Login
Казахстан. Воссоединение семьи
NEW 18.06.12 22:29
in Antwort Елена90 17.06.12 21:24
Я же не говорю, что конкретно просят. Бывает, что просят. Ну могут, конечно, побеседовать. Кто их знаеет? Лучше не рисковать.
NEW 18.06.12 22:34
in Antwort Надюшка))) 18.06.12 22:29
Про доход не знаю - если детишек нужно завезти, то доход необходим. А как в вашем случае, не могу сказать. А что делать до брака - я же не знаю, вы может уже все собрали? Или ничего еще не делали? Там тоже нужно много документов готовить, чтобы расписали, и не важно, в Германии или Казахстане,
NEW 19.06.12 00:25
in Antwort JanaDv 18.06.12 22:34
нет нам детишек не нужно завозить,он женат не был и детей нету,а доки он спрашивал у себя в загсе какие нужны,но мы серьезно на них ещё не концентрировались,т.к я подумала,что перед тем как ехать собирусь,соберу их за месяц..мы планируем гдето на осень..потому что сначала хотим чтобы он сдал экзамен,да и отпуск мне пока не дают,а там уже буду собирать...
NEW 19.06.12 06:57
in Antwort Надюшка))) 19.06.12 00:25
Надюша, мы эти доки для регистрации собирали 4 месяца. Елена 6 месяцев собирает. Все не так, как тебе кажется. Сходи в свой ЗАГС и прямо сейчас. Спроси справку о брачной правоспособности. Они тебе дадут список документов. Тебе потребуются документы от твоего жениха, они должны быть апостилированные и переведены на немецкий язык с нотариальным заверением, или присяжным переводчиком, если в Германии. Чаще требуют германский перевод. Ты их отнесешь в свой ЗАГС, и они дадут тебе разрешение на брак. Все это делается не за один день. Так что советую вам все же сконцентрироваться на этом:)
Если вы распишетесь осенью, то 100% быть вместе в Германии на Новый год вам не светит. У нас только выезд на ПМЖ в миграционной полиции оформляют минимум 30 дней. Это уже после того, как АБХ и посольство дадут добро.
Если вы распишетесь осенью, то 100% быть вместе в Германии на Новый год вам не светит. У нас только выезд на ПМЖ в миграционной полиции оформляют минимум 30 дней. Это уже после того, как АБХ и посольство дадут добро.
NEW 19.06.12 09:22
in Antwort JanaDv 19.06.12 06:57
Приветик всем!!! как приятно что наша веточка вновь ожила)))) Надюшка, Татьяна очень права, эти документы не так и легко и быстро собрать, так что уже сейчас стоит задуматься и собирать, если вы хотите к осени успеть. В Казахстане своих заморочек хватает, сначала мне пришлось поменять свое свидетельство о рождении, т.к старое было в плохом состоянии для апостилирования, потом еще несколько раз некоторые справки были сделаны нетак, приходилось вновь ждать неделю. Да и в Германии у всех все делается по разному, моему мужу сделали Ehefähigkeitszeugnis в течении часа, а Елена90 вон уже сколько ждет.
http://posobie.info/lines/m150341.gif
NEW 19.06.12 09:25
in Antwort elencha 16.06.12 14:12
NEW 19.06.12 12:38
in Antwort TatkaB. 19.06.12 09:25, Zuletzt geändert 19.06.12 12:47 (JanaDv)
У меня все было именно так - за исключением св-ва о рождении, все бумажки переделывала два раза, даже св-во о разводе поменять пришлось из за мелочи.
Таня, а Вы сдавали доки в Астану или в Алмату?
Копии документов в посольство нужно заверять нотариусом или просто снять с заверенных оригиналов справок и документов?
И еще в перечне на сайте стоит справка с места жительства или копия домовой, но ни нотариуса, ни перевода не указано - ее просто такую отдавать, никем не заверенную и без перевода?
Таня, а Вы сдавали доки в Астану или в Алмату?
Копии документов в посольство нужно заверять нотариусом или просто снять с заверенных оригиналов справок и документов?
И еще в перечне на сайте стоит справка с места жительства или копия домовой, но ни нотариуса, ни перевода не указано - ее просто такую отдавать, никем не заверенную и без перевода?
NEW 19.06.12 13:06
in Antwort JanaDv 19.06.12 12:38
Татьяна, я сдавала доки в Алмате. Копии не заверяла. Получается снимала простые копии с завереннных переводов. Насчет справки с места жительства, я подавала справку с адресного бюро, ее точно не надо было заверять. Думаю что можно снять просто копию с домовой книги, и взять обязательно оригинал. Когда давно получала шенгенскую визу в Германию в посольстве в Астане, копии не заверяла, но они просили обязательно оригинал. Но для перестраховки советую или позвонить туда и уточнить или взятьть справку с адресного бюро!
NEW 19.06.12 13:26
Ой,спасибо и я рада Вас видеть! да и вообще заглянуть сюда рада!!! Хоть и вспоминать все это нет никакого желания,если честно! (чего и всем желаю!)
in Antwort TatkaB. 19.06.12 09:25

NEW 19.06.12 15:01
in Antwort TatkaB. 19.06.12 13:06
Спасибо. Я буду сдавать в Астане. В ЗАГСе в Германии справку с места жительства потребовали с апостилем и переводом, вот поэтому меня и смущает факт, что посольство просит не заверенную и не переведенную. А оригиналы - да, там указано, две копии и оригинал.
NEW 19.06.12 19:06
in Antwort JanaDv 19.06.12 15:01
Ого это Германия запросила на адресную справку еще и апостиль??????
я отсылала просто справку, и нам сказали переводить только в Германии. Муж все документы там сам переводил.

