русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 81

Анют_ка знакомое лицо29.06.12 14:50
Анют_ка
NEW 29.06.12 14:50 
in Antwort Dodgergirl 29.06.12 14:46
ура-ура-ура!!!
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
  Dodgergirl местный житель29.06.12 14:54
Dodgergirl
NEW 29.06.12 14:54 
in Antwort Lada8 29.06.12 13:24
В ответ на:
Через сколько дней или недель АБХ обязаны отреагировать на то, что к ним поступили документы? Этот вопрос интересует для для визы невесты.

Обычно АБХ начинает заниматься доками, когда они придут в оригинале. Т.к. по электронке они их только просматривают, а уже когда все бумажки у них в наличии,то и занимаются, всё зависит от "сложности" ситуации, т.е. были ли предыдущие браки, есть ли дети, алименты и прочее.Ещё наличие отпусков может "затянуть" дело или праздников в Германии...слава богу наша бератор ушла в отпуск после того как я к ней попала на подачу на ВНЖ, уже прибыв в Германию...Могут, конечно,вашим делом заниматься и другие (Это от АБХ зависит), но обычно отпуска затягивают всё же процесс. Очень полезно до подачи доков на визу сходить "второй половинке" в АБХ, так сказать отметиться)))Т.е.,наппример,сделать там официальное приглашение Verpflichtungserklärung, для которого требуются практически все те же самые бумаги от немецкой стороны,что и для рассмотрения дела после подачи доков в ПОсольство, т.е. могут немецкую половинку вообще потом в АЬХ не вызывать, а просто рассматреть дело только по тем докам, которые есть в наличии)Это было у многих на форуме, в том числе и у меня) В общем от многих факторов, конечно, зависит сколько будут рассматривать...В том числе и от самого аБХ, очень хорошо посмотреть "статистику" по городам и землям в начале ветки, где видно кто когда подал доки и когда получил визу, может это тоже какие-то выводы поможет сделать)
Сегодня лучше, чем вчера! А завтра будет лучше, чем сегодня:-)
  Dodgergirl местный житель29.06.12 14:57
Dodgergirl
NEW 29.06.12 14:57 
in Antwort nezabudka111 28.06.12 14:48
В ответ на:
Моему БМ сказали что приглашение могут дать только туристическое, другое не дадут.

Как это туристическое приглашение???Это что за новости такие?! И кто ему такое сказал?Это в АБХ сказали?!Странно...
  Dodgergirl местный житель29.06.12 15:02
Dodgergirl
NEW 29.06.12 15:02 
in Antwort Lada8 28.06.12 15:02
В ответ на:
Для Москвы в списках необходимых документов для визы невесты Приглашения нет. Почему Вы хотите его сделать?

Как это нет, если есть?)))) В списке стоит, если нет разрешения от Земельного суда (и соответственно от немецкого ЗАГСа) на брак, то вообще обязательно приглашение делать. А если уже есть разрешение, то вроде как не обязательно, но...желательноНаличие Verpflichtiungserklärung может ооочень существенно повлиять на скорость рассмотрения дела))))Это я знаю не только по себе))так что лучше такое официальное приглашение делать даже при наличии разрешения на брак из Земельного суда и ЗАГСа) А там смотрите сами))))Тем более у нескольких форумчан вообще на границе при въезде в Германию спрашивали такое приглашение,чтобы видеть к кому человек едет))))Так что "подстраховаться" очень даже стОит)
Пемка гость29.06.12 15:04
Пемка
NEW 29.06.12 15:04 
поздравляю
Привыкаю к языку!
  nezabudka111 завсегдатай29.06.12 15:05
nezabudka111
NEW 29.06.12 15:05 
in Antwort Dodgergirl 29.06.12 15:02
Я вот очень хочу подстраховаться, но нам не дают приглашение в АБХ. Думаю вот уже пусть напишет хоть от руки что-то.
  Dodgergirl местный житель29.06.12 15:07
Dodgergirl
NEW 29.06.12 15:07 
in Antwort Анют_ка 29.06.12 14:50
Спасибо!Я тоже очень рада!И всем, кто уже в Германии, тоже желаю скорейшего получения ВНЖ)))Это тоже волнительный момент для многих!Пусть поскорее у всех-всех будут эти заветные пластиковые карточки))))Всё же с ними как-то спокойнее по Германии ходить)))И по Европе путешествовать))))
gerbercka постоялец29.06.12 15:07
gerbercka
NEW 29.06.12 15:07 
Вау, это же суперски, ВНЖ на 2 года! поздрвляю!!!!!!!!!
  Dodgergirl местный житель29.06.12 15:33
Dodgergirl
NEW 29.06.12 15:33 
in Antwort nezabudka111 29.06.12 15:05
В ответ на:
но нам не дают приглашение в АБХ.

