Login
что делать после свадьбы????
NEW 24.06.12 12:18
Здраствуйте
помогите пожалуйста
мы с моим женихом (немцем) решили пожениться в россии, свадьба в августе. только что нам делать после свадьбы мы не знаем. как подать на воссоединение и где. на сколько мне известно нужно чтоб в Гамбурге (где мы будем жить) документы проверили а куда их нести и какие документы и сколько ждать. а еще у меня сын 7 лет есть от первого брака и что для него надо чтоб уехать всем вместе. и можно ли приехать в германию после свадьбы по туристической визе и ждать там уже всех этих документов и разрешений. сертификат А1 у меня есть
помогите пожалуйста
мы с моим женихом (немцем) решили пожениться в россии, свадьба в августе. только что нам делать после свадьбы мы не знаем. как подать на воссоединение и где. на сколько мне известно нужно чтоб в Гамбурге (где мы будем жить) документы проверили а куда их нести и какие документы и сколько ждать. а еще у меня сын 7 лет есть от первого брака и что для него надо чтоб уехать всем вместе. и можно ли приехать в германию после свадьбы по туристической визе и ждать там уже всех этих документов и разрешений. сертификат А1 у меня есть
NEW 24.06.12 12:30
Подавать документы в посольство Германии.
После подачи документов в посольство Германии в России посольство перешлет документы в ведомство по делам иностранцев в Германии.
Мужу придет письмо (в Германии) от ведомства по делам иностранцев со списком необходимых документов - Ваш муж их соберет и донесет.
На этом форуме есть ветка "Наши даты..." - там можно посмотреть кто сколько ждал.
Тоже, что и Вам - заявление на выдачу нац.визы.
Нужно сначала подать документы в посольтво на выдачу национальной визы - потом уже можно думать о туристической.
in Antwort kagrek 24.06.12 12:18
In Antwort auf:
как подать на воссоединение и где.
как подать на воссоединение и где.
Подавать документы в посольство Германии.
In Antwort auf:
на сколько мне известно нужно чтоб в Гамбурге (где мы будем жить) документы проверили
на сколько мне известно нужно чтоб в Гамбурге (где мы будем жить) документы проверили
После подачи документов в посольство Германии в России посольство перешлет документы в ведомство по делам иностранцев в Германии.
In Antwort auf:
куда их нести и какие документы
куда их нести и какие документы
Мужу придет письмо (в Германии) от ведомства по делам иностранцев со списком необходимых документов - Ваш муж их соберет и донесет.
In Antwort auf:
сколько ждать
сколько ждать
На этом форуме есть ветка "Наши даты..." - там можно посмотреть кто сколько ждал.
In Antwort auf:
а еще у меня сын 7 лет есть от первого брака и что для него надо чтоб уехать всем вместе.
а еще у меня сын 7 лет есть от первого брака и что для него надо чтоб уехать всем вместе.
Тоже, что и Вам - заявление на выдачу нац.визы.
In Antwort auf:
и можно ли приехать в германию после свадьбы по туристической визе и ждать там уже всех этих документов и разрешений.
и можно ли приехать в германию после свадьбы по туристической визе и ждать там уже всех этих документов и разрешений.
Нужно сначала подать документы в посольтво на выдачу национальной визы - потом уже можно думать о туристической.
Ой, всё.
NEW 24.06.12 12:39
in Antwort kagrek 24.06.12 12:18
У Вас полная каша в голове.
1. После свадьбы Вы готовите пакет документов по списку Вашего посольства и подаете на визу по воссоединению семьи (подаете свои доки и на ребенка).
2. Муж в это время должен быть в Германии и ждать письма или звонка из своего АБХ (посольство туда доки пересилает, они смотрят и часто просят мужей принести дополнительные...например, о доходах, о жилой площади)
3. По поводу ребенка нужны подробности(есть ли права единоличные у Ваc или есть отец(если есть, согласен ли он или прав лишен)
1. После свадьбы Вы готовите пакет документов по списку Вашего посольства и подаете на визу по воссоединению семьи (подаете свои доки и на ребенка).
2. Муж в это время должен быть в Германии и ждать письма или звонка из своего АБХ (посольство туда доки пересилает, они смотрят и часто просят мужей принести дополнительные...например, о доходах, о жилой площади)
3. По поводу ребенка нужны подробности(есть ли права единоличные у Ваc или есть отец(если есть, согласен ли он или прав лишен)
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 24.06.12 12:49
in Antwort Veta11 24.06.12 12:39
а может ли муж сразу с собой отвезти документы в это АБХ, а потом уже я с разрешением которое он получит подам все документы в посольство????
NEW 24.06.12 12:51
in Antwort kagrek 24.06.12 12:49
у сына есть отец, но он уже дал согласие на постоянное место жительство в германии, этого достаточно?
NEW 24.06.12 12:52
Нет, не может. Вы должны эти документы подать в посольство.
in Antwort kagrek 24.06.12 12:49
In Antwort auf:
а может ли муж сразу с собой отвезти документы в это АБХ, а потом уже я с разрешением которое он получит подам все документы в посольство????
Нет, не может. Вы должны эти документы подать в посольство.
Ой, всё.
NEW 24.06.12 12:57
in Antwort kagrek 24.06.12 12:49, Zuletzt geändert 24.06.12 12:59 (Veta11)
Да не получит он никакого разрешения и документы у него АБХ не возьмет, пока Ваши доки к ним не поступят. Процедура такая. Посольство отcылает Ваши доки в АБХ, а уж тогда только они будут что-то просить донести.
