Вход на сайт
Воссоединение с детьми 13
NEW 24.06.12 18:00
в ответ Veta11 24.06.12 16:22
Девочки, подскажите пожалуйста мне, когда на национальную визу подаешь доки для воссоединения, паспорт в посольстве все это время находится? Или его отдают и, в принципе, можно пока доки рассматривают паспортом пользоваться? У меня еще виза туристическая действует, она действительна будет, когда я доки подам в консульский отдел на нац.визу?
NEW 24.06.12 23:00
в ответ Katya!!!2011 24.06.12 08:25
У меня тоже все переводы,сделанные в Германии,были отдельно от оригиналов,посольство это устраивает,наши переводы(сделанные в Украине или Россиии)должны быть заверены нотариусами,а своим они доверяют,я подавала некоторые доки и так ,и так,не переживайте и немецкие переводы так и подавайте.
NEW 25.06.12 08:11
в ответ Katya!!!2011 24.06.12 18:33
Девочки, всем спасибо ОГРОМНОЕ за полезную информацию! Так много пригодилось мне для подготовки документов! Напишу то, что я подготовила и подала в Консульство. Итак, я воссоединяюсь к мужу, а мои дети ко мне. Единоличных прав нет.
1. Расширенное согласие от отца. Разрешение на выезд, передачу мне единоличных прав на территории Германии и т.д
2. Ходатайственное письмо от меня. Что дети живут со мной постоянно и с отцом почти не видятся. У него другая семья, в другом городе. Работа не стабильная и т.д. Также о том, что с моим мужем у них сложились очень хорошие отношения, дети позитивно относятся к нашему браку. И то, что в России оставить их не с кем.
К этому письму я приложила:
- справку с места жительства
-письмо от отца детей, где он все эти факты подтверждает
-письмо от бабушки (пожилая, болеет, живёт в другом городе, с внуками проживать не может)
-письмо из школы. Там хар-ка на детей. И то, что я полностью ими занимаюсь, за всё плачу и т.д. Папу там не видели. Учительница очень хорошо детей охарактеризовала со всех сторон.
Все эти письма я подала в оригинале, с полными данными на людей и их подписями А также их перевод, с печатью фирмы-переводчика
3. Приглашение от моего мужа на детей. Берёт обязательства, готов усыновить в дальнейшем и т.д.
Все эти письма в Консульстве одобрили. Потом попросили дополнительно ещё документы. Я их очень быстро сделала, и электронкой выслала. Позвонила, сказали, что всё уже к делам прикрепили.
Там были:
-справка из ЗАГСа о первом браке(с переводом и печатью фирмы)
-СОР с апостелем и заверенным переводом
-справка с места работы отца детей, где написано о нестабильном графике работы и непостоянном заработке.(с переводом и печатью фирмы)
В Консульстве говорят, что надо максимально доказывать исключительность случая, и невозможность оставить детей здесь. Ну и конечно, муж там будет доход свой подтверждать на всех нас и жилищные условия.
Кстати, в анкете, я попросила отца детей расписаться, на всякий случай.
1. Расширенное согласие от отца. Разрешение на выезд, передачу мне единоличных прав на территории Германии и т.д
2. Ходатайственное письмо от меня. Что дети живут со мной постоянно и с отцом почти не видятся. У него другая семья, в другом городе. Работа не стабильная и т.д. Также о том, что с моим мужем у них сложились очень хорошие отношения, дети позитивно относятся к нашему браку. И то, что в России оставить их не с кем.
К этому письму я приложила:
- справку с места жительства
-письмо от отца детей, где он все эти факты подтверждает
-письмо от бабушки (пожилая, болеет, живёт в другом городе, с внуками проживать не может)
-письмо из школы. Там хар-ка на детей. И то, что я полностью ими занимаюсь, за всё плачу и т.д. Папу там не видели. Учительница очень хорошо детей охарактеризовала со всех сторон.
Все эти письма я подала в оригинале, с полными данными на людей и их подписями А также их перевод, с печатью фирмы-переводчика
3. Приглашение от моего мужа на детей. Берёт обязательства, готов усыновить в дальнейшем и т.д.
Все эти письма в Консульстве одобрили. Потом попросили дополнительно ещё документы. Я их очень быстро сделала, и электронкой выслала. Позвонила, сказали, что всё уже к делам прикрепили.
Там были:
-справка из ЗАГСа о первом браке(с переводом и печатью фирмы)
-СОР с апостелем и заверенным переводом
-справка с места работы отца детей, где написано о нестабильном графике работы и непостоянном заработке.(с переводом и печатью фирмы)
В Консульстве говорят, что надо максимально доказывать исключительность случая, и невозможность оставить детей здесь. Ну и конечно, муж там будет доход свой подтверждать на всех нас и жилищные условия.
Кстати, в анкете, я попросила отца детей расписаться, на всякий случай.
NEW 25.06.12 18:34
в ответ autoledi 25.06.12 18:01
Здравствуйте. Подскажите, кто знает. У меня на ребенка разрешение от папы на выезд оформлено в декабре. Доки на воссоединение будем подавать только в августе. На этот момент разрешению от папы уже будет 8 месяцев. Есть ли срок у такого документа? Или переделывать заново, освежать надо будет? Апостиль на него тоже нужен?
заранее спасибо за ответы
заранее спасибо за ответы
NEW 25.06.12 18:51
в ответ Polina888 25.06.12 18:32
Справка из ЗАГСа о том, когда и между кем был заключён первый брак в России. С моей девичьей фамилией и т.д. Из архива ЗАГСа, где регистрация с 1ым мужем была.
Свидетельство о разводе по первому браку. Сначала его не взяли, а потом по Е-маил попросили выслать.
Свидетельство о разводе по первому браку. Сначала его не взяли, а потом по Е-маил попросили выслать.