кому-то и на 3 года могут дать!?
Отчего это зависит?
Скажите, а почему они кому-то на год продлевают, а кому-то и на 3 года могут дать!?
Отчего это зависит?
NEW 14.07.12 11:08
in Antwort Wandy_AS 14.07.12 11:05
Ничего не продлевают. Вместо визы вам выдают ВНЖ-вид на жительство. На какое время вам его выдадут-это на усмотрение чиновника.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 14.07.12 11:14
in Antwort Мадемуазель Коко 14.07.12 11:08
Мне вот интересно отчего это усмотрение со стороны чиновника зависит? Чем такой чиновник руководствуется?
И что делать после окончания срока действия ВНЖ?
NEW 14.07.12 11:20
AufenthG
Опять продлевать
in Antwort Wandy_AS 14.07.12 11:14
В ответ на:
Чем такой чиновник руководствуется?
Чем такой чиновник руководствуется?
AufenthG
В ответ на:
Опять продлевать
NEW 14.07.12 11:23
in Antwort Мадемуазель Коко 14.07.12 11:20
И до какого срока все время продлевать?
И после скольки лет проживани яв Германии надо сдавать тест на знание языка? и Какой уровень нужен?
Спасибо вам, дорогие эксперты))!
И после скольки лет проживани яв Германии надо сдавать тест на знание языка? и Какой уровень нужен?
Спасибо вам, дорогие эксперты))!
NEW 14.07.12 11:27
in Antwort Wandy_AS 14.07.12 11:23
После 3 лет брака можете подавать на NE-т.е постоянный вид на жителъство или на гражданство.Вот на этом этапе вам нужны знания немецкого на уровне В1 и если на гражданство, то ещё айнбюргерунгстест. Всё это конечно при наличии достаточных семейных доходов.
NEW 14.07.12 11:30
in Antwort Мадемуазель Коко 14.07.12 11:27
А что за процедура этот "айнбюргерунгстест"? В чем он заключается?
И какой минимум этих "достаточных доходов" в месяц?
Спасибо
И какой минимум этих "достаточных доходов" в месяц?
Спасибо
NEW 14.07.12 11:31
in Antwort Wandy_AS 14.07.12 11:23
Как мне в АБХ сказали, первый раз на 1 год дают, второй - на 2, а потом уж(если брак продолжается) навсегда. За этот вот первый год нужно пройти интеграционные курсы и сдать екзамен на уровень В1.Если сдать не удалось сразу, курсы можно повторить.
NEW 14.07.12 11:34
in Antwort Wandy_AS 14.07.12 11:30
http://de.wikipedia.org/wiki/Einb%C3%BCrgerungstest
Ваша семья должна не иметъ притязаний на соц.помощь.
NEW 15.07.12 00:07
in Antwort Wandy_AS 14.07.12 10:36
Я как раз сейчас получаю вид на жительство. Мне сделали на 1 год со словами: вот если не разведетесь, продлим еще на 2 года. Они сейчас очень опасаются фиктивных браков. Обязали пройти интеграционный курс и сдать экзамен.
NEW 15.07.12 11:39
in Antwort Terracotakk 15.07.12 00:07
Неделю назад получила вид на жительство, дали на 3 года, для самой было неожиданно...
NEW 15.07.12 11:56
in Antwort Veta11 14.07.12 11:31
В ответ на:
Как мне в АБХ сказали, первый раз на 1 год дают, второй - на 2, а потом уж(если брак продолжается) навсегда. За этот вот первый год нужно пройти интеграционные курсы и сдать екзамен на уровень В1.Если сдать не удалось сразу, курсы можно повторить.
заинтересовала ваша информация. я получила ВНЖ в январе на 3 года, посещаю курсы, но экзамен по-любому сдать в течение первого года действия ВНЖ не успею (назначен на март 2013). при получении карточки звучала информация сдать экзамен в течение 2-х лет и можно претендовать по истечении срока действия ВНЖ на НЕ. неужели за пару месяцев условия изменились?Как мне в АБХ сказали, первый раз на 1 год дают, второй - на 2, а потом уж(если брак продолжается) навсегда. За этот вот первый год нужно пройти интеграционные курсы и сдать екзамен на уровень В1.Если сдать не удалось сразу, курсы можно повторить.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 15.07.12 12:23
in Antwort НастасьяW 15.07.12 11:56
нет, ничего не изменилось. Мне еще 4 года назад ВНЖ сразу на 2 года дали, а кому-то и на 3 выдавали или на год. Это скорее зависит от чиновника, а не от требования закона.