Скорее всего,это будут бумаги о доходах за последние 3 месяца, бумаги на квартиру (дом).
Разрешение АБХ дает не мужу, а посольству. Разрешение на выдачу Вам (и, возможно, ребенку) визы.
Скорее всего,это будут бумаги о доходах за последние 3 месяца, бумаги на квартиру (дом).
Разрешение АБХ дает не мужу, а посольству. Разрешение на выдачу Вам (и, возможно, ребенку) визы.
24.06.12 13:02
in Antwort Veta11 24.06.12 12:57
плохо что все через это посольство
мне чтоб туда попасть нужно пол странны пролететь
получается прилечу подам и лететь обратно? или ждать там?сколько?
мне чтоб туда попасть нужно пол странны пролететь
получается прилечу подам и лететь обратно? или ждать там?сколько?
NEW 24.06.12 13:03
in Antwort kagrek 24.06.12 12:51
Согласие отца должно быть не старше 6 месяцев. У мужа должно дохода хватать на 3 человек( и жиплощади). Посольству, возможно, придется доказывать почему ребенок не может остаться с отцом. Какие бумаги для этого нужны, читайте в ветке о детях.
NEW 24.06.12 13:06
in Antwort kagrek 24.06.12 13:02
Стандарт 6 - 8 недель. Бывает, меньше, бывает дольше. С ребенком быстрее, скорее всего, не будет.
NEW 24.06.12 13:10
in Antwort Veta11 24.06.12 13:06
а есть смысл подать в суд на определение места жительства ребенка с матерью? лишить прав его не могут
NEW 24.06.12 13:17
in Antwort kagrek 24.06.12 13:10
Это Вы на соседней ветке о детях спросите. Или просто почитайте....там много подобного. У меня права единоличные, поетому не подскажу.
NEW 24.06.12 13:33
in Antwort Veta11 24.06.12 13:17
а можно в посольство выслать документы а прилететь только когда они надеюсь положительный ответ дадут?
NEW 24.06.12 13:35
Подавать документы только лично.
in Antwort kagrek 24.06.12 13:33
In Antwort auf:
а можно в посольство выслать документы а прилететь только когда они надеюсь положительный ответ дадут?
Подавать документы только лично.
Ой, всё.
NEW 24.06.12 13:52
in Antwort FrauAnastasia 24.06.12 13:39
н.п.
С Вами там поговорить захотят, возможно, даже на немецком....какая уж тут доверенность. А тем более ребенок имеется.
Да, сложно, я понимаю, но ничего не поделаешь.
С Вами там поговорить захотят, возможно, даже на немецком....какая уж тут доверенность. А тем более ребенок имеется.
Да, сложно, я понимаю, но ничего не поделаешь.
NEW 24.06.12 22:08
in Antwort kagrek 24.06.12 13:36
У меня тоже, кстати в августе свадьба! Через 3 дня экзамен (надеюсь сдать успешно). 4 июля суд по лишению прав нашего папаши..
Все остальные доки собраны, апостилированы и уже после переведены и заверены в Германии. Для Посольства мне осталось получить 3 важнейших документа --- сертификат А1, решение суда о лишении прав и СОБ.
Девочки, можно вопрос? Нужно ли жениху с собой из Германии везти заявление какое-либо или справка для Посольства? Типа , я такой-то беру на себя ответственность , прошу разрешить.....Что-то в этом роде ....Или после заключения брака просто идти в Посольство и подавать на воссоединение? Может есть какая-либо хитрость, справочка волшебная, чтоб побыстрее все уладить?
Все остальные доки собраны, апостилированы и уже после переведены и заверены в Германии. Для Посольства мне осталось получить 3 важнейших документа --- сертификат А1, решение суда о лишении прав и СОБ.
Девочки, можно вопрос? Нужно ли жениху с собой из Германии везти заявление какое-либо или справка для Посольства? Типа , я такой-то беру на себя ответственность , прошу разрешить.....Что-то в этом роде ....Или после заключения брака просто идти в Посольство и подавать на воссоединение? Может есть какая-либо хитрость, справочка волшебная, чтоб побыстрее все уладить?
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
NEW 24.06.12 22:29
in Antwort Анюта11 24.06.12 22:08
Пусть напишет от руки, что будет содержать Вас, что несет ответственность. В произвольной форме. Не помешает.Да, ребенка тоже.
Заодно пусть захватит бумаги о доходах за последние 3 месяца, о квартире (доме). В АБХ они потребуются потом, а в списке посольства их нет. Так вы копии сделаете и в посольство сразу все отдадите, чтоб ему потом доносить не пришлось. Время секономите, возможно.
Заодно пусть захватит бумаги о доходах за последние 3 месяца, о квартире (доме). В АБХ они потребуются потом, а в списке посольства их нет. Так вы копии сделаете и в посольство сразу все отдадите, чтоб ему потом доносить не пришлось. Время секономите, возможно.
NEW 24.06.12 22:36
in Antwort Veta11 24.06.12 22:29
О заявлении, что несет ответственность я читала тут на форуме, не смогла найти, как конкретно написать...Фактически, заверять ничего не нужно, сойдет и от руки. Пусть так, если Посольство принимает написанное от руки заявление))) Спасибо огромное!)))
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.