Вход на сайт
Ожидание визы - 81
NEW 21.06.12 05:17
Как здорово!!!! Я тоже хочу... Подарки и сувениры)))
в ответ Katherine_I 20.06.12 23:56
В ответ на:
Девчоночки!!!Наконец-то визы в паспорте :) Теперь я абсолютно спокойна и очень быстро собираю вещи, накупаю подарки и сувениры :)
Девчоночки!!!Наконец-то визы в паспорте :) Теперь я абсолютно спокойна и очень быстро собираю вещи, накупаю подарки и сувениры :)
Как здорово!!!! Я тоже хочу... Подарки и сувениры)))
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 21.06.12 09:26
в ответ aelita88 21.06.12 08:13
А я деревья счастья из натурального камня везла, несколько православных икон, красивых и очень нужных(кстати, есть только одна икона Богородицы, одинаково почитаемая и православными , и католиками, а так у нас брак как раз смешанный, то это самое то), фигурки животных из меха натурального, расписанные ложки-тарелки (украинская роспись национальная).
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 21.06.12 10:25
в ответ FrauAngryBird 21.06.12 09:37
Это еще что, береста легкая))) Я вот раньше в Германию посуду из натуральных камней везла, портреты в рамках большого формата (еще разрешение делала на вывоз, запарилась!!!))))) Вот тогда я надрывалась по-полной)))))
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 21.06.12 10:27
Прямо выть хочется, как представлю эту красотищу!!! Я на Украине все детство провела... Еще при союзе...
в ответ Veta11 21.06.12 09:26
В ответ на:
расписанные ложки-тарелки (украинская роспись национальная).
расписанные ложки-тарелки (украинская роспись национальная).
Прямо выть хочется, как представлю эту красотищу!!! Я на Украине все детство провела... Еще при союзе...
NEW 21.06.12 11:22
в ответ Nikki-Kitty 21.06.12 10:35
Здравствуйте! Кто- нибудь знает, от чего зависит длительность оформления визы в посольстве? У кого-то 2-3 недели, а у кого-то, смотрю : и по 6-8 недель. 18 июля буду подавать в посольстве в Москве документы на визу невесты. Скорость оформления визы невесты и визы для воссоединения примерно одинаковая? Или? И еще вопрос: отличается ли длительность ожидания визы от набора документов? На сайте посольства Москвы стоит два списка для визы невесты. Первый содержит разрешение из ЗАГСа Германии, а во втором наборе стоят: свидетельство о рождении с апостилем, справка о несостоянии в браке и т.д. все эти документы мы подавали в земельный суд Германии и у меня теперь на руках разрешение на вступление в брак из ЗАГСа, причем поставили дату росписи в нем
1 сентября. Это повлияет на скорость оформления визы?
NEW 21.06.12 11:26
в ответ snats1 21.06.12 10:57
Спасибо Вам огромное за поздравления!)))
В голове еще не укладывается...что все уже закончилось и не надо больше ждать)))) Хочу выразить огромную благодарность форуму за предоставленную информацию! Спасибо большое девочкам, которые поддерживают здесь своим позитивным настроем))) в моменты отчаянья помогли их высказывания и поддержка)) Девочки, никогда не опускайте руки, боритесь за свое счастье! "Следующий за своей звездой не меняет убеждений" (Леонардо да Винчи)

NEW 21.06.12 11:32
в ответ Lyamonadik 21.06.12 11:22
Обычно время ожидания для визы невесты и для визы воссоединения не различается. В среднем - месяц, больше-меньше, у всех по-разному. Зависит от многих факторов, в основном от АБХ, как быстро они работают, какое у них настроение, будут ли они уходить в отпуск или больничный, празники, устроят ли их документы, или надо будет им что-либо доносить/досылать; от консульства - они тоже принимают участие, дать визу или не дать... После того как подадите документы скажите жениху, чтобы звонил в АБХ и дал о себе знать, обычно они сразу получают электронный вид Ваших документов, поэтому может Вам повезет и они сразу скажут, какие документы им нужны от жениха (зависит от ситуации и гражданства жениха - доходы за три мес, трудовой договор, митфертраг, справка
об отсутствии долгов и т.д.). Но обычно говорят, ждите пока не придут оригиналы документов.
Обычно если есть термин на регистрацию, стараются дать визу впритык, чтобы потом у Вас было достаточно времени подать доки для ВНЖ. Но может и раньше дадут, никто точно не скажет.
После сдачи доков в консульство можно через дней 10 написать в Кельн, спросить, пришли ли доки, а потом уже спрашивать в АБХ...
Это оочень кратко...
Обычно если есть термин на регистрацию, стараются дать визу впритык, чтобы потом у Вас было достаточно времени подать доки для ВНЖ. Но может и раньше дадут, никто точно не скажет.
После сдачи доков в консульство можно через дней 10 написать в Кельн, спросить, пришли ли доки, а потом уже спрашивать в АБХ...
Это оочень кратко...
NEW 21.06.12 11:36
в ответ Lyamonadik 21.06.12 11:22
По срокам можете посмотреть примеры здесь:
http://foren.germany.ru/familie/f/16344710.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
У меня (подавала с разрешением, разрешение на брак действительно до 31 мая, термина не было на свадьбу): 3 апреля подала доки, 16 апреля доки ушли из консульства (были праздники до этого), 7 мая - доки в АБХ, 9 мая - положительный ответ от АБХ, 11 мая - виза, свадьба - 25 мая.
http://foren.germany.ru/familie/f/16344710.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
У меня (подавала с разрешением, разрешение на брак действительно до 31 мая, термина не было на свадьбу): 3 апреля подала доки, 16 апреля доки ушли из консульства (были праздники до этого), 7 мая - доки в АБХ, 9 мая - положительный ответ от АБХ, 11 мая - виза, свадьба - 25 мая.
NEW 21.06.12 13:15
Очень за вас рада,что вы начали оформлять бумаги на сынулю!Скорейшего вам воссоединения!
С Verpflichtungserklärung действительно быстрее бумажки рассматривают,так что это отлично,что вам такую бумажку оформили![/group]

в ответ Veta11 20.06.12 11:33
В ответ на:
Нам в АБХ сделали, ну ми и не отказались(хотя ми даже не просили их об этом).
Нам в АБХ сделали, ну ми и не отказались(хотя ми даже не просили их об этом).
Очень за вас рада,что вы начали оформлять бумаги на сынулю!Скорейшего вам воссоединения!