NEW 15.07.12 12:28
in Antwort Terracotakk 15.07.12 00:07
Мне дали на 2 года,хотя обычно в Гамбурге сначала на 1,5 года дают.Тоже не понимаю от каких факторов это зависит.
NEW 15.07.12 12:28
in Antwort DonnaK37 15.07.12 12:23
нет, я имею ввиду, что если в течение первого года не сдам тест (сдам в течение второго), то претендовать на НЕ потом не могу?
NEW 15.07.12 17:44
in Antwort НастасьяW 15.07.12 12:28
я недавно продлевала свой внж-был на 1 год, в этот раз дали на три. принесла свои бумажки о сдаче немецкого и ориентирунга. даже смотреть не стали, сказали, что не надо им это(
NEW 15.07.12 20:35
NEW 15.07.12 20:38
где вы в вопросе нашли фантазии?
in Antwort tweest 15.07.12 20:35
В ответ на:
Ой, ну фантазеры. Просто слов нет.
Ой, ну фантазеры. Просто слов нет.
NEW 16.07.12 07:01
in Antwort НастасьяW 15.07.12 20:38
а чем порожден Ваш вопрос?
женам и для НЕ В1 не требуется, но лучше его иметь. § 28 Familiennachzug zu Deutschen.(2)
женам и для НЕ В1 не требуется, но лучше его иметь. § 28 Familiennachzug zu Deutschen.(2)
NEW 16.07.12 18:52
Вы задаете странные вопросы.
Здесь не школа, никого не интересует в течение какого года вы сдали на Б1, первого второго или за месяц до получения НЕ.
Ваша задача принести документы по списку на момент получения НЕ, у вас должны быть выполнены все условия, не более того.
Все остальное, фантазии в стиле- а я слышала.
Или вот тут Вы пишете:
Где звучала? Что за срок такой ?
Вы не там или не так слушали.
Если не сказать хуже.
Сдавайте свой экзамен хоть за день перед подачей документов, лишь бы у Вас сертификат Б1 был на руках. Его кстати присылают по почте, месяца 2-3 надо ожидать.
В ответ на:
нет, я имею ввиду, что если в течение первого года не сдам тест (сдам в течение второго), то претендовать на НЕ потом не могу?
Здесь не школа, никого не интересует в течение какого года вы сдали на Б1, первого второго или за месяц до получения НЕ.
Ваша задача принести документы по списку на момент получения НЕ, у вас должны быть выполнены все условия, не более того.
Все остальное, фантазии в стиле- а я слышала.
Или вот тут Вы пишете:
В ответ на:
при получении карточки звучала информация сдать экзамен в течение 2-х лет и можно претендовать по истечении срока действия ВНЖ на НЕ.
при получении карточки звучала информация сдать экзамен в течение 2-х лет и можно претендовать по истечении срока действия ВНЖ на НЕ.
Где звучала? Что за срок такой ?
Вы не там или не так слушали.
Сдавайте свой экзамен хоть за день перед подачей документов, лишь бы у Вас сертификат Б1 был на руках. Его кстати присылают по почте, месяца 2-3 надо ожидать.
..зерна отделились от плевел.
NEW 17.07.12 17:10
in Antwort Wandy_AS 14.07.12 10:36, Zuletzt geändert 19.07.12 19:45 (Ксения Spark)
Приехала в Германию 30 января, 1 февраля прописались и застраховались, 2 февраля пошли в ведомство, термин на продление визы дали аж на 25 апреля, т.е. за 3 дня до окончания визы и дали список доков который надо будет принести на термин. 25 апреля сдали локи, сняли отпечатки, заплатили 130 евро и бератор спросил на сколько продлевать?!?!?! Муж сначала удивился, потом сказал что мы ждем ребенка, тогда тот заулыбался и сказал ну тогда на три сразу продлим, Вся процедура заняла примерно час, у них комп глючил, по окончанию выдал фикционку и сказал что карточка придет через 10 дней-5 недель, точнее даже не карточка а пин код к ней, вот с этим пином к нему можно без моего личного присутствия. Ровно через
месяц пришел пин, муж сам позвонил ему, на след. день утром поехал в ведомство и вечером привез мне красивую карточку)))) Вот так было у меня. Город Кайзерслаутерн, земля Райланд-Пфальц.