NEW 19.06.12 19:34
in Antwort TatkaB. 19.06.12 19:06
Мы не спрашивали, где переводить:) Я перевела у себя в немецком центре, и чтобы сэкономить на нотариусе, они заверили мне переводы своей печатью:) Тетя в ЗАГСе в Германии покрутила носом, но взяла.
Наш ЗАГС справку с места жительства от жениха тоже с апостилем попросил.
Вообще, у нас попросили все, что возможно. Теперь в посольство останется только св-во о браке и справку о несудимости сделать, остальное все есть.
Наш ЗАГС справку с места жительства от жениха тоже с апостилем попросил.
Вообще, у нас попросили все, что возможно. Теперь в посольство останется только св-во о браке и справку о несудимости сделать, остальное все есть.
NEW 19.06.12 20:30
in Antwort JanaDv 19.06.12 19:34
Еще раз убеждаюсь что у всех по-разному все проходит. Нам сразу сказали что перевод только немецкий и никаких других, и этот перевод обошелся нам в очень кругленькую сумму, потому что наити переводчика с казахского и французского, на котором был апостиль, в нашем уголке не легко. А от жениха для ЗАГСа был бумага ehefähigkeitszeugnis, там конечно на ней нужен был апостиль. Удачи Вам Татьяна (кстати теска)))) и терпения огромного!!! Извините, мож пропустила, Вы расписались уже??? Когда документы подавать собираетесь???
NEW 19.06.12 20:35
in Antwort TatkaB. 19.06.12 20:30, Zuletzt geändert 19.06.12 20:44 (JanaDv)
Спасибо, Танюша. Нет, мы 19 июля будем расписываться у меня в Костанае. Потом паспорт менять, справку о несудимости взять, перевести - мин еще месяц уйдет. Так что в середине августа попробую сдаться в посольство:)
Я поэтому и стала переводить здесь, потому что с казахского, а почему второй французский? У меня вроде английский.
Я поэтому и стала переводить здесь, потому что с казахского, а почему второй французский? У меня вроде английский.
NEW 19.06.12 20:50
in Antwort TatkaB. 19.06.12 20:30
В понедельник сдаю документы на визу невесты в Алматинское консульство волнуюсь не по детски хотя доки из загса уже на руках с назначеной датой .......ох мандраж сттрашно девченки))))
Привыкаю к языку!
NEW 19.06.12 23:03
in Antwort JanaDv 19.06.12 20:35
Ну помню точно, но на французском там тоже что то есть.))) Желаю Вам удачи тогда, а там к августу точно успеете, сейчас хорошо, паспорт можно ускоренно за недельку сделать, потом справочку 10 дней ждать и вперед в посольство, а там главное побольше терпения на ожидание, эх и потом эта миграционка еще((( как вспомню, как будто не со мной было, как будто бесконечные дни ожидания, и хотелось скорее чтоб все случилось, а теперь так по дому и родным скучаешь 

NEW 19.06.12 23:08
in Antwort Пемка 19.06.12 20:50
Сабина удачи Вам!!! Не переживайте, в алматинском консульстве отличная обстановка, лишнего не спрашивают, у меня была молодая девушка очень приятная и улыбчивая, спрашивали, где и как познакомились, сколько раз виделись. Даже никакие доказательства не взяла, а я там наготовила и фото, и копии виз, сколько раз он у меня был и я у него. Так что будет все ХОРОШО!!! Отпишитесь потом обязательно!
NEW 20.06.12 10:40
in Antwort TatkaB. 19.06.12 23:08, Zuletzt geändert 20.06.12 10:42 (Надюшка))))
Отвечаю на последнего,как говориться.Привет девченки и мальчишки! Я, как послушная девочка,послушала вас и как выпал выходной пошла к нам в Загс в Германии в отоношении эефахцойгниса...так вот,дали листочек какие доки ему собрать нужно,св.о рождение с переводом и апостилем,Aufenthaltbescheinigung zum Zwecke der Eheschließung(где его он должен взять у себя в Казахстане????),то что он не женат,тоже с апостилем и копию загранпаспорта,все естественно с переводом.Сказала она,что как будут все эти доки,я должна буду сделать термин,чтобы они подняли мои документы и сделают цойгнис от 1 -3 недель,взависимости от загруженности.Вот так что если бы я у вас не спросила,то сидела бы до осени,думала,что все успею...Девченки ,а если ли ещё что нибудь такое из документов,что нужно за ранее начинать делать? Всем огромнное спасибо за помощь!!!!
20.06.12 11:53
in Antwort Надюшка))) 20.06.12 10:40
Девченки мой любимый незнает где ему в Казахстане нужно взять вот эти документы Aufenthaltsbescheinigung zur Eheschließung,Ledigkeitsbescheinigung oder Familienstandsbescheinigung ???
NEW 20.06.12 13:23
in Antwort Надюшка))) 20.06.12 11:53
Надя, спросите у него - есть ли в Кокчетаве ЦОН? Если есть, пусть спросит там, где ему взять справку с места жительства для вступления в брак. Я брала в Миграционной полиции, а как в Кокчетаве, не знаю.
А справку о семейном положении и о том, что не женат, пусть спросит в ЗАГСе. Мне давали в ЗАГСе, но написано на ней было - справка о брачной правоспособности. Я просила о семейном положении, девушка спросила, для чего, и выдала мне такую.
А справку о семейном положении и о том, что не женат, пусть спросит в ЗАГСе. Мне давали в ЗАГСе, но написано на ней было - справка о брачной правоспособности. Я просила о семейном положении, девушка спросила, для чего, и выдала мне такую.