Так я и спросила у вас почему не дают?Точнее как они это объясняют?И почему только туристический?Они знают,что вы на визу невесты доки подаёте или не знают?В чём там проблема???
Lada8 гость29.06.12 15:35
Lada8
NEW 29.06.12 15:35 
in Antwort Dodgergirl 29.06.12 14:54
Большое спасибо!
Да вот, переживаю)) Вроде "сложностей" нет, и, конечно же, очень хотелось бы, что бы и искусственно их не создавали)
  Dodgergirl местный житель29.06.12 15:40
Dodgergirl
NEW 29.06.12 15:40 
in Antwort Пемка 29.06.12 15:04
Пемка и gerbercka спасибо! Если новые загран.паспорта, то и на дОльший срок дают)Сейчас вроде максимум 3 года сразу могут дать, но уже ведь отлично!Раньше на год только давали, а сейчас могут и на весь период вот так - на 3 года-выдать)))
Кстати, девочки и мальчики...Смотрю я здесь новости, и наши, и на немецких каналах, и как тут сейчас постоянно говорят о том, как Германия и Франция "тянут" на себе многие страны Евросоюза...Действительно серьёзные с точки зрения экономики страны...Мне что нравится- всё же тут условия приличные в социальном плане и вообще для тех, у кого семьи, особенно сейчас "чувствуется" смена налогового класса после свадьбы...налог снижается довольно прилично...думаю кто уже в Германии живёт-видят это.Так что действительно, как говорится, всё для блага человека...Да, не говорю,что здесь во всём легко, есть много моментов и сложностей, которые нужно преодолеть, но главное-терпение, а условия для жизни всё же немцы очень хорошие предлагают, особенно если видят, что у человека есть стремление интегрироваться в стране, где он теперь живёт со своей немецкой половинкой.Так что всем желаю успехов в новой жизни!Изменения, конечно, на каждом шагу))Но очень много всего интересного и необычного для нас-славян)))))
Lada8 гость29.06.12 15:42
Lada8
NEW 29.06.12 15:42 
in Antwort Dodgergirl 29.06.12 15:02
Все-таки в списках обязательных документов для визы невесты в Московском посольстве официальное (из АБХ) приглашение от жениха не требуется.
Там значится только: письменное заявление проживающего в Германии будущего супруга о том, что он берет на себя расходы, возникающие до заключения брака.....
Другое дело, для подстраховки..
  Dodgergirl местный житель29.06.12 15:53
Dodgergirl
NEW 29.06.12 15:53 
in Antwort Lada8 29.06.12 15:35
В ответ на:
Да вот, переживаю))