NEW 06.08.12 12:03
in Antwort Ксения Spark 17.07.12 17:10
в разных землях продлевают по разному и еще от АБХ зависит, вернее чиновников там сидящих: мне в НРВ дали на год, потом на два, потом НЕ, подруге в Райланд-Пфальц сразу на 3 года, знакомая в марте этого года в моем АБХ получила сразу на 3 года, одновременно ее деверь только на 1 год...никаких мотиваций или объяснений не дают
NEW 10.08.12 18:50
in Antwort Laskacat 06.08.12 12:03
Думаю, они смотрят, нормальная ли семья: асоциальная или нет. Порядочным семьям, которые не сидят на шее у государства, они дают на 3 года. Или если у вас уже есть сертификат Б1, ну или языковое высшее образование. Так-то.
NEW 10.08.12 19:04
То бишь вы предполагаете, что все, кто написали, что им ВНЖ на год дали непорядочные асоциалы? Круто...
in Antwort Wandy_AS 10.08.12 18:50
В ответ на:
Думаю, они смотрят, нормальная ли семья: асоциальная или нет. Порядочным семьям, которые не сидят на шее у государства, они дают на 3 года.
Думаю, они смотрят, нормальная ли семья: асоциальная или нет. Порядочным семьям, которые не сидят на шее у государства, они дают на 3 года.
То бишь вы предполагаете, что все, кто написали, что им ВНЖ на год дали непорядочные асоциалы? Круто...
NEW 10.08.12 19:43
У моей подруги разница в возрасте с мужем - 27 лет. Он- немец,сейчас на пенсии (пенсия около 1400+ детские). У него от предыдущего брака есть 16-ти летняя дочь (отец-одиночка). Ни он, ни его супруга (моя подруга) никогда не получали и не просили социал (она не работает и дохода в Германии не имеет). Подруга в браке проживает в Германии уже шестой год. Все необходимые тесты давно сданы. Первые три года ей ВНЖ продлевали по году (видимо, из-за большой разницы в возрасте, к ним,однажды, даже проверка на фиктив приходила) .Потом, через 3 года, продлили на 2. У подруги есть доход на Украине, но ей сказали,что это не считается и отказали в ПМЖ ввиду - недостаточно средств. Это законно?
in Antwort Мадемуазель Коко 14.07.12 11:34
В ответ на:
У моей подруги разница в возрасте с мужем - 27 лет. Он- немец,сейчас на пенсии (пенсия около 1400+ детские). У него от предыдущего брака есть 16-ти летняя дочь (отец-одиночка). Ни он, ни его супруга (моя подруга) никогда не получали и не просили социал (она не работает и дохода в Германии не имеет). Подруга в браке проживает в Германии уже шестой год. Все необходимые тесты давно сданы. Первые три года ей ВНЖ продлевали по году (видимо, из-за большой разницы в возрасте, к ним,однажды, даже проверка на фиктив приходила) .Потом, через 3 года, продлили на 2. У подруги есть доход на Украине, но ей сказали,что это не считается и отказали в ПМЖ ввиду - недостаточно средств. Это законно?
NEW 10.08.12 19:49
in Antwort JUSTINNA 10.08.12 19:43
Это законно, потому как мало не просить социал, надо не иметъ на него правопритязаний...А подруга видимо имеет. А то, что она его не получает-никого не волнует.
NEW 10.08.12 20:07
in Antwort Мадемуазель Коко 10.08.12 19:49, Zuletzt geändert 10.08.12 20:10 (JUSTINNA)
т.е., даже если она ни разу за 5 лет не просила социал и ее муж тоже никогда этого не делал, то получается, что их небольшой семейный официальный доход в Германии уже является поводом для правопритязаний на социал ?.. И, как следствие, отказ в ПМЖ ?
NEW 10.08.12 20:10
in Antwort JUSTINNA 10.08.12 20:07
Да, значит является.
NEW 10.08.12 20:22
in Antwort Ксения Spark 17.07.12 17:10
А можно вклиниться в вашу беседу? Уж больно и для меня эта тема насущна?
Что за карточка такая и для чего она вообще нужна?
В ответ на:
по окончанию выдал фикционку и сказал что карточка придет через 10 дней-5 недель, точнее даже не карточка а пин код к ней, вот с этим пином к нему можно без моего личного присутствия. Ровно через месяц пришел пин, муж сам позвонил ему, на след. день утром поехал в ведомство и вечером привез мне красивую карточку))))
по окончанию выдал фикционку и сказал что карточка придет через 10 дней-5 недель, точнее даже не карточка а пин код к ней, вот с этим пином к нему можно без моего личного присутствия. Ровно через месяц пришел пин, муж сам позвонил ему, на след. день утром поехал в ведомство и вечером привез мне красивую карточку))))
Что за карточка такая и для чего она вообще нужна?
С изюминкой... Должны быть кексы! С загадками - сканворды! А вот женщина - должна быть с мозгами!=)
NEW 10.08.12 20:35
in Antwort Марианна Росмайт 10.08.12 20:22
NEW 10.08.12 20:39
in Antwort JUSTINNA 10.08.12 20:35
Вот оно что... понятно! Спасибо.
Значит, ВНЖ стоит 130 евро?
Значит, ВНЖ стоит 130 евро?
В ответ на:
сдали локи, сняли отпечатки, заплатили 130 евро и бератор спросил на сколько продлевать?!?!?! ..............................., по окончанию выдал фикционку и сказал что карточка придет через 10 дней-5 недель
сдали локи, сняли отпечатки, заплатили 130 евро и бератор спросил на сколько продлевать?!?!?! ..............................., по окончанию выдал фикционку и сказал что карточка придет через 10 дней-5 недель
С изюминкой... Должны быть кексы! С загадками - сканворды! А вот женщина - должна быть с мозгами!=)
NEW 10.08.12 21:23
in Antwort JUSTINNA 10.08.12 20:13, Zuletzt geändert 10.08.12 21:24 (Мадемуазель Коко)
Вашей подруге всего лишь надо пойти работать, хоть на 400€-и она получит ПМЖ.
NEW 10.08.12 22:02
in Antwort Марианна Росмайт 10.08.12 20:39
Мы 100 заплатили. Дали на год.
NEW 10.08.12 22:24
in Antwort Veta11 10.08.12 22:02
у каждого абх похоже свои расценки. нам тоже скзали 130, потом прислали письмо с цифрой 100, а в итоге взяли 80)
NEW 10.08.12 22:44
in Antwort aliska88 10.08.12 22:24
расценки зависят от срока внж..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 10.08.12 22:51
in Antwort autoledi 10.08.12 22:44
А срок ВНЖ от настроения бератора...
NEW 11.08.12 07:01
in Antwort aliska88 10.08.12 22:24
цены одинаковы по всей Германии www.gesetze-im-internet.de/aufenthv/BJNR294510004.html#BJNR294510004BJNG0...
ВНЖ:на год - 100€, больше года - 110€. Продление - 80€
ПМЖ: - 135€
Если время действующей визы или ВНЖ заканчивается и есть предпосылка не успеть получить еАТ по срокам, выдают Fiktionsbescheinigung - 20€
Все, что необходимо знать об электронном разрешении на пребывание (eAT)www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Publikationen/Broschueren/Broschuere-eA...
П.С. но это тема не данного форума , многие нюансы уже давно обсуждаются =>http://foren.germany.ru/other.html?Cat=
ВНЖ:на год - 100€, больше года - 110€. Продление - 80€
ПМЖ: - 135€
Если время действующей визы или ВНЖ заканчивается и есть предпосылка не успеть получить еАТ по срокам, выдают Fiktionsbescheinigung - 20€
Все, что необходимо знать об электронном разрешении на пребывание (eAT)www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Publikationen/Broschueren/Broschuere-eA...
П.С. но это тема не данного форума , многие нюансы уже давно обсуждаются =>http://foren.germany.ru/other.html?Cat=
NEW 11.08.12 08:34
in Antwort DonnaK37 11.08.12 07:01, Zuletzt geändert 11.08.12 08:35 (Veta11)
Мне Fiktionsbescheinigung , кстати, дали вообще бесплатно, несмотря на то, что наша семья не зависит от социала.
NEW 11.08.12 12:52

in Antwort JUSTINNA 10.08.12 19:43
В ответ на:
У моей подруги разница в возрасте с мужем - 27 лет. Он- немец,сейчас на пенсии (пенсия около 1400+ детские).
У моей подруги разница в возрасте с мужем - 27 лет. Он- немец,сейчас на пенсии (пенсия около 1400+ детские).