В этом мы все одинаковые)))Все, кто уже визы получил, тоже помнят себя как мы тут все переживали и волновались "а вдруг?", "А что если?" и так далее)))Просто сейчас уже многие, получив визы знают,что волнения эти были во многом "накручены"))))Всё обязательно получится!)Главное вовремя сделать нужные шаги)Т.е. действовать по сложившейся ситуации)))Здесь на форуме столько "разноплановых" ситуаций было)))
Думаю многие согласятся, что главная проблема, из-за которой многие переживают-это прочитав чужой опыт, наполненный сложностями, некоторые такую ситуацию на себя переносят и от этого ещё сильнее волнуются, беспокоются и переживают...У меня тоже так было...Пока муж не сказал мне просто перестать читать чужой "отрицательный" или "сложный" опыт))))Кто сказал,что у вас будет всё как у других?Не встречала ещё здесь ни одной ситуации " точь в точь")))А даже если такие есть, то это редкость) Поэтому просто берегите свои нервы)"Переживая" так же, я поняла одно:"Надо решать задачи по мере их поступления)Иначе если наперёд "придумывать" и "пугать" себя все,что может вообще быть-это можно в "Дурку" попасть)))Вам надо сейчас просто отвлечься на что-то, на работу,например, на подготовку к свадьбе, на сборы, а главное, как я уже неоднократно говорила - на общение с друзьями и близкими, которых после переезда в Германию вы будете намного реже видеть...Это сейчас кажется, что всё, хочется только к любимому и больше ни к кому)А потом всё равно наступает момент, когда скучаешь и по своему городу, и по домашним питомцам, и по родителям, по друзьям...А я помимо этого скучаю по своим Воронежским Кинотеатрам))))Потому что немецкий ещё не знаю настолько,чтобы всё понимать в немецких кинотеатрах)))Не будет же мне муж весь фильм переводить)))Так что цените этот момент Здесь и сейчас, когда вы можете подойти к любому из своих близких и обнять их, поцеловать...К сожалению, через Скайп этого сделать невозможно...Многие, кто уже в Германии, поймут о чём я говорю, а через какое-то время поймёте и вы.Поэтому подумайте сейчас об этом, у вас есть сейчас столько всего, чего здесь в Германии так не хватает.И это поможет вам скоротать ожидания с пользой)
  Dodgergirl местный житель29.06.12 15:56
Dodgergirl
NEW 29.06.12 15:56 
in Antwort Lada8 29.06.12 15:42
В ответ на:
Там значится только: письменное заявление проживающего в Германии будущего супруга

Да, можно и от руки) Но...я говорила о других "плюсах" Verpflichtungserklärung, а не только о подстраховке))))
Вот в этом главный плюс:
В ответ на:
Очень полезно до подачи доков на визу сходить "второй половинке" в АБХ, так сказать отметиться)))Т.е.,наппример,сделать там официальное приглашение Verpflichtungserklärung, для которого требуются практически все те же самые бумаги от немецкой стороны,что и для рассмотрения дела после подачи доков в ПОсольство, т.е. могут немецкую половинку вообще потом в АЬХ не вызывать, а просто рассматреть дело только по тем докам, которые есть в наличии)Это было у многих на форуме, в том числе и у меня)

Lada8 гость29.06.12 16:01
Lada8
NEW 29.06.12 16:01 
in Antwort Dodgergirl 29.06.12 15:53
Спасибо Вам за такие хорошие и важные слова!
Бум стараться)))))
Lada8 гость29.06.12 16:03
Lada8
NEW 29.06.12 16:03 
in Antwort Dodgergirl 29.06.12 15:56
Да, согласна. В этом - большой плюс приглашения.
Kateris постоялец29.06.12 16:07
Kateris
NEW 29.06.12 16:07 
in Antwort Dodgergirl 29.06.12 15:53
Спасибо большое Вам за эти слова! Все правильно и все в точку!
  nezabudka111 завсегдатай29.06.12 16:24
nezabudka111
29.06.12 16:24 
in Antwort Dodgergirl 29.06.12 15:33
Со слов жениха ничем не объясняли. Будем пытаться еще! Лишь бы хуже не было от этого а то скажут вот запарили ходить, сказали же что нет
Polina888 завсегдатай29.06.12 17:51
Polina888
NEW 29.06.12 17:51 
in Antwort nezabudka111 29.06.12 16:24
Мне в консульстве сказали на границе быть готовой показать это приглашение.
Если есть желание, найдется тысяча возможностей. Если нет желания, найдется тысяча причин.
Пемка гость29.06.12 18:00
Пемка
NEW 29.06.12 18:00 
in Antwort Dodgergirl 29.06.12 15:56
Мой любимый тоже вот к бератору нашему ходил еще до того как отправили документы в посольство. Он сделал Verpflichtungserklärung. И бератор ему сказал что ему уже от меня нужен минимум документов. И что жениха уже не будут вызывать если мои документы в порядке. А у нас все документы собраны и даже разрешение из загса с назначенной датой тоже есть. Теперь вот осталось дождаться когда ответ придет из германии... Интересно сколько еще ждать...
Привыкаю к